Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2010
belaya_zaya, платить не надо. Исправление документов делается бесплатно, но долго. Мне сказали до полу года ждать. Благо я в мэрии где рожала сделала грустные глазски и попросила за меня все письма писать и сделать исправление так как я тут не местная и не знаю как пишется И заодно сделали исправлении и в свидетельство о браке, про которое в другом городе сказали самим выкручиваться как хотим. Я переводом тоже можно договориться. Сходите к переводчику и объясните ситуацию. Обычно они идут на уступки и переделывают как надо.

Но вот времени это занимает много. Успехов вам и терпения!
Старое 13.02.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеРусалочка пишет:
Исправление документов делается бесплатно, но долго. Мне сказали до полу года ждать. Благо я в мэрии где рожала сделала грустные глазски и попросила за меня все письма писать и сделать исправление так как я тут не местная и не знаю как пишется
Я много чего исправляла: и св-ва о рождении, и св-во о браке. Грустных глазок не делала, писала сама заявление на имя прокурора в Service Etat civil трибунала. Ждала каждый раз один месяц, как и обещали в трибунале, не так уж долго. Может у Вас вышло долго из-за того, что доверили Мэрии, и пока у них руки дошли...

Вот здесь написано, что надо делать: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1177.xhtml

Но у belaya_zaya, как я понимаю, совсем другая ситуация, ей не надо ничего исправлять.
elfine вне форумов  
Старое 13.02.2012, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
elfine, Скажите, а после того, как Вам исправили документы, Вам уже выдали новые исправленные, или с какой-нибудь припиской?
H.e.l.e.n вне форумов  
Старое 13.02.2012, 16:42
Мэтр

H.e.l.e.n, в actes d'état civil, которые выдают здесь в Мэрияx, всегда делаются приписки внизу, рукописные. Из трибунала присылают вариант с припиской (или с зачёркнутой фамилией и новой рядом, у меня на одном два раза фамилию меняли), и потом если запрашивать документ в Мэрии или через интернет, он всегда будет выглядеть так (оригинальный текст + приписки и исправления). Если только что-то не поменялось.
elfine вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:08
Дебютант

elfine, Большое Вам спасибо за пояснения!!! Мне нужно исправить три документа, имя папы неверно указано.
H.e.l.e.n вне форумов  
Старое 13.02.2012, 18:20
Дебютант

elfine, скажите пожалуйста, а рядом с приписками и исправлениями стоят даты исправлений и подписи,удостоверяющие эти исправления, или нет? Дело в том, что на трех документах, где неверно указано имя отца (св-во о рождении ребенка, св-во о браке и в семейной книжке), уже проставлены апостили и эти документы переведены присяжным переводчиком. Мне нужно брать новые документы в мерии и проделывать все заново или можно внести исправления в уже апостилированные документы?
H.e.l.e.n вне форумов  
Старое 13.02.2012, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеH.e.l.e.n пишет:
стоят даты исправлений и подписи,удостоверяющие эти исправления, или нет?
Да, конечно.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство