Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2012, 17:45     Последний раз редактировалось Акса; 31.01.2012 в 19:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
Акт расизма!

Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Акса, примите моё почтение и уважение!!! Вы проделали большую работу. Я бываю в восторге, когда наказывают хама!!! Конечно особое наслаждение получаю, когда я делаю это сам, своими руками)). Но и Ваш случай радует!
Да, но сколько сил и нервов это стоило! К тому же еще не все расисты Эльзаса понесли заслуженное наказание за свои действия и слова .
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 19:42
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеАкса пишет:
Да, но сколько сил и нервов это стоило! К тому же еще не все расисты Эльзаса понесли заслуженное наказание за свои действия и слова .
Вы собственноручно задавили одного - уже кое-что!)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 17:36     Последний раз редактировалось Annyshka; 31.01.2012 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Chumer, я только могу добавить к выше сказанному: нужно идти в полицию и подавать жалобу déposer plante. Ни на какую main courante не соглашайтесь, вас именно на нее будут уговаривать, она особого веса не имеет. О доказательствах речь не идет, хотя Вы можете упомянуть, что соседка при детях угрожала. Высказывания рассистского характера нужно обязательно указать в жалобе и все ваши случаи, когда она вам угрожала/мешала( случай с сыном). К сведению : жалобу можно подать в течении года с момента происшествия, а не в течении нескольких дней, как здесь ранее говорилось. Будет дама продолжать, вы дополнение к жалобе в полицию подаете. Жалобы рассматриваются долго, но тут по принципу : вы ей официально про жалобу сообщить сможете, а потом еще за dommage стребовать. Ее быстро отрезвит (если она не мамаша гангстера )
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 19:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Chumer, я только могу добавить к выше сказанному: нужно идти в полицию и подавать жалобу déposer plante. Ни на какую main courante не соглашайтесь, вас именно на нее будут уговаривать, она особого веса не имеет. О доказательствах речь не идет, хотя Вы можете упомянуть, что соседка при детях угрожала. Высказывания рассистского характера нужно обязательно указать в жалобе и все ваши случаи, когда она вам угрожала/мешала( случай с сыном). К сведению : жалобу можно подать в течении года с момента происшествия, а не в течении нескольких дней, как здесь ранее говорилось. Будет дама продолжать, вы дополнение к жалобе в полицию подаете. Жалобы рассматриваются долго, но тут по принципу : вы ей официально про жалобу сообщить сможете, а потом еще за dommage стребовать. Ее быстро отрезвит (если она не мамаша гангстера )
Да, конечно. Сегодня попрошу знакомого, чтобы грамотно составил текст déposer plante. Так она при детях им же и угражала! А что означает "потребовать за dommage "?. Да с гангстером я бы нашёл о чём поговорить, но истеричкой - никакого представления! Воспльзуюсь вашими ценными советами.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:07     Последний раз редактировалось Акса; 31.01.2012 в 20:27..
Бывалый

Акт расизма!

Chumer, Вам надо сохранять спокойствие и хладнокровие. У меня муж тоже "рвался" набить "морду" или сделать какую-нибудь "пакость" и прочее этому расисту (еле удержала), но ведь он только этого и ждал, чтоб затем побежать в полицию с заявлением. В итоге в полицию обратились мы, написали main courante. которое не произвело никаких действий (только время протянули). Согласна с другими форумчанами, что не надо соглашаться на main courante, а идти делать déposer plainte.
Нам удалось доказать только 1 случай расизма и дискриминации. В других случаях у нас не было доказательств, как и в вашем случае, оскорбления слышали мои дети, которые не могут быть свидетелями. За то с его стороны (расиста-эльзасца)наверняка найдется куча свидетелей, что он ничего такого не говорил. И представляете, еще выставили все так, что якобы это мой муж им угрожал! Мы аж обалдели от этого, когда наш адвокат нам это сказал.

Вы спрашиваете : А что означает "потребовать за dommage "?. Это как раз таки означает моральный ущерб. Можете указать на ваш взгляд сумму, а суд уже решит по своему усмотрению. Укажите больше, все равно дадут меньше, чем просите .
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
написали main courante. которое не произвело никаких действий
А оно и не предполагает никаких действий по определению. Если хотите, чтобы полиция разбиралась, нужно писать именно plainte (не plante).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А оно и не предполагает никаких действий по определению. Если хотите, чтобы полиция разбиралась, нужно писать именно plainte (не plante).
Спасибо, так и сделаем!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:43
Бывалый

Chumer, Вам надо сохранять спокойствие и хладнокровие. У меня муж тоже "рвался" набить "морду" или сделать какую-нибудь "пакость" и прочее этому расисту (еле удержала), но ведь он только этого и ждал, чтоб затем побежать в полицию с заявлением. В итоге в полицию обратились мы, написали main courante. которое не произвело никаких действий (только время протянули). Согласна с другими форумчанами, что не надо соглашаться на main courante, а идти делать déposer plainte.
Нам удалось доказать только 1 случай расизма и дискриминации. В других случаях у нас не было доказательств, как и в вашем случае, оскорбления слышали мои дети, которые не могут быть свидетелями. За то с его стороны (расиста-эльзасца)наверняка найдется куча свидетелей, что он ничего такого не говорил. И представляете, еще выставили все так, что якобы это мой муж им угрожал! Мы аж обалдели от этого, когда наш адвокат нам это сказал.

Вы спрашиваете : А что означает "потребовать за dommage "?. Это как раз таки означает моральный ущерб. Можете указать на ваш взгляд сумму, а суд уже решит по своему усмотрению. Укажите больше, все равно дадут меньше, чем просите .
Да если бы это был мужик-я бы с удовольствием заплатил любой штраф, лишь бы...ну хотя бы раз дать по морде! Поразительно, вот такие они все тут: у меня пацан 11 лет.Постоянные жалобы в школе, то того побил, то другого. Начинаешь разбираться - их дети провоцируют, а получив по морде бегут жаловаться. А тут провокация у них не считатеся- нельзя бить по любому
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:48
Бывалый

Chumer,

Наверное меня ещё не довели до такого состояния, чтобы я требовал моральный ущерб. Если будет продолжать - будет ей и за моральный ущерб.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2013, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
нужно идти в полицию и подавать жалобу déposer plante. Ни на какую main courante не соглашайтесь, вас именно на нее будут уговаривать, она особого веса не имеет.
Вы так говорите, как будто если не соглашаться, то обязательно примут жалобу.
В милиции могут просто сказать, что если не хотите main courant тогда гуляйте.
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Chumer, вам не надо ничего писать. Вы идете в полицию и заявляете, что хотите déposer plante. Вам нужно будет рассказать все последовательно и в деталях. Полицейский сам все запишет с ваших слов и даст вам прочитать и подписать. Вам надо будет хранить оригинал жалобы с любовью. Les dommages это моральный ущерб, даже если это немного, это наказание для дамсы будет
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 23:13
Бывалый

Chumer, вам не надо ничего писать. Вы идете в полицию и заявляете, что хотите déposer plante. Вам нужно будет рассказать все последовательно и в деталях. Полицейский сам все запишет с ваших слов и даст вам прочитать и подписать. Вам надо будет хранить оригинал жалобы с любовью. Les dommages это моральный ущерб, даже если это немного, это наказание для дамсы будет
ОК! Так и сделаю. А хранить документы - это мы можем
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2012, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
ОК! Так и сделаю. А хранить документы - это мы можем
Парень, дождись ее в коридоре или на лестнице типа якобы случайно, нежно возьми за грудки (только чтоб пальто не лопнуло по щвам) и скажи ей по русски всё, что следует в таких случаях. Если завопит на всю округу, скажешь, что сама поскользнулась на лестнице и ударилась об ступеньку глазом, а ты просто выскочил помочь.
И не надо кислоту в замок наливать.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 10:33     Последний раз редактировалось Chumer; 27.02.2012 в 10:55..
Бывалый

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Парень, дождись ее в коридоре или на лестнице типа якобы случайно, нежно возьми за грудки (только чтоб пальто не лопнуло по щвам) и скажи ей по русски всё, что следует в таких случаях. Если завопит на всю округу, скажешь, что сама поскользнулась на лестнице и ударилась об ступеньку глазом, а ты просто выскочил помочь.
И не надо кислоту в замок наливать.
Мне в полиции сказали, что она только этого и ждёт)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 01:10
Бывалый

Chumer, вам не надо ничего писать. Вы идете в полицию и заявляете, что хотите déposer plante. Вам нужно будет рассказать все последовательно и в деталях. Полицейский сам все запишет с ваших слов и даст вам прочитать и подписать.
На самом деле полиция не будет делать ничего подобного.

Я обратился в полицию. В полиции даже слушать не стали о déposer plante, только main courante, т.к не было рукопрекладства с её стороны. И то, даже не стали слушать всю историю.
Вот вам и результат. Они хотят "вручить" main courante и на этом их помощь заканчивается. Вам надо обращаться в трибунал для déposer plainte. Мы все делали сами, никто за нас не писал, обращались к переводчику, так как текст объемный и самостоятельно без ошибок написать я не рискнула,столько эмоций было, даже сама переводчица осталась под впечатлением от написанного, все таки в суд "идет" бумага. Еще ответа ждать будете месяцами. Боритесь и не сдавайтесь!
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 01:17
Бывалый

На самом деле полиция не будет делать ничего подобного.

Вот вам и результат. Они хотят "вручить" main courante и на этом их помощь заканчивается. Вам надо обращаться в трибунал для déposer plainte. Мы все делали сами, никто за нас не писал, обращались к переводчику, так как текст объемный и самостоятельно без ошибок написать я не рискнула,столько эмоций было, даже сама переводчица осталась под впечатлением от написанного, все таки в суд "идет" бумага. Еще ответа ждать будете месяцами. Боритесь и не сдавайтесь!
Я примерно ожидал такую реакцию в полиции, поэтому хотел обратиться к ним через какую-нибудь организацию. Не удалось обнаружить такую))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Chumer, я в посте 55 давала ссылку на организацию по борьбе с расизмом. Вы посмотрели их сайт? Можно хотя бы позвонить им, чтобы узнать, занимаются ли они такими делами.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Chumer,
К посреднику при мэрии обращались?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Chumer
такие соседки есть везде, у нас в России как-то была подобная бабка. Хоть на цыпочках ходи- а ей все казалось,что мы топаем.,жаловалась всем,и тд. И по-хорошему пытались,и по -плохому, не помогало. Стали игнорировать.
Везде есть такие возбудимые,нервные люди. Что поделаешь,надо их ставить на место,иной раз и в не свойственной нам манере.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 16:51
Бывалый

Сейчас у нас затишье: тьфу, тьфу, тьфу))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не надо идти в полицию. Можно сделать проще. Накатать на него в органы анонимку что что устроил у себя притон джихалистов, до трех утра орут аллах акбар, привозят какие то деревянные ящики (с виду похожие на те в которых оружие стрелковое хранится и патроны), из квартиры периодически попахивает ацтоносодержащими препаратами (скорее всего делают взрывчатку) ну и дальше в том же духе. Писать надо анонимно и так чтоб на листе и конверте не оставлять отпечатков пальцев (наденьте перчатки). И сделайте приписку что обнародовать свое имя не можите так как боитесь посколтку он вам уже угражал истребить вас во имя аллаха. Послать.надо в несколько адресов. Это лучше. Его на контроль сразу же во всех инсанициях возьмут. Ну посадить этого клоуна конечно не посадят. Но вот зато шмон у него в квартире точно наведут да такой что он потом дня три убирать все будет. Да и так нервы потрепят что он потом шелковым станет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2016
blanca94, улыбнули)) Но я не хочу делать ничего незаконного.
А в полицию я завтра все же схожу - денег не просят - потом буду действовать по обстоятельствам. Отпишусь, если кому-то будет интересно.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
nil1944, В Вашем случае только письменное заявление в полицию.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не надо идти в полицию. Можно сделать проще. Накатать на него в органы анонимку что что устроил у себя притон джихалистов, до трех утра орут аллах акбар, привозят какие то деревянные ящики (с виду похожие на те в которых оружие стрелковое хранится и патроны), из квартиры периодически попахивает ацтоносодержащими препаратами (скорее всего делают взрывчатку) ну и дальше в том же духе. Писать надо анонимно и так чтоб на листе и конверте не оставлять отпечатков пальцев (наденьте перчатки). И сделайте приписку что обнародовать свое имя не можите так как боитесь посколтку он вам уже угражал истребить вас во имя аллаха. Послать.надо в несколько адресов. Это лучше. Его на контроль сразу же во всех инсанициях возьмут. Ну посадить этого клоуна конечно не посадят. Но вот зато шмон у него в квартире точно наведут да такой что он потом дня три убирать все будет. Да и так нервы потрепят что он потом шелковым станет
как же я люблю ваши советы )))) жаль, применить не к кому ))))
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
как же я люблю ваши советы )))) жаль, применить не к кому ))))
и я !
до сих пор вспоминаю про натыкать спичек в замочную скважину !
жаль не кому натыкать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не надо идти в полицию. Можно сделать проще. Накатать на него в органы анонимку что что устроил у себя притон джихалистов, до трех утра орут аллах акбар, привозят какие то деревянные ящики (с виду похожие на те в которых оружие стрелковое хранится и патроны), из квартиры периодически попахивает ацтоносодержащими препаратами (скорее всего делают взрывчатку) ну и дальше в том же духе.
ну да,а чего полицию не поотвлекать? им же больше нечем заняться,как ложные вызовы обслуживать. Сюда приедут по наговору,а в это время другим людям нужна будет реальная помощь,а они по таким вызовам катаются.
Зато можно будет потом пообсуждать какая плохая полиция во франции и ничего не успевает. А что не поняли,что это ложный вызов - их проблемы,умнее надо быть, в следующий раз не отправят наряд.
кошмар какой-то.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 10:56
Бывалый

Добрый день всем, кто принимал участие в помощи! Вкратце хотел бы проинформировать, что происходит далее) Эта дамочка поднялась к нам ещё раз, жена послала её по дальше. Тогда она начала возмущаться и я не выдержал, вышел и сказал ей, чтобы убралсь с моего порога и никогда не поднималась.Она не ожидала такой реакции от меня и вызвала полицию. Полиция приехала, посидела у неё минут 10 и поднялась к нам. Они остановились у порога(внутри квартиры), заходить не стали. Посмотрели обстановку,послушали нас, удивились, что всё не так, как рассказала им дамочка(она им сказала, что я хотел ударить её). Извинились, сказали что не смогли констатировать шум.Посоветовали пойти в полицию и ушли. На следующий день приходил представитель "Erilia" - это владелец дома.Повторилось примерно тоже самое, что и с полицией.Я обратился в полицию. В полиции даже слушать не стали о déposer plante, только main courante, т.к не было рукопрекладства с её стороны. И то, даже не стали слушать всю историю. Записали один факт угрозы дочери и сказали бросить это в почтовый ящик соседки.Сказали вернуться, если будут ещё угрозы. На обратном пути я заехал в участок нашего района, предупредил их, что эта дамочка может сделать ложный донос. В общем ситуация на сегодняшний момент такая) Спасибо всем!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 16:23
Бывалый

Приветствую всех участников форума и данной темы! После долгого молчания, недавно было рандеву в полиции, по поводу моего письма к прокурору. Написали заявление против соседки (Porte Plante) и пообещали, что вызовут мою сосодку в полицию и поговорят с ней. Результат: соседка искоса поглядывает при стрече)
Спасибо всем, кто помог советами. Надеюсь, что продолжения не будет, хотя на соседку это не похоже))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 04:32
Новосёл

Уважаемые форумчане, нужен совет.
Меня всю трясет. Постараюсь рассказать по порядку.
У меня сверху живут очень шумные соседи. Сегодня они затеяли вечеринку с музыкой. Я поднялась к ним попросить убавить звук - надо сказать, что это уже не в первый раз, обычно они меня посылают подальше, но выхода у меня нет - национальная полиция не приезжает, а муниципальная сегодня закрыта.
Так вот, мне дверь открыл незнакомый товарищ, я удивленно спросила - вы наши новые соседи? Он сказал да, и сразу начал на меня наезжать, что мол у меня скандальная репутация в доме (неправда, тк ни с кем из соседей, кроме этих, я не конфликтовала). Потом он убеждал меня довольно агрессивно, что они имеют право слушать музыку, тк сегодня пасха и выходной (тоже неправда, тк это считается tapage nocturne - в час ночи-то). А потом он наехал на меня с криками, что у меня акцент, что я не француженка, и типа вообще откуда я взялась. Он кричал, что он француз, а я нет. Сразу оговорюсь, что сама я не делала вообще никаких расистских заявлений. Выяснилось, что он тут не живет, а живут все же те же соседи. Сосед вышел и стал говорить, что уменьшит музыку (ничего они не уменьшили, кстати, наоборот). Его друг, вышедший первым, стал кричать, что я так (как??) с ним говорю, потому что он араб (не знаю, араб или нет, я не особо разбираюсь).
Меня очень задели его слова о том, что я не француженка - особенно тон, поведение, да вообще, судя по закону (номер не знаю), это можно расценивать как расизм -ссылка на акцент и то, что он говорит что я не фр (причем не важно, правда это или нет..). Я не француженка, но это так, для инфы. Он точно не может этого знать.
Я знаю фио соседа, а у его друга знаю только имя - сосед несколько раз назвал его.
Но главное не это, а то, что у меня есть видеозапись разговора (привычка - когда чувствую опасность - а тут я ожидала увидеть притон пьяных мужиков - включаю сотовый в режим камеры). Видно лица и хорошо слышен разговор.
Вопрос - можно ли с этим обратиться в полицию? Я не знаю, имею ли право снимать - точно знаю, что запрещено снимать тайком человека у него дома - но тут технически я стояла в коридоре, а это общественное место. Не могу сообразить толком.
Помогите, пожалуйста, тк мне очень не хочется спускать ему это с рук, да и мне настроение он попортил основательно, я вот заснуть не могу (хотя к 4 часам они музыку-то выключили), проплакала все это время, так обидно было.
Забыла уточнить, сразу после разговора я звонила все же в полицию - сказала про шум и про расизм, обещали приехать. Через час я отменила вызов. Но телефонные разговоры записываются у них - так что есть такое еще доказательство.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 08:43
Новосёл

Пересмотрев видео добавлю, что он сказал мне, что он француз и христианин, а я не француженка и должна адаптироваться к horaire других людей.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки