![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Разьясните пож-та опять по моей ситуации-Как быть с вопросом наследства? Если мы купим кв-ру с мамой на двоих,то в случае чего, мамина доля перейдёт мне или нет? Или мне потом нужно будет снова оплачивать какие-то налоги государству? Или же при покупке кв-ры сразу нужно составлять завещание?
Как сделать так, чтобы эта доля не перешла ни нашим мужьям,ни государству, а мне,её дочери. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
У меня в компроми это прописано как гарантийный взнос. Это и есть в юридическом понимании задаток. Часто задаток подразумевает и штрафные санкции со стороны Продавца. Компроми как раз и подразумевает, что сделка должна быть закончена в любом случае, даже если наступила смерть Продавца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На самом деле вся путаница из-за того, что эта сумма играет двойную роль. При подписании компроми она действительно всего лишь гарантия того, что покупатель хочет купить, и если он позднее откажется от покупки, он потеряет эту гарантию (кроме случаев невыдачи кредита и т.п.) Но как только подписано окончательное соглашение - эта сумма становится задатком, то есть учитывается в продажной цене квартиры.
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, бывают и исключения. Лично знаю (в т.ч. какие-то и сам проводил) сделки без задатка, с авансом, 100% предоплатой... А в сделке во Франции я не делал Оффр как Покупатель (мне просто переслали письмо Продавца с перечнем того, что войдет и сумму) на купленную квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
По поводу вашего "понятия" "условныи задаток": - вы бы не могли дать ссылку на обьяснение что это такое? Поиск по гуглу выдал 6 результатов. Все 6 употреблены на форумах (один из них вами). В 5 остальных случаях они употреблены в другом слысле. ![]() - в остальном вашем "рассуждении" не хватает одного момента. Сумма "indemnité d’immobilisation", которая оговаривается в компроми, не всегда полностью оплачивается покупателем (она может быть оплачена частично или не оплачена вообше). Например, при последнеи покупке, мы решили, что "indemnité d’immobilisation" будет равен 100 (для простоты). Из них на 50, я сделал чек нотариусу, а оставшиеся 50, я должен был заплатить в случае отказа от сделки в неоговоренных случаях. Поэтому слово задаток тут никак не подходит. Перевести на русскии это можно как "вознаграждение продавцу при отказе покупателя от сделки в случаях, которые не были оговорены при подписании компроми или предполагаются в законодательстве". Но раз вы тут расскидывали пальцы веером, что вы знаете русскии язык лучше меня, то я уступлю вам право наити более точное определение... |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Это как "зеленый огурец - огурец зеленого цвета" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато я теперь знаю, что это выражение вы придумывали сами и кроме вас им никто не пользуется. И теперь своеи пустои болтовнеи путаете других... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оффтопик
Пример грандиозных русских перлов (придумал на ходу): -Вась, ты пойдешь гулять? - Да нет... (=нет) или - Нет конечно... (=нет) или - Да пошел ты... (=нет) или - Нет пойду... (=да) или - Ну вот еще... (=нет) или - Как скажешь... (=ждет совета) Обычно иностранцы сразу входят в ступор. :-))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Парка, да не троллит он. некоторые вещи по Франции он знает лучше, а другие вещи знаете вы лучше. Сказывается жизненный опыт его во Фрации и ваш в России. Спорить с вами тяжело, мы тут с вами в соседней теме о канализации беседоваи, помните?
В общем, я эту тему не дла споров создавала
![]() |
|||
Мэтр
|
Кстати, узнал от вас много полезного в том разговоре... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут были темы про наследство, наверное лучше задать вопрос там... Кстати кроме мужа (от которого можно "отгородиться" брачным контрактом) могут появиться другие наследники (от которых это сделать будет практически невозможно)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Неужели Вы воображаете, что в других языках возможны только два варианта ответа - "да или нет" ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
про ерунду я заметила, спасибо, что все обьяснили; всё это другим пригодитя. Эта тема с задатком очень деликатная, я знаю примеры, когда нотариус не хотел задаток вернуть за покупку участка под ср-во частного дома, хотя сделка была аннулирована не по вине продавца и покупателя, а по вине Мэрии, не давшей разрешение на строительство.
![]() |
|
Мэтр
|
мы же теперь знаем, что это не задаток, а "условный задаток"
![]() ![]() Еше раз, эго не обязательно платить целиком. При последнеи покупке мы договорились, что часть я заплачу нотариусу, а часть буду должен, если сделка будет сорвана по моеи вине (в неоговоренных случаях). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Скрипка, я смотрю мой ответ вы пропустили мимо. У любого нотариуса можете проконсультироваться. Есть варианты по оформлению собственности, и в зависимости от этого и будет все меняться. Здесь на форуме вам так профессионально, как нотариус, не ответят. Конечно доля вашей мамы уйдет мужу и детям, а есть еще разные степени родства.
Тогда как оформляя через SCI вы сразу сможете обозначить, кто пользуется объектом, а кто унаследует, можно также доли передавать, тем самым уходя от налога на наследство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я там написал "кажется", так, что, если вы знаете лучше, то напишите что не так. А если вас утопляет чтение, то не читаите вообше...
Имхо, при жизни части SCI можно передавать, что более удобно, чем с квартирои, которую нельзя передавать по частям. Однако, когда один из участников SCI умирает его доли в SCI наследуется его наследникам, как и все остальное имушество (хотя налог на наследство считается иначе). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
значит что-то не соотвествовало написанному в компроми... обычно требуут отказов от 2х разных банков и отказы должны соотвествовать условиям описанным в компроми. То есть, если написано, что условием является получение 100.000 евро на 20 лет под 4%, то отказ должен строго соотвествовать этому условию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Между мамой и дочкой возможны операции по дарению долей не превышающие 159 325 euros каждые 6 лет без уплаты каких-либо налогов. http://droit-finances.commentcamarch...-parent-enfant
|
Закладки |