Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 21:16     Последний раз редактировалось Vifania; 22.01.2012 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Что экономят? Ваши деньги? Моя тоже ничего не предлагала, но судя по тарифам клиники целостность кошелька пациенток - это ну совсем не их забота
Нет конечно . Не мои, а СЕКЮ. Врач у меня не из клиники, а либеральный, ну а у них вообще-то квоты, на количество больниччных, медикаментов и всего такого. Иначе мой же работодатель высылает инспекцию с проверкой, клиника бы всяко отбрехалась, про госпиталя я вообще не говорю, а вот независимым врачам туго приходится .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.01.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Нет конечно . Не мои, а СЕКЮ. Врач у меня не из клиники, а либеральный, ну а у них вообще-то квоты, на количество больниччных, медикаментов и всего такого. Иначе мой же работодатель высылает инспекцию с проверкой, клиника бы всяко отбрехалась, про госпиталя я вообще не говорю, а вот независимым врачам туго приходится .
Я знаю про квоты Но не возмещаются комплексы витаминные, тут уже много раз писали, так что не экономит на вас никто. Практика тут такая у многих врачей, типа не нужно это А мы наслушаемся родственников-подруг в России, где практически все поголовно витамины пьют, да и не только витамины, и грузимся, грузимся на тему надо или нет

В ту же тему. Мои подруги в России (да и здесь кое-кто) все носили бандажи для поддержки живота. Мой так неслабенько уже вымахал, спросила у гинеколога, она сказала, что она против всяких поддержек дополнительных, типа для мышц лучше самим работать и не расслабляться. У кого какой опыт? Особенно интересно послушать мамочек, кто уже рожал и может подвести итог ношения/неношения бандажа.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 22.01.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
aydan, я в первую беременность витамины пила, а в эту решила не пить тк на втором узи вес ребенка был больше среднего, а слоненка мне будет не родить, если вдруг я его перекормлю полезностями.
Скоро третье узи, судя по животу там слоненок и есть, уже боюсь немного.
Chouquette вне форумов  
Старое 22.01.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
aydan, я в первую беременность витамины пила, а в эту решила не пить тк на втором узи вес ребенка был больше среднего, а слоненка мне будет не родить, если вдруг я его перекормлю полезностями.
Скоро третье узи, судя по животу там слоненок и есть, уже боюсь немного.
Chouquette, а витамины ребенка откормить могут? Я думала, они для другого нужны, а вес - это от сахара зависит.
Мой на втором узи середнячок был по всем параметрам, а сейчас тоже такое впечатление, что больше слоненок, чем середнячок. Сахар еще этот пресловутый.. Мне до третьего узи еще месяц почти, но после всего того, что прочитала про диабет, уже боюсь, что там оно покажет
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 22.01.2012, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
В ту же тему. Мои подруги в России (да и здесь кое-кто) все носили бандажи для поддержки живота. Мой так неслабенько уже вымахал, спросила у гинеколога, она сказала, что она против всяких поддержек дополнительных, типа для мышц лучше самим работать и не расслабляться. У кого какой опыт? Особенно интересно послушать мамочек, кто уже рожал и может подвести итог ношения/неношения бандажа.
Я собираюсь носить. Но не для живота, а чтобы облегчить нагрузку на спину. Спортивное прошлое оставило на память проблемы с позвоночником, хоть и не особенно серьезные, но малейшее прибавление веса дает о себе знать сразу же. А тут еще и центр тяжести сместится...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.01.2012, 10:12     Последний раз редактировалось Юнона; 23.01.2012 в 10:13.. Причина: Исправить ошибку
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
В ту же тему. Мои подруги в России (да и здесь кое-кто) все носили бандажи для поддержки живота. Мой так неслабенько уже вымахал, спросила у гинеколога, она сказала, что она против всяких поддержек дополнительных, типа для мышц лучше самим работать и не расслабляться. У кого какой опыт? Особенно интересно послушать мамочек, кто уже рожал и может подвести итог ношения/неношения бандажа.[/QUOTE]
__________________________________________________ ________________
aydan, я в первые же месяцы купила бандаж. Он универсальный - носить во-время и после беременности ( у меня плановое кесарева будет). Проводила опрос среди недавно родивших девочек. Из 3-х человек, носили 3-е. Одна девочка даже сказала, что без него с постели не вставала. Не знаю как он мышцы живота поддерживает, но широкая часть ( сзади) хорошо удерживает спину. Когда надеваю - мне легче становится и увереннее себя чувствую. Но, вот малышке он совсем на нравится, начинает кувыркаться. Вроде, надеваю по-инструкции, а вот не нравится ей. Ношу обычно, дома, на верхнюю одежду ( как написано в инструкции). Если на "выход" - тут надо изловчится и трусики сверху надеть, потому как проблема в туалет сходить. Тогда стирать чуть ли не каждый день. Опять таки конструкции бандажей разные бывают.Всё это так индивидуально. Но, при мне ни один доктор не сказал конкретно - обязательно или необязательно его носить.
Юнона вне форумов  
Старое 23.01.2012, 15:20

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Одна девочка даже сказала, что без него с постели не вставала. Не знаю как он мышцы живота поддерживает, но широкая часть ( сзади) хорошо удерживает спину. Когда надеваю - мне легче становится и увереннее себя чувствую. Но, вот малышке он совсем на нравится, начинает кувыркаться. Вроде, надеваю по-инструкции, а вот не нравится ей. Ношу обычно, дома, на верхнюю одежду ( как написано в инструкции).
вот и у меня так же! были ужасные боли и в спине и в таху, начала носить бандаж, полегчало... Потом на пару дней перестала, и вот опять все боли вернулись, ужас что творится.
а когда вы дома носите, вы по сколько часов его носите? я стараюсь одевать только огда выхожу куда, знаю что придется просвести много времяни на ногах.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.01.2012, 22:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
вот и у меня так же! были ужасные боли и в спине и в таху, начала носить бандаж, полегчало... Потом на пару дней перестала, и вот опять все боли вернулись, ужас что творится.
а когда вы дома носите, вы по сколько часов его носите? я стараюсь одевать только огда выхожу куда, знаю что придется просвести много времяни на ногах.
Бусинка74, ношу в основном дома, через 3-4 часа снимаю, делаю перерыв небольшой. И то, не каждый день. Ругаю себя за это - потому, как спина при его использовании в норму приходит. Как тут выше писали - чувствую себя как рыцарских латах. Но, для здоровья можно и потерпеть.Если выхожу из дома, то стараюсь его не надевать, мешает. У меня такие жуткие и постоянные позывы в туалет!!! Стараюсь заранее проложить маршрут, чтобы где нибудь ( присутственное место или супермаркет) был туалет. А вот чулки ( гольфы) - это обязательный ингредиент и дома и на улице.
Юнона вне форумов  
Старое 24.01.2012, 11:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Бусинка74Если выхожу из дома, то стараюсь его не надевать, мешает. У меня такие жуткие и постоянные позывы в туалет!!! Стараюсь заранее проложить маршрут, чтобы где нибудь ( присутственное место или супермаркет) был туалет. А вот чулки ( гольфы) - это обязательный ингредиент и дома и на улице.
Вот и мне он тоже давит, и в туалет постоянно хочется. А дома сползает, когда сижу или лежу, живот не заполняет весь карман. Чулки стараюсь весь день носить, к вечеру устают от них ноги.
amozhet вне форумов  
Старое 24.01.2012, 15:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Вот и мне он тоже давит, и в туалет постоянно хочется. А дома сползает, когда сижу или лежу, живот не заполняет весь карман. Чулки стараюсь весь день носить, к вечеру устают от них ноги.
amozhet, у нас с вами разные конструкции бандажа. Это я такой вывод сделала, потому как бандаж - живот не закрывает. Застёгивается на липучку, под животом. Широкая часть - на спине ( почти на половину спины). Сидеть удобно и наклонятся так, более или менее. Вот всю прошлую неделю и начало этой - стараюсь к нему привыкать. Чувствую, надо и очень надо мне его использовать. Сейчас появились такие неприятные боли в пояснице, даже плакать хочется. Бандаж помогает всё таки и сегодня пришлось выпить "Дафалгон". Вот только в эту минуту немного отпустило.
Девочки, хочу спросить - а вы много жидкости пьёте? У меня получается около 1,5 литров воды выпивать ( соль из рациона, практически, убрала). Отёков нет. Сначала интуитивно выпивала такое количество воды, а потом и доктор тоже самое порекомендовал. Соки ( из тетропаков) исключить.
Юнона вне форумов  
Старое 23.01.2012, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009

я носила, осталась довольна: в результате не болела спина ни до ни после родов, очень удобная вещь, особенно если поднимаешь что то тяжелое ( старшего ребенка например , голосую за. Но каждые 4 часа надо снимать и давать отдых, ну и на ночь естественно одевать не надо
Старое 24.01.2012, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
Но каждые 4 часа надо снимать и давать отдых, ну и на ночь естественно одевать не надо
скажите, а это у вас в инструкции было написано? А то я сегодня утром надела этот пояс и всю инструкцию проглядела, но вот когда снимать этот пояс, так и не нашла... спасибо заранее за ответ.
fialka22 вне форумов  
Старое 24.01.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
скажите, а это у вас в инструкции было написано? А то я сегодня утром надела этот пояс и всю инструкцию проглядела, но вот когда снимать этот пояс, так и не нашла... спасибо заранее за ответ.
нет, это мне врач сказала снимать хотя бы ненадолго, я так и делала
Старое 23.01.2012, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
aydan, я то же у врача спрашивала, то же он мне ответил. Спина болела очень сильно, ходила минимум 2 часа в день (не нарочно ), роды были ИДЕАЛЬНЫЕ, вот такой вот опыт.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки