Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Получила сейчас по почте результаты анализов, те которые каждый месяц делают и плюс на диабет (там где сидеть надо два часа, предваритильно испив приторно-сладкой гадости)...
Если я правильно расшифровала, - обнаружили у меня золотистый стафилококк...
Девочки, чем грозит? Врачу звонить? У меня плановое рандеву 29го только...
Паника полная - откуда эта дрянь могла взяться? Две недели назад не было ничего! Специально тогда проверяли все что можно, поскольку я себя чувствовала очень плохо.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.02.2012, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Получила сейчас по почте результаты анализов, те которые каждый месяц делают и плюс на диабет (там где сидеть надо два часа, предваритильно испив приторно-сладкой гадости)...
Если я правильно расшифровала, - обнаружили у меня золотистый стафилококк...
Девочки, чем грозит? Врачу звонить? У меня плановое рандеву 29го только...
Паника полная - откуда эта дрянь могла взяться? Две недели назад не было ничего! Специально тогда проверяли все что можно, поскольку я себя чувствовала очень плохо.
Vifania, не паникуйте! Если что-то действительно не так, то врач с вами свяжется, когда результаты получит. Ну и вы, конечно, можете сами позвонить, чтобы подробности выяснить.
Чем грозит, не знаю. У меня другая "приятноть" на этом анализе вылезла
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 13.02.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
то врач с вами свяжется, когда результаты получит.
В тот-то и дело, что у меня на руках оба экземпляра, и мой и врача... Еще и избыток кальция в моче...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.02.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Vifania, не то, чтобы "грозит".... Тем не менее. У меня было. У многих бывает. Должны сейчас что-то выписать (просто не помню, крем или свечку, но это от "местного"). А вот во время родов Вам обязательно должны вколоть антибиотик. И у детки в первые 24 часа дважды должны взять анализ, чтобы быть уверенными, что во время родов ничего не попало. Не слишком приятно, но необходимо.

MARGO737, я не знаю, из чего исходили, когда нам давали рандеву на второе узи, но дали на 26 марта. Детке будет ровно 5 месяцев. Если честно, то я не переживаю - неделю раньше или позже. Что надо, они итак увидят.
Я и про дату родов особо не загадываю. Мне с первой дочкой тоже говорили сначала на 29-е число, потом на 24, в итоге родилась 12-го, а врач удивлялась, что уже как-то поздновато...... Кто ж их всех поймет. Я уверена только в одном - провоцировать роды без особых медицинских показателей я не собираюсь.

aydan, про планирование родов тут уже писалось безумное количество раз. Могу только посоветовать - доктору практически все равно, что Вы там напишите, если Вы не уверены на 100 %, что он будет принимать Ваши роды и точно будет придерживаться Ваших пожеланий. Этот план можно взять с собой в родовой зал и четко зачитать акушеру, принимающему роды. Я, чтобы никому скучно не было, рассказывала всем, кто входил в мою родовую и интересовался моим состоянием, что и как я бы хотела. Из всех пунктов, на сколько я помню, выполнили только один - ребенка ни на минуту не оставляли без родителей. То есть, когда ее понесли в соседнюю палату на осмотр педиатра, с ней все время был папа, пока меня зашивали.
Понимаете, можно написать все, что угодно. Но если что-то идет не очень хорошо, то никто Вас слушать не будет. Будут делать все, чтобы спасти роженицу, в первую очередь, и ребенка.
Sava1805 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Vifania, не то, чтобы "грозит".... Тем не менее. У меня было. У многих бывает. Должны сейчас что-то выписать (просто не помню, крем или свечку, но это от "местного"). А вот во время родов Вам обязательно должны вколоть антибиотик. И у детки в первые 24 часа дважды должны взять анализ, чтобы быть уверенными, что во время родов ничего не попало. Не слишком приятно, но необходимо.
Про то что вы говорите называется стрептокок Б это разьве золотой стрептокок? Я зараженна первым и 12 лет назад когда я рожала об его существовании никто не думал и я из за него чуть не потеряла сынулю. Но теперь всех беременных проверяют на этот стрептокок чтобы во время родом антибитком лечить. Он безопасный, единственный риск заразить ребенка при родах, но за этим строго следят. Так что Vifania, если у вас этот то не переживайте. Я бы на вашем месте позвонила врачу.
Старое 14.02.2012, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
MARGO737, я спорить не буду, свои анализы с прошлой беременности ворошить тоже.

У нас вчера папа поздравил меня с началом дискотечного периода - он наконец то прочувствовал выплясывание маленьких ножек Как в первый раз
Sava1805 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
MARGO737,он наконец то прочувствовал выплясывание маленьких ножек Как в первый раз
Мне бы хоть самой что-то почувствовать... А то я вообще ничего не чувствую- самочувствие хорошее ниченго не болит и ничего не слышно.Даже страшно.
superpupsik вне форумов  
Старое 14.02.2012, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
MARGO737, я спорить не буду, свои анализы с прошлой беременности ворошить тоже.
Sava1805, я не спорю это размышления и если одно и тоже то переживать не стоит, я не врач.

У нас вчера папа поздравил меня с началом дискотечного периода - он наконец то прочувствовал выплясывание маленьких ножек Как в первый раз
Поздравляю. А нашему папе не терпелось уже почувствовать и мы все выходные будили малыша чтобы почувствовать движения, радости было. Расказала своей маме, а она меня поругала, что рано еще ребетенка теребить.
Старое 14.02.2012, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Всем привет! Скажите а как на французском будет персиковое масло??? Сегодня с мужем были в аптеке и муж сказал ему по французски, но он не понял. Спросил для чего нам нужно. В России персиковое масло, закапывают по капельке малышу в нос, чтоб козявки размякли и потом вытаскивают жгутиком. Может здесь пользуются чем то другим? А то скоро рожать, надо же подготовится, чтоб потом не бегать. Детки же в первые недели дышать через носик, ртом они пока не умеют дышать, немного позже научатся.
goarik25 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
обнаружили у меня золотистый стафилококк...
Золотистый стафилоккок входит в состав сапрофитной флоры(т.е. сожительствует в собратстве с другой микрофлорой нашего организма). В определенных условиях он может участвовать в воспалительных патологических процессах. Ваш врач посмотрит на анализы и клинические проявления и есть ли в самом деле поводы для беспокойства. Релакс)))

Закладки