Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Отвечу в этой теме про статью об обратной стороне материнской любви, которую я привела тут http://www.infrance.su/forum/showthr...t=22858&page=3
Скажу еще, что есть такая кига А. Некрасов " Материнская любовь". Отзывы о книге различны. Я сама ее не читала, поэтому судить не могу. Поэтому речь лишь о статье.

Цитата:
Lindsay, статью до конца дочитать у меня терпения не хватила, ни к действительно материнской любви и уж тем более к заявленной теме она никакого отношения не имеет
Я действительно не понимаю, что омерзительного, Noemie, ты в ней нашла, что не смогла дальше читать. либо я стараюсь видеть лишь позитив и опускаю мелочи, либо я не умею читать:-)

С моего видения, в статье говорится о том, что предназначение женщины не только в том что бы родить ребенка и пожертвовать всем (речь не об экстренных ситуациях угрозы жизни) ради ребенка. О том, что она должна реализоваться по жизни сама. О том, что ребенок- отдельная личность, которую нельзя привязать и надо уважать его собственный опыт и ошибки в том числе. О том, что женщина должна любить и что вокруг нее должна быть любовь. Она должна притягивать светом, теплом и добротой и быть опорой, но не лифтом для ребенка.

ЧТО ТУТ НЕПРАВИЛЬНОГО И ГЛУПОГО???
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Lindsay, я не писала не омерзительном, ни о глупом, не надо придумывать. Не дочитала, потому что мне стало неинтересно.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Lindsay, я не писала не омерзительном, ни о глупом, не надо придумывать. Не дочитала, потому что мне стало неинтересно.
Ну неинтересно и ладно:-) Просто постами выше было высказано отношение отрицательное- и глупостью обозвали и осадки неприятные. Неинтересно- это уже не так жестко;-)
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 15:11     Последний раз редактировалось Noemie; 03.02.2012 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Вот сайт автора этого опуса кстати http://anekrasov.ru/live-projects/shkola-mudrosti
А вот, что про него в викпедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%80%D1%8F_2010

Так что автор какой-то мутный, не зря мне было неохота все это до конца читать.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Noemie, Вы очень правильное слово подобрали – опус.
Чтобы не быть голословной, посмотрите выдержки из предложенного Lindsay к обсуждению "произведения" этого графомана.

Цитата:
Материнская любовь создает проблемы
Цитата:
в материнской любви самой любви-то совсем мало
Цитата:
Не рождение детей, не материнство являются главной задачей женщины на Земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому - создание Пространства Любви
Цитата:
А если женщина сосредотачивается на плоде, отодвигает мужчину на второй план или вовсе не испытывает к нему любви, прекращает с ним сексуальные отношения, то ребенок уже в утробе матери формируется с осложнениями
Цитата:
Одной женщине пятилетняя дочь сказала: "Мама, ты люби папу сильнее, чем меня, а то я умру". Мать ее спрашивает: "Что ты такое говоришь? Кто тебе это сказал?" Девочка говорит: "Я знаю". Через год она умерла.
Цитата:
нелюбовь отца к своим детям часто несет в своей основе ревность к ним из-за того, что жена именно детям уделяет больше внимания и любви. Муж и сам не понимает, почему он не любит ребенка. И жена не понимает, и обижается на мужа, и упрекает его в недостаточной любви к детям... То есть перекладывает с больной головы на здоровую.
Цитата:
Часто мать акцентирует внимание на ребенке, чтобы избавиться от бессмысленности своей жизни. Она строит отношения с ним как "хозяин-раб" или как с "любовником", готовая исполнять все его желания и прихоти.
Цитата:
Мать может использовать энергии дочери, жить энергетически за ее счет. Дочь будет болеть, быстрее стареть, а мать жить и жить...
Цитата:
Очень глубоко во все сферы жизни проникли заблуждения (выделено мной) о материнской любви, о том, что она святая и не подлежит обсуждению.
Цитата:
Наибольшую беду, причем массовую, создают именно женщины, имея все основания привязаться к ребенку значительно сильнее и имея наибольшую ответственность за Пространство Любви. И не нужно сглаживать проблему.
Без комментариев
Что здесь можно обсуждать? Психическое здоровье автора?

Я – женщина, дочь, мать, просто здравомыслящий образованный человек. Мне лично т а к о е даже просто прочитать неприятно.
        Ответ        

Закладки