![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Фрипуй,http://www.infrance.su/forum/showthr...=42570&page=10
здесь почитайте, с первой страницы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
спасибо за разьяснение
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
![]() |
доброго времени суток!!
вопрос на засыпку- каков должен быть уровень языка, чтобы сдать на права?? я недавно сдала обязательный DILF, уже записалась в школу, уже сиж дома просматриваю двд и книгу. понимаю не все, иногда пытаюсь выехать на логике. дома я получила права, в Украине, но не водила после получиения ни разу. и еще- можно ли сдавать на англ и если да, это привилегия только больших городов или есть какая то опция по использованию этой функции??? спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Когда записалась в автошколу, уровень языка был около А2, прав тоже раньше никаких не имела , первые пару дней почти ничего не было понятно - ни вопросы, ни курс теории(у нас каждый день видеокурс по теории еще был). Я записывала все слова которые не знала (вопросы теста пишутся на экране, поэтому с этим проблем не было и еще некоторые на слух), потом дома я их переводила. В начале слов было много, но где-то через 2 недели (я ходила каждый день) их количество начало уменьшаться, и видеокурс через неделю я уже понимать начала. Через месяц еще были непонятные слова , но в основном уже просто надо было учить саму теорию. Через 5 месяцев я сдала экзамен, хотя могла и раньше, но боялась, если настоятельно не порекомендовала бы школа сдать екзамен, то наверное еще бы до сих пор не сдала. Еще очень большой плюс: существенно поднялся уровень французского. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Сдавать можно только на французском, но можно приглашать на сдачу экзамена сертифицированного переводчика. По своему опыту, я сдавала с уровнем языка - B2. Незнакомые слова выписывала и переводила. Сдала экзамен через полтора месяца. Думаю чем раньше начнете учить- тем раньше закончите, и независимо от уровня языка. это только поможет расширить словарный запас и учить язык. Удачи
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
У меня тоже было как у Зарины , присоединяюсь к ней и подтверждаю что только так я выучила все слова, не жалею так как полезно знать все термины даже получив права . Я никогда до этого не училась вождению и даже по русски я не знала много терминов и названий , поэтому даже со знанием французского надо было учить все слова для вождения .
Хождение на курсы теории очень помогает при заучивании слов , особенно если у вас есть время и возможности воспользуйтесь ( у меня был маленький ребенок и я могла ходить только по субботам или по вечерам если муж рано с работы мог прийти) Я завела блокнот с алфавитом и все слова записывала туда каждый раз . Брала домой диски которые в школе давали временно ,либо покупала их ,потом просматривала по несколько раз один и тот же вопрос и переводила все что не понятно было . В начале казалось никогда не выучу все , казалось слов было нескончаемое количество ... потом со временем понимала больше и больше. На экзамене кстати отнеслись с пониманием что я иностранка и сразу сказали чтобы не стеснялась и переспрашивала если что не понятно . Но вот на экзамене по теории пришлось больше напрягаться чем французы, мне надо было не просто прослушать вопрос , но и очень внимательно каждое предложение перевести про себя и обдумать хорошо смысл чтобы ответить .. по теории я сдала только на третий раз экзамен , на второй раз не хватило всего лишь одного балла . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Приветствую всех автомобилистов и кто хочет в скором времени им стать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
значит все это можно заучить только в процессе учебы?((
Словарик не могу найти,как описано чуть выше..( |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() С первой,второй,третьей попытки,но вроде как отчаянных пока не нашла..Это утешает и радует. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tamada1232, hand-made словарь давали здесь: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059109369
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
tamada1232, я вот например, отчаялась.
Взяла тайм аут, ( до окончания действия экзамена по ПДД). Есть в запасе год и 1,5месяца на 5-ю последнюю попытку. Последний раз сдавала вождение в конце сентября. Вид машин с табло "auto ecole " вводит в ступор. Я как Скарлетт- "Подумаю об этом завтра". На данный момент я просто не вижу , что могу предпринять. Выжидаю... Так что случаи бывают разные, не все пишут. tamada1232, а Вам удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
![]() |
не знаю , нужна ли вам еще эта информация, но может другим кому пригодиться. На сайте http://www.service-public.fr есть очень много полезного для ускорения всякой бумажной волокиты.
changement de nom sur le permis de conduire : http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2695.xhtml . Я заполнила соответствующий бланк formulaire de demande du duplicata , приложила все требуемые копии и отослала - и аж через 4 дня !!! получила по почте свои права, вернее, дупликат с тем же номером , но с новым именем. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Купил COD, и начал дома заниматься, словарик очень помогает!, но нахожу некоторые слова которые там отсутствуют, можно было бы добавлять!.
И ещё, зашёл как то в наше районное социальное бюро, оказывается там раз в неделю профессиональный преподователь проводит занятия по КОДу, раз в неделю хоть и маловато, но очень помогает при подготовке к автошколе, его работа как он объяснил как раз и состоит что бы разъяснять терминалогию и помогать понимать вопросы! Поинтересуйтесь в своих соц. центрах! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо..приму к сведению.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
здравствуйте, форумчане. может кто-то сможет мне разъяснить ситуацию:
я записалась в автошколу и взяла обычный forfait, сдала code, и беру уроки вождения, и вижу, что если так будет продолжаться, то мне сотня уроков понадобится. Заинтересовалась conduite supervisée, плюс еще знакомая сказала, что ей стоило его оформить 47 евро. Я на радостях пошла в свою АШ, а мне говорят 40 евро за смену категории плюс 140 за RDV pédagogique Я расстроена, где правда? Кто-то знает что-то о conduite supervisés? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зарина, а что не так с уроками?
По Вашему вопросу подсказать что-то не могу, пока на стадии изучения ПДД... ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня в школе схема такая: занятие длится 1.5 часа с 2 учениками, по 45 мин. на каждого, вот ну и я вижу, что даже те которые начали позже меня, прогрессируют быстрее, у меня все медленно как-то... Возможно они дома еще немного подучиваются с родителями, ну не знаю, а моя практика вождения - это только 45 минут 2 раза в неделю. Больше уроков в неделю я брать не могу по финансовым причинам. И вижу что с такой частотой дело тяжело продвигается. С мужем пока тоже не езжу, но если б оформить Conduite supervisée, то у меня было бы бремя набраться больше навыка и более - менее уверенно себя чувствовать за рулем. ( в последний раз иструкторша вообще прозревала с моего вождения, наверно подумала что тупее не бывает, а все из-за того что ну совсем я редко вожу).
это мне муж предложил, воодушевившийся такой недорогой возможностью (предполагалось 47 евро за смену категории и все), а когда я ему рассказала о результатах вылазки в секретариат АШ, он потух и сказал что , зачем тогда платить 180 евро , лучше уж 300 заплатить еще за 10уроков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Зарина, меня вот собираются отпускать на supervisée, ничего не надо переоформлять или доплачивать, во всяком случае в моей автошколе, правда, сейчас у меня это дело отложилось из-за аварии. Я тоже решила перейти на этот тип вождения, т.к. в автошколу попадаю только в субботу и то не в каждую, очень большой перерыв, но у меня не получается по семейным обстоятельствам...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
капец, что же делать -то, тоже бы хотелось не доплачивая перейти на conduite supervisée Школу не хочется менять, вроде как это сложно, с досье потом волокита, как же это полюбовно решить???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2011
|
Да уж, конкретно у них развито вынимание финансов из клиента), не хочешь так платить, мы значит раскрутим по другому)
Зарина а почему вы дома не учитесь?, вы хотя бы просто садитесь в машину, запоминайте где и что и как называется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Зарина, а почему с переводом досье проблематично? Вы узнавали? у меня пасынок уже делал один трансфер, а теперь опять собирается автошколу менять...Может все от региона зависит???
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да мне именно вождение нужно, потому как где что находится и как называется я знаю, у меня нет навыка все применить, дорогу осмотреть, решение принять, и я совсем неуверенно себя чувствую за рулем(когда машина едет, а не стоит)
Ну что, никто ничего больше не посоветует с conduite supervisée? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я еще в своей школе не узнавала, и еще не обзвонила другие школы, что бы знать сколько чего у них стоит. ну не хотелось бы менять школу, по рассказам учившихся тут, знаю что противятся этому всячески и только денег содрать чем побольше пытаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Зарина, ну в каждой автошколе по-разному и везде одинаково дорого
![]() А Вы не можете попросить их показать контракт или conditions générales при смене категории? А то цены можно любые с потолка назвать. И еще вопрос: Вы положенные 20 часов откатали или нет еще? Потому что, по-моему, если откатали, то они Вас не имеют права больше заставлять ездить. |
![]() |
|
Закладки |