Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2012, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2011
La petite Russe,
у меня статус на "отправлено в пед комиссию" появился пару дней назад, до этого кампюс говорил, что сначала посольство должно одобрить досье. как только - так сразу.
в прошлом году первый вуз мне ответил в середине марта по-моему, в мае ответил уже третий..
Bo. вне форумов  
Старое 13.02.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Bo., а у вас результаты языкового экзамена уже были на момент одобрения? или посольство и без этого одобряет?
Actinida вне форумов  
Старое 13.02.2012, 21:05
Дебютант

Actinida,
результаты языка уже были, тсф не сдаю..

Valentina74,
я не поступил в прошлом году, т.к. не дотянул язык до Б2. про 1000 знаков слышу первый раз, формулы вежливости не использовал, т.к. не ясно, в каком виде отображается электронное досье в вузах... в общей сложности все мотивации вышли на 1 страницу А4 печатного текста..примерно. не знаю, как должно быть, но в пр году из тулузы пришло сообщение а ля "отказано, т.к. вашей специальности больше нет на этом факультете. но у вас отличные мотивации". полагаю, что такого объема достаточно
Bo. вне форумов  
Старое 14.02.2012, 03:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Valentina74,
я не поступил в прошлом году, т.к. не дотянул язык до Б2. про 1000 знаков слышу первый раз, формулы вежливости не использовал, т.к. не ясно, в каком виде отображается электронное досье в вузах... в общей сложности все мотивации вышли на 1 страницу А4 печатного текста..примерно. не знаю, как должно быть, но в пр году из тулузы пришло сообщение а ля "отказано, т.к. вашей специальности больше нет на этом факультете. но у вас отличные мотивации". полагаю, что такого объема достаточно[/QUOTE]

Вы разве сначала не сверяли с каталогом КампюсФранс? Или то, что перечислено там и сайтах университета - разные вещи?
Valentina74 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 18:17
Дебютант

Valentina74,
думаю, они просто отменили мою специальность уже после того, как я отправил досье. иначе, как бы я смог ее выбрать

Actinida,
в прошлом году я на синема подавал, там есть курс режиссуры и т.д., поэтому б2 - минимум. в этом году на арт пластик. некоторые вузы туда берут с б1, да. только сейчас могут не дать визу с б1, даже если вуз прислал приглашение
Bo. вне форумов  
Старое 14.02.2012, 19:29
Мэтр

Bo., удачи вам в этом году
Actinida вне форумов  
Старое 16.02.2012, 00:02
Дебютант

Actinida,
спасибо

pote,
спасибо
на самом деле это уже третий раз) в первый раз я не успел даже на собеседование записаться..
Bo. вне форумов  
Старое 15.02.2012, 09:56
Кандидат в мэтры

Я не могу выбрать одну из программ в mes demarches. окошка в столбике selectione почему-то нет. у кого-нибудь было такое?
Valentina74 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 07:48
Кандидат в мэтры

я собираюсь подавать документы на master1, но на всякий случай - и на licence3. Это разные комиссии, по идее, рассматривают?
Может, кто знает, куда вероятнее всего возьмут, если случится чудо, и по оценкам я и туда, и туда пройду?

Даже не по оценкам, а по кредитам. С ними больше всего неопределенности
Valentina74 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 16:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
MatreshkaRus, *зависть*

ну вы же его тогда наверное Кампусу отдавали сертификатом? Я не знаю в какой ВУЗ вы выбрали поступать, и достаточно ли там В2...
Если достаточно и в Кампус вы давали подтверждение этого В2, то тогда позвоните им, да узнайте...
pote вне форумов  
Старое 17.02.2012, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.03.2011
pote, да,я звонила,они сказали прикрепить его к досье,я это сделала еще в начале января
Поэтому собственно у меня и возник вопрос,но теперь я поняла,видимо нужно всех дождаться,чтоб потом все досье одним скопом отправили во Францию )
MatreshkaRus вне форумов  
Старое 18.02.2012, 07:23
Кандидат в мэтры

Ребят, кто какие документы прикреплял? Выписку из зачетки или академическую справку?

Нотариус не заверила одну страницу с оценками за курсовые, т.к. там нет печати. Но ее и не поставят, т.к. я еще не закончила 4 курс.

Я так понимаю, наши курсовые - это вроде индивидуальных проектов во втором семестре во французских вузах. Эту страничку тоже обязательно прикреплять?
Valentina74 вне форумов  
Старое 24.02.2012, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
Диспозиция: по ощущениям я провалила нафиг ТСФ ДАП, поэтому сейчас продумываю запасные варианты, чтобы в марте не упасть в обморок

в Кампус звонить не буду, потому что это момент крайне щепетильный.

А теперь, знатоки, внимание, ВОПРОС:

Если я подавала на 2012 год на Л1 на одну естественнонаучную специальность, которая полностью противоположна моей нынешней (право), писала убедительные мотивационки и тп., но уровень языка у меня не вышел. Ну, к примеру. Могу ли я теперь подавать на мастера на свою прошлую специальность? Как на это посмотрит Кампус? Там же тоже нужны будут убедительные мотивационки...
pote вне форумов  
Старое 24.02.2012, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеpote пишет:
Если я подавала на 2012 год на Л1 на одну естественнонаучную специальность, которая полностью противоположна моей нынешней (право), писала убедительные мотивационки и тп., но уровень языка у меня не вышел. Ну, к примеру. Могу ли я теперь подавать на мастера на свою прошлую специальность? Как на это посмотрит Кампус? Там же тоже нужны будут убедительные мотивационки...
Ну мы с Вами прямо вообще браты-акробаты, у Вас ещё и право как специальность, которую Вы хотели менять)

Я не знаток, но сначала надо понять, что происходит с досье Кампуса, если отказывают по Л1 из всех университетов - сколько длится этот процесс? Ведь на М1 надо всё досье переделать и заявку подать до 30 апреля!
Поэтому если по TCF-DAP будут низкие результаты, я думаю, надо сразу же что-то предпринимать напрямую с Кампусом и без их помощи и сотрудничества, я думаю, Вы досье поменять не сможете.

Что касается того, как посмотрит Кампус... Ну мне вот кажется, что не их это собачье дело. Все люди, все живые существа, у нас не запрограммированный мозг и мы имеем право сомневаться и менять своё мнение. А также, я не думаю, что это именно они читают мотивации, мотивации читают университеты, разве нет? И даже если и читают, то вряд ли у них - у этих двух людей, я имею ввиду, что сидят в Кампусе - отложилось, что вот такая-то такая-то ох как расписывала, что она хочет поехать учиться на физика-химика и какая скучная и неинтересная её первая профессия. Мне кажется, у них там есть, чем заниматься, в Кампусе-то помимо запоминания деталей. Строго говоря, они должны не личное отношение к кандидатам создавать, а опосредовывать процесс записи кандидата во французский вуз. И, я думаю, что если ты поменяла мнение, то их обязанность тебе полностью в этом помочь. И на интервью перед посольством на всякий случай какой-то супераргумент заготовить, если они вдруг спросят, чтобы они не смогли устоять.

Ну, например, "что процесс поиска специальностей, не такой простой. Мой М1 по праву я нашла только в феврале случайно и, несмотря на то, что я хотела кардинально менять специальность, вдруг поняла, что этот М1 - это просто квинтэссенция того, в каком направлении в юриспруденции я бы хотела развиваться, но не могла раньше, т.к. ВУЗы не предлагали ничего подобного". И перечислить конкретные дисциплины, которые будут изучаться и чем они тебе конкретно интересны и нужны профессионально.

Но в любом случае, дождись сначала результатов TCF-DAP, может не так там всё плохо. Мне кажется, правильное решение и выбор специальности придут сами собой.
tatabasta вне форумов  
Старое 14.02.2012, 07:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеBo. пишет:
я не поступил в прошлом году, т.к. не дотянул язык до Б2.
А у вас какая специальность? Просто где-то b1 достаточно
Actinida вне форумов  
Старое 13.02.2012, 19:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBo. пишет:
La petite Russe,
у меня статус на "отправлено в пед комиссию" появился пару дней назад, до этого кампюс говорил, что сначала посольство должно одобрить досье. как только - так сразу.
в прошлом году первый вуз мне ответил в середине марта по-моему, в мае ответил уже третий..
Если не секрет, с какими оценками по предметам Вы поступили? Как заполняли мотивации в досье?
У меня так и остался насущный вопрос про эти несчастные 1000 символов и формулы вежливости.
Valentina74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки