Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2012, 01:10
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Chumer, вам не надо ничего писать. Вы идете в полицию и заявляете, что хотите déposer plante. Вам нужно будет рассказать все последовательно и в деталях. Полицейский сам все запишет с ваших слов и даст вам прочитать и подписать.
На самом деле полиция не будет делать ничего подобного.

Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Я обратился в полицию. В полиции даже слушать не стали о déposer plante, только main courante, т.к не было рукопрекладства с её стороны. И то, даже не стали слушать всю историю.
Вот вам и результат. Они хотят "вручить" main courante и на этом их помощь заканчивается. Вам надо обращаться в трибунал для déposer plainte. Мы все делали сами, никто за нас не писал, обращались к переводчику, так как текст объемный и самостоятельно без ошибок написать я не рискнула,столько эмоций было, даже сама переводчица осталась под впечатлением от написанного, все таки в суд "идет" бумага. Еще ответа ждать будете месяцами. Боритесь и не сдавайтесь!
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 01:17
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеАкса пишет:
На самом деле полиция не будет делать ничего подобного.

Вот вам и результат. Они хотят "вручить" main courante и на этом их помощь заканчивается. Вам надо обращаться в трибунал для déposer plainte. Мы все делали сами, никто за нас не писал, обращались к переводчику, так как текст объемный и самостоятельно без ошибок написать я не рискнула,столько эмоций было, даже сама переводчица осталась под впечатлением от написанного, все таки в суд "идет" бумага. Еще ответа ждать будете месяцами. Боритесь и не сдавайтесь!
Я примерно ожидал такую реакцию в полиции, поэтому хотел обратиться к ним через какую-нибудь организацию. Не удалось обнаружить такую))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Chumer, я в посте 55 давала ссылку на организацию по борьбе с расизмом. Вы посмотрели их сайт? Можно хотя бы позвонить им, чтобы узнать, занимаются ли они такими делами.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Chumer,
К посреднику при мэрии обращались?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Chumer
такие соседки есть везде, у нас в России как-то была подобная бабка. Хоть на цыпочках ходи- а ей все казалось,что мы топаем.,жаловалась всем,и тд. И по-хорошему пытались,и по -плохому, не помогало. Стали игнорировать.
Везде есть такие возбудимые,нервные люди. Что поделаешь,надо их ставить на место,иной раз и в не свойственной нам манере.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2013, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Сейчас у нас затишье: тьфу, тьфу, тьфу))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Не надо идти в полицию. Можно сделать проще. Накатать на него в органы анонимку что что устроил у себя притон джихалистов, до трех утра орут аллах акбар, привозят какие то деревянные ящики (с виду похожие на те в которых оружие стрелковое хранится и патроны), из квартиры периодически попахивает ацтоносодержащими препаратами (скорее всего делают взрывчатку) ну и дальше в том же духе. Писать надо анонимно и так чтоб на листе и конверте не оставлять отпечатков пальцев (наденьте перчатки). И сделайте приписку что обнародовать свое имя не можите так как боитесь посколтку он вам уже угражал истребить вас во имя аллаха. Послать.надо в несколько адресов. Это лучше. Его на контроль сразу же во всех инсанициях возьмут. Ну посадить этого клоуна конечно не посадят. Но вот зато шмон у него в квартире точно наведут да такой что он потом дня три убирать все будет. Да и так нервы потрепят что он потом шелковым станет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 12:14
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2016
blanca94, улыбнули)) Но я не хочу делать ничего незаконного.
А в полицию я завтра все же схожу - денег не просят - потом буду действовать по обстоятельствам. Отпишусь, если кому-то будет интересно.
nil1944 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
nil1944, В Вашем случае только письменное заявление в полицию.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не надо идти в полицию. Можно сделать проще. Накатать на него в органы анонимку что что устроил у себя притон джихалистов, до трех утра орут аллах акбар, привозят какие то деревянные ящики (с виду похожие на те в которых оружие стрелковое хранится и патроны), из квартиры периодически попахивает ацтоносодержащими препаратами (скорее всего делают взрывчатку) ну и дальше в том же духе. Писать надо анонимно и так чтоб на листе и конверте не оставлять отпечатков пальцев (наденьте перчатки). И сделайте приписку что обнародовать свое имя не можите так как боитесь посколтку он вам уже угражал истребить вас во имя аллаха. Послать.надо в несколько адресов. Это лучше. Его на контроль сразу же во всех инсанициях возьмут. Ну посадить этого клоуна конечно не посадят. Но вот зато шмон у него в квартире точно наведут да такой что он потом дня три убирать все будет. Да и так нервы потрепят что он потом шелковым станет
как же я люблю ваши советы )))) жаль, применить не к кому ))))
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
как же я люблю ваши советы )))) жаль, применить не к кому ))))
и я !
до сих пор вспоминаю про натыкать спичек в замочную скважину !
жаль не кому натыкать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
и я !
до сих пор вспоминаю про натыкать спичек в замочную скважину !
жаль не кому натыкать
А мы таки натыкали. И сработало. Соседка перестала буянить и устраивать оргии.
Спасибо за совет blanca
Yulinka(Prague) вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
А мы таки натыкали. И сработало. Соседка перестала буянить и устраивать оргии.
Спасибо за совет бланца
А где эти советы?
Я еще в прошлый раз заинтересовалась.
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вот это точно. В респектабельный район с частными особняками с бассейнами, скорее всего приедут. В деревне мои свекры как то вызывали полицию из за того что сосед барбекю близко к их ограде поставил и им дым мешал, к ним тоже быстро приехали. В тот период когда полиция не приезжала, мы тогда жили в районе где сдавалось недорогое жильё студентам и молодым семьям, в общем оживлённый городской недорогой райончик, не чего общего не имеющих с буржуазными кварталами Лиона или с тихими девонскими пригорадами
Ну так равенство во всей красе!!
Толко почему-то богатые всегда равнее получаются
Старое 29.03.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Не надо идти в полицию. Можно сделать проще. Накатать на него в органы анонимку что что устроил у себя притон джихалистов, до трех утра орут аллах акбар, привозят какие то деревянные ящики (с виду похожие на те в которых оружие стрелковое хранится и патроны), из квартиры периодически попахивает ацтоносодержащими препаратами (скорее всего делают взрывчатку) ну и дальше в том же духе.
ну да,а чего полицию не поотвлекать? им же больше нечем заняться,как ложные вызовы обслуживать. Сюда приедут по наговору,а в это время другим людям нужна будет реальная помощь,а они по таким вызовам катаются.
Зато можно будет потом пообсуждать какая плохая полиция во франции и ничего не успевает. А что не поняли,что это ложный вызов - их проблемы,умнее надо быть, в следующий раз не отправят наряд.
кошмар какой-то.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки