![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
(На мой взгляд самый простой и хороший вариант для лыжных каникул это отель на полупансионе, поэтому спрашиваю, какие могут быть преимущества в шале, которых я не заметила.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
А самое прекрасное, что можно кататься по всем трассам Les Arcs и La Plagne и при этом вечером оставаться в маленькой уютной деревеньке. Тоже очень люблю эту станцию! И фото очень красивые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Katerina_nn, злая Вы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Никак не думала, что зимний отдых настолько впечатлит. Лыжи в школе на уроках физкультуры остались страшным сном, удовольствие от катания - не передать. Переживала, что мужу, который снег терпеть не может, тепло одеваться не любит и на лыжах никогда не стоял, не понравится. Еще как понравилось! Уже планируем следующую поездку, столько впечатлений ![]() Очень повезло с инструктором, всего 2 урока по полтора часа и муж уже достаточно свободно катался, даже несколько раз по красной трассе. Знаю, что этот инструктор работает в Валландри (и других базах этого региона) очень давно, если нужны будут контакты, то с удовольствием поделюсь.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2011
|
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, может кто знает, что такое 100% Neige? просто очень хочу съездить в горы,на снег посмотреть. А на сайте Lignes d'Azur прочитала,что стоимость билета от Ниццы до ближайших горнолыжных станций (Auror, Isola 2000, Valberg) 4 евро при 100% Neige,а при других случаях 1 евро... Не знаю, что и делать. Хочется съездить все-таки по цене 1 евро
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для нас, с одним ребёнком, очень удобно, что в отеле всегда есть дети, с которыми сын играет в игровой комнате. В двух отелях, в которых мы были, еще и пианино было, когда я начинала играть, народ подтягивался, бывало, что и пели и плясали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Это здорово, когда писанино и песни
![]() А что до варки-жарки, посуды и т.п., то мы ездим с бабушками и в шале с посудомойкой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Boulogne, Мы тоже предпочитаем шале. Ездим с бабушкой и еще с одной семьей и их ребенком и их няней и можем еще других друзей захватить. Последний раз у нас было шале на 6 спален. Мы такие поездки практикуем уже наверное год 4-ый (только в этом году пропустили из-за рождения детей), и всем очень нравится. Лыжники обедают в ресторане. Группа поддержки в виде бабушек, детей и няни в шале. Ужинаем все в шале. Всегда упрощаем готовку, салатик или супчик. Уборка посуды и готовка никого не напрягает. Вечером смотрим фильмы, играем в игры.
А в этом году мы ездили только своей семьей, я муж и дочка, всего на 3 дня. Я специально искала квартиру в резиденции с coin cuisine , что-бы была возможность готовить для ребенка. У меня ребенок в ресторане вообще может не прикоснуться к haricot vert например, если оно будет из банки или замороженное плохого качества. А дома, свеженькое отваренное мамой слизывает с тарелки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry, так вы ходите в хорошие рестораны, зачем дело то стало
![]() Пардон, это я чисто из вредности. Можно подумать, вы в магазинчиках на станциях отовариваетесь свежей стручковой фасолью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом году в Межеве были в нормальном ресторане. Правда особого выбора не было, пошли в самый первый. Дочка ничего не ела. Хорошие рестораны и стоят тоже очень хорошо, в Мишланы целую неделю я ходить не могу. А отовариваемся мы в супермаркетах. Закупаемся на неделю по списку, составляем меню. Да не в этом дело, каждый выбирает, то что ему нравится. В горы мы ездим по такому сценарию.
В отелях я тоже людблю отдыхать, вот планируем летом в отель на полупансион с двумя малышами без бабушек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Florentinka2005, все же это зависит от возраста и привычек детей сильно. Мои, например, достаточно хорошо едят во вкусных ресторанах, но чтобы меню выходило достаточно разнообразное, надо, чтобы таких ресторанов было поблизости хотя бы штуки три. Потом, в ресторане, между моментом рассаживания и появлением тарелки перед ребенком проходит, при удачном раскладе, минут 15-20, маленькие дети не всегда легко справляются с этим ожиданием, тем более, целый день на свежем воздухе будит апетит не на шутку
![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Я протестую, активно причем, против вот такого огульного хаянья ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что ели, то и пишу. Отели и рестораны всякие бывают. Выбрать отель еще можно, по отзывам и тд. А выбрать ресторан сложновато. Пока найдешь нужный, то и отпуск пройдет.
Тут каждый высказывается о своих идеях отдыха. Ведь никто же не оспаривает, что в отелях хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Небо прояснилось, и похоже ехать надо именно в эти выходные. Пока весь свежий снег в Auron/Isola не раскатали в бетон!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Товарищи знатоки лыж, подскажите,
Хотелось бы на каникулы съездить в горы из Парижа, на снег, но у нас нет ни зимней резины, ни цепей, а без машины не хотелось бы. Без экипировки лыжние станции совсем недоступны? Ми не совсем лыжники, хотелось бы просто на снег, хотя я в России всегда каталась на беговых, а вот на горных не пробовала, а хотелось бы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Точно сказать можно только в день вашей поездки. Если вывалит снег, то могут просто поставить жандармов и запрещающий знак для машин без цепей.
Я уж не говорю, что это просто очень опасно, особенно для неопытных в вождении в горах парижан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто мы летом отдыхали в Пиренеях, так наша гостиница находилась в долине, а в горы, к станции надо было подниматься, поэтому я и подумала, что можеть быть жить можно где-то внизу, а в горы перемещаться на автобусе. может бить, я наивно размышляю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
На самом деле, цепи решают вопрос. И комплект стоит не дорого. Надо только потренироваться снимать-надевать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не совсем по теме топика
Формально, цепи подбираются под размер колеса. Т.е. надо прочесть, что написано на покрышке сбоку (типа R17/175 (диаметр/ширина)) и найти цепи у которых будет такие же параметры. Ну, или спросить продавца.
Неформально, цепи отличаются по удобству/скорости снятия/надевания. Дешевые за сорок евро обычно труднее надеть чем дорогие за сотню. Дешевые цепи склонны ржаветь. Еще сейчас появились какие-то загадочные цепи из веревок. Типа, синтетика с кевларом. Они почти так же хорошо гребут по снегу, но якобы меньше портят покрышки. Сам я такие не пробовал, да и стоят они дороже. P.S. Подробнее можно спросить у автомобилистов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все понятно.Спасибо за разъяснения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Tania65, загляните сюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
вот я добралась наконец и до австрийских гор... что хочется ответственно заявить: лучше Франции нет ничего!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Остальное все неправда ![]() Есть сезоны и высокие и низкие в Австрии. Есть места , где не надо до подъемников ездить. Про лед совсем не понятно , от этого не один курорт не застрахован. По ценам тоже неправда, особенно в период фр. школьн. каникул. в Австрии жилье дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Irbis, я Вас ждала
![]() ![]() я действительно сужу по 1-му курорту (очно) и по многим другим (заочно ![]() Льда больше из-за небольшой высоты станций, в низинах снег тает быстрее ![]() Единственное преимущество, которое я увидела в Австрии - любят местные жители бассейны и сауны, практически на каждой станции есть свой аквацентр для расслабления после катания. Ну и номера на трассах большие установлены, не промахнешься ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |