![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане , у кого -то была подобная ситуация , кажется
при обмене загранпаспорта российского в российском загранпаспорте имя и имя во французском документе / пропущена одна буква / этим и отличается эти услуги делает кажется нотариус ? --Справка о соответствии русского и иностранного написания (транскрипции) фамилии или имени в отношении гражданина Российской Федерации 8 евро |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]()
У меня поездка 2ого марта, мне нужно знать, готов будет паспорт или нет. Или тогда уже все отменять... И пытаться вернуть хоть что-то за билеты и поездку. Отдала 22 декабря. Обещали за 1.5 мес сделать. А за сколько на самом деле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
visuna, сложно у них отгадать, когда начинать отсчет.
![]() И еще вопрос: паспорт забирать только лично? У меня знакомая 16ого едет в Консульство. Если я отдам ей мою квитанцию, ей ответят готов паспорт или нет? Если не отдадут, то, может, хоть инф-цию дадут? Уже не знаю, что делать: звоню им с утра ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Я только с сайта посольства, мне нужна дата в мае на обмен паспортов, ничего не предложили. Но по ходу возник вопрос: если я хочу поменять два паспорта (себе и сыну), запись на одно имя устроит работников посольства? Возможно, кто-то был в такой ситуации - подскажите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Senka, я записалсь на 2 времени подряд: одно время для себя, другое для ребенка. Конечно же, записываться надо сразу же, чтобы соседнее время не увели. Подруга так тоже делала, они уже подали на обмен паспорта, я еду в марте
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
А я позвонила сегодня в консульство в Страсбурге.
Так вот, они сказали, записываться вообще не надо, приезжать с готовыми документами. Маленьким детям метрический паспорт не делают (фотки не получаются), так что им только паспорт старого образца, иметь на него фотографии, а ребенка брать не обязательно. Срок изготовления такой же - 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Я подавала в Париже в начале февраля доки на обмен загранпаспорта.Сейчас захожу на сайт и вижу инфу,что мой паспорт готов.Прям не верится ,что через 2 недели готов паспорт для взрослого,прописка российская.Естесственно дозвониться в наше консульство сложно.Как узнать инфу эту точно? Где то тут давали адрес электронный нашего посольства в Париже,подскажите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему тогда у них вывешена анкета "Заявление о выдаче паспорта нового образца на ребенка до 18-летнего возраста"? Там же не указано, что это, например, с 10 до 18 лет или еще что-то.....Мне дозвониться в Париж не удается, а вопрос очень актуальный. От этого зависит, брать мне с собой ребенка или нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, я не знала, что так можно. Посмотрела: дело в обработке тоже. Спасибо Вам большое!
И еще небольшой вопрос: паспорта же изготовляют прямо в Париже? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Цитата:
Вот и у меня этот же вопрос, ребенку 9 лет я могу запросить биометрический паспорт? Есть ли родители, кто уже заказал-сделал таковой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, мне сказали, что МАЛЕНЬКИМ не делают, так как не могут на новом аппарате фотографии сделать - дети крутятся, не сидят, как положено. Как только ребенок может посидеть перед камерой нормально - делают. (У меня она спросила возраст ребенка - 3 года - и объяснила, что нам не получится)
Еще раз повторю - это консульство Страсбурга ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Я собираюсь поехать в консульство за своим готовым паспортом и одновременно подать документы на новый загранпаспорт дочери, ей 14 лет. Так вот у меня возникли следующие вопросы: 1. при заполнении анкеты онлайн на ребенка, требуется внести данные своего нового загранпаспорта, могут ли мне сообщить эту информацию по телефону в консульстве? думаю , что скорей всего откажут, тогда как мне быть? заполнить анкету от руки? что это меняет при подаче документов? 2. в списке документов указана копия внутреннего российского паспорта, которого у нас нет, это значит нужно ехать сначала в россию, чтобы получить российский паспорт? 3. На свидетельстве а рождении отметки о гражданстве нет, так как это дубликат, выданный взамен поврежденного свидетельства о рождение, на котором отметка о гражданстве была проставлена. И если ребенку уже был выдан загранпаспорт, означает ли это, что гражданство у ребенка есть, и не нужно его еще раз подтверждать? спасибо заранее , в консульство дозвонить не могу
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elizabeth7771, спасибо. вообщем понятно, что ничего не понятно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, нда, проблема. А дозвониться вообще никак? Все-таки Париж - не Страсбург, свои порядки...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |