Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2012, 10:20     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.02.2012 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Буржуа, не обращайте на эти невинные ляпсусы внимания...
melba, до какого предела не обращать?
Если "Тим Круз" вместо Том Круз, не обращать? А если "Тим Краз" появится? Обращать?

А не проще исправлять ошибки? Здесь многие ошибаются, и я - в том числе. Обычно все исправляют, когда замечают. ИМХО, есть принципиальные ошибки - в названиях и именах. Такие "ляпсусы" приводят к казусам. Недавний пример: ляпсус с "Ла Карре" уже начал тиражироваться, и не без Вашего участия...
bourgeois вне форумов  
Старое 05.02.2012, 12:35     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.02.2012 в 13:13..
Мэтр

...Как раз фильм o M15 недавно видела и как раз с участием Алека Гиннесса - " Меморандум Квиллера" - "The Quiller Memorandum", фильм снят в 60х, там еще занят когда-то очень нравившийся мне Джорж Сигал в главной роли, а также Макс фон Сидов и актриса там очень красивая.
The Quiller Memorandum я когда-то видел по телевизору. Классный триллер и хорошо снят. Актеры прекрасные. Из других фильмов тоже по Ле Карре "The Spy Who Came in from the Cold" (Шпион, который пришел с холода) с Richard Burton, "The Looking Glass War" (Зеркальная война?) с Энтони Хопкинсом, мини-сериал ВВС "Smiley's People" (Люди Смайли) опять с Алеком Гиннессом. Еще конечно мини-сериал "A Perfect Spy" (Совершенный шпион).

Только имейте в виду, что это все про MI6.
bourgeois вне форумов  
Старое 05.02.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
.

Только имейте в виду, что это все про MI6.
Спасибо.
melba вне форумов  
Старое 05.02.2012, 14:34
Мэтр

Спасибо.
Пожалуйста.

Кстати, M15 (у Вас так) это шоссе (motorway) в Англии. Шоссе № 15.
bourgeois вне форумов  
Старое 05.02.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
esti, тоже посмотрю " Мельница и крест " ( The Mill and the Cross )
Старое 05.02.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Katerina_nn, я бы сказала так: в фильме есть несколько тем, которые волнуют режиссера. И он предлагает зрителям вместе с ним поволноваться по этому поводу в течение фильма, а также после него. Вот как я волнуюсь уже больше недели после фильма

То есть, чётких выводов, вроде "это чтобы?" наверное искать не нужно.
Нужно просто поддаться настроению поразмышлять на тему природы любви. Какая она бывает разная. И сильная........

Это даже если в отрыве от конкретных героев фильма рассуждать. Герои и их истории - это же кино. А кино и его образы, а также сила воздействия на зрителя - это же чтобы дать зрителю повод задуматься, или эстетически насладиться всевозможными оттенками метафоры. Ну просто.. красивый образ. И сто всевозможных ответвлений, отголосков, нюансов. Кто что почувствует и увидит.
zen, я думаю, что это разница в восприятии. Вы фильм прочувствовали, я - нет. И объяснить его так, чтобы он заволновал, понравился - невозможно И это прекрасно, что всем нам нравятся разные фильмы

Я прекрасно поняла все нюансы, смыслы, разглядела детали, но...Имхо, все это было так лихо закручено, бесконечные флешбэки, параллели, полутона, что я ждала в конце какого-то сильного разрешения. А тут, следя и (честно говоря, утомившись) от экранного действа, режиссер нас приводит к очевидному выводу: научиться прощать, отпускать, уважать выбор близкого человека, даже если он приносит боль. Научиться принимать это искренне и глубоко.

Посмотреть сообщениеzen пишет:
Потому что я увидела так: Кароль ничего не остаётся, как смириться. И когда она делает первая этот шаг навстречу реальности (попросить прощения, когда не виновата), то Антуан просит у неё прощения в ответ и... не выдерживает.
Я увидела эту сцену иначе. Для меня она - ключевая. Именно в этот момент ко всем персонажам приходит "освобождение". Я бы не воспринимала буквально "извинения, когда не виновата". Для меня это было извинение за то, что внутренне оставалась с ним, держала, не отпускала, не хотела принимать ту самую реальность. И она извиняется за это. Ведь и ему это причиняло страдания, он чувствовал, что она еще не освободилась и не пережила эту ситуацию. Вот такие у меня размышлизмы. Но, честно говоря, все это мне показалось слишком очевидным, опять же message simpliste.

Еще я думаю, что Вы получали удовольствие от процесса, от всего фильма, а меня захватили всего две сцены... Опять, все - вопрос восприятия. Не могу сказать, что фильм - плохой. Он просто не мой

Надеюсь, что не задела Ваших чувств, так как знаю, насколько фильм впечатлил Вас
Старое 05.02.2012, 16:43     Последний раз редактировалось melba; 05.02.2012 в 17:13..
Мэтр

Пожалуйста.

Кстати, M15 (у Вас так) это шоссе (motorway) в Англии. Шоссе № 15.
Буржуа, какое шоссе М15, причем тут шоссе? Я думала Вы пошутили с МI6...

МI5 британское агенство национальной безопасности,, разведовательное управление.
http://en.wikipedia.org/wiki/MI5
melba вне форумов  
Старое 05.02.2012, 16:57     Последний раз редактировалось melba; 05.02.2012 в 17:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Тоже посмотрела Миллениум. Шведскую версию не видела, сравнивать не могу. Фильм Финчера - хороший, качественный голливуд, качественный триллер.
Я тоже посмотрела. Понравилось. Образ Лисбет абсолютно созвучен ее образу в книгах, на мой взгляд.
melba вне форумов  
Старое 05.02.2012, 17:17     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.02.2012 в 17:26..
Мэтр

Буржуа, какое шоссе М15, причем тут шоссе? Я думала Вы пошутили с МI6!

МI5 британское агенство наиональной безопасности,, разведовательное управление...
melba, какие могут быть шутки с такими серьезными организациями?

1. Ваш пост 1011: напечатано М15. Это шоссе номер 15. Вы разницу между цифрой 1 и буквой I не замечаете?

2. Если Вы имели в виду MI5, то это контрразведка, в основном функционирует внутри страны и никакого отношения к перечисленным сюжетам, фильмам, книгам не имеет. Это аналог американского FBI и французского DST.

3. Внешней разведкой в Королевстве занимается MI6 или SIS. Там работали Джон Ле Карре, Ким Филби и т.д. Там же происходят вымышленные события, описанные в книге и фильме Tinker, Tailor, Soldier, Spy.
bourgeois вне форумов  
Старое 05.02.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Katerina_nn пишет:
Надеюсь, что не задела Ваших чувств, так как знаю, насколько фильм впечатлил Вас
Katerina_nn, нет, нет, не задели. Спасибо Вам! Вы очень чуткий собеседник. Ну я и сразу поняла, что Вы добрая девушка и очень гармоничная личность. Редко такое бывает. Восхищаюсь Вами

И это прекрасно, что всем нам нравятся разные фильмы
Согласна. Это прекрасно

Цитата:
режиссер нас приводит к очевидному выводу: научиться прощать, отпускать, уважать выбор близкого человека, даже если он приносит боль. Научиться принимать это искренне и глубоко
Здесь я и согласна, и не согласна. С одной стороны, всё верно. Конечно, нужно уметь прощать, в 21 веке все сейчас такие умные, все всё знают, книжки по психологии читают, выбор ближнего уважают. Для всех это стало очевидным. Но с другой стороны, во-первых, это очень просто сказать на словах, но совсем непросто сделать на практике (чтобы уж совсем полностью забыть боль и любимого человека... не знаю, бывает ли такое в жизни уж прям прощение на сто процентов... человек же слаб всё-таки, ну только если святой стал), а во-вторых, ещё всего лишь полвека назад это не было столь очевидным, что надо уметь отпускать. Возьмём поколение наших бабушек и дедушек. Как они рассуждали?

Да то же поколение родителей Антуана (сбивчивая и полная грусти речь отца Антуана на второе Рождество о том, что есть кроме всего прочего ответственность, ответственность перед детьми.. Антуан говорит: восемь пар из десяти разводится, что тут такого? Сейчас ТАК в современном мире. А отец говорит: Но есть кроме всего прочего ответственности и обязанности. И время этого не может изменить).

И потом, с другой стороны: головой все всё понимают. Нужно уметь прощать, тем более, что нет другой альтернативы, семью назад не склеить. Что толку страдать тогда? Остается только простить и отпустить. Это в голове. Но есть ещё душа, эмоции...

Мне кажется, тут ещё можно было увидеть стадии эволюции любви во времени. Если рассуждать, что в конечном итоге, все женщины мира - это одна женщина, все матери мира - это как бы одна мать, то можно увидеть разные стадии чувства любви.

Первая стадия - это любовь матери Лорана к своему сыну. Она его любит больше всего в жизни. У неё нет ничего, кроме него. Муж ушёл, она одна. И вот она любит своего уникального ребенка всем сердцем, на всё готова ради любви. У неё примитивная, но очень сильная любовь, которая не может нас не потрясать силой своей. И в её любви нет знания. Есть только эмоции, инстинкты. Вторая стадия - любовь богатых родителей к своей дочери Вероник. Они тоже любят её, но у них больше средств и болше информации, скажем так. Поэтому их любовь - это не только любовь сердцем на инстинктах, но и любовь разумная (разговор в машине с матерью Лорана про специалистов, что не надо разлучать детей.. реакция матери Лорана).

И третья стадия любви - это любовный треугольник в Монреале 2011 года. В 21 веке у людей масса информации, потребляя которую, они пытаются решить все те же задачи, что и раньше. Но информации настолько много и она на любой вкус, что люди, пытаясь себе помочь в трудные периоды, просто увязают в ней. Тут и медиумы, и сектантство, и паранормальные явления, и психология прощения. И при этом природа любви-то не меняется. Природа эмоций при расставании. Вот об этом фильм, мне кажется.

Цитата:
Я увидела эту сцену иначе. Для меня она - ключевая. Именно в этот момент ко всем персонажам приходит "освобождение".
Мне кажется, освобождение здесь мнимое. Желаемое, но вряд ли реальное. Иначе зачем взрываться потом самолёту?

Цитата:
Но, честно говоря, все это мне показалось слишком очевидным, опять же message simpliste.
Вот в том то и дело, мне кажется, что если бы главный посыл был "прощайте", было бы слишком просто и невероятно.

Цитата:
Еще я думаю, что Вы получали удовольствие от процесса, от всего фильма
Это правда. Мне не очень важна концовка и выводы. Мне очень понравилось "тело" фильма. Виртуозность, с какой режиссёр посеял на протяжении всего фильма недомолвки, намёки и красивые образы
zen вне форумов  
Старое 05.02.2012, 18:58
Мэтр

zen, спасибо тебе за понимание и за приятные слова в мой адрес, не ожидала! (Написала остатки мыслей в личку, давай и "на людях" перейдем на ты? )
Старое 05.02.2012, 20:02     Последний раз редактировалось melba; 05.02.2012 в 20:10..
Мэтр

melba

3. Внешней разведкой в Королевстве занимается MI6 или SIS. Там работали Джон Ле Карре, Ким Филби и т.д. Там же происходят вымышленные события, описанные в книге и фильме Tinker, Tailor, Soldier, Spy.
Что бы мы делали, если бы Вы не были таким нудником и не замечали бы разницу между вашими сообщениями и темы " последние фильмы,которые Вы псмотрели"?

Возвращаясь к Филби, видели ли Вы программу ББС о Кембриджской четверке "Cambridge Spies?".
melba вне форумов  
Старое 05.02.2012, 20:03
Мэтр

zen, спасибо тебе за понимание и за приятные слова в мой адрес, не ожидала! (Написала остатки мыслей в личку, давай и "на людях" перейдем на ты? )
Katerina_nn, спасибо! Давай на "ты", да
zen вне форумов  
Старое 05.02.2012, 20:29
Мэтр

Что бы мы делали, если бы Вы не были таким нудником и не замечали бы разницу между вашими сообщениями и темы " последние фильмы,которые Вы псмотрели"?

Возвращаясь к Филби, видели ли Вы программу ББС о Кембриджской четверке "Cambridge Spies?".
Насчет разницы - по-моему Вы сами не очень в курсе, что, где и почему. Я Вам объяснил разницу между "шоссе номер 15" и британской контрразведкой, а заодно то, что контрразведка и разведка - разные вещи. Все эти вопросы всплыли в связи с "последним фильмом" Tinker, Tailor, Soldier, Spy, причем всплыли у Вас, а не у меня.

Да, конечно смотрел Cambridge Spies, я вообще смотрел все или почти все на эту тему, читал тоже почти все, включая Митрохина и Питера Райта, но обсуждать дальше в таком ключе не вижу смысла. Сори.
bourgeois вне форумов  
Старое 05.02.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеesti пишет:
Особенно хорошо посмотрелся после выставки "Матисс, Сезанн, Пикассо. Авантюра Стайнов".
А мне выставка особенно хорошо посмотрелась после фильма. Но в любом случае, фильм очень понравился. Хоть он и далеко не последний.
Svet вне форумов  
Старое 06.02.2012, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрели сегодня "The Descendants".Мне стазу же вспомнился наш замечательный фильм "Любовник" с Олегом Янковским.Сюжеты перекликаются.Но фильм немного затянут,поэтому местами кажется занудным.Клуни играет великолепно,да и молодые актрисы ему не уступают.Прекрасный саундтрек к фильму.Мужу не понравилось.В общем, награду за лучший фильм он бы точно не дал.А я рекомендую посмотреть....
visuna вне форумов  
Старое 06.02.2012, 07:29
Мэтр

Вчера посмотрела фильм "Пять невест"

Легкая романтическая комедия, послевоенного времени. Очень четко ощущается дух того старого времени. Где-то в середине ненадолго возникло ощущение, что фильм слегка замудрили, но в целом посмотреть фильм стоит.
Старое 06.02.2012, 07:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Особенно хорошо посмотрелся после выставки "Матисс, Сезанн, Пикассо. Авантюра Стайнов".
а у меня резко возникло желание на такую выставку сходить! А еще после просмотра фильма "Модильянни" жутко хочу посмотреть его картины.
Старое 06.02.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
'нинель алекс;
Цитата:
а у меня резко возникло желание на такую выставку сходить! А еще после просмотра фильма "Модильянни" жутко хочу посмотреть его картины
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А мне выставка особенно хорошо посмотрелась после фильма
нинель алекс, Свет, Не пропустите великолепную выставку Danser sa vie, а затем посмотрите фильм Pina или наоборот!
esti вне форумов  
Старое 06.02.2012, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
ести, тоже посмотрю " Мельница и крест "
И встrетимся в Вене' в Kunsthistorisches Museum , у картины "The way to calvary"
esti вне форумов  
Старое 06.02.2012, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеesti пишет:
И встrетимся в Вене' в Kunsthistorisches Museum , у картины "The way to calvary"
хорошо
Старое 06.02.2012, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрели сегодня "The Descendants".Мне стазу же вспомнился наш замечательный фильм "Любовник" с Олегом Янковским.Сюжеты перекликаются.Но фильм немного затянут,поэтому местами кажется занудным.Клуни играет великолепно,да и молодые актрисы ему не уступают.Прекрасный саундтрек к фильму.Мужу не понравилось.В общем, награду за лучший фильм он бы точно не дал.А я рекомендую посмотреть....
Я тоже посмотрела. Средний фильм, на мой взгляд, конечно. Надоели уже конфликтующие с родителями подростки, которые кочуют из фильма в фильм.
melba вне форумов  
Старое 07.02.2012, 00:18
Мэтр

И я зачем-то посмотрела эти The Descendants. Затащила приятельница. Я отбивалась, но не хотелось её сильно обижать. Ей причём ещё и понравилось. А на мой вкус... ох, давно я такой белиберды не видела
zen вне форумов  
Старое 07.02.2012, 09:46
Мэтр

Кто-нибудь смотрел "Артист"? Как впечатления?
esti вне форумов  
Старое 07.02.2012, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
"Артист" отличный фильм. Дюжарден лицедей в наилучшем смысле слова, сейчас такие редкость.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 07.02.2012, 11:08
Мэтр

Печкин, спасибо за отзыв. Вечером выведу семейство.
esti вне форумов  
Старое 07.02.2012, 12:03
Мэтр

esti, прекрасный фильм! Не пожалеете!
Старое 07.02.2012, 12:15
Мэтр

Я посмотрела, он у нас тоже рядом с домом идет,пойду обязательно!
melba вне форумов  
Старое 07.02.2012, 18:46
Мэтр

Мне тоже понравился Артист. Я поклонница Дюжардана, всегда приятно на его посмотреть
zen вне форумов  
Старое 07.02.2012, 23:23
Мэтр

Огромное всем спасибо за совет пойти на Артиста! Посмотрели с большим удовольствием! Мне было чуточку жаль, что, по своему обыкновению, чересчур подготовилась к просмотру. Все-таки нужно было бы читать о фильме после просмотра, а не "до"... Рада, что не поделилась со своими. Есть несколько просто гениальных моментов! Очень надеюсь, что фильм получит все награды, на которые номинирован.
esti вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки