Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Позвольте и мне присоединиться с аплодисментами, Нок!
Данная вами инфа ну очень интересна, может быть Roshfor зайдет и почитает.
Некоторые вопросы у меня все же есть.
Посмотреть сообщениеnok пишет:
А в чем разница то? Я не заметил разницы и в бизнесе России и Испании.
А вы его во Франции и не имели.

Вобщем вы подтвердили то что я писала Roshfor в другом топике про бизнес во Франции :
НЕ
"1.нужно покупать коммерческий фонд (без стен)
2.вы не владеете французским в достаточной степени, чтоб без проблем понять нюансы налогообложения.
3. о кредите лучше речь вообще не вести, если вы иностранец (в смысле не поработали достаточно здесь в коммерции)."

Более того, вы склоняете в использованию рабочей силы вчерную; мало того что это запрещено на Инфрансе, во Франции это тоже весьма и весьма не приветствуется. В Испании же работа в черную - на нее смотрят сквозь пальцы.... Бизнес в Испании наполовину работает вчерную, и это национальная традиция.

Русских в Испании в десятки раз больше, чем во Франции. Может быть поэтому у вас так востребованы некоторые услуги. Скажите, ваши курсы ориентированы на испаноязычное или русскоязычное население, на коренных испанцев или иммигрантов из разных стран?

Вы пишете про взятие кредита. То, что вы пишете, ничего общего не имеет со взятием кредита под бизнес во Франции. Кроме того , если вы не имеете резиденства во Франции, нет смысла говорите о кредите под бизнес. Вы предлагаете помещение под бизнес купить на себя лично, вопрос интересный, я этот вопрос не изучала, но если цены как вы описываете, то почему бы и нет. Но опять же - про взятие кредита - мне это интересно, так как я видела уже в 2008 году, люди не могли беспроблемно открыть счета в Испании, с них требовали зарегистрироваться как
налогоплательщики, или как нерезиденты и неналогоплательщики, все это было завязано с постоянным -непостоянным жительством в Испании, говорю конкретно про La Caixa , так что расскажите, в каком году и какой банк давал кредиты на личные цели ЛЮБОМУ. Не, я без издевок, меня лично этот вопрос интересует.

Вообще тема очень интересная, про сравнение покупки или организации бизнеса во Франции и Испании.
Очень тяжело? Так зачем тогда убиваться именно во Франции?
Да, нам очень тяжело , тем кто ведет бизнес во Франции. Но, понимаете ли, живем мы тут. Дети у нас тут ходят в школу. Мужья у нас французы. Так что ваш тон, извините, очень коробит.

Но то, что вы написали, может очень быть полезным некоторым форумчанам, кто еще не осел во Франции, а только выбирает страну и будущий бизнес!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
вы склоняете в использованию рабочей силы вчерную;
Я?!!! Где Вы это прочитали???
Русских в Испании в десятки раз больше, чем во Франции.
Почему то русские в Испании считают с точностью наоборот
Но опять же - про взятие кредита - мне это интересно, так как я видела уже в 2008 году, люди не могли беспроблемно открыть счета в Испании, с них требовали зарегистрироваться как налогоплательщики, или как нерезиденты и неналогоплательщики, все это было завязано с постоянным -непостоянным жительством в Испании
Требуется только получить номер иностранца - NIE - и все. Это элементарное действие. Под покупку жилья вы получаете до 70% кредит под 3.5% годовых.
Так что ваш тон, извините, очень коробит.
Да что Вы! И в мыслях не было.
Об этом. Многие уезжают из России, потому что там плохо. Но многие остаются, потому что как у Вас. Но вы же уехали? Если во Франции также плохо как в России (чему я не верю, уж простите), то почему бы не уехать из Франции?
Во всяком случае трудности люди себе сами выдумывают. Лично я всегда мечтал уехать, но это было мое убеждение.
Так что простите, если обидел, но обижаться на меня - это как на зеркало пенять.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:03
Кандидат в мэтры

Позвольте и мне присоединиться с аплодисментами,
Ну как я могу кому-то что-то запрещать?
Я не заметил разницы и в бизнесе России и Испании.
А вы его во Франции и не имели.
Я говорил про разницу в бизнесе России и Испании. Это настолько разные страны, что ... Уж Испания и Франция попохожее будут. Особенно, что касается законов.
Но в ведении бизнеса я разницы не заметил. Работать нужно и там и тут. Так что не могу понять, что же такого во Франции уникального в бизнесе. Разве что все миллионами меряют. (Завистливо...)
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:15
Мэтр

Я говорил про разницу в бизнесе России и Испании. Это настолько разные страны, что ... Уж Испания и Франция попохожее будут. Особенно, что касается законов.
Но в ведении бизнеса я разницы не заметил. Работать нужно и там и тут. Так что не могу понять, что же такого во Франции уникального в бизнесе. Разве что все миллионами меряют.
Опять же, во Франции вы не работали. И даже не держали наемных рабочих в Испании, не говоря о найме во Франции! Налоги тоже - ничего общего.
Я?!!! Где Вы это прочитали???
На предыдущей странице.
Но это правда - в Испании очень многие работают в черную, и это там вообще не считается необычным.

Правда, может выделить в отдельный топик?
Да, а интернет -магазин вашей жены , он рассчитан на Испанию, или на Россию, или на весь мир?

Я с удовольствием вернусь в тему, но сейчас хотим как раз в Испанию сьехать, на воскресенье, там хоть на 2 градуса, но теплее!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:21
Кандидат в мэтры

Опять же, во Франции вы не работали. И даже не держали наемных рабочих в Испании, не говоря о найме во Франции! Налоги тоже - ничего общего.
Ладно, ладно, я не претендую Да, не работал. А налоги - налог на прибыль, НДС, соцпакет - он даже в Зимбабве такой же. Почему разные? Ну и ладно. Мне уже все равно.
Где Вы это прочитали???
На предыдущей странице.
Не скопируете текстик, где я призываю брать сотрудников в черную на работу?

Что до меня, да, поначалу берешь их вчерную, чтобы соцпакет меньше платить, потом понимаешь, что одна хрень. А затем, что лучше одному, вообще без сотрудников.
интернет -магазин
скорее он мой/наш, а курсы жены/наши
магазин на Испанию
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:32
Мэтр

соцпакет - он даже в Зимбабве такой же. Почему разные?
Нок, вы - прелесть!
Во Франции наемный работник вам стоит в два раза дороже, чем его зарплата в месяц. Это грубо. Слажем, минималка - 1050 евро в месяц на руки, и этот работник со всеми отпускными и прочей дребеденью мне стоит еще тысячу в месяц. Сегодня буду в Испании, спрошу знакомых, сколько им стоит работник.
налог на прибыль, НДС,
Есть море налогов, о которых вы и не подозреваете , во Франции.
Например, если в помещении звучит музыка, вы за это заплатите отдельный налог.
Если есть телевизор - опят отдельный налог.
Если есть лифт - 600 евро в триместр специалисту просто придти посмотреть и сделать запись в журнале ( все ремонты и обслуживание - отдельно).
Сейчас придумали отдельный контрель воды в здании. Ждем, сколько за это надо будет платить, и под это создают отдельную службу, которая будет за это ответственна.
Да море чего еще.
Ну да ладно, думаю, оно вам действительно не очень интересно.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:42
Кандидат в мэтры

Нок, вы - прелесть!
Да, не буду скрывать, что это так.
Во Франции наемный работник вам стоит в два раза дороже, чем его зарплата в месяц.
Ну в Испании есть всякие честные пути это обойти. Здесь если даешь работнику постоянный контракт его потом хрен уволишь. Практически невозможно А если и получится, то потом будешь ему платить зарплату еще год. Так что многие берут по контракту на 11 месяцев. Потом увольняют на 1 день и снова берут. И так далее.... Так что масло тоже недешевое. Наверное я не зря сюда приехал Пусть Франция остается мечтой. Иначе как жить, когда нет мечты?

Если есть телевизор - опят отдельный налог.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, ай да молодца. Глядишь Франция скатится до уровня Испании, а потом мы вместе до уровня России. Ну и до Зимбабве недалеко.
А дышать можно?

В Испании одна проблема. Всё - завтра. Завтра - это точно не завтра. Это - не сегодня. А когда оно наступит, завтра, испанцы сами не знают. Поэтому на любой вопрос они отвечают - завтра. Так и живем. Поэтому если ты работаешь сегодня, то имеешь. Всех. Включая деньги.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:48
Мэтр

А дышать можно?
Нельзя.

Лично я думаю, что Испания скоро выберется. А Франция - скоро переживет примерно то что Россия переживала не так давно. Потому что Франция не хочет и не будет меняться,и не позволят. А Испания карабкается изо всех сил.
Ну да ладно.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Например, если в помещении звучит музыка, вы за это заплатите отдельный налог.
Вот это как раз не только во Франции В России тоже такой налог существует и уже давно, как минимум с 2000 года. Только по умолчанию его не берут с малого бизнеса, закрывают глаза. Но если предприятие раскручивается, то тоже платят как милые. Кстати, во Франции так же примерно: за три года существования моего предприятия во Франции мне ни разу не присалали бумажку на этот налог, хотя я была предупреждена о нем. Но неважно это. Просто небольшое отклонение от темы
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:06
Кандидат в мэтры

в каком году и какой банк давал кредиты на личные цели ЛЮБОМУ.
На личные цели не знаю, а на покупку недвижимости - здесь рай в этом смысле. Дают все банки, но на мой взгляд лучший (по крайней мере на февраль 2012) - Кам-банк - www.cam.es
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Русских в Испании в десятки раз больше, чем во Франции. Может быть поэтому у вас так востребованы некоторые услуги. Скажите, ваши курсы ориентированы на испаноязычное или русскоязычное население, на коренных испанцев или иммигрантов из разных стран?
Скорее всего, речь идет о виртуальных курсах, столько модных сейчас. Обучение происходит по скайпу или с сайта владельца. Преподаватели того или иного языка набираются разово, в зависимости от того, какой клиент подбирается в данный момент. У меня в России у нескольких подружек такой бизнес. Отлично работают и зарабатывают, пока эта сфера еще нерегламентирована.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, испания, испания бизнес