|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Sedze, большое спасибо. Нас было четверо. У двоих - свободное владение языком, у третьей - очень слабый, она не сдала,хотя экзаменаторы давали ей шанс, но сама девушка была настроена на повторную пересдачу и попросилась на курсы. Да, оба задания по одной тематике " В аптеке".
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел!
Тема о получении Визы жены http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75026
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Спасибо за наводку, и ведь читала же я тему с начала, а все равно пропустила.
Так что список из 60 вопросов находится по этой ссылке. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Mariam95,
Ваш вопрос перенесен в тему о заключении брака в России. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6019
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Здравствуйте, к сожалению, она не может назвать те вопросы, там был только один незнакомый вопрос про религию, а все остальные совпадали.
Итак, 1. вопрос про религию (что-то вроде, везде ли во Франции можно свободно исповедовать любую религию) 2. Мальчики и девочки учатся в разных школах или в одной "mixte"? Вот эти 2 вопроса, которых не было в списке. Bonne courage |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Ох, уж я обрадовалась, прочитав это нововведение! Слава Богу, что хоть сейчас на нег наткнулась!!! Билет у меня в Москву 26 апреля.... на французском говорю очень плохо, но пока непереживала по этому поводу, т.к. свадьба была только 1,5 недели назад! до этого знанимались только свадьбой.... теперь даже и не знаю, как за такой срок выучить французский..... а кто-либо знает, как узнать, есть ли в родном городе курсы от посольства? Я из Самары, но жила уж 5 лет в Москве, но жить там теперь то мне не где((( Расстроилась совсем......(((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Svetik555, В Самаре есть Альянс Франсез. Но лучше наверное за такой срок с репетитором позаниматься. Здесь писали что после 20 дней занятий с репетитором экзамен был сдан. Поздравляю с законным браком, землячка!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Allalion, Спасибо! А Вы из Смары? ( сорри, за вопрос не по теме)
Ну понятно, что я попробую за это время выучить, но не факт...... куча обстоятельств(( живу в деревне, тут не факт, что репетитора найду, а кататься в Ниццу каждый день - не очень весело( А билет у меня в Москву 26 апреля, это как раз четверг((( Т.е. в лучшем случае мне ждать в Москве неделю до 3 мая!!! спрашивается, где жить неделю? короче, придется мне ехать в Самару, потом опять в Москву на тестирование, потом опять в Самару - ждать визу, потом опять в Москву..... нет слов((( Вот вопрос - зачем им это надо? зачем они палки в колеса ставят? я бы поняла, если бы они тест такой заставляли сдавать на визу невесты, а зачем на визу жены то? Рано или поздно им придется визу то дать! Мы же легально жены! и все равно тут во Франции надо тесты сдавать для получения всяческих документов. И вот какая разница на каком языки мы с мужем общаемся??? Не могли бы общаться - не поженились бы, зачем они жизнь то отравляют? (((( А заниматься на курсах 3 месяца и жить в России в конечном итоге 4-5 месяцев отдельно от мужа - это нормаьно что ли по мнению посольства? Расстроена( вчера прочитала вечером, аж ночью не спала почти((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Svetik555, скачайте здесь или ещё где-нибудь вот этот учебник (обязательно с аудио-файлами) и учите спокойно без репетитора. Слушайте MP3 и повторяйте. Всё получится. "Grammaire en dialogues" Claire Miquel
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1982951 Я, например, учила языки сама, без репетитора. И я не думаю, что я в чём-то лучше вас, все мы - homo sapiens ))) Удачи) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!!!!
Ну вообще я не сильна в языках(( Так что, думаю, что вы лучше ![]() Правда английский у меня свободный, но сил влужила огого! А сейчас времени то не так много( Пишу и читаю более или менее, а вот с пониманием у меня беда и с английским была((( Эххххх... заставить бы наших мужей учит русский!!!! А то мой надо мной смеется(( Что я произношу смешно(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если не знаете, как скачать, то напишите - я дам другую ссылку. У меня есть этот учебник. Я могу выложить на yandex |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за поддержку! буду рада если на яндекс загрузите или еще куда-нибудь! Могу, конечно, мужа попросить, но все же как-то лучше самой( Если, конечно, не очень Вам сложно
Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня вот такой вопрос - что думаете? у меня билет 26 апреля, т.е. я планировала идти в посольство 27 апреля без записи подавать документы, это пятница. На сколько я поняла, они визу сразу не дают (даже когда и экзамена не было) и запрашивают подтверждение брака во Франции. Вопрос - если я документы сдам 27 апреля, а тест числа 11 мая (пишут, что сейчас эту дату дают), будут ли они запрашивать подтверждение до сдачи экзаменов? Я интересуюсь, чтобы опять в Самару не ехать и не ждать (дороговато знаете ли). Напиример, пока с 27 апреля по 11 мая запросили бы подтверждение и т.п., а потом бы я тест сдала и все!И визу бы дали! Но что-то подсказывает мне, что без теста они документы рассматривать не будут...... (((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А где такое пишут??? Вы про московское посольство говорите? Пару недель назад девушки писали, что тест был в тот же день, что и подача документов на визу, причем на текущую неделю можно записаться.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
jinnlefou, спасибо!!! Скачиваю!!!
Про 11 мая где-то вычитала тут на форуме( Да проблема в том, что былет то у меня 26 апреля, а это четверг!! И прилетаю я вечером( И в след разз из-за праздников я могу попасть только 3 мая, а я это надо где-то неделю сидеть в Москве в праздники! В общем, никак пока не решу, что делать( Билет этот не сдать((( А покупат ьновый в свете предстоящих расходов - не вариант вообще( Эххх, не было печали! не дают жить спокойно!!!! Муж сказал: "Зачем я на русской женился?))) Одни проблемы)" Ну это он по-доброму, но он прав. Учу француский сижу в срочном порядке((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Позвонила в call-центр VFS, очень вежливо попросила записать меня на 3 мая, место нашлось!!!! Так что, насколько я понимаю, важно какой оператор будет с тобой общаться и как ты попросишь!
Теперь вот буду думать, где в Москве жить неделю))) с 26 апреля по 3 мая))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Да я из Самары! И честно говоря подумала что вы сейчас в Самаре. Здесь бы я могла Вам найти репетитора, который сможет быстро догнать язык до уровня А1 хотя бы. А вот в Ницце - увы! И в любом случае - не надо расстраиваться! В сети можно найти программу А1. И на мой взгляд у вас есть еще время чтобы подтянуть язык! Не надо расстраиваться! Все будет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ух ты) Приятно познакомиться с земляками) Хоть я от Самары уже и отвыкла, т.к. в Москве жила, но Самара - она родная)))) Я в Ницце сейчас, вернее в деревне в 15 км от Ниццы, без машины и автобусы ходят только 3 раза в день по утрам((( Ну у меня язык не прям вообще никакой, погу изъясняться более или менее и читать, но вот понимать тяжело, в кафе заказываю что-нибудь - довольная, что на французском смогла заказать и т.п., а тут они как начинают меня спрашивать(((( И тут моя любимая фраза - je ne parle pas français((((( А потом оказывается, что они меня мельче купюры, например, просили))) так что беседа в посольстве меня, мягко говоря, напугала((( Спасибо за поддержку!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Svetik555, как я Вас понимаю!!!
![]() ![]() Я скопировала из соседней украинской темы все варианты вопросов и тем. Думаю, можно по каждой теме из словаря слов набрать и выучить. Но, конечно, азы лексики и грамматики тоже нужны... Вы вообще нигде не занимались французским? Сами осваиваете?! Подозреваю,что может в одно и то же время будем сдавать тест! Время еще есть, можно что-то успеть выучить ![]() Главное - без паники (я месяц назад отпаниковала уже))))! Сама я как Скарлетт "Я подумаю об этом завтра" и спокойно учу! ![]() Удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за поддержку!
Я учила грамматику в Москве пару месяцев, но, честно говоря, т.к. работа была ооочень напряжная, мало что в голове осталось((( Но по поводу грамматики более или менее спокойна, да у меня всегда с письмом проблем не было( я имею ввиду иностранные языки) А вот с беседой на французском - уууууу.... Не понимаю я французский на слух! Пока мы даже и не парились, только вот поженились по сути, никуда не торопились, только вот собирались репититора искать, никто же даже и не думал, что мне уже вот экзамен сдавать!!! А вы когда собираетесь на тест? судя по всему придется в середине мая(((( Мне кататься, конечно, Москва-Самара весело будет((( и, мягко говоря, накладно(( впрочем, каки всем, кто не из Москвы(((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Здравствуйте Svetik555! Вы в Ницце? и я так поняла что Вы 3 мая в посольство идете? я тоже в Ницце, и тоже 3 мая в посольство в Москве иду...надо же так...))) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |