lipa1 пишет:
Можно сделать верхний ряд шкафов глубиной 60.... еще один ряд - глубиной 35 см.
|
Я просила такой вариант в Кюизинелле для одной маленькой кухни . Проектировщик сначала, удивившись, согласился, а потом перезвонил и отказал. Причин не помню. Может быть, в кухне подороже и отнеслись бы повнимательнее.
Кстати, этот мог бы торговать чем угодно - от запчастей до квартир, - при этом художественного видения и просто желания сделать как лучше в нем не было ни на грош, чистый коммерсант.
leonarda пишет:
60 ...достать что-то вглубине сложно
|
Это , в общем, верно: у меня сейчас один такой ящик под потолком есть , он над колонной установлен. Я его заполнила, но почти им не пользуюсь. То есть это хорошо для хранения, но не для ежедневных нужд.
Еще в этом варианте надо учесть стоимость этого дополнительного верхнего ряда. Стоимость верхнего шкафчика 90 см немного отличается от стоимости аналогичного 75 см. А вот дополнительный верхний ряд - это уже дополнительная инвестиция. Скажем, в моей П-образной кухне я сначала сделала план со шкафами 90 см, а потом решила продлить высоту до потолка, для чего понадобился верхний ряд. Так вот это стоило на 2, 5 тысячи больше ( 10 элементов; у svets поменьше)