![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
С 6 ноября вступают в силу новые правила постановки на консульский учет http://www.vz.ru/news/2011/11/6/536313.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Ровно 2 месяца назад я подавал документы на постановку на постоянный учет. Сразу не поставили, т.к. сказали будем делать запрос чтобы вас "выписали" из Харькова (другого консульства). Сегодня с утра пришло электронное письмо с приглашением явиться с пн по чт с 9 до 12 на выбор. Приехал сразу, зашел (пропустили без очереди), поставили штамп об учете, аннулировали старый штамп и отпустили.
P.S. вероятно, при "выписке" из РФ на такую же оперативность полагаться не стоит. P.P.S. Чтобы проголосовать на выборах, достаточно любого российского паспорта, заранее записываться или становиться на учет не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
P.P.S. Чтобы проголосовать на выборах, достаточно любого российского паспорта, заранее записываться или становиться на учет не нужно.[/QUOTE]
Чтобы проголосовать разве нужно стоять на учете ? Насколько я слышала даже люди находящиеся в командировке могут проголосовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Silky, В вашей ссылке речь идет не о ПМЖ, а о временной постановке на консульский учет. я уже дозвонилась в наше консульство, там мне разъяснили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, Да, конечно, я просто уточнила, потому что в статье очень неясно все написанно. Может кому понадобится.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Здравствуйте всем, я не выписана в россии, я так поняла, что консульство может выписать из России и поставить на учет во франции, а через год мне нужно поменять паспорт по возросту, получается, что не нужно больше иметь внутренний российский паспорт, одного загран достаточно? или я чего то не понимаю, глупо задавать такие вопросы, в первый раз все сложно, да и ведь кто-то уже прошел через все это. СПАСИБО!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Подскажите еще раз: чтон встать на учет будучи виписаным и имея листок убытия, когда можно птмриежать? Толко по средами или с пон по чет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abkhase, да, совершенно правильно все поняли. Все так, НО только если вы здесь не по учебе находитесь и у вас не призывной возраст.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По учебе консульство ставит только на временный учет и не выписывает.( если только родители тоже не проживают за границей). У нас детей - студентов поставили на ПМЖ, только после того, как муж тоже встал на ПМЖ, а до этого была временная регистрация. В России выписаться " за границу" в призывном возрасте тоже очень сложно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мой бывший однокурсник, с которым я учился вместе в Москве, без проблем сначала выписался в ФМС, а потом снялся с учета в военкомате. Если некоторые отделения ФМС нарушают закон и требуют согласия военкомата для выписки (которое было отменено в 2002 году) - это явно не общая тенденция. Единственное, я не знаю, выписывает ли консульство удаленно из РФ. По идее, оно вообще не обязано этим заниматься, так что тут оно вольно решать само, кого выписывать. Но если человек уже выписан в РФ, консульство обязано поставить на учет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, если человек выписался в России консульство поставит на ПМЖ не смотря на его статус здесь, если до этого состояли на ПМЖ в другой стране- тоже. Не ставит студентов и не занимается дистанционной выпиской, но может только наше консульство здесь( по крайней мере нам в свое время было в этом отказано) , пришлось детям самим в России выписыватся и становится на учет здесь, после того, как один из родителей тоже встал на ПМЖ.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
У меня пока ссылка Посольства не работает. И еще вопрос - это теперь бесплатная процедура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
получение нового российского паспорта без прописки, такое возможно?
Приветствую вас, бывшие сограждане,
Кто_нибудь сможет объяснить, как мне поступить? Ситуация следующая: продала свою квартиру в России в 2008 году, с тех пор нигде не прописана. У меня есть листок убытия "во Францию", но на консульский учет я не встала. Летом будущего года истекает срок действия моего загранпаспорта. Как быть? Ведь без российской прописки новый паспорт мне, нарерное, не сделают. Ехать в Париж сейчас, чтобы всать на учет, а летом вернуться, чтобы сделать новый паспорт? Или можно приехать летом и все сделать одним махом? Во что мне совсем не верится. И сколько "вся эта любовь" мне будет стоить? Страшно представить. Спасибо за ответ, Всем доброго дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Листок убытия у вас есть. Никто вас штрафовать за то, что вы не встали на учет раньше, не будет. Постановка на учет - бесплатно. А вот, если вы в Россию приедите ( не встав на консульский учет) и захотите прописаться, то вас УФМС оштрафует.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы будете стоять на консульском учете, то новый загранпаспорт вам сделают.
А когда будете приезжать в Россию, и если администрация спросит ГДЕ У ВАС ПРОПИСКА? Покажете им загранпаспорт с отметкой постановки на учет в консульство России.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
Здравствуйте, встал вопрос о смене загранпаспорта в Российском консульстве. Дело в том что есть необходимость выписаться из России, но успеть сделать это до смены паспорта не получается. Можно ли мне вначале поменять здесь паспорт, а потом уже съездить в Россию, выписаться, и встать на постоянный консульский учет? Или рекомендуется делать все-таки наоборот? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно можете сперва поменять паспорт, а потом ездить и выписываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только при выписке не забудьте листок убытия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всего это заняло 2 месяца. А если предоставите им листок убытия, то поставят очень быстро. Я встала на постоянный учет, про временый сказать не могу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
По-прежнему никто не вставал на учет через интернет??? Я заполнила их анкету через интернет. И чего теперь? Ждать, когда вызовут? И еще - я прописана в России. Вроде нигде не пишется, что надо быть обязательно выписанным, чтобы встать на учет здесь. В анкете даже вопрос был "место прописки в России"... Или я чего не понимаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Lucky_red_sun,
место последней прописки ... я вот вставала на учёт и была выписана и России, чтобы встать на учёт здесь надо быть выписанным из России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр