08.02.2012, 09:17
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Daria_microb пишет:
Так а Вы всё-таки через Campus France или нет? Напишите в ВУЗ или посмотрите на сайте, какое досье Вам нужно заполнять, есть 3 варианта - ВУЗ подключён, не подключён и подключён, но требует досылки (дубля) документов.
если Вы заполняете только досье Campus, скачайте с их сайта http://www.russie.campusfrance.org/node/5564 - внизу страницы подробные инструкции на русском языке. а также создайте само досье, Вы сами всё поймёте. Там есть общий раздел "мотивация", где Вы обосновываете свой ОБЩИЙ выбор специальности, отдельным полем идёт "профессиональный проект" (для чего Вам нужно это образование, кем Вы будете работать через 5 лет), а в конце досье Вы перейдёте к выбору ВУЗа mes demarches, где Вы выберете себе программу, и к каждой программе будет прилагаться окошечко, где Вы будете писать, почему именно эта программа Вам нужна. Если Ваш ВУЗ подключён,и другие документы от Вас не требуются, никто не будет их рассматривать.
Если же Ваша программа не подключена, Вам надо заполнять другое досье, на сайте ВУЗа, там будет написано, что и в каком виде отправлять. Вы, конечно, будете связываться с ответственными за программу, чтобы выяснить что и как. Тут, как правило, есть условное требование для письма - лист А4. тут Ваши 3000 слов и подойдут. Хотя советую, всё-же, прочитать тему про письма, которую я прислала, -там хорошо написано, почему не стоит писать слишком много.
Если же Вам надо посылать документы напрямую в дополнение к досье Campus France (разумеется, согласно информации, полученной от руководителей Вашей программы), то досье для Campus оформляете так, как написано выше (к нему правила едины), а для досье ВУЗа по требованию, по е-мейлу или почте, как попросят, пришлёте документы.
вот как-то так..
|
Всё это я уже знаю, я же говорю, что подавать нужно прямо в вуз доки и параллельно заполнять досье на сайте!
|
|
|