Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2012, 19:39
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Chumer, я только могу добавить к выше сказанному: нужно идти в полицию и подавать жалобу déposer plante. Ни на какую main courante не соглашайтесь, вас именно на нее будут уговаривать, она особого веса не имеет. О доказательствах речь не идет, хотя Вы можете упомянуть, что соседка при детях угрожала. Высказывания рассистского характера нужно обязательно указать в жалобе и все ваши случаи, когда она вам угрожала/мешала( случай с сыном). К сведению : жалобу можно подать в течении года с момента происшествия, а не в течении нескольких дней, как здесь ранее говорилось. Будет дама продолжать, вы дополнение к жалобе в полицию подаете. Жалобы рассматриваются долго, но тут по принципу : вы ей официально про жалобу сообщить сможете, а потом еще за dommage стребовать. Ее быстро отрезвит (если она не мамаша гангстера )
Да, конечно. Сегодня попрошу знакомого, чтобы грамотно составил текст déposer plante. Так она при детях им же и угражала! А что означает "потребовать за dommage "?. Да с гангстером я бы нашёл о чём поговорить, но истеричкой - никакого представления! Воспльзуюсь вашими ценными советами.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:07     Последний раз редактировалось Акса; 31.01.2012 в 20:27..
Бывалый

Дата рег-ции: 17.12.2010
Акт расизма!

Chumer, Вам надо сохранять спокойствие и хладнокровие. У меня муж тоже "рвался" набить "морду" или сделать какую-нибудь "пакость" и прочее этому расисту (еле удержала), но ведь он только этого и ждал, чтоб затем побежать в полицию с заявлением. В итоге в полицию обратились мы, написали main courante. которое не произвело никаких действий (только время протянули). Согласна с другими форумчанами, что не надо соглашаться на main courante, а идти делать déposer plainte.
Нам удалось доказать только 1 случай расизма и дискриминации. В других случаях у нас не было доказательств, как и в вашем случае, оскорбления слышали мои дети, которые не могут быть свидетелями. За то с его стороны (расиста-эльзасца)наверняка найдется куча свидетелей, что он ничего такого не говорил. И представляете, еще выставили все так, что якобы это мой муж им угрожал! Мы аж обалдели от этого, когда наш адвокат нам это сказал.

Вы спрашиваете : А что означает "потребовать за dommage "?. Это как раз таки означает моральный ущерб. Можете указать на ваш взгляд сумму, а суд уже решит по своему усмотрению. Укажите больше, все равно дадут меньше, чем просите .
Акса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеАкса пишет:
написали main courante. которое не произвело никаких действий
А оно и не предполагает никаких действий по определению. Если хотите, чтобы полиция разбиралась, нужно писать именно plainte (не plante).
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А оно и не предполагает никаких действий по определению. Если хотите, чтобы полиция разбиралась, нужно писать именно plainte (не plante).
Спасибо, так и сделаем!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:43
Бывалый

Chumer, Вам надо сохранять спокойствие и хладнокровие. У меня муж тоже "рвался" набить "морду" или сделать какую-нибудь "пакость" и прочее этому расисту (еле удержала), но ведь он только этого и ждал, чтоб затем побежать в полицию с заявлением. В итоге в полицию обратились мы, написали main courante. которое не произвело никаких действий (только время протянули). Согласна с другими форумчанами, что не надо соглашаться на main courante, а идти делать déposer plainte.
Нам удалось доказать только 1 случай расизма и дискриминации. В других случаях у нас не было доказательств, как и в вашем случае, оскорбления слышали мои дети, которые не могут быть свидетелями. За то с его стороны (расиста-эльзасца)наверняка найдется куча свидетелей, что он ничего такого не говорил. И представляете, еще выставили все так, что якобы это мой муж им угрожал! Мы аж обалдели от этого, когда наш адвокат нам это сказал.

Вы спрашиваете : А что означает "потребовать за dommage "?. Это как раз таки означает моральный ущерб. Можете указать на ваш взгляд сумму, а суд уже решит по своему усмотрению. Укажите больше, все равно дадут меньше, чем просите .
Да если бы это был мужик-я бы с удовольствием заплатил любой штраф, лишь бы...ну хотя бы раз дать по морде! Поразительно, вот такие они все тут: у меня пацан 11 лет.Постоянные жалобы в школе, то того побил, то другого. Начинаешь разбираться - их дети провоцируют, а получив по морде бегут жаловаться. А тут провокация у них не считатеся- нельзя бить по любому
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 20:48
Бывалый

Chumer,

Наверное меня ещё не довели до такого состояния, чтобы я требовал моральный ущерб. Если будет продолжать - будет ей и за моральный ущерб.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки