Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А вот главного-то забыли, Зацепина.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.02.2012, 12:31     Последний раз редактировалось Butylkin; 10.02.2012 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Дмитрий Тихонов, бас Женевской оперы.

Цитата:
И вот одна девушка, красивая такая кареглазая француженка с романтическим именем Жюльетт родом из Нанта ходила на наши концерты в Питере, а потом организовала выступление во Франции. И так получилось, что судьба: я за ней уехал вначале в Нант, в тихий пригород типа Царского Села, которое всё же всем нам Отечество, и наконец, перебрались под Женеву, во французский приграничный городок Виль-ля-Гранд.
http://www.nashagazeta.ch/node/7668

PS. Опа, мне сказали, что он пару месяцев назад развёлся! Не судьба...
Старое 10.02.2012, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А вот главного-то забыли, Зацепина.
Александра Сергеевича?
Александр Зацепин женат третьим браком на Светлане Морозовской (музыкальный педагог, преподавала в Московской консерватории и в Школе имени Гнесиных)
Старое 10.02.2012, 15:15     Последний раз редактировалось Blanche; 10.02.2012 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Владимир Высоцкий!
Марина Влади условно француженка. Все-таки она русская по происхождению. Так и Марину Анисину с Никитой Джигурдой в список француженка-русский записать можно. Ищут, как я поняла, пары с женами-коренными француженками.
P.S.Перечитала свой пост, самой смешно стало..То ли зуб коренной, то ли лошадь, то ли житель ))))
Старое 10.02.2012, 20:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
Ищу русско-французские пары: муж-русский, жена- француженка.присылайте краткое резюме о вашей паре и контактные телефоны на майл alliance-culturelle@mail.ru с пометкой "участие в фильме".
Ага. ну вот выяснили - русские мужчины никак не котируются в этом капиталистическом мире чистогана и продажной любви.
Ни чистогана с них, ни любви. Ни фига полезного в жизни, одним словом.
Потому и не ценятся француженками в качестве мужей.
Rezon вне форумов  
Старое 11.02.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Спасибо за дисскусию:-)
А пары то такие все таки есть:-) Я получила несколько откликов и передала их редакторам.
да, в фильме будет речь идти о Костолевском и его жене Консуэло.
Вообще-то это цикл передач под названием "Русский муж". Сейчас снимаются сюжеты, связанные с Францией.

Кстати, достаточно интересные пары откликаются. И известные личности, и простые совсем семьи.

Я буду рада новым откликам. И, если интересно, могу потом написать что получилось...
OkSanta вне форумов  
Старое 11.02.2012, 17:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я буду рада новым откликам. И, если интересно, могу потом написать что получилось...
Лучше ссылку на фильм.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 11.02.2012, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Лучше ссылку на фильм.
Думаю. да. Самой интересно посмотреть.
Но пока все в процессе съемки. Сегодня снимают в Москве: он рок-музыкант, она- директор по продажам во фр. фирме. Они живут в Москве. и вместе уже 26 лет.
Это совсем не значит, что нужны только взрослые и знаменитые!!
Редакторы позвонят ВСЕМ, кто откликнулся, так как чем больше, тем лучше и разнообразней... Пусть даже ОН дворник и ничем не знаменит...
Так что, жду откликов. Всем, кто откликнулся, большое спасибо!!!!! Пишите, не стесняйтесь!!!
OkSanta вне форумов  
Старое 11.02.2012, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
OkSanta, спасибо, что держите нас в курсе Удачи в поисках и съемках, будет интересно посмотреть конечный результат
Старое 12.02.2012, 12:46     Последний раз редактировалось Rezon; 12.02.2012 в 18:19..
Заблокирован(а)

Пусть даже ОН дворник и ничем не знаменит...
Очень интересно, сколько (буквально в штуках) найдется таких русских мужчин, вышедших замуж за натуральных француженок, и живущих с ними В ЗАКОННОМ БРАКЕ во франции.
Rezon вне форумов  
Старое 12.02.2012, 13:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я знаю одну пару "украинец + француженка" и еще одну "русский + француженка".
piumosa вне форумов  
Старое 12.02.2012, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2011
Ищу русско-французские пары: муж-русский, жена- француженка. Для участия в съемках российской документальной ленты. Присылайте краткое резюме о вашей паре и контактные телефоны на майл alliance-culturelle@mail.ru с пометкой "участие в фильме".

Дорогая OkSanta, я в течение года жил с француженкой. В данный момент живу с итальянкой. Если предложение до сих пор в силе, я бы мог принять участие с одной из них. С той, которая больше подходит под формат проекта. Я родился в Риге. Мой французский так себе. Француженка и итальянка - fluent. Если я вас интересую, пишите в личку. Спасибо
Victor_S вне форумов  
Старое 12.02.2012, 18:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVictor_S пишет:
Дорогая OkSanta, я в течение года жил с француженкой. В данный момент живу с итальянкой. Если предложение до сих пор в силе, я бы мог принять участие с одной из них. С той, которая больше подходит под формат проекта.
Ээээ... кхм. Давай уж сразу с обоими (обеими).
Ну, а если так, то многие тут щас припомнят количественное изобилие европейских национальностей. Опять же, "гусары, молчать!".
Rezon вне форумов  
Старое 12.02.2012, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictor_S пишет:
Дорогая OkSanta, я в течение года жил с француженкой. В данный момент живу с итальянкой. Если предложение до сих пор в силе, я бы мог принять участие с одной из них. С той, которая больше подходит под формат проекта. Я родился в Риге. Мой французский так себе. Француженка и итальянка - fluent. Если я вас интересую, пишите в личку. Спасибо
Предложение то в силе, и дело не в том, кто где родился.
Цикл передач называется "Русский муж". Сейчас выбираются сюжеты про франко-русские пары, где МУЖ - русский.
К сожалению, Ваша пара не франко-русская уже:-)
OkSanta вне форумов  
Старое 12.02.2012, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2009
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Очень интересно, сколько (буквально в штуках) найдется таких русских мужчин, вышедших замуж за натуральных француженок, и живущих с ними В ЗАКОННОМ БРАКЕ во франции.
Ну вот и чё Вам неймется? Как обычно - потрындеть охота?
Немало найдется, немало... Больше, чем Вы представляете...
azerty11 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 07:12     Последний раз редактировалось Blanche; 13.02.2012 в 07:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazerty11 пишет:
так найдется, то найдется..я вот одну вспомнила тоже..но что-то судя по постам они все развелись по-быстрому..не могут хрупкие француженки перенести мощь нагрузки русского мужа вот и мой знакомый развелся с француженкой и женился на русской , у которой родители первые эмигрировали, она уже тут в Париже родилась, но тем не менее русская, хоть и с французским гражданством.
Старое 13.02.2012, 08:33     Последний раз редактировалось azerty11; 13.02.2012 в 08:51..
Дебютант

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
так найдется, то найдется..я вот одну вспомнила тоже..но что-то судя по постам они все развелись по-быстрому..не могут хрупкие француженки перенести мощь нагрузки русского мужа вот и мой знакомый развелся с француженкой и женился на русской , у которой родители первые эмигрировали, она уже тут в Париже родилась, но тем не менее русская, хоть и с французским гражданством.
Извините, но глупость сказали.
Если Вам лично известны только примеры с разводами - это не значит что нет других вариантов. Не нужно обобщать...

Мы, например, уже 11 (ой, блин! как время-то летит...) лет вместе и с какого перепуга нам разводится? Хотя такие нагрузки, как у нас - далеко не каждая русская перенесет (девчёнки, без обид, плиз).
azerty11 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 08:48
Дебютант

Вспомнилось... Как-то один русский (здесь, во Франции) всё удивлялся: как можно жить с француженками, ведь разница менталитета и т.д. И в качестве примера приводил своих коллег, несколько из которых женились на фр. но быстро развелись. Почему? Ну как же, эти француженки в субботу тянут в супермаркет за покупками на неделю и куда-либо пойти вместе, вместо того, чтобы дать спокойно им с друзьями ходить на матчи или в бар смотреть те же матчи. Вот такое несовпадение взглядов/разница менталитетов!

Слушал это и не мог понять - вроде взрослые люди, а такую хрень несут. Kто мешал заранее подумать как жить будут вместе либо просто пожить вместе до брака? А мешало - отсутствие мозгов. Конечно, могут быть ещё и личные причины и обстоятельства, но немалый процент - именно отсутствие мозгов. А не разница менталитетов, хрупкость француженок и т.д.
ИМХО, конечно.
azerty11 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 09:59
Мэтр

Извините, но глупость сказали.
Если Вам лично известны только примеры с разводами - это не значит что нет других вариантов. Не нужно обобщать...

Мы, например, уже 11 (ой, блин! как время-то летит...) лет вместе и с какого перепуга нам разводится? Хотя такие нагрузки, как у нас - далеко не каждая русская перенесет (девчёнки, без обид, плиз).
Вот и нтересно как! сначала обидел, потом извинился Из любого правила есть исключения. Если взглянуть хотя бы беглым взглядом на форум, процент русских женщин, которые замужем за французами, гораздо выше, чем русских мужчин, женатых на француженках. Если уж примеры для фильма , соответствующей темы, OkSanta ищет на форуме - это говорит о том, что в жизни проблематично найти таких и не потому, что они прячутся тщательно и скрывают факты личной жизни. А менталитет, действительно, разный, при том что русские мужчины " под каблук" женщины лезут неохотно, а француженки именно таких и предпочитают. Избалованы они вниманием мужчин и привыкли, чтоб им угождали. А в России как раз наоборот в отношениях. Так что причина:субботние походы в магазины-это то, что на верху айсберга. Да и предварительно "пожить под одной крышей" с француженкой не получится у многих- кто ж их без вида на жительство под эту крышу на длительное время пустит? Тут и у русских женщин таких примеров нет, чтоб приехала на длительный срок и живет, присматривается. Вы что-то прям нереальные какие вещи говорите. Как Россия уже в Евросоюз вошла. Из известных людей только Костолевский и есть, кто более-менее длительно в браке находится с француженкой. И то они оба актеры своих стран и под одной крышей каждый день не живут, потому брак у них может и держится. Да еще есть свои причины, про которые даже в фильме не скажут-мало ли у кого какие причины истинные для брака. Никто же на веру не принимает слова А. Пугачевой о взаимной и страстной любви с Галкиным и не ставит их в пример, как счастливый брак между старой женщиной и молодым мужчиной. Хотя , конечно, исключения есть- один на миллион. Наверное... Вот и посмотрим фильм потом, поразмышляем,обсудим... "Зачем она нужна, француженка, русскому мужчине?" Когда русских женщин душевных,красивых и благополучных в России навалом.
Старое 13.02.2012, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
тоже "по слухам знаете" или знакомые реальные есть ?
Вам прям вот так конкретно? У меня есть друг - участник нашего форума, так вот его друг, бывший лигионер, женат на француженке. То есть я лично знаю человека, который знает такого человека.
marykar вне форумов  
Старое 13.02.2012, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Владимир Высоцкий!
Вы в курсе, что Марина Влади была русской?
Ее первый муж (тоже русский) актер Оссейн (Жофрей в Анжелике) сбежал от нее как раз по причине того, что она слишком любила посиживать у самовара со своими двумя сестрами и вообще не хотела съезжать от мамы с папой.
marykar вне форумов  
Старое 13.02.2012, 10:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Я видела документальный фильм на французском телевидении,где семейная пара: муж-русский,жена-француженка (родом из Страсбурга)переехали жить в Россию в глухомань лесов и деревень европейской части России,завели ферму ,муж-егерь,жена ему помогает в работе : подкармливает медвежат и др.зверюшек и работает по дому и на ферме.Вообщем,показали их повседневную жизнь.Француженка в ватнике и в сапогах как простая русская женщина.Удобств то нет в избе.
Типичный пример столь модного сейчас дауншифтинга, о котором столько говорят...
marykar вне форумов  
Старое 13.02.2012, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Интересно, а какой профиль француженок выходит замуж за русских мужч., что они находят в них ? Вот ума не приложу
Русским-то дуням много не надо, но вот французкие <isabelles> очень сложны в эксплуатации.
А, может, просто человек хороший попался? Мы тут единодушно всем форумом давно уже пришли к выводу, что 99% русских мужчин жалкие аутсайдеры недостойные внимания, но есть же тот 1%, который его достоин
marykar вне форумов  
Старое 13.02.2012, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
в булочной разговариваю с дочкой на русском, тут продавщица включается в разговор о выборе дессерта))))) на вполне приличном русском. Делаю ей вполне заслуженный комплимент и интересуюсь откуда такие знания - оказывается муж русский. На вид обычная неприметная женщина, "русские дуни" поинтереснее
Случай с Костолевским скорее исключение, он как-то не соответствует "общему" портрету....А тут еще Карл Лагерфельд нелицеприятно отозвался о русских мужиках, сделав исключение только партнеру Наоми Кемпбел)))))
Старое 13.02.2012, 11:22
Дебютант

Вот и нтересно как! сначала обидел, потом извинился Из любого правила есть исключения. Если взглянуть хотя бы беглым взглядом на форум, процент русских женщин, которые замужем за французами, гораздо выше, чем русских мужчин, женатых на француженках. Если уж примеры для фильма , соответствующей темы, OkSanta ищет на форуме - это говорит о том, что в жизни проблематично найти таких и не потому, что они прячутся тщательно и скрывают факты личной жизни. А менталитет, действительно, разный, при том что русские мужчины " под каблук" женщины лезут неохотно, а француженки именно таких и предпочитают. Избалованы они вниманием мужчин и привыкли, чтоб им угождали. А в России как раз наоборот в отношениях. Так что причина:субботние походы в магазины-это то, что на верху айсберга. Да и предварительно "пожить под одной крышей" с француженкой не получится у многих- кто ж их без вида на жительство под эту крышу на длительное время пустит? Тут и у русских женщин таких примеров нет, чтоб приехала на длительный срок и живет, присматривается. Вы что-то прям нереальные какие вещи говорите. Как Россия уже в Евросоюз вошла. Из известных людей только Костолевский и есть, кто более-менее длительно в браке находится с француженкой. И то они оба актеры своих стран и под одной крышей каждый день не живут, потому брак у них может и держится. Да еще есть свои причины, про которые даже в фильме не скажут-мало ли у кого какие причины истинные для брака. Никто же на веру не принимает слова А. Пугачевой о взаимной и страстной любви с Галкиным и не ставит их в пример, как счастливый брак между старой женщиной и молодым мужчиной. Хотя , конечно, исключения есть- один на миллион. Наверное... Вот и посмотрим фильм потом, поразмышляем,обсудим... "Зачем она нужна, француженка, русскому мужчине?" Когда русских женщин душевных,красивых и благополучных в России навалом.
Эх, опять глупость написали. И не одну. Сожалею... (ИМХО опять-таки)
Вот и нтересно как! сначала обидел, потом извинился Из любого правила есть исключения. Если взглянуть хотя бы беглым взглядом на форум, процент русских женщин, которые замужем за французами, гораздо выше, чем русских мужчин, женатых на француженках.
Не мешайте мух и котлеты. Причины замужества русских женщин за французами не имеют никакого отношения к причинам невозможности совместной жизни русского мужчины и француженки. То, что русских женщин Франции оказалось значительно больше, чем мужчин и почему - совсем другая тема, не будем в неё сейчас углубляться. Да и обсуждалась она здесь уже тысячу раз.

Если уж примеры для фильма , соответствующей темы, OkSanta ищет на форуме - это говорит о том, что в жизни проблематично найти таких и не потому, что они прячутся тщательно и скрывают факты личной жизни. А менталитет, действительно, разный, при том что русские мужчины " под каблук" женщины лезут неохотно, а француженки именно таких и предпочитают. Избалованы они вниманием мужчин и привыкли, чтоб им угождали. А в России как раз наоборот в отношениях. Так что причина:субботние походы в магазины-это то, что на верху айсберга.
Да ну? Вы судите по ком? По своим друзьям? Вероятно, мы с Вами слишком разные и, соответственно, и круг общения (друзей) у нас разный. Все наши друзья - с достаточно сильным характером, как женщины так и мужчины. "Под каблук" - там и не пахнет. Характеры - ого-го! Хотя большинство мужчин в парах - французы.

Да и предварительно "пожить под одной крышей" с француженкой не получится у многих- кто ж их без вида на жительство под эту крышу на длительное время пустит? Тут и у русских женщин таких примеров нет, чтоб приехала на длительный срок и живет, присматривается. Вы что-то прям нереальные какие вещи говорите. Как Россия уже в Евросоюз вошла.
Вполне реальные вещи говорю. я же не за всех вообще говорил, а за конкретных людей. И у этих людей были и документы и работа и зарплата. Т.е. - обычная жизнь.

Из известных людей только Костолевский и есть, кто более-менее длительно в браке находится с француженкой.
А мы разве исключительно об известных людях говорим? Я думал - обо всех...

И то они оба актеры своих стран и под одной крышей каждый день не живут, потому брак у них может и держится. Да еще есть свои причины, про которые даже в фильме не скажут-мало ли у кого какие причины истинные для брака.
Придумать можно всё что угодно, простор фантазии неограничен. Так что - bienvenue.

Вот и посмотрим фильм потом, поразмышляем,обсудим... "Зачем она нужна, француженка, русскому мужчине?" Когда русских женщин душевных,красивых и благополучных в России навалом.
Т.е. обмоем косточки, имея предварительную установку: русские женщины - лучшие, остальные - недостойны (как-то так, что ли?).

(Как по мне, так везде можно найти свою половину, при чем здесь национальность).

Что-то мне кажется, с таким предубеждением как у Вас наш диалог будет невозможен...
azerty11 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 11:25     Последний раз редактировалось azerty11; 13.02.2012 в 13:38..
Дебютант

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Димыч пишет:
тоже "по слухам знаете" или знакомые реальные есть ?

Вам прям вот так конкретно? У меня есть друг - участник нашего форума, так вот его друг, бывший лигионер, женат на француженке. То есть я лично знаю человека, который знает такого человека.
Мой товарищ уже десяток лет живет с француженкой, трое детюшек.
И таких примеров можно набрать немало. А уж сколько среди бывших легионеров....
azerty11 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 11:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
в булочной разговариваю с дочкой на русском, тут продавщица включается в разговор о выборе дессерта)))))
Пару недель назад.
В магазине сыра с русскими обсуждаем что бы они взяли с собой в Россию - и включается в разговор молоденькая продавщица. На слабом русском, но всё же. У неё отец - русский, мать - француженка и сейчас она очень жалеет, что родители не заставляли её учить русский.
azerty11 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 11:41
Заблокирован(а)

Ну вот и чё Вам неймется? Как обычно - потрындеть охота?
Этто еще что за пэрсонаж? Трындеть кому охота - это уже видно нэвооруженным глазом.
Немало, немало.... Это сколько ж? Хоть бы слово по делу... Ну хоть бы одно!
Rezon вне форумов  
Старое 13.02.2012, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Этто еще что за пэрсонаж? Трындеть кому охота - это уже видно нэвооруженным глазом.
Немало, немало.... Это сколько ж? Хоть бы слово по делу... Ну хоть бы одно!
Извините, Резон, забыл, что Вас трогать не стоит. Я же не врач с вами беседовать.
(Пост был в ответ на ваше умное "буквально в штуках").

Считайте, что предыдущего моего ответа на ваш пост не было.
azerty11 вне форумов  
Старое 13.02.2012, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
А тут еще Карл Лагерфельд нелицеприятно отозвался о русских мужиках, сделав исключение только партнеру Наоми Кемпбел)))))
Ой, уж чья бы корова мычала!!! А этот переколотый ботоксом Доронин (вместе с лысой Наоми)... ФИИИ

Кстати, Хворостовский женат на француженке. Давно и очень счастливо.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки