Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2012, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Разьясните пож-та опять по моей ситуации-Как быть с вопросом наследства? Если мы купим кв-ру с мамой на двоих,то в случае чего, мамина доля перейдёт мне или нет? Или мне потом нужно будет снова оплачивать какие-то налоги государству? Или же при покупке кв-ры сразу нужно составлять завещание?
Как сделать так, чтобы эта доля не перешла ни нашим мужьям,ни государству, а мне,её дочери.
скрипка вне форумов  
Старое 21.01.2012, 15:23     Последний раз редактировалось Parka; 21.01.2012 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я же уже писал:

И в компроми и написано, что в качестве "indemnité d’immobilisation" покупатель передал определенную сумму. В моеи ссылке как раз обьяснялось, что это такое.

Для справки, acompte (и arrhes) как раз и есть аванс (и некоторая его разновидность). Залог по французски будет caution.
Так вот, в компроми используется не залог и не аванс. А условный задаток. А вы не понимаете разницы в этих трех понятиях. Вы просто чисто механически пытаетесь перевести на русский язык. Задаток условный, т.к. есть два условия, при которых он должен быть нотариусом возвращен Покупателю - если банк откажет в кредите Покупателю и второе - при решении отказаться от сделки Покупателем в 7 дневный срок. Третий случай (смерть Покупателя) мы не будем тут рассматривать. В остальных случаях - сумма переходит Продавцу (за вычетом понесенных затрат нотариусом). Да еще могут быть дополнительно наложены штрафы. Залог подразумевает некий временный обмен (закладку) и возвращается после окончания определенного срока. Аванс - это обычно понятие предоплаты, почти всегда возвратное в случае отказа.

У меня в компроми это прописано как гарантийный взнос. Это и есть в юридическом понимании задаток. Часто задаток подразумевает и штрафные санкции со стороны Продавца. Компроми как раз и подразумевает, что сделка должна быть закончена в любом случае, даже если наступила смерть Продавца.
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На самом деле вся путаница из-за того, что эта сумма играет двойную роль. При подписании компроми она действительно всего лишь гарантия того, что покупатель хочет купить, и если он позднее откажется от покупки, он потеряет эту гарантию (кроме случаев невыдачи кредита и т.п.) Но как только подписано окончательное соглашение - эта сумма становится задатком, то есть учитывается в продажной цене квартиры.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.01.2012, 16:14     Последний раз редактировалось Parka; 21.01.2012 в 16:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На самом деле вся путаница из-за того, что эта сумма играет двойную роль. При подписании компроми она действительно всего лишь гарантия того, что покупатель хочет купить, и если он позднее откажется от покупки, он потеряет эту гарантию (кроме случаев невыдачи кредита и т.п.) Но как только подписано окончательное соглашение - эта сумма становится задатком, то есть учитывается в продажной цене квартиры.
Это не путаница. Просто, из первого - желания купить у Покупателя и телодвижений Продавца для сбора документов для сделки и вытекает второе - сама сделка, где первая сумма и была частью оплаты. Во всем мире многие годы существует подобная практика. Она себя зарекомендовала как самая надежная и понятная для всех сторон.
Кстати, бывают и исключения. Лично знаю (в т.ч. какие-то и сам проводил) сделки без задатка, с авансом, 100% предоплатой... А в сделке во Франции я не делал Оффр как Покупатель (мне просто переслали письмо Продавца с перечнем того, что войдет и сумму) на купленную квартиру.
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 18:23     Последний раз редактировалось EHOT; 21.01.2012 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Так вот, в компроми используется не залог и не аванс. А условный задаток. А вы не понимаете разницы в этих трех понятиях. Вы просто чисто механически пытаетесь перевести на русский язык.
на русскии язык пытаетесь перевести вы. Я же вообше оставляю французское выражение "indemnité d’immobilisation" (как написано в компроми), так как, с моеи точки зрения, в русском языке нет аналога (так как процесс покупки недвижимости инои и юридические правила другие).

По поводу вашего "понятия" "условныи задаток":
- вы бы не могли дать ссылку на обьяснение что это такое? Поиск по гуглу выдал 6 результатов. Все 6 употреблены на форумах (один из них вами). В 5 остальных случаях они употреблены в другом слысле.
- в остальном вашем "рассуждении" не хватает одного момента. Сумма "indemnité d’immobilisation", которая оговаривается в компроми, не всегда полностью оплачивается покупателем (она может быть оплачена частично или не оплачена вообше). Например, при последнеи покупке, мы решили, что "indemnité d’immobilisation" будет равен 100 (для простоты). Из них на 50, я сделал чек нотариусу, а оставшиеся 50, я должен был заплатить в случае отказа от сделки в неоговоренных случаях. Поэтому слово задаток тут никак не подходит.

Перевести на русскии это можно как "вознаграждение продавцу при отказе покупателя от сделки в случаях, которые не были оговорены при подписании компроми или предполагаются в законодательстве". Но раз вы тут расскидывали пальцы веером, что вы знаете русскии язык лучше меня, то я уступлю вам право наити более точное определение...
EHOT вне форумов  
Старое 21.01.2012, 18:39     Последний раз редактировалось Parka; 21.01.2012 в 19:00..
Мэтр

По поводу вашего "понятия" "условныи задаток":
- вы бы не могли дать ссылку на обьяснение что это такое? Поиск по гуглу выдал 6 результатов. Все 6 употреблены на форумах (один из них вами). В 5 остальных случаях они употреблены в другом слысле.
ЕНОТ, вы просто не знаете многогранного русского языка. Условный задаток - это задаток с условием (применительно именно к французской специфики). Я и говорю, что вы не сами думаете своей головой, а либо делаете дословный перевод, либо лезете в гугл искать выражения (о как я прославился, однако). Было бы простительно, если бы вы были шпионом-французом, изучающим тут на форуме русские перлы.
Это как "зеленый огурец - огурец зеленого цвета"

Цитата:
- в остальном вашем "рассуждении" не хватает одного момента. Сумма "indemnité d’immobilisation", которая оговаривается в компроми, не всегда полностью оплачивается покупателем (она может быть оплачена частично или не оплачена вообше). Например, при последнеи покупке, мы решили, что "indemnité d’immobilisation" будет равен 100 (для простоты). Из них на 50, я сделал чек нотариусу, а оставшиеся 50, я должен был заплатить в случае отказа от сделки в неоговоренных случаях. Поэтому слово задаток тут никак не подходит.
вы не читатель, вы писатель:
Цитата:
Кстати, бывают и исключения. Лично знаю (в т.ч. какие-то и сам проводил) сделки без задатка, с авансом, 100% предоплатой... А в сделке во Франции я не делал Оффр как Покупатель (мне просто переслали письмо Продавца с перечнем того, что войдет и сумму) на купленную квартиру.
Цитата:
так как процесс покупки недвижимости инои и юридические правила другие
На самом деле это не так. Есть, естественно, своя специфика и там и там. Но сам процесс, принцип 10% задатка со штрафом, способы продажи - все очень близко. А различие, в основном, не сделках купли-продажи, а в долгосрочной аренде жилья - в РФ жилец бесправен, привязан к прописке (регистрации в новом понимании), а во Фр. - жилец почти собственником становится со всеми последствиями перезаписи на него коммуналки и прочего... Если говорить откровенно, для меня не было сложности быстро и легко разобраться в основе купли-продажи. Мы тут можем еще поговорить о варантах Комроми. Я их видел и изучал штук 15. Так, что мне есть что сказать и о нотариусах ))))
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 18:48
Мэтр

ЕНОТ, вы просто не знаете многогранного русского языка. Условный задаток - это задаток с условием (применительно именно к французской специфики).
Я ж вам уже писал, что не знаю я русского языка...

Зато я теперь знаю, что это выражение вы придумывали сами и кроме вас им никто не пользуется. И теперь своеи пустои болтовнеи путаете других...
EHOT вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:06     Последний раз редактировалось Parka; 21.01.2012 в 19:17..
Мэтр

Я ж вам уже писал, что не знаю я русского языка...
Оффтопик
Пример грандиозных русских перлов (придумал на ходу):

-Вась, ты пойдешь гулять?

- Да нет... (=нет)
или
- Нет конечно... (=нет)
или
- Да пошел ты... (=нет)
или
- Нет пойду... (=да)
или
- Ну вот еще... (=нет)
или
- Как скажешь... (=ждет совета)

Обычно иностранцы сразу входят в ступор. :-)))
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Енот и Парка,

А почему вы ходите друг за другом из темы в тему? Чтобы писать колкости и подначивать друг друга или это вы так боретесь за правду?
Sandy вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Енот и Парка,

А почему вы ходите друг за другом из темы в тему? Чтобы писать колкости и подначивать друг друга или это вы так боретесь за правду?
Санди, спросите у ЕНОТа. У меня создалось такое впечатление, что он троллит по всему форуму. И спорит со всеми. А я, просто, не во все темы хожу
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
почему вы ходите друг за другом из темы в тему
почему из темы в тему?
EHOT вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
почему из темы в тему?
Ну, значит, мне показалось или я перепутала про темы про банки, кредиты, страховки и что-то там еще. Прошу прощения тогда.
Sandy вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Действительно, постоянные споры! А на вопрос Скрипки так никто и не ответил. А оч было бы полезно узнать про унаследование имущества,как это работает во Франции?
Tatyana80 вне форумов  
Старое 21.01.2012, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Парка, да не троллит он. некоторые вещи по Франции он знает лучше, а другие вещи знаете вы лучше. Сказывается жизненный опыт его во Фрации и ваш в России. Спорить с вами тяжело, мы тут с вами в соседней теме о канализации беседоваи, помните?
В общем, я эту тему не дла споров создавала
Старое 21.01.2012, 20:04     Последний раз редактировалось Parka; 21.01.2012 в 20:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
А на вопрос Скрипки так никто и не ответил. А оч было бы полезно узнать про унаследование имущества,как это работает во Франции?
Я не знаю. Мне также интересно...

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Спорить с вами тяжело, мы тут с вами в соседней теме о канализации беседоваи, помните?
В общем, я эту тему не дла споров создавала
Так мы беседовали, а не спорили. А спорил ЕНОТ))) Бог с ним. Может характер такой у человека. Не пояснять, а спорить.
Кстати, узнал от вас много полезного в том разговоре...
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 20:10
Мэтр

Сказывается жизненный опыт его во Фрации и ваш в России.
я в темах, где Парка описывает свои россииские "опыты" не спорю...
А здесь, вы уж извините, он пишет полную ерунду. Мне в принципе пофиг, но может кто задумается, что раз спор был, значит все не так просто...
EHOT вне форумов  
Старое 21.01.2012, 20:16
Мэтр

А здесь, вы уж извините, он пишет полную ерунду. Мне в принципе пофиг, но может кто задумается, что раз спор был, значит все не так просто...
Ну, вот, опять... Только сам написал, что русский язык не знает и по новой понесло...
Parka вне форумов  
Старое 21.01.2012, 22:59
Мэтр

обманул
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2012, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Если мы купим кв-ру с мамой на двоих,то в случае чего, мамина доля перейдёт мне или нет? Или мне потом нужно будет снова оплачивать какие-то налоги государству? Или же при покупке кв-ры сразу нужно составлять завещание?
Как сделать так, чтобы эта доля не перешла ни нашим мужьям,ни государству, а мне,её дочери.
Зависит от наличия брачного контракта у мамы с мужем... вашему мужу от вашеи мамы квартира не переидет никак. Имхо, намного проше купить просто квартиру на вас (сделав дарственную на деньги от мамы).

Тут были темы про наследство, наверное лучше задать вопрос там... Кстати кроме мужа (от которого можно "отгородиться" брачным контрактом) могут появиться другие наследники (от которых это сделать будет практически невозможно)...
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2012, 11:31     Последний раз редактировалось melba; 22.01.2012 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Оффтопик
Пример грандиозных русских перлов (придумал на ходу):

-Вась, ты пойдешь гулять?

- Да нет... (=нет)
или
- Нет конечно... (=нет)
или
- Да пошел ты... (=нет)
или
- Нет пойду... (=да)
или
- Ну вот еще... (=нет)
или
- Как скажешь... (=ждет совета)

Обычно иностранцы сразу входят в ступор. :-)))
С чего бы иностранцам быть в ступере?

Неужели Вы воображаете, что в других языках возможны только два варианта ответа - "да или нет" ?
melba вне форумов  
Старое 22.01.2012, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
я в темах, где Парка описывает свои россииские "опыты" не спорю...
про ерунду я заметила, спасибо, что все обьяснили; всё это другим пригодитя. Эта тема с задатком очень деликатная, я знаю примеры, когда нотариус не хотел задаток вернуть за покупку участка под ср-во частного дома, хотя сделка была аннулирована не по вине продавца и покупателя, а по вине Мэрии, не давшей разрешение на строительство.
Старое 22.01.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
хотя сделка была аннулирована не по вине продавца и покупателя, а по вине Мэрии, не давшей разрешение на строительство.
Сделка была аннулирована в указаный срок?
Старое 22.01.2012, 12:07
Мэтр

Эта тема с задатком очень деликатная
мы же теперь знаем, что это не задаток, а "условный задаток" ... Более подробно можно почитать здесь: http://www.juriste-immobilier.com/li...ilisation.html. Эти деньги до окончания сделки находятся на специальном счету (compte séquestre).

Еше раз, эго не обязательно платить целиком. При последнеи покупке мы договорились, что часть я заплачу нотариусу, а часть буду должен, если сделка будет сорвана по моеи вине (в неоговоренных случаях).
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Скрипка, я смотрю мой ответ вы пропустили мимо. У любого нотариуса можете проконсультироваться. Есть варианты по оформлению собственности, и в зависимости от этого и будет все меняться. Здесь на форуме вам так профессионально, как нотариус, не ответят. Конечно доля вашей мамы уйдет мужу и детям, а есть еще разные степени родства.
Тогда как оформляя через SCI вы сразу сможете обозначить, кто пользуется объектом, а кто унаследует, можно также доли передавать, тем самым уходя от налога на наследство.
Choko вне форумов  
Старое 22.01.2012, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Тогда как оформляя через SCI вы сразу сможете обозначить, кто пользуется объектом, а кто унаследует, можно также доли передавать, тем самым уходя от налога на наследство.
можно, но (кажется) доли в SCI наследуются как и все остальное...
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Енот, почитайте про SCI, а потом пишите здесь, хорошо! Вы меня утомляете
Choko вне форумов  
Старое 22.01.2012, 14:01     Последний раз редактировалось EHOT; 22.01.2012 в 14:19..
Мэтр

я там написал "кажется", так, что, если вы знаете лучше, то напишите что не так. А если вас утопляет чтение, то не читаите вообше...

Имхо, при жизни части SCI можно передавать, что более удобно, чем с квартирои, которую нельзя передавать по частям. Однако, когда один из участников SCI умирает его доли в SCI наследуется его наследникам, как и все остальное имушество (хотя налог на наследство считается иначе).
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2012, 14:31     Последний раз редактировалось Parka; 22.01.2012 в 14:37..
Мэтр

про ерунду я заметила, спасибо, что все обьяснили; всё это другим пригодитя. Эта тема с задатком очень деликатная, я знаю примеры, когда нотариус не хотел задаток вернуть за покупку участка под ср-во частного дома, хотя сделка была аннулирована не по вине продавца и покупателя, а по вине Мэрии, не давшей разрешение на строительство.
Тут кто-то писал помню (но потом не отписался - чем дело закончилось) - нотариус не хотел возвращать задаток Покупателю, несмотря на то, что ему не дал банк кредит. Типа, ему, нотариусу, нужно решение суда, что он должен вернуть деньги. Продавец обвинял Покупателя, что тот специально сделал так, чтобы банк ему не дал кредит. Согласен, тема деликатная, не все так просто.
Parka вне форумов  
Старое 22.01.2012, 15:37
Мэтр

нотариус не хотел возвращать задаток Покупателю, несмотря на то, что ему не дал банк кредит. Типа, ему, нотариусу, нужно решение суда, что он должен вернуть деньги.
значит что-то не соотвествовало написанному в компроми... обычно требуут отказов от 2х разных банков и отказы должны соотвествовать условиям описанным в компроми. То есть, если написано, что условием является получение 100.000 евро на 20 лет под 4%, то отказ должен строго соотвествовать этому условию.
EHOT вне форумов  
Старое 22.01.2012, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
я там написал "кажется", так, что, если вы знаете лучше, то напишите что не так. А если вас утопляет чтение, то не читаите вообше...

Имхо, при жизни части SCI можно передавать, что более удобно, чем с квартирои, которую нельзя передавать по частям. Однако, когда один из участников SCI умирает его доли в SCI наследуется его наследникам, как и все остальное имушество (хотя налог на наследство считается иначе).
ЕНОТ, самая популярная схема для ухода от налога на наследование во Франции - это SCI, и суть схемы в том, что доли передаются по частям еще при жизни престарелого родственника.

Между мамой и дочкой возможны операции по дарению долей не превышающие 159 325 euros каждые 6 лет без уплаты каких-либо налогов.

http://droit-finances.commentcamarch...-parent-enfant
   Тема закрыта   

Закладки