Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2012, 22:30     Последний раз редактировалось dada; 05.02.2012 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Артур Бонне...их дизайнер тоже не полюбил идею колонн у окна. .
А вас саму эти две колонны устраивают или нет? Если вы согласны с мнением проектировщиков, то вопрос: для вас принципиальна духовка на уровне столешницы? Если место духовки неважно, тогда, может быть вместо колонны с духовкой сделать нижнюю тумбу и верхний шкаф: внизу духовка, вверху микроволновка? Но целый шкаф внизу будет потерян. Зато рабочая столешница будет длиннее.
Функционально будет примерно так ( только слева направо):

Кстати, о граните: первые сметы на гранит вы заказывали на столешницу И на фартук? Или только на столешницу?
dada вне форумов  
Старое 05.02.2012, 22:51     Последний раз редактировалось svets; 05.02.2012 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А вас саму эти две колонны устраивают или нет? Если вы согласны с мнением проектировщиков, то вопрос: для вас принципиальна духовка на уровне столешницы? Если место духовки неважно, тогда, может быть вместо колонны с духовкой сделать нижнюю тумбу и верхний шкаф: внизу духовка, вверху микроволновка? Но целый шкаф внизу будет потерян. Зато рабочая столешница будет длиннее.
Функционально будет примерно так ( только слева направо):

Кстати, о граните: первые сметы на гранит вы заказывали на столешницу И на фартук? Или только на столешницу?
Сметы, которые делали нам давно - были только на столешницу. В смете Дарти фартук стоит около 1,5 тыс из 6 связанных с гранитом. После Дарти я твердо решила, что полностью фартук из гранита мне не нужем, поэтому новые сметы будут только на столешницу

В том-то и дело, что меня 2 шкафа в конце ряда немного напрягали, по крайней мере темные (мы это с Вами обсуждали). Но я наивно надеялась, что светлый вариант все исправит...

Про духовку даже не знаю теперь... Мне удобнее духовка на высоте, я к этому уже привыкла. С другой стороны, если уж это совсем "непроходимый" вариант ... - пользовалась я всю жизнь духовкой внизу и ничего, жива... Схожу еще в пару салонов - послушаю, что скажут дизайнеры там. А потом уже буду решать: что важнее эстетика или практичность.
У меня помимо всех моих требований к кухне, в голове нужно держать еще одно соображение: очень велика вероятность, что лет через 5 мы эту квартиру будем продавать. Поэтому, теоретически, она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей. А какие они, эти вкусы у французов? Поэтому я и обращаю внимание на мнения дизайнеров из салонов (какие текстуры, какие цвета у них самые ходовые): они свои кухни продают именно французам и с, одной стороны, диктуют им свои вкусы, а с другой - являются их отражением
svets вне форумов  
Старое 05.02.2012, 23:30     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 09:51..
Мэтр

она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей. А какие они, эти вкусы у французов?
Я много раз слышала - про чужие кухни раньше и про свою сейчас в квартире на продажу - про то, что "рабочая поверхность недостаточна". Количество шкафов при этом никто не считает. Так что я бы сказала, что при продаже в приоритете столешница, а не положение печки. А если посмотреть передачи типа "Дом на продажу", то можно заметить, что в обновлении кухонь у дизайнеров, которые готовят дом к продаже, в приоритете эстетика. Перекрашивают фасады в цвет тенденции и могут верхние элементы снять, чтобы "облегчить" внешний вид, например.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я много раз слышала - про чужие кухни раньше и про свою сейчас в квартире на продажу - про то, что "рабочая поверхность недостаточна". Количество шкафов при этом никто не считает. Так что я бы сказала, что при продаже в приоритете столешница, а не положение печки. А если посмотреть передачи типа "Дом на продажу", то можно заметить, что в обновлении кухонь у дизайнеров, которые готовят дом к продаже, в приоритете эстетика. Перекрашивают фасады в цвет тенденции и могут верхние элементы снять, чтобы "облегчить" внешний вид, например.
А можно уточнить - "недостаточна" - это примерно сколько в см? (чтобы было с чем сравнивать)
svets вне форумов  
Старое 06.02.2012, 11:46     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 14:26..
Мэтр

"недостаточна" - это примерно сколько в см? (чтобы было с чем сравнивать)
Как у вас на плане с двумя колоннами.
План с одной колонной в этом отношении выглядит привлекательнее с точки зрения потенциального покупателя ( во всяком случае, моего). Но все-таки хочу посоветовать ориентироваться прежде всего на себя и свои нужды.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня помимо всех моих требований к кухне, в голове нужно держать еще одно соображение: очень велика вероятность, что лет через 5 мы эту квартиру будем продавать. Поэтому, теоретически, она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей. А какие они, эти вкусы у французов?
Чтобы ориентироваться, полезно посмотреть дорогие квартиры, выставленные на продажу. Однако в квартирах, которые ориентированы на среднего покупателя, как правило, стоимость кухни (а отсюда и ее наполнение техникой и пр.) не должна быть большой - часто покупатель ее просто меняет под себя. Важнее площадь квартиры и пр. параметры, но не мебель.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2012, 20:23     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
но не мебель.
Не уверена все-таки: вот никому из смотревших квартиру на продажу неохота инвестировать в новую кухню.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
никому из смотревших неохота инвестировать в новую кухню
Это понятно, что кухня в квартире должна быть. Мы продавали квартиру, в которой не жили, без мебели, но вот кухню поставили. Совсем дешевую - чтобы вопросов не было
lipa1 вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:49     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 23:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это понятно, что кухня в квартире должна быть.
Не, я не про наличие, я про состояние кухонной мебели говорила в ответ на ваши слова, что мебель не важна и что люди все равно кухню по своему вкусу переделывают.
Честно говоря, таких кухонных маньяков ( как я и другие в этой теме) я тут нечасто встречала. Из двух десятков просмотров только двое хотели переделать: одни - потому что были уже стары, знали цену вещам и хотели для себя лучшее, другие - потому что им вообще конфигурация пространства не подходила. Остальные - нет. Мне лично ( теперь, после многих лет жизни в некрасивой нефункциональной кухне) вообще не понять, как люди не жаждут тут же переделать кухню для себя. Кухня - это так интимно.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
теоретически, она должна отвечать не только моим вкусам, но и вкусам потенциальных покупателей
мне почему-то кажется, что в массе своей французы не придирчивы к кухне, поэтому делайте оптимально для себя, в тч и по финансам, чтоб не жалко было через 5 лет оставить "чужому дяде"
heleny вне форумов  
Старое 06.02.2012, 20:20     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2012 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
мне почему-то кажется, что в массе своей французы не придирчивы к кухне,
Не придирчивы, если техника так себе, но вот все-таки о рабочей столешнице я часто слышу, и еще цвет людей может напрягать.
Цитата:
поэтому делайте оптимально для себя, в тч и по финансам, чтоб не жалко было через 5 лет оставить "чужому дяде"
Тут еще вопрос, как какие кухни ведут себя после пяти лет использования. Мы покупали одну квартиру с кухней Кюизинелла через три года после ее установки - она была еще крепкая, но "уже не жалко" расстаться. Еще девять лет спустя очень плохо она выглядела.
Выкрасить и выбросить.
Хотя вроде Кюизинеллы считаются неплохими кухнями.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Мы покупали одну квартиру с кухней Кюизинелла через три года после ее установки - она была еще крепкая, но "уже не жалко" расстаться. Еще девять лет спустя очень плохо она выглядела.
Выкрасить и выбросить.
Хотя вроде Кюизинеллы считаются неплохими кухнями.
Cuisinella делается на том же заводе, что и Schmidt.
Разница в том, что Schmidt может далеть "внутренности" под цвет так сказать "внешности". Cuisinella белая внутри.
Но есть два варианта: kit и monté d'usine.
Второй приходит в собранном виде, все посажено на клей на заводе.
Первый естесственно собираем сами как конструктор Икею.
На вопрос, что прочнее? Отвечать думаю нет смысла.
Плюс к тому же есть наверное вопрос usage. Если на всех дверцах и полочках стоят аммортизаторы, то ими хлопнуть не получается при всем желании. Ну и т.д...

А про цвет я очень даже согласна с JuliaH, vengé на самом деле очень даже специфический цвет, который в моде сегодня, но на мой взгляд им насытятся быстро и забудут...
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки