dada пишет:
А что-нибудь конкретно ( в отношении дизайна и приспособлений) вам там понравилось? Я тоже полистала и окончательно убедилась, например, в том, что мне не нравятся острова: я в них смысла не вижу,разве что они создаются на больших пространствах, чтобы заполнить помещение. Раковина в острове - много хлопот по установке ради уникальной возможности постоянно намывать центральный элемент в помещении. Острова, которые совмещают плиту с вытяжкой над ней и обеденный стол, меня просто пугают тем, что есть риск обжечься и сжечь салфетки. Остров с тумбами для хранения внизу и барной стойкой выглядит массивно, а бар над ними маловат.
В общем, несовременная я девушка.
|
Просто на этом сайте острова в основном из Икеи - большие, как слоники. У других производителей есть варианты поизящнее. Мне нравятся просто узкие ряды мебели со "едальной" зоной в придачу - приподнятой, как барная стойка или на уровне нормального стола. Для меня это представляет собой возможность увеличить раб поверхность и и доп. места для хранения + небольшая поверхность для трапез. Просто узенькую полоску в 40 см шириной для еды на кухне не поставишь, а в прилипку к острову так вроде и достаточно. И еще мне нравится в открытых кухнях возможность на узком острове сделать небольшую "стенку-фартук" сантиметров 20-30 высотой, чтобы прикрыть раб. поверхность и мойку, в том числе от гостевых взглядов