Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2012, 13:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Мда. Куда все скатилось. Давайте закроем тему, раз все тут кусают друг друга.
nok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 22:05
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2012
Nok приветствую вас и всех посетителей топика!
Планируем с товарищем посетить Испанию в конце февраля - начале марта.Выделим недельку на Барселону и пять дней на Аликанте.Ну мы с половинкой больше поглазеть на страну, потому как не были ни разу, а у товарища более меркантильные цели(хотя этот момент и мне интересен).он планирует приобрести квартиру для себя, что даст ему право претендовать на испанскую долгосрочную визу и вложить 500-600 К евро примерно в недвижимость под здачу.Как Вы считаете , где это более рационально сделать, в Барселоне, хоть там за эти деньги наверно больше трех квартир не купишь, или в Аликанте - Бенидорме.В Барсе мне кажется можна найти квартиры , подходящие для посуточной сдачи и этим повысить отдачу.Или все же находить постепенно недорогие квартиры в Аликанте и сдавать их понедельно - помесячно?Можно ли ожидать отдачи 7-8% годовых или это недостижимо?
а может быть пожить , осмотреться - и вложить эти деньги более рационально?
Интересен Ваш взгляд на *проблему*, как старожила))) Испании.?
Rain R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 00:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRain R пишет:
Интересен Ваш взгляд на *проблему*
А зачем такой гимор?
Если вы планируете посуточную сдачу квартиры, то за сколько вы мечтаете её сдавать? Дороже 50 евро... наверное можно, если туда массажистку поселить, чтобы она гостям массаж делала.
В районе Аликанте за трехэтажную виллу берут 40 евро в день.
Теперь учтите, что после каждого гостя нужно убрать квартиру и сменить белье. Убираться сами будете? если нет, вычтите евро 20.
Кто будет селить гостей... и выселять потом? Тоже не вы? Ну так ваши деньги уже кончились.
Потом русские у вас жить не будут. Почему не спрашивайте, попробуйте догадаться, что о вас будут земляки думать
Реально - скандинавы и англичане. Последние сейчас активно валят из страны. Остается учить норвежский. Осилите?
На вашем бы месте я отдал все деньги мне. Ну зачем их так бездумно тратить!
А на своем бы месте я купил бы хорошую, но дешевую! недвижимость, чуть-чуть на ремонт потратился и лет на 5 ваще ничего с ней не делал. Или 10. Зато потом 100% годовых...
Однако за неделю не найти хороших предложений, а обращаться в агентства - дохлый номер. Жить здесь надо, чувствовать жизнь. У меня есть на примете трехэтажный отдельный дом, 350 метров, два входа, в центре города, правда 50 км. от моря, но прямо на трассе - 20 минут и в Аликанте. Всего 58 тысяч евро. Вот такие предложения нужно искать.
Но вы меня не слушайте... мало ли я чего посоветую...
Старое 11.02.2012, 21:06
Новосёл

Посмотреть сообщениеnok пишет:
В районе Аликанте за трехэтажную виллу берут 40 евро в день.
Знакомые были в октябре , снимали за 40 в день квартиру, виллы начинались от ста, виллы конечно разные бывают , но все ж)
[QUOTE='nok;1059689158']Потом русские у вас жить не будут. Почему не спрашивайте, попробуйте догадаться, что о вас будут земляки думать

Все равно что будут думать, они наверно и знать не будут чья квартира)))
Однако за неделю не найти хороших предложений, а обращаться в агентства - дохлый номер. Жить здесь надо, чувствовать жизнь.
С этим согласен, скорее правильный вариант приехать на более длительный срок во второй раз пожить подольше ... и в разных местах)
Rain R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 22:38
Кандидат в мэтры

Мое мнение такое - пробуйте. Зато точно никто не будет виноват в ваших ошибках и никто не припишет себе ваши заслуги.
Старое 10.02.2012, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Раин Р, в свете сказанного Ноком, напишите форумчанке Stroka, она каждое лето снимает в Барселоне квартиры, она точно в курсе рынка сдачи недвижимости в Барселоне, что почем где и как.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Раин Р, в свете сказанного Ноком, напишите форумчанке Stroka
да я и так периодически в эту тему поглядываю
Если ставку делать на инвестиции в квартиры, то однозначно это Барселона (даже не Мадрид), там весь рынок сейчас под аренды адаптирован (инд.путешественники, нацеленные на квартиры, специализированные агентства, посредники), потому как спрос не прекращающийся. Квартиры там конечно дорогие (150-170 тыс. за 50 квадратов в среднем райончике), но они не настолько зависят от сезонности, как курортные квартиры на побережье. И уж тем более в других регионах (помимо Мадрида), где местные жители при их безработице и безденежье дорогую аренду позволить себе не могут, а редкие туристы останавливаются в гостиницах. Я думаю, что цифра в 7-8% окупаемости вполне реальна, т.к. сутки аренды квартиры в 50м будут стоить минимум 50 евро. Посмотрите сколько стоит аренда, например, здесь:
http://www.aspasios.com/barcelona/ap...t-term-rentals
а цены на покупку, например, здесь
http://www.loquo.com/cs/vivienda/piso-casa-en-venta/313
У меня в Барселоне есть подруга (кстати, найденная на этом форуме ), которая давно занимается недвижимостью как посредник. Она говорит, что, например, даже очень дорогая квартира в отличном районе (250-300 евро в сутки) не простаивает, потому что помимо состоятельных туристов в Барселону приезжает еще масса людей на лечение (там множество клиник). Она может дать действительно профессиональную консультацию и помочь с проектом, могу дать ее координаты.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 18:54     Последний раз редактировалось nok; 10.02.2012 в 22:42..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
150-170 тыс. за 50 квадратов
Это означает 3, максимум 4 квартиры на 600 тыс. Однако заметьте, что по ссылке
Посмотрите сколько стоит аренда
указываются уже ОБСТАВЛЕННЫЕ квартиры. Поэтому будет считать, что покупается три квартиры, так как оставшиеся уйдут на мебель.
7% годовых от 600 тыс это 42 тысячи. Если квартиры сдавать посуточно, то очередь стоять не будет. Поэтому будем считать 50% заполняемость. Не будьте наивными. Кто будет снимать на длинный срок, тот платит немного другие деньги. 3 квартиры умножим на 30 дней, добавим 50% заполняемость и все это на 50 евро в сутки. Не забудем про 12 месяцев. Получается всего 27 тысяч. Ну это всего 4.5%. Неплохо, неплохо.
Но мы НЕ учитываем уборку и смену белья. Думаете ерунда? А вы сами будете жить в грязной квартире? А налоги на прибыль 35%? З/п персоналу? Кто будет искать вам клиентов? Посредник? А электричество? А вода? Налог на жилье ЕЖЕГОДНЫЙ? А... да мало ли что... Что-то понесло меня
Просто дети какие то...
И это очень оптимистичный вариант. 50% заполняемость.... А самое главное при такой заполняемости сколько придется бегать с высунутым языком, работать, работать и работать, как завещал великий Ильич. По моему речь шла вложить деньги и все... А у нас пока хорошо до 1% годовых доходит

В Испании сейчас стоит на продажу более 4 миллионов жилья. Сдается каждое второе.

Вы делайте все что задумаете. Никто вам не даст совет как потратить ваши деньги. Все хотят тратить свои.
Старое 11.02.2012, 21:31
Новосёл

да я и так периодически в эту тему поглядываю
Если ставку делать на инвестиции в квартиры, то однозначно это Барселона (даже не Мадрид), там весь рынок сейчас под аренды адаптирован (инд.путешественники, нацеленные на квартиры, специализированные агентства, посредники), потому как спрос не прекращающийся. Квартиры там конечно дорогие (150-170 тыс. за 50 квадратов в среднем райончике), но они не настолько зависят от сезонности, как курортные квартиры на побережье. И уж тем более в других регионах (помимо Мадрида), где местные жители при их безработице и безденежье дорогую аренду позволить себе не могут, а редкие туристы останавливаются в гостиницах. Я думаю, что цифра в 7-8% окупаемости вполне реальна, т.к. сутки аренды квартиры в 50м будут стоить минимум 50 евро. Посмотрите сколько стоит аренда, например, здесь:
http://www.aspasios.com/barcelona/ap...t-term-rentals
а цены на покупку, например, здесь
http://www.loquo.com/cs/vivienda/piso-casa-en-venta/313
У меня в Барселоне есть подруга (кстати, найденная на этом форуме ), которая давно занимается недвижимостью как посредник. Она говорит, что, например, даже очень дорогая квартира в отличном районе (250-300 евро в сутки) не простаивает, потому что помимо состоятельных туристов в Барселону приезжает еще масса людей на лечение (там множество клиник). Она может дать действительно профессиональную консультацию и помочь с проектом, могу дать ее координаты.
Спасибо за ссаылки ,Строка, согласен с Вами насчет Барселоны, поэтому начну знакомство с Испанией именно отсюда По ссылкам я походил, но трудно разобраться за сколько можно сдавать квартиру, купленную скажем за 170К евро, по тому как не знаю насколько хорош и популярен у туристов тот или иной район. Буду благодакрен за координаты вашей подруги, тесли можно в л.с., или на ящик rain@ukr.net
Rain R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 21:19
Новосёл

В целом я понял Нок, вы предлагаете рассмотреть вложение в испанскую недвижимость как инвестицию на более длительный срок, с перспективой подорожания. Но только кто сказал что те цены были нормальные, а эти заниженные, скорее наоборот. Европу ждет на мой взгляд перпектива длительной рецессии с нулевым или отрицательным экономическим ростом,Япония вон уже лет 20 так живет.а если все так будет, то подорожания можно и не дождаться в обозримом будущем, а продолжится вялотекущее падение... Если только не начнется бесконотрольная эмиссия, но в таком случае дорожать будет не только недвижимость , а все подряд, точнее деньги будут обесцениваться и реальная покупательная способность людей не увеличится.
Нет есть еще конечно шанс что Китай начнет вкидыват большие деньги в Европу, была статистика, что окло 5 ярдов в прошлом году вкинули в европейские предприятия, но что для Европы 5 ярдов, нужно хоть пару ноликов добавить для оптимизма)
Rain R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 22:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Нок, поговаривают,про "набеги" на дома в Испании, те участились ограбления, чего раньше не было,
это в связи с наводнением в страну латиносов, негров, пакистанцев,
которые не работают и не легализуются.
Как ваше местечко называется?спокойно ли там на этот счет?
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 22:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСогдиана пишет:
поговаривают,про "набеги" на дома в Испании
здесь все время поговаривают про это. Большинство домов имеют решетки на окнах. Я так понимаю это просто уже часть жизни.
Но я не в вижу поголовных набегов. Так, где то есть. Они и везде есть. И всегда были. Как будто в российской деревне можно не опасаться за свой дом. Мне кажется, что здесь поспокойнее.
Негры есть, из Марокко, продают всякую всячину - типа золотые часы Ролекс за 10 евро, палестинцев не вижу (может они прячутся?).
А вот кого нет - это евреев. Вернее нет еврейской проблемы. Здесь из никто не винит и не ищет.
Старое 09.02.2012, 22:32
Мэтр

На мой взгляд если покупать под сдачу, особенно понедельно-посуточно, то однозначно в Барселоне.
Но догляд за квартирами нужен постоянный.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2012, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Язык сами победили или на курсы ходили? Сколько времени вам было необходимо для того, чтобы более-менее нормально общаться на испанском?
martex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2012, 15:31
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2010
Nok, прочитав о вашем переезде и открытии бизнеса хочу выразить свое восхищение! Действительно, "как сказал так и сделал". Я давно читаю форум, тоже мечтала переехать во Францию, но.. слишком много негативной информации о трудностях адаптации, получения вида на жительства, открытия собственного дела и.т.д. Благодаря вам внимательно присматриваюсь к Испании. Скажите, в каком городе вы купили недвижимость и не слишком ли вам обременяют выплаты по ипотеке и по коммунальным платежам. Слашала, что там существуют ежеквартальные выплаты в коммуну, это так?
Nea_M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 23:59     Последний раз редактировалось nok; 25.07.2012 в 00:02..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNea_M пишет:
Скажите, в каком городе вы купили недвижимость и не слишком ли вам обременяют выплаты по ипотеке и по коммунальным платежам. Слашала, что там существуют ежеквартальные выплаты в коммуну, это так?
Давно не заходил и не читал форум.
На ваш вопрос, мой ответ - Аликанте. Выплаты по моему дому - 600 евро в месяц. Какой дом - почитайте выше
Свет и вода выходит по 300 евро, но у меня большая семья и я не экономлю. Соседи в ужасе от этих сумм, но я и в России не намного меньше платил.
Ежеквартальные выплаты в коммуну - это 50 (редко больше) евро.
Цены на жилье продолжают радовать.
Последний пример - четырехкомнатная новая квартира, 143 метра, две ванны, две лоджии, плюс 60 метров твоей личной крыши-солярия с двумя кладовками, коммунальный бассейн, в 4 километрах от моря, в тихом, хорошем месте продается за 80 килоевро. Чтобы купить, нужно иметь со всеми затратами около 35 тысяч. Остальное в кредит. 35 тысяч евро - это 1.5 миллиона рублей.
Честное слово, даже для русских это уже не очень большие деньги...
Старое 25.07.2012, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Только что приехал из Аликанте. Распродается чуть ли не каждая вторая квартира. Никто не покупает. То есть чтобы жить самому, можно купить, но о перепродаже лучше сразу забыть...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только что приехал из Аликанте.
Я бы не стал в этом районе Испании покупать... Мне нравится Коста-Браво: от Ллорет-де-Мар и в сторону Франции.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Мне нравится Коста-Браво: от Ллорет-де-Мар и в сторону Франции
А вот там такoe не купишь.
четырехкомнатная новая квартира, 143 метра, две ванны, две лоджии, плюс 60 метров твоей личной крыши-солярия с двумя кладовками, коммунальный бассейн, в 4 километрах от моря, в тихом, хорошем месте продается за 80 килоевро.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 15:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А вот там такoe не купишь.
Сорок километров от моря, это 20 минут по трассе, купить можно все. Лишь немного терпения в поиске.
Старое 25.07.2012, 16:20
Мэтр

Сорок километров от моря, это 20 минут по трассе,
В сезон (а зимой на море ехать смысла нет) это почти час туда и потом почти столько же обратно. И жть в глухой деревне... (если только не селиться в Жироне или Фигерасе).
Найти можно, но будет ли это интересно...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 15:25
Кандидат в мэтры

То есть чтобы жить самому, можно купить, но о перепродаже лучше сразу забыть...
Ну я то предлагаю купить для себя, для своей жизни. ИМХО - те, кто покупает на перепродажу, они не задаются мыслью как купить кусок хлеба.

о перепродаже лучше сразу забыть...
Зато нужно не забыть вспомнить лет через пять.
В Америке был кризис, жилье упало в цене, сейчас растет. В экономике все циклично. Так что ожидаем окончания кризиса
Старое 25.07.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ну я то предлагаю купить для себя, для своей жизни. ИМХО - те, кто покупает на перепродажу, они не задаются мыслью как купить кусок хлеба.
Возможно... Цена в принципе очень адекватная.Даже при стоимости земли 0 это меньше/равно себестоимости строительства. Но есть одно НО - район. Мне он не нравится.... И даже за 10 тыс я бы там не купил.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 15:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
одно НО - район
Да я не настаиваю на районе. Более того, не даю советов. Я даю информацию.
А выбор жилья сейчас огромен везде. Хоть в Сан-Себастьяне, хоть в Барселоне.
Однако ставить вопрос, что я не куплю даже за десятку неправильно. Я живу рядом с Аликанте, не в городе. У нас ночью тишина такая, что слышно шуршание мышек. Белки бегают по участку, мой кот лежит на травке с улыбкой чеширского кота, температура все лето +30, ветерок, дождей нет, бассейн, халява сэр...
Мне нравится. Но это мне нравится. Я свое мнение никому не навязываю, ибо все мы из страны советов. Если кому-то не нравится Аликанте, это его право.
Я не понимаю "траходрома" (уж простите за такое слово) во Франции. Чтобы купить коммерческую недвижимость сталкиваешься с проблемами, чтобы получить резиденцию - проблемы, жить - проблема.
Я люблю Францию, но себя люблю больше.
В Испании нет проблем. Шутка.
Но любимое слово - маньяна, то есть завтра. Если есть проблема, её откладывают на завтра, а сегодня живут. Когда наступает завтра, то также есть маньяна.
Здесь люди счастливы от жизни.
Чего вам и желаю.
Старое 25.07.2012, 16:26
Мэтр

Когда наступает завтра, то также есть маньяна.
Пардон за офф. Я на границе с Испанией живу. Так у меня впечатление, что там, за границей, "маньяна" уже наступила. Причем полная маньяна.
Много друзей поселилось на Коста Браве. Я все ждал что цены рухнут, а они (на хорошее жилье) так и не рухнули, хотя и снизились на немного. Хотя, все равно, по сравнению с французскими они продолжают зашлакивать. Что ж, подождем еще. Во всяком случае, пока в Испании скорого улучшения ситуации не предвидится.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Я не понимаю "траходрома" (уж простите за такое слово) во Франции. Чтобы купить коммерческую недвижимость сталкиваешься с проблемами, чтобы получить резиденцию - проблемы, жить - проблема.
Возможно, во Франции проблематично получить вид на жительство, но для тех, кто уже здесь - для жизни сравнение Франция - Испания не в пользу последней.
Если уж так хочется купить в Испании, то можно еще подождать, имхо цены там будут только падать, особенно на юге.... Причем когда будет цикл на рост, еще пока совсем не понятно. Скорее всего, не скоро. А уровень жизни во Франции лучше все-таки. И долгосрочная стабильность, хоть и поставленная под знак вопроса, после выборов, тоже лучше. Да и вобще, для жизни социальная система все таки во Франции хороша. О чем и говорят цены в Испании в приграничных с Францией регионах - там жилье традиционно покупается французами, и цены как-то не хотят идти вниз.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 17:57
Кандидат в мэтры

Изначально эта тема рассказывала как заработать со своим бизнесом одним из тысячи честных способов.
Встал вопрос куда лучше ехать. Я там понимаю, что такой вопрос задают люди, которые еще не уехали. Поэтому разъяснения скорее для них.
А насчет стабильности: стабильно высокие налоги - не уверен, что это плюс
Медицина в Испании получше (мое мнение), к тому же бесплатна.

Я правда не считаю нужным спорить, ибо Франция вкупе с Америкой те страны, в которых эмигранты готовы все прощать, лишь бы жить там.
Ах Франция, ах француженки. Все мы грезим этими понятиями.
Старое 25.07.2012, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
nok, понятно мне наоброт, хотелось бы переехать в Испанию, но учитывая все + и - пока сижу во Франции.
А насчет бизнеса в Испании - какие перспективы, на Ваш взгляд? Вот французов медиа пугают тем, что в Испании есть уже более 1.5 миллиона семей, где ни у одного члена семьи нет работы либо другого постоянного дохода, четверть населения находится на грани бедности или за ней.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2012, 23:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
А насчет бизнеса в Испании - какие перспективы, на Ваш взгляд?
Отвечу просто. Кто не работает, тот не ест. А кто работает, а не ноет, живет более чем хорошо.

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
в Испании есть уже более 1.5 миллиона семей, где ни у одного члена семьи нет работы либо другого постоянного дохода, четверть населения находится на грани бедности или за ней.
На мой взгляд больше. Это Вас пугает? Тогда ехать не стóит.
Чтобы разъяснить ситуацию: предыдущим правительством было принято решение, что если сотрудник компании увольняется, он получает пособие в 900 евро три года, если не может найти работу. Как Вы думаете ¿ много есть желающих работать ? при зарплате в те же 900 евро? Вот они и не работают. А зачем? Море, солнце, пособие, маньяна...
Все это потянуло за собой волну проблем. Денег все же стало поменьше, покупать стали не так как раньше, стали закрываться другие компании и т.д.
Но в целом, я живя здесь, не вижу глобальной проблемы, как в 98 году в России. Если не знать, что в Испании безработица 25%, то этого не скажешь.
Старое 25.07.2012, 18:09
Мэтр

Медицина в Испании получше (мое мнение), к тому же бесплатна.
Вот уж в первый раз слышу!
По-моему, бесплатней французской медицины просто не бывает....
Ах Франция, ах француженки. Все мы грезим этими понятиями.
Французы тоже грезят - ах, Испания, ах, испанки!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес, испания, испания бизнес