Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Дорогие будущие мамочки, будьте внимательны, не ждите долго, если начались схватки.
У меня соседка родила сегодня в 2 часа ночи дома, в 10 вечера почувствовала схватку, потом ничего, а в 2 ребенок родился. Муж принял роды, потом ждали пожарных.
Sandy вне форумов  
Старое 22.01.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Дорогие будущие мамочки, будьте внимательны, не ждите долго, если начались схватки.
У меня соседка родила сегодня в 2 часа ночи дома, в 10 вечера почувствовала схватку, потом ничего, а в 2 ребенок родился. Муж принял роды, потом ждали пожарных.
Sandy, так вот понять бы настоящие схватки или нет, мне все говорят, не пропустишь, поймешь, что началось... Конечно, не хочется дома рожать...
Azzarga вне форумов  
Старое 22.01.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Санды, так вот понять бы настоящие схватки или нет:профессор::цонфусед:, мне все говорят, не пропустишь, поймешь, что началось... Конечно, не хочется дома рожать:роллеыес:...

У нее, правда, вторые роды были.
А так, надо ехать в роддом, если воды отошли, сразу же. И когда схватки начнутся, будет больно, действительно не пропустишь. Я тоже все волновалась, как бы не пропустить.
Sandy вне форумов  
Старое 22.01.2012, 21:16     Последний раз редактировалось Vifania; 22.01.2012 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Что экономят? Ваши деньги? Моя тоже ничего не предлагала, но судя по тарифам клиники целостность кошелька пациенток - это ну совсем не их забота
Нет конечно . Не мои, а СЕКЮ. Врач у меня не из клиники, а либеральный, ну а у них вообще-то квоты, на количество больниччных, медикаментов и всего такого. Иначе мой же работодатель высылает инспекцию с проверкой, клиника бы всяко отбрехалась, про госпиталя я вообще не говорю, а вот независимым врачам туго приходится .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.01.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
А мне в нагрузку к витаминам ( до конца беременности), витамин "Д" выписали. Одна ампула, раз в месяц.
Мне тоже выписали, но муж был в аптеке и принес 1 ампулу, а как потом, надо спросить. Дааааа, у нас в Лотарингии это не помешает.
sorciere вне форумов  
Старое 22.01.2012, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
У нее, правда, вторые роды были.
А так, надо ехать в роддом, если воды отошли, сразу же. И когда схватки начнутся, будет больно, действительно не пропустишь. Я тоже все волновалась, как бы не пропустить.
У меня первые часов 7 схватки были безболезненные вообще, но регулярные - каждые 10 мин. Слегка тянуло только как при месячных.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 22.01.2012, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня вечером такая тусовка в животе, прямо как будто тонус, живот торчком и бебик там больно дерется. Причем голова по прежнему наверху и так чувствительно растягивает мне кожу, если бодается.
Снова начала вставать, чтобы покушать ночью. Плюс весы напольные сломались, не могу оценить набор веса.
Chouquette вне форумов  
Старое 22.01.2012, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Нет конечно . Не мои, а СЕКЮ. Врач у меня не из клиники, а либеральный, ну а у них вообще-то квоты, на количество больниччных, медикаментов и всего такого. Иначе мой же работодатель высылает инспекцию с проверкой, клиника бы всяко отбрехалась, про госпиталя я вообще не говорю, а вот независимым врачам туго приходится .
Я знаю про квоты Но не возмещаются комплексы витаминные, тут уже много раз писали, так что не экономит на вас никто. Практика тут такая у многих врачей, типа не нужно это А мы наслушаемся родственников-подруг в России, где практически все поголовно витамины пьют, да и не только витамины, и грузимся, грузимся на тему надо или нет

В ту же тему. Мои подруги в России (да и здесь кое-кто) все носили бандажи для поддержки живота. Мой так неслабенько уже вымахал, спросила у гинеколога, она сказала, что она против всяких поддержек дополнительных, типа для мышц лучше самим работать и не расслабляться. У кого какой опыт? Особенно интересно послушать мамочек, кто уже рожал и может подвести итог ношения/неношения бандажа.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 22.01.2012, 22:36
Мэтр

aydan, я в первую беременность витамины пила, а в эту решила не пить тк на втором узи вес ребенка был больше среднего, а слоненка мне будет не родить, если вдруг я его перекормлю полезностями.
Скоро третье узи, судя по животу там слоненок и есть, уже боюсь немного.
Chouquette вне форумов  
Старое 22.01.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
aydan, я в первую беременность витамины пила, а в эту решила не пить тк на втором узи вес ребенка был больше среднего, а слоненка мне будет не родить, если вдруг я его перекормлю полезностями.
Скоро третье узи, судя по животу там слоненок и есть, уже боюсь немного.
Chouquette, а витамины ребенка откормить могут? Я думала, они для другого нужны, а вес - это от сахара зависит.
Мой на втором узи середнячок был по всем параметрам, а сейчас тоже такое впечатление, что больше слоненок, чем середнячок. Сахар еще этот пресловутый.. Мне до третьего узи еще месяц почти, но после всего того, что прочитала про диабет, уже боюсь, что там оно покажет
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 22.01.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
У меня вечером такая тусовка в животе
У меня аналогично, что первый ребёнок, что второй... такие буйные!!! Сейчас только 18 +2, а у меня опять такое творится. Ребёнок на ушах стоит во все стороны толкается-пихается. А мне тааааак хочется спокойного мальчика, один разбойник уже есть. Просто шило в одном месте.
veronichka вне форумов  
Старое 22.01.2012, 23:00
Мэтр

А я кстати этим всяким замерам во времня УЗИ теперь не верю, мне первого обещали кабанчика, родился абосолютно нормальный 3кг 380. Теперь опять говорят, что большой. Я не верю.
veronichka вне форумов  
Старое 22.01.2012, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А я кстати этим всяким замерам во времня УЗИ теперь не верю, мне первого обещали кабанчика, родился абосолютно нормальный 3кг 380. Теперь опять говорят, что большой. Я не верю.
ну а мне тоже самое с точностью наоборот, обещали маленького ребенка, а получился как у тебя 3300

Но я по животу вижу, что в этот раз больше и вес быстрее набираю.Такая уже вся равномерно мягенькая стала
Chouquette вне форумов  
Старое 22.01.2012, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
В ту же тему. Мои подруги в России (да и здесь кое-кто) все носили бандажи для поддержки живота. Мой так неслабенько уже вымахал, спросила у гинеколога, она сказала, что она против всяких поддержек дополнительных, типа для мышц лучше самим работать и не расслабляться. У кого какой опыт? Особенно интересно послушать мамочек, кто уже рожал и может подвести итог ношения/неношения бандажа.
Я собираюсь носить. Но не для живота, а чтобы облегчить нагрузку на спину. Спортивное прошлое оставило на память проблемы с позвоночником, хоть и не особенно серьезные, но малейшее прибавление веса дает о себе знать сразу же. А тут еще и центр тяжести сместится...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 22.01.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Что-то мне это напоминает. Только я за 3 часа успела, побыстрее.
Myshun вне форумов  
Старое 23.01.2012, 10:12     Последний раз редактировалось Юнона; 23.01.2012 в 10:13.. Причина: Исправить ошибку
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
В ту же тему. Мои подруги в России (да и здесь кое-кто) все носили бандажи для поддержки живота. Мой так неслабенько уже вымахал, спросила у гинеколога, она сказала, что она против всяких поддержек дополнительных, типа для мышц лучше самим работать и не расслабляться. У кого какой опыт? Особенно интересно послушать мамочек, кто уже рожал и может подвести итог ношения/неношения бандажа.[/QUOTE]
__________________________________________________ ________________
aydan, я в первые же месяцы купила бандаж. Он универсальный - носить во-время и после беременности ( у меня плановое кесарева будет). Проводила опрос среди недавно родивших девочек. Из 3-х человек, носили 3-е. Одна девочка даже сказала, что без него с постели не вставала. Не знаю как он мышцы живота поддерживает, но широкая часть ( сзади) хорошо удерживает спину. Когда надеваю - мне легче становится и увереннее себя чувствую. Но, вот малышке он совсем на нравится, начинает кувыркаться. Вроде, надеваю по-инструкции, а вот не нравится ей. Ношу обычно, дома, на верхнюю одежду ( как написано в инструкции). Если на "выход" - тут надо изловчится и трусики сверху надеть, потому как проблема в туалет сходить. Тогда стирать чуть ли не каждый день. Опять таки конструкции бандажей разные бывают.Всё это так индивидуально. Но, при мне ни один доктор не сказал конкретно - обязательно или необязательно его носить.
Юнона вне форумов  
Старое 23.01.2012, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Сейчас только 18 +2, а у меня опять такое творится. Ребёнок на ушах стоит во все стороны толкается-пихается.
У меня тоже на июнь роды, но в животе тишина, иногда вроде легонько крутится. У меня и дочка всю беременность в животе была спокойнейшая, а сейчас как на батарейках носится уже 5 лет))))
Старое 23.01.2012, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Я в прошлую беременность носила бандаж потому что без него вообще не могла ходить - матка была в тонусе все время. То есть мой бандаж поддерживал мышцы и позволял их хоть чуть-чуть расслабить чтобы пройтись.
Вообще же все индивидуально. Многим и не нужен бандаж совсем. Ну и для беременных есть два типа бандажа - для поддержания мышц спины (как правило, возмещается страховкой) и для мышц живота.
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.01.2012, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Я купила в аптеке бандаж легенький. Думала, он живот поддерживает, мне объяснили, что это скорее для спины. Надевала несколько раз, как-то неудобно мне в нем. Сползает, на низ живота давит... Вообще в этом бандаже и в чулках стягивающих чувствую себя как рыцарь в доспехах
amozhet вне форумов  
Старое 23.01.2012, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
мне с 4 месяца врач прописал витамины Gestarelle, весь необходимый комплекс. Стоят не очень дорого, они не возмещаются
Старое 23.01.2012, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009

я носила, осталась довольна: в результате не болела спина ни до ни после родов, очень удобная вещь, особенно если поднимаешь что то тяжелое ( старшего ребенка например , голосую за. Но каждые 4 часа надо снимать и давать отдых, ну и на ночь естественно одевать не надо
Старое 23.01.2012, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Опять к слову о бандаже. Два дня ленилась, не надевала. По-утрам чувствовала небольшие, стреляющие боли в область спины. Думалось, ну вот "пришёл" мой запоздалый пиелонефрит беременных .. Почему-то подумалось - надо надеть бандаж, надела. Боли в области спины исчезли. Радость радостная сейчас!!!
Юнона вне форумов  
Старое 23.01.2012, 13:30
Мэтр

А я на антиобиотиках Сегодня были у врача с ребёнком, у него отит, у меня бронхит. Прошлым летом бронхит не могла ничем вылечить 2 МЕСЯЦА. Теперь вот опять начинается, в груди начинает болеть. Врач сказал,что при прослушивании очень вё хрипит, хоть кашлять я и не начала. Температуры нет ( может пока что ). А выплёвывать начала ужаснейшие секреции
veronichka вне форумов  
Старое 23.01.2012, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
aydan, я то же у врача спрашивала, то же он мне ответил. Спина болела очень сильно, ходила минимум 2 часа в день (не нарочно ), роды были ИДЕАЛЬНЫЕ, вот такой вот опыт.
Fellici вне форумов  
Старое 23.01.2012, 14:03
Мэтр

Девочки, интересная статья про определение пола ребёнка начиная с 5ой недели беременности. http://www.maxisciences.com/foetus/u..._art20720.html
veronichka вне форумов  
Старое 23.01.2012, 15:15

Дата рег-ции: 17.08.2009
Но я по животу вижу, что в этот раз больше и вес быстрее набираю.Такая уже вся равномерно мягенькая стала
я не думаю, что это показатель. У меня наоборот... в первую беременность 25 кг, животище огромный был, а родилась козявочка
а тут живот меньше, кг тоже меньше набранных.... а на втором узи сказали что большая детка. Аккушерка когда замеряла живот и щупала, тоже сказала что здоровенькая.
Ну посмотрим завтра, что гениколог скажет Мы завтра идем на последнее узи
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.01.2012, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Девочки, вы спортом каким-нибудь занимаетесь (занимались) после 2-го-3-го месяца? Бассейн, говорят, полезно, но я там мерзну. Йогу кто-нибудь пробовал?
amozhet вне форумов  
Старое 23.01.2012, 15:20

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Одна девочка даже сказала, что без него с постели не вставала. Не знаю как он мышцы живота поддерживает, но широкая часть ( сзади) хорошо удерживает спину. Когда надеваю - мне легче становится и увереннее себя чувствую. Но, вот малышке он совсем на нравится, начинает кувыркаться. Вроде, надеваю по-инструкции, а вот не нравится ей. Ношу обычно, дома, на верхнюю одежду ( как написано в инструкции).
вот и у меня так же! были ужасные боли и в спине и в таху, начала носить бандаж, полегчало... Потом на пару дней перестала, и вот опять все боли вернулись, ужас что творится.
а когда вы дома носите, вы по сколько часов его носите? я стараюсь одевать только огда выхожу куда, знаю что придется просвести много времяни на ногах.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.01.2012, 15:24

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Бассейн, говорят, полезно, но я там мерзну. Йогу кто-нибудь пробовал?
я ходила в бассейн, на аква-фитнесс, было совсем не холодно, даже слишком жарко но я начала ходить только когда малышке исполнилось 6 месяцев, раньше не рискнула
Бусинка74 вне форумов  
Старое 23.01.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Я слышала, что витамин А во время беременности принимать надо с осторожностью, он накапливается в организме. И лучше через продукты, его содержащие. И в России суточная норма вроде бы 2500 МЕ, а в элевите я смотрела 4000 МЕ. Вот поэтому сижу вся в сомнениях, "зя" или "незя"....
я тоже такое слышала от моего французского терапевта, но насчет доз она мне ничего не говорила. Просто запретила витамины с витамином А в начале беременности, так как они вредят зародышу.
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки