Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2012, 00:16     Последний раз редактировалось Lindsay; 05.02.2012 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Espoir, слушайте, скорее всего мы разошлись в понятии статьи, а не в принципе, так? То есть вы сами за приоритет детских интересов (надеюсь мне не надо растолковывать что я под этим имею ввиду) или за равенство всех в семье не в ущерб другому??? Вот суть вопроса.

Что же касается самой статьи, вот честно, уверена, что вы не так ее поняли. Ну не придурок же автор многих книг хоть и не психолог и в википедии его нет ( какая жалость) писать обо все материнском чувстве как о чем то ужасном. В самом начале статьи черным по белому написано

Цитата:
На мой взгляд, людьми недостаточно глубоко осознано негативное значение чрезмерной материнской любви, ломающей судьбы, а иногда и лишающей жизни своих детей, порождающей многие болезни самой женщины, разрушающей семью и общество. Мало того, многие женщины не желают и слышать об этом.
И в конце

Цитата:
Во-первых, никогда не относись к ребенку как к предмету своей собственности, ребенком нельзя владеть. Он входит в мир благодаря тебе, но не принадлежит тебе. Господь использовал тебя как инструмент, как средство, но ребенок - не твоя собственность. Люби его, но никогда не владей им.

Цитата:
Во-вторых, относись к ребенку так, как ты относишься к взрослому. Никогда не относись к нему как к несмышленышу. Проявляй к ребенку глубокое уважение.
Цитата:
Помоги ребенку стать осознающим, разумным, но не командуй им, эти приказы все равно никто не выполняет, дети просто вырастают лицемерами.

Цитата:
Итак, люби, уважай, помогай таким образом, чтобы не мешать ребенку.
Вы выдернули цитату о материнской любви из середины текста, где он упустил просто само слово " чрезмерность" которое светилось все время до этого. Иначе КАК он может делать выводы которые я вам перечислила?

Вобщем я - не адвокат автора, но мне интересна как раз его идея ( абсолютно уверена, что я правильно его поняла) о чрезмерной разрушающей материнской любви, о приоритетах в семье и порой только ухудшающей все жертвенности. Кому- то же принципиальна корявость в изложении статьи и отсутствие профессионализма у автора, подтвержденного дипломами и википедией. Кому чего:-)
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Lindsay, не понятна ваша позиция. Вы говорите, давайте забудем о статье, но вновь и вновь продолжаете к ней возвращаться.
Тем не менее, на мой вопрос о приведенных в посте 347 цитатах, вы так и не ответили, их никак не прокомментировали.
А между тем, только определив свое отношение к ним, можно дальше всерьез обсуждать это "творение".
Это как с человеком - если порядочный, подаю ему руку и продолжаю общаться, если нет - у него своя дорога, у меня своя.

Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Что же касается самой статьи, вот честно, уверена, что вы не так ее поняли.
Не домысливайте. Я вам уже ответила, что я очень хорошо поняла эту статью и высказала свою позицию.
Господин запятнал себя одиозными высказываниями, при том очень категоричными. Что же здесь может быть непонятного?

Ну не придурок же автор многих книг
На чем зиждется такая уверенность? На количестве книг? Книг какого качества? Вы ни одну из них не читали, как сами признались. Вам даже сайт его не понравился. Графомания - тоже, кстати, патология.

В самом начале статьи черным по белому написано
И в конце
Я читала не только начало и конец статьи, где написано слово "чрезмерная". Я читала ВСЮ статью, через которую красной чертой проходят оскорбления материнской любви в глобальном масштабе. Отсюда и негативное отношение к его идеям.

Вы выдернули цитату о материнской любви из середины текста, где он упустил просто само слово " чрезмерность" которое светилось все время до этого.
Не передергивайте. Это вы выдернули из текста престранной статьи несколько более или менее нормальных фраз. Я привела целое высказывание, которое отличным образом резюмирует весь этот опус.

Иначе КАК он может делать выводы
Это правильный вопрос – как можно на нескольких баснях, которые озвучены в статье, делать серьезные выводы в отношении ВСЕХ матерей. Только задайте его по адресу – автору статьи.

Относительно снова статьи, ты не права, говоря что любовь к мужу и " своя собственная" жизнь у матери- вещи очевидные. Об этом не принято задумываться.
Не мне адресовано, но я отвечу.
Почему вы обобщаете?
Не заблуждайтесь, идея отнюдь не автора статьи.
Это можно найти в каждом глянцевом журнале, в каждой брошюрке, раздаваемой в роддоме, такой расхожий совет – дорогие мамочки, чувствуйте себя прежде всего женщинами, уделяйте время для ухода за собой, устраивайте романтические вечера с мужем, найдите возможность провести пару часов в свое удовольствие, скрывшись от домочадцев и т.п. и т.д. Только никто не подводит под это такую базу про матерей-монстров, как Некрасов.

На сим из дискуссии откланиваюсь, так как считаю, что уже достаточно времени уделила столь никчемному предмету, в связи с чем попрошу больше ко мне не апеллировать.
        Ответ        

Закладки