Катерина пишет:
Вот, у нас как раз нет никакого дохода (т.е. з/п). Бухгалтер провел так все что мы сейчас живем на деньги от продажи коммерческого фонда (40 тыс.), "вытаскивая" из бизнеса понемногу в мес. на житье-бытье.
|
Я не знаю, как именно всё провёл бухгалтер и что означает "вытаскивать из бизнеса понемногу", я только знаю, что если со счёта фирмы берутся деньги для себя, а не на её нужды, и записываются на счёт 644... (rémunérations de gérant) или делаются какие-то неоправданные покупки со счёта фирмы, суммы которых тоже приходится прибавлять к заработкам руководителя, но это зависит от состояния compte courant 455..., и не обязательно у вас такие есть, но у некоторых бывают) - не важно, сейчас или в будущем, то потом они декларируются в RSI и с них платятся туда отчисления.
А отчисления с зарплат делаются не только в URSSAF, в другие кассы тоже, это зависит от вашего сектора и от convention collective, кому и сколько положено платить. Но самый минимум - это дополнительные 60 процентов от той суммы, которая фирма Вам заплатит чистыми. Из них примерно половина будет вычтена из Вашего brut (cotisations salariales) и половина заплачена фирмой (cotisations patronales). Это для низких зарплат, для высоких отчисления намного больше.
Не зная всех цифр, я не могу делать точные подсчёты, но если скажем Ваш brut будет какие-нибудь 1118, а net - больше 800 (я не могу знать цифру), то вполне вероятно, что предприятие заплатит плюсом к этому около 500 евро в разные кассы, бОльшую часть - в URSSAF.