Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2012, 10:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Опять же, во Франции вы не работали. И даже не держали наемных рабочих в Испании, не говоря о найме во Франции! Налоги тоже - ничего общего.
Ладно, ладно, я не претендую Да, не работал. А налоги - налог на прибыль, НДС, соцпакет - он даже в Зимбабве такой же. Почему разные? Ну и ладно. Мне уже все равно.
Где Вы это прочитали???
На предыдущей странице.
Не скопируете текстик, где я призываю брать сотрудников в черную на работу?

Что до меня, да, поначалу берешь их вчерную, чтобы соцпакет меньше платить, потом понимаешь, что одна хрень. А затем, что лучше одному, вообще без сотрудников.
интернет -магазин
скорее он мой/наш, а курсы жены/наши
магазин на Испанию
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеnok пишет:
соцпакет - он даже в Зимбабве такой же. Почему разные?
Нок, вы - прелесть!
Во Франции наемный работник вам стоит в два раза дороже, чем его зарплата в месяц. Это грубо. Слажем, минималка - 1050 евро в месяц на руки, и этот работник со всеми отпускными и прочей дребеденью мне стоит еще тысячу в месяц. Сегодня буду в Испании, спрошу знакомых, сколько им стоит работник.
налог на прибыль, НДС,
Есть море налогов, о которых вы и не подозреваете , во Франции.
Например, если в помещении звучит музыка, вы за это заплатите отдельный налог.
Если есть телевизор - опят отдельный налог.
Если есть лифт - 600 евро в триместр специалисту просто придти посмотреть и сделать запись в журнале ( все ремонты и обслуживание - отдельно).
Сейчас придумали отдельный контрель воды в здании. Ждем, сколько за это надо будет платить, и под это создают отдельную службу, которая будет за это ответственна.
Да море чего еще.
Ну да ладно, думаю, оно вам действительно не очень интересно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Нок, вы - прелесть!
Да, не буду скрывать, что это так.
Во Франции наемный работник вам стоит в два раза дороже, чем его зарплата в месяц.
Ну в Испании есть всякие честные пути это обойти. Здесь если даешь работнику постоянный контракт его потом хрен уволишь. Практически невозможно А если и получится, то потом будешь ему платить зарплату еще год. Так что многие берут по контракту на 11 месяцев. Потом увольняют на 1 день и снова берут. И так далее.... Так что масло тоже недешевое. Наверное я не зря сюда приехал Пусть Франция остается мечтой. Иначе как жить, когда нет мечты?

Если есть телевизор - опят отдельный налог.
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, ай да молодца. Глядишь Франция скатится до уровня Испании, а потом мы вместе до уровня России. Ну и до Зимбабве недалеко.
А дышать можно?

В Испании одна проблема. Всё - завтра. Завтра - это точно не завтра. Это - не сегодня. А когда оно наступит, завтра, испанцы сами не знают. Поэтому на любой вопрос они отвечают - завтра. Так и живем. Поэтому если ты работаешь сегодня, то имеешь. Всех. Включая деньги.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А дышать можно?
Нельзя.

Лично я думаю, что Испания скоро выберется. А Франция - скоро переживет примерно то что Россия переживала не так давно. Потому что Франция не хочет и не будет меняться,и не позволят. А Испания карабкается изо всех сил.
Ну да ладно.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Например, если в помещении звучит музыка, вы за это заплатите отдельный налог.
Вот это как раз не только во Франции В России тоже такой налог существует и уже давно, как минимум с 2000 года. Только по умолчанию его не берут с малого бизнеса, закрывают глаза. Но если предприятие раскручивается, то тоже платят как милые. Кстати, во Франции так же примерно: за три года существования моего предприятия во Франции мне ни разу не присалали бумажку на этот налог, хотя я была предупреждена о нем. Но неважно это. Просто небольшое отклонение от темы
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, испания, испания бизнес