Sasa пишет:
У меня есть одна подобная выскочка.
|
У меня такая истуация была: в гостях с мужьями мы говорили только по-французски в общей беседе между взрослыми (если детей нет рядом, то это не напрягает), после чего муж знакомой стал ей говорить, что она могла бы говорить по-французски лучше, также, как я, что я намного лучше её говорю по-французски...

Это как раз та знакомая, которая с моими детьми говорит на французском ... со страшным акцентом при этом. Оооооочень неестественно получается.
Sasa пишет:
Тут все зависит от конкретного мужа. Некоторые,если не ублажать,могут и за дверь выбросить.
|
Точно, унизительная ситуация, мы встречаемся с нашими подругами/соотечественницами и это "наш мир", если какой-то муж не понимает, в чём/ в ком проблема? Зачем унижаться перед чьм-то мужем, который не способен не только за ... цать лет жизни понимать язык русской
части семьи, то есть семьи жены, а не только жены, но и все должны его одного ублажать. Это просто унизительно как-то. Почему одного долны "уважать", а он никого уважать не должен?
Есть ведь нормальные мужья, не все относятся к разряду таких, перед которыми надо стелиться...