![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Если у него 10-ти летняя карта, то он не беженец!!!!!!! Я думаю, что надо узнавать как заключить брак у вас стране с иностранцем. В посольстве и в загсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
у меня муж с 10леткой. В графе национальность стоит réfugié russe! Брак заключаешь во Франции,об этом вроде есть отдельные темы. А вот тут обсуждают уже последующие шаги после брака, как воссоединиться, потому что есть свои особенности при воссоединении для семей беженцев
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2010
|
+100000!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
Наконец то спустя 3,5 месяца ожидания в России, я получила во французском посольстве визу Д. Мой муж беженец и брак наш зарегистрирован в Париже в июле 2010 года. Спустя год, я уехала в Россиию и подала документы на визу Д. Ждала конечно долго, но я получила визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
goarik25, поздравляю!!!!!!!!!! Удачи всем вам!!)))
а я все жду ответа уже 2 месяца, только подала на визу Визетер, так как мне сказали чтобы я получила любую визу Д, а потом уже подавала на титр... Так что дадут на самом деле даже и не знаю... тянут как-то все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
только написала это сообщение и мне позвонили с консульства! Сказали по моему вопросу пришел ответ из Франции и что мне могут они выдать визу только в конце марта, что все нормально с документами у нас. Я спросила почему так долго, сказали что в связи с тем, что там муж беженец и еще что-то типа этого, а потом что свадьба наша была 26 марта 2011. Так что ждем теперь 27 марта!!!!!!!!!!!!! Очень волнуюсь!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
goarik25, да, по ваше положение знаю, вот и желаю хорошо освоится и прибавление в семье ждать))))
Да, не переживаю, просто сам ответ тянули долго... Но как говорится, что не делается, все к лучшему!!! То есть потом можно сразу карту виталь сделать и подать на нее доки??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет! Я вот подала на медицинскую карту и на carte de séjour . Медицинскую карту обещали прислать в течении 10 дней. Но у меня будет отдельная карта, к мужу не вписана. Они просили carte de séjour , я думаю они мне дадут медицинскую карту, потому что я беременная
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотела бы узнать кто знает, муж мой беженец, на titre de séjour подала документы , еще беременная. Положено ли мне от государства какое нибудь пособие на меня RMI, RSA. На ребенка положено я знаю, зависит от дохода мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
просто я точно не могу вписаться в медстраховку к мужу, мне не положено. Придется самой...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.12.2010
|
goarik25, к сожалению не положено так как вы здесь не работали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
goarik25, а получив воссоединение с мужем и тот же статус что и у него, вы так же не имеете права ездить в Россию как и он?
Я все не решусь начать етот процесс, дело в том, что мужу не подходит етот вариант : не иметь возможности посещать своих родных в Кз. Если я сама беженка от России, а муж гражданин КЗ, получив воссоединение с ним, будет ли он иметь право ездить в свою страну? Есть знающие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Для получания RSA нужно прожить во Франции 5 лет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну я подумала, раз воссоединение... кто его знает.... спасибо за ответ!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Не забываем о том, что автор вопроса упоминал о муже, а при выплате RSA будет один из членов семьи назначен получателем de prestations.
Поэтому если муж удовлетворяет критериям получения RSA, нет никакой разницы, сколько времени проживает его супруг/супруга. Главное, чтобы он/она находились во Франции, причем даже не обязательно при этом иметь документ, разрешающий проживание (читай: можно быть нелегалом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15553.xhtml ''Le conjoint, concubin ou partenaire pacsé étranger du bénéficiaire du RSA est pris en compte au titre des droits du bénéficiaire : s'il remplit l'une des conditions de nationalité ou de séjour en France énumérées ci-dessus''
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, ету строчку с ОФПРА в моем свидетельстве мне и без года совместной жизни поставили, через пару месяцев прислали бумаги на дом. Там видно на кого напорешься чтоле..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
решила не создавать отдельной темы..
откликнитесь пожалуйста кто-нибудь, к нам оказывается приходил контроллер из CAF, меня на тот момент не было дома и через пару дней я улетела в КЗ к мужу апостилировать документы и делать прочие бумаги для развода И только будуче уже в Казахстане я узнала что он приходил, и так совпало что я как раз сьехала оттуда, и поменяла адрес на сайте КАФ. В общем он оставил записку с просьбой связаться с ним... позвонила я ему, говорит приходил чтоб проверить насколько моя ситуации в действительности совпадает с тем что я декларирую в КАФ. Ну ничего удивительного в принципе... но проблема в том, что я сказала ему что нахожусь в КЗ по причине предстоящего развода (на который я еще не подала) и приеду мол максимум через два месяца... ну тут у мужа отец болен ввсе такое... в общем он сказал мне связаться с ним по приезду во Франции и предоставить посадочные и ети самые бумаги которые я тут делаю. Вся загвоздка в том, что разводится мы с мужем передумали.. решили свои проблемы... и я теперь вот думаю, когда я пойду к етому контроллеру... и скажу ему, что мол вот.. передумали разводится... он меня ни в чем ен уличит? т.е. я ведь имею право и передумать раз еще не подала на развод? посадочные то я ему покажу, и довренность апостилированную на ребенка (для получения документа на нее во Франции) которую я тут сделала. как думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
регулизация после брака с гражданкой франции
добрый всем день.вопрос такой после бракосочетания в мерии с гражданкой франции и получения ***какие шаги нужно делать в какие сроки....что изменилось за последние годы в смысле законов.....на что можно рассчитывать (если поначалу ресеписе то на какой срок и сколько раз надо менять чтоб дойти до получения карты на год)....искал на сайте ..нет конкретной информации..а если и есть что то так в связи с давностью лет утратили актуальность.
спасибо *** livret de famille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
ни у кого никакой инфы нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если да, то езжайте домой, получайте визу супруга гражданки Франции, приезжайте во Францию, идите посылайте вашу анкету в ОФИИ и т.д. информации куча на сайте, посмотрите внимательно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |