|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я не хотела углубляться в моральный аспект.
В России авторское право действительно в течении 70 лет после смерти автора, а в Великобритании творения дизайнера можно воспроизводить после 25 лет после запуска модели в производство. Сайт легально продает свою продукцию и делает доставку во Францию. Мой вопрос касался качества продукции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, я сейчас навскидку не вспомню , надо напрячь память по названиям фабрик , но в Италии абсолютно законно множество фабрик производит копии- реплики классических и дизайнерских образцов.
Cathenka, ну почему нелегально? Это же не продажа поддельной картины за подписью великого автора.Копийные фабрики существуют и чувствуют себя вполне недурно, честно пишут- дизайн такого- то , произведено тем- то.
![]() |
||
Мэтр
![]() Касетльно же этой компании, там все запутано : комания английская, получате добро из италии, еще и бельния примешана. Из одной страны выперли их, надеюсь, что и из Франции уберут. ИМХО
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Вчера в передаче Maison France 5 в рубрике "Выбрать" о мойках говорили ( посмотреть на replay , начинается на исходе 21 минуты, кухонные раковины заканчиваются на 27). В этой теме, несомненно, больше информации, но, может быть, кому-то важна видео-наглядность
![]() ![]() Кстати, к нам кухонщик заглянул, обещал довести до сведения Куппербуха, что плита ( на которой я час демонстративно суп варила), действительно, перегревается... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Это примерно как у моей подруги с лампочкой: постоянно перегорала лампочка на кухне. Мы приехали в гости, лампочка опять перегорела. Подруга: "буду в экспл. контору звонить, пусть разбираются в чем дело, напряжение, наверное скачет". Муж мой полез, как обычно, со своими услугами: "там провода нужно перекинуть". Мы с подругой: "????? Свет ведь горит, просто перегорает". Муж что-то там поменял в проводах - уже 3 месяца, как ничего не перегорает П.С. Извините, если не в тему со своими советами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я сегодня получила смету от Arthur Bonnet.
Расстроилась. Эскиз они мне на руки не дали (холодильник в углу, все остальное низкие элементы + навесные шкафы) - я как-нибудь соберусь сама нарисую. Но ничего супер эстетичного или элегантного я не увидела. То есть меня их проект не обаял ни красотой, ни практичностью (мало места для хранениия) Собственно смета сделана без стоимости отдельных элементов, только "Итоги" представлены в виде цифры. Стоимость мебели (только "деревяшки", без столешницы и техники) - больше 10 тысяч. Я понимаю, что можно поторговаться, но видя проект желания как-то не возникает. При этом выдвижные элементы / ящики, например, абсолютно такие же как у Дарти. А вот с ассортиментом и размерными рядами элементнов - напряженнее. У Дарти выдвижной элемент для бутылок можно было выбирать какой захочешь - 15, 20, 30 см (кажется, даже другие были). А у них - либо 15 (который мне маловат), либо 30 (который не помещается) ![]() Попросила, чтобы под мойкой сделали 2 дверцы (муж не хочет выдвижные ящики): за одной мусорное ведро, за другой выдвигающиеся корзинки для всякой ерунды - что-нибудь типа такого, или лучше: ![]() Ничего похожего предложить не могут. В результате разбили элемент с мойкой на 2: с дверцей для ведра и просто выдвижные элементы... Разочарование.... Заглянула сегодня вечером на сайт Mobalpa. У них есть цены на кухню с фасадами цвета Or Blanc Metal - на фотографии очень похож на этот самый Шампань. Прикинула их цены на предлагаемый мне вариант - такое ощущение, что дешевле выходит. Пойду теперь еще и в Mobalpa "считаться". Вдруг они мне что-то лучшее предложат ![]() Как вы считаете, я не слишком много салонов собираюсь обойти? Муж говорит, что это даже неприлично, так много народу "трудоустроить" впустую... |
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Конечно, не много. Я только у одного Нолта 4 сметы сделала: две в Германии и две во Франции - и именно потому, что в одном месте консультант был не профессионален, в другом с аксессуарами было плохо ( на самом деле, это их консультантские проблемы, а аксессуары очень даже выпускаются! Придите к ним с картинками конкретных марок и из конкретных каталогов - пусть дозваниваются до этих фабрик и ставят то, что вы хотите! Я где-то в середине писала, как консультант пыль сдул с аксессуарного каталога: они аксессуары клиентам не предлагают, соответственно, каталогами не пользуются и не знают даже, что там предлагается!) А вы приходите к консультантам с вашим планом кухни? - Им так легче работать ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разбивать на два элемента вам неинтересно, так как вы хотите полуторную мойку, а это 60 см минимум. ПС: А что муж имеет против выдвижного ящика для ведер? Я сделала в одной кухне обычную дверцу, в другой - выдвижную; вторая, считаю, удобнее. Вот ваш вариант с обычной дверцей ( только у меня вписано все в тумбу 50см, у вас элементы будут шире); ведро крепится к левому боку, полка - к правому: ![]() Цитата:
Красивый цвет шампанского есть еще у Ално ( правда, у Ално внутренности только белые). Но не знаю, есть ли Ално в вашем регионе. И потом я была удивлена тем, что если на Нолт во Фр. и в Германии смета была подобной, то Ално почему-то оказалось дороже. Впрочем, я догадываюсь: во Франции качество Ално считается очень высоким, и потому в эти кухни ставят очень дорогую технику. А в Германии ставят технику Нефф, которая все-таки дешевле Миель и т.п. ПС: http://www.hettich.com/blaetterkatal...aetterkatalog/ |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() План к кухонщикам я не несу осознанно. В Дарти принесла - она его обсчитала и все. Но консультант там - все-таки не дизайнер. По-моему она прошла курсы по работе с их ПО + часов 20-30 по предлагаемым опциям, технике и пр. Мне же интересно чтобы дизайнер нарисовал кухню "как нужно" в принципе с его проф. точки зрения, а не как я ее себе представила. На мой вариант мы всегда "скатиться" успеем. В Нолте придется тоже идти.. Дяденька из ближайшего салона меня "прокатил" с рандеву и я решила больше к нему не обращаться. Придется все-таки созваниваться... Ящик 15 см для химии вполне сгодится, а для масел-соусов маловат будет, т.к. у меня их много очень (на верхнюю полочку я хочу специи составить) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера я сходила в Нолте и Мобалпа - жду их предложений и смет.
В Нолте действительно больше нет "шампанского". А в Мобалпа их цвет Or Blanc Metal - это он и есть. У них есть еще цвет из этой серии - свтело-голубой металлик, тоже очень красивый. Только у меня уже совсем голова кругом идет относительно качества покрытий фасадов. Во всех салонах говорили, что лак и этот "шампань" равнозначны по цене; из чего я сделала вывод, что и по качеству тоже. А в Мобалпе консультант сказала, что Or Blanc Metal - это акрил, и стоит дешевле лака ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Двое участников темы поставили себе Мобалпу, можно им задать вопрос о качестве и деталях
![]() К сожалению, насчет различия качества лака и акрила я ничего не могу сказать. Акрил - имеется виду , акриловая краска? Или это как пластиковое покрытие? Спросите, мдф внутри или agglomeré: первое будет окрашено, второе будет оклеено. Светло-голубой металлик - тоже акрил? svets, а как вам дядька в Нолте показался? Можно с ним дело иметь? Он и другими кухнями торгует? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() П.С. у него тоже в экспозиции "баклажановая" кухня. Вот уж поистину модный цвет - везде в экспо представлен! Но, кажется, дяденька в него не очень верит: он мне кухню эту показывает, выдвигает ящички, а сам приговаривает: "Вы на цвет внимание не обращайте, мы сделаем такой как Вы захотите" - в смысле этот лиловый я вряд ли захочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я присмотрела стулья Calligaris - в интернете, а потом и в меб. салоне. Многие кухонщики их тоже предлагают. Но мне пока коллекция Витры ближе к сердцу (но дальше от кошелька
![]() ![]() Нам нужен будет раскладной стол (муж уже даже согласен на прямоугольный), который будет использоваться как для гостей, так и для повседневных трапез. Держать стол постоянно под скатертью я не могу себе позволить - стирать замучаюсь; различного рода "непромакашки" и клеенки не приемлю. Максимум - как у нас сейчас тканевый Chemin de table + set de table в виде пластиковых подставок под тарелки. При этом даже этот кусок ткани я меняю стираю регулярно из-за пятен (еда, вино). Вино оставляет следы и на столе, так как бутылка не всегда стоит на ткани + у нас на столе всегда стоят вазы в фруктами. Вопрос к знатокам столов: Какую поверхность лучше брать для столешницы в нашем "запущеном" случае ? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас всю жизнь такой же, как у вас, запущенный случай: один стол для повседневности и для гостей. Первые несколько лет он был покрыт скатертью с пухленькой непроницаемой спец. подкладкой. Мне это жутко надоело. Так что скатерть я сняла, что не замедлило сказаться на поверхности деревянного стола. Сейчас я каждый раз перед едой кладу тканевые подстилки.
На стеклянном столе я каждый раз раскладываю полоски из бамбука или какого-то другого "хвороста". В принципе, второе выглядит довольно современно. То есть оба стола вне времени еды стоят непокрытые. А вот если вы закажете себе каменную столешницу и для обеденного стола - в тон к рабочей столешнице - будет здорово, и в вашем случае ( ну, как я себе это представляю ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
"Начинка" для кухни
Мне в Дарти предложили за 183 евро вот этот выдвижной элемент для быт. химии
![]() А на сайте Касторамы я только что обнаружила вот такую выдвижную, закрывающуюся от детей корзину всего за 39 евро ![]() http://www.castorama.fr/store/Rangem...sh&navCount=14 У кого-нибудь есть соображения почему я не должна предпочесть эту корзинку, стоящую в 4 раза дешевле? - без шуток, может быть она ломается на второй день или сделана так, что в руки вять не захочется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, ну разве можно что либо найти приличное за 2500€? Я вообще пока далека от фр.цен , очень интересно, сколько здесь считается нормой, средней ценой кухни? 5-6-4 тыс €?
По меркам моей бывшей работы в России, до 5-6тыс. € , это мы называли- дешевая кухня. Понятно, что там все дороже. А в цену кухни ведь не входит понятие "дизайн", за одну и ту же сумму можно сделать супер кухню, а можно и уродливую.( даже в рамках одной модели , но с разным подходом делающего)
![]() |
||
Мэтр
Вопрос у Вас почти риторический. Это примерно как цены на Дася Логан и БМВ-3. При том что обе машины выполняют свою основную функцию (везут 5 человек) и размер имеют почти одинаковый, разброс цен - огогогоооо. Однако мы понимает, что такая разница имеет под собой основание - всякие там тех решения, уровень комфорта, надежности, отделки и пр. С другой стороны напольный коврик у заних сидений вплоне может быть сделан из одного и того же материала. Только у Даси этот коврик будет стоить 40 евро, а у БМВ - 350. И вот это обидно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, насчет количества предварительных проектов, смет и посещений салонов- ходите и ищите до тех пор , пока не будете полностью довольны и уверенны, что нашли то , что надо и все устраивает , и проект и цена.5-6 разных салонов , нормально вполне. Мой бы муж тоже взвыл, и вообще скандалил бы , но это необходимость , иначе не выловить свою золотую рыбку.
Про полку быт.хим- из Дарти( подозреваю, что она немецкая , от именитого производителя) - суперская во всех отношениях. Из минусов- очень легкодоступна для детских шалостей. Цена , конечно , высокая, но эта полка того стоит. Как вариант- найти все самим , купить и предложить сборщикам установить. Второй контейнер прекрасно защитит ребенка от быт.химии , а вас от дополнительной уборки и непредвиденного расхода средств.Мой , например, обожает все эти спреи , чуть отвернешься, весь дом с пола до потолка залит синим стеклоочистителем.Ничего плохого про эту полку сказать не могу, нормальная вещь , прочная , надежная.
![]() |
||
Мэтр
![]() Предложенный в Дарти вариант полки для химии взят действительно от немцев (отсюда: ) http://www.hailo-einbautechnik.de/ А это действительно именитый исполнитель ? (я в этом мало что понимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |