![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Крыска, не буду переходить на личности. Замечу только, что нет ничего хуже агрессивного невежества. Законы одни, а правила применения разные. По закону в Москве уже давно выдают паспорт на 10 лет, а в Париже только начинают. Так что не вводите людей в заблуждение.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2012
|
подскажите пожалуйста
я живу в Бретани , до Парижа далековато. Паспорт нужно обменять. Звоню в консульство а там говорят только по записи ( а запись через 2 - 3 месяца) я слышала что по средам можно прийти в порядке общей очереди .....в консульстве сказали что уже нет этого....правда ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2012
|
спасибо, посмотрела, на первый взгляд записи не требуется в консульство но форумчане пишут это за 2010 год......вдруг сейчас поменялось? был ли кто нибудь в консульстве недавно? скажите пожалуйста. Мне из Бретани 5 часов на поезде ехать, ночь на вокзале ночевать чтобы с утра там быть ( с моим мужем у меня никаких денег на отель близко нет) и не дай бог зря дорогу проеду
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема на форуме: Запись на прием в консульство России
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Добрый день!
Читала-читала тему, аж устала ![]() Ситуация такая: у меня загран паспорт, действительный до апреля 2013 года. В нем виньетка ОФИИ действительная до 12.08.2012. На обновление сказали подавать за 2 месяца до истечения срока. Так получилось, что в августе 2012 мы собираемся экспатриироваться в Китай на 2-3 года. Т.е. надо будет делать долгосрочную визу, для этого хотела поменять загранпаспорт в посольстве. Вопрос: Что будет с виньеткой, если я подам на обмен паспорта до окончания срока ее действия? Все-таки это единственный документ, дающий право мне проживать во Франции. Примут ли мой паспорт на обмен за год до истечения его срока? Надеюсь, кто-нибудь откликнется с ответами-советами! Постаралась более-менее понятно написать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Makson, Спасибо!
Такой вот еще вопрос в общую кучу: Я могу выезжать домой с новым паспортом и возвращаться во Францию, показывая виньетку в старом аннулированном паспорте до момента ее обмена на КДС? Или придется посидеть во Франции в этот период? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, успокоили!
![]() Извините, если это офф-топик! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
orca14, Нет,не сразу.. Получите сообщение о получении подтверждения( мне сначала позвонили,затем пришло письмо), с ним идете сдавать док-ы на паспорт. В прошлом году меня пропустили без очереди,как теперь -не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Alena66, Да кроме паспорта российского,собственно ,ничего и не нужно...Нужно снять копии со всех страниц(где есть отметки,штампы...), ну и на месте,в консульстве заполнить заявление. Какие то вопросы,вроде еще задавали...телефон, точный адрес в России...уже не помню всего. Но ничего особенного не нужно. Да,стоило это 69 евро( сейчас не знаю..).Оплата только безналом. Ждала результат примерно 3,5 месяца...Сразу предупредили,что ждать долго. Но может что то изменилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Подскажите пожалуйста, при оформлении анкеты на получение загранпаспорта(старого образца на 5лет) ребенку до 14лет как заполнять пункт 8.Цель получения паспорта? Этот пункт отностися к ребенку, а не к заявителю, я правильно понимаю? Ребенок у меня не имеет российской прописки (рожден и живет во Франции), тогда следует ли писать в этом пункте - для проживания за границей, во Франции? На сайте консульства написано что эту фразу пишут, те кто стоит на ПМЖ. А если он у меня не стоит на ПМЖ, то следует ли из этого что его нужно поставить? Помогите чайнику разобраться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Irisse, я фотографировалась в обычном автомате, которые в супермаркетах стоят. Формат там, по-моему, одинаковый для всех документов и фон белый получается.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |