Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
С 6 ноября вступают в силу новые правила постановки на консульский учет http://www.vz.ru/news/2011/11/6/536313.html
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Ровно 2 месяца назад я подавал документы на постановку на постоянный учет. Сразу не поставили, т.к. сказали будем делать запрос чтобы вас "выписали" из Харькова (другого консульства). Сегодня с утра пришло электронное письмо с приглашением явиться с пн по чт с 9 до 12 на выбор. Приехал сразу, зашел (пропустили без очереди), поставили штамп об учете, аннулировали старый штамп и отпустили.
P.S. вероятно, при "выписке" из РФ на такую же оперативность полагаться не стоит.
P.P.S. Чтобы проголосовать на выборах, достаточно любого российского паспорта, заранее записываться или становиться на учет не нужно.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2011, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
P.P.S. Чтобы проголосовать на выборах, достаточно любого российского паспорта, заранее записываться или становиться на учет не нужно.[/QUOTE]

Чтобы проголосовать разве нужно стоять на учете ? Насколько я слышала даже люди находящиеся в командировке могут проголосовать
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Silky, В вашей ссылке речь идет не о ПМЖ, а о временной постановке на консульский учет. я уже дозвонилась в наше консульство, там мне разъяснили.
Старое 19.11.2011, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Silky, В вашей ссылке речь идет не о ПМЖ, а о временной постановке на консульский учет. я уже дозвонилась в наше консульство, там мне разъяснили.
Roupy, но это же тоже постановка на учет, не всем же на ПМЖ нужно
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 12:08
Мэтр

Silky, Да, конечно, я просто уточнила, потому что в статье очень неясно все написанно. Может кому понадобится.
Старое 19.11.2011, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
Здравствуйте всем, я не выписана в россии, я так поняла, что консульство может выписать из России и поставить на учет во франции, а через год мне нужно поменять паспорт по возросту, получается, что не нужно больше иметь внутренний российский паспорт, одного загран достаточно? или я чего то не понимаю, глупо задавать такие вопросы, в первый раз все сложно, да и ведь кто-то уже прошел через все это. СПАСИБО!
abkhase вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Подскажите еще раз: чтон встать на учет будучи виписаным и имея листок убытия, когда можно птмриежать? Толко по средами или с пон по чет?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 13:17
Мэтр

abkhase, да, совершенно правильно все поняли. Все так, НО только если вы здесь не по учебе находитесь и у вас не призывной возраст.
Старое 19.11.2011, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2011
abkhase, да, совершенно правильно все поняли. Все так, НО только если вы здесь не по учебе находитесь и у вас не призывной возраст.
Нет, у меня виза prive, familiail. Спасибо большое за ответ! Так много нужного узнаю из этого сайта! И все такие добрые собрались во Франции Я счастлива, что с вами ВСЕМИ! Удачи всем!
abkhase вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 23:22
Мэтр

А в чем проблема если по учебе и призывной пол и возраст? Консульство не выписывает что ли? или на учет не ставит?
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 23:29     Последний раз редактировалось Roupy; 19.11.2011 в 23:33..
Мэтр

По учебе консульство ставит только на временный учет и не выписывает.( если только родители тоже не проживают за границей). У нас детей - студентов поставили на ПМЖ, только после того, как муж тоже встал на ПМЖ, а до этого была временная регистрация. В России выписаться " за границу" в призывном возрасте тоже очень сложно.
Старое 20.11.2011, 12:10
Мэтр

По учебе консульство ставит только на временный учет и не выписывает.( если только родители тоже не проживают за границей). У нас детей - студентов поставили на ПМЖ, только после того, как муж тоже встал на ПМЖ, а до этого была временная регистрация. В России выписаться " за границу" в призывном возрасте тоже очень сложно.
Странно, я же встал на постоянный учет! Правда, я и до этого жил постоянно не в России и состоял на консульском учете в Украине - консульство меня дистанционно сняло с учета.
А мой бывший однокурсник, с которым я учился вместе в Москве, без проблем сначала выписался в ФМС, а потом снялся с учета в военкомате. Если некоторые отделения ФМС нарушают закон и требуют согласия военкомата для выписки (которое было отменено в 2002 году) - это явно не общая тенденция.

Единственное, я не знаю, выписывает ли консульство удаленно из РФ. По идее, оно вообще не обязано этим заниматься, так что тут оно вольно решать само, кого выписывать. Но если человек уже выписан в РФ, консульство обязано поставить на учет.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 13:59
Мэтр

Да, если человек выписался в России консульство поставит на ПМЖ не смотря на его статус здесь, если до этого состояли на ПМЖ в другой стране- тоже. Не ставит студентов и не занимается дистанционной выпиской, но может только наше консульство здесь( по крайней мере нам в свое время было в этом отказано) , пришлось детям самим в России выписыватся и становится на учет здесь, после того, как один из родителей тоже встал на ПМЖ.
Старое 27.11.2011, 18:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
С 6 ноября вступают в силу новые правила постановки на консульский учет http://www.vz.ru/news/2011/11/6/536313.html
Скажите, а кто-нибудь уже встал на учет через Интернет?
У меня пока ссылка Посольства не работает.

И еще вопрос - это теперь бесплатная процедура?
tsering вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:10     Последний раз редактировалось Tatiance; 29.11.2011 в 10:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
получение нового российского паспорта без прописки, такое возможно?

Приветствую вас, бывшие сограждане,

Кто_нибудь сможет объяснить, как мне поступить?

Ситуация следующая: продала свою квартиру в России в 2008 году, с тех пор нигде не прописана. У меня есть листок убытия "во Францию", но на консульский учет я не встала. Летом будущего года истекает срок действия моего загранпаспорта. Как быть? Ведь без российской прописки новый паспорт мне, нарерное, не сделают. Ехать в Париж сейчас, чтобы всать на учет, а летом вернуться, чтобы сделать новый паспорт?
Или можно приехать летом и все сделать одним махом? Во что мне совсем не верится. И сколько "вся эта любовь" мне будет стоить? Страшно представить.
Спасибо за ответ,
Всем доброго дня.
Tatiance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:38     Последний раз редактировалось Elena Beau; 29.11.2011 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеTatiance пишет:
Приветствую вас, бывшие сограждане,

Кто_нибудь сможет объяснить, как мне поступить?

Ситуация следующая: продала свою квартиру в России в 2008 году, с тех пор нигде не прописана. У меня есть листок убытия "во Францию", но на консульский учет я не встала. Летом будущего года истекает срок действия моего загранпаспорта. Как быть? Ведь без российской прописки новый паспорт мне, нарерное, не сделают. Ехать в Париж сейчас, чтобы всать на учет, а летом вернуться, чтобы сделать новый паспорт?
Или можно приехать летом и все сделать одним махом? Во что мне совсем не верится. И сколько "вся эта любовь" мне будет стоить? Страшно представить.
Спасибо за ответ,
Всем доброго дня.
А чего страшного? Вставайте на консульский учет.
Листок убытия у вас есть. Никто вас штрафовать за то, что вы не встали на учет раньше, не будет.
Постановка на учет - бесплатно.
А вот, если вы в Россию приедите ( не встав на консульский учет) и захотите прописаться, то вас УФМС оштрафует.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:41
Мэтр

Если вы будете стоять на консульском учете, то новый загранпаспорт вам сделают.
А когда будете приезжать в Россию, и если администрация спросит
ГДЕ У ВАС ПРОПИСКА?
Покажете им загранпаспорт с отметкой постановки на учет в консульство России.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеtsering пишет:
Скажите, а кто-нибудь уже встал на учет через Интернет?
У меня пока ссылка Посольства не работает.

И еще вопрос - это теперь бесплатная процедура?
tsering, я пока не становилась на учет. Позвоните в ближайшее к Вам посольство, уточните по поводу ссылки.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 23:26     Последний раз редактировалось Tatiance; 30.11.2011 в 23:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Листок убытия у вас есть. Никто вас штрафовать за то, что вы не встали на учет раньше, не будет.
А вот, если вы в Россию приедите ( не встав на консульский учет) и захотите прописаться, то вас УФМС оштрафует.
А можно сдать документы для постановки на конс. учет и на новый загранпаспорт в один день, чтобы два раза в Париж не ездить? И нужно ли вообще вставать на конс. учет, чтобы новый загранпаспорт сделать?
Tatiance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 23:45
Мэтр

Консульский учет - процедура добровольная и не является эквивалентом регистрации. Соответственно, проживание не в РФ без регистрации не наказуемо.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Здравствуйте, встал вопрос о смене загранпаспорта в Российском консульстве. Дело в том что есть необходимость выписаться из России, но успеть сделать это до смены паспорта не получается. Можно ли мне вначале поменять здесь паспорт, а потом уже съездить в Россию, выписаться, и встать на постоянный консульский учет? Или рекомендуется делать все-таки наоборот? Спасибо
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно можете сперва поменять паспорт, а потом ездить и выписываться.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеacorbi пишет:
Здравствуйте, встал вопрос о смене загранпаспорта в Российском консульстве. Дело в том что есть необходимость выписаться из России, но успеть сделать это до смены паспорта не получается. Можно ли мне вначале поменять здесь паспорт, а потом уже съездить в Россию, выписаться, и встать на постоянный консульский учет? Или рекомендуется делать все-таки наоборот? Спасибо
Я именно так и делала. Сначала поменяла паспорт, потом выписалась в России, а потом встала на учет.
Только при выписке не забудьте листок убытия.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 16:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2011
Я именно так и делала. Сначала поменяла паспорт, потом выписалась в России, а потом встала на учет.
Только при выписке не забудьте листок убытия.
Скажите, а за сколько по времени вас поставили на консульский учет? Быстрее ли ставят на временный или постоянный?
acorbi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеacorbi пишет:
Скажите, а за сколько по времени вас поставили на консульский учет? Быстрее ли ставят на временный или постоянный?
Я потеряла листок убытия, поэтому консульство должно было сделать запрос в УФМС России.
Всего это заняло 2 месяца.
А если предоставите им листок убытия, то поставят очень быстро.
Я встала на постоянный учет, про временый сказать не могу.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 00:37
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
По-прежнему никто не вставал на учет через интернет??? Я заполнила их анкету через интернет. И чего теперь? Ждать, когда вызовут? И еще - я прописана в России. Вроде нигде не пишется, что надо быть обязательно выписанным, чтобы встать на учет здесь. В анкете даже вопрос был "место прописки в России"... Или я чего не понимаю?
Lucky_red_sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Lucky_red_sun,
место последней прописки ...
я вот вставала на учёт и была выписана и России, чтобы встать на учёт здесь надо быть выписанным из России.
Старое 23.01.2012, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
чтобы встать на учёт здесь надо быть выписанным из России.
Сейчас это изменилось все. Чтобы встать на консульский учет, не надо выписываться обязательно. То есть, если хочeтся, то можно и выписаться, конечно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Сейчас это изменилось все. Чтобы встать на консульский учет, не надо выписываться обязательно. То есть, если хочeтся, то можно и выписаться, конечно.
очень хорошо, так проще.
        Ответ        

Закладки