Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2012, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, Горенье и я похвалю, но если бы пришлось выбирать между Нефф и Горенье, то выбрала бы первое. А чем Куперсбуш не понравился? я тут недавно была на кухне в одном модном ресторане, была удивлена - техника Куперсбуш, по крайней мере встроенный вок . Кстати, ресто 2 звезды... Еще у нас на работе есть проект, там несколько кухонь, пока на проектной стадии тоже выбрана техника Куперсбуш...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 21.01.2012, 23:47     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2012 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Куперсбуш, по крайней мере встроенный вок ..
Индукционный вок Куперсбуш - это вещь! Мне очень нравится.

Цитата:
А чем Куперсбуш не понравился?
Я эту плиту EKE 6542 просто возненавидела. Неудобное распределение конфорок: большой диаметр один, и включается он не одним движением, а четырьмя , так как там три круга. При этом средний диаметр, тоже часто используемый, находится в трех сантиметрах от кнопок, которые ЧЕРЕСЧУР чувствительные, что значит, что когда сковородка при переворачивании мяса, например, сдвигается на полтора сантиметра в сторону кнопок, что неизбежно и происходит каждый раз, тут же автоматически включаются ВСЕ ЧЕТЫРЕ комфорки , причем не на единциу, а на пятерку. Выключить одним легким движением их невозможно, нужно держать палец на снижении мощности. А когда держишь палец несколько секунд, загорается команда "ошибка: слишком долго держите палец".
Неверным движением включается "безопасность детей", которую так просто не отключишь : нужно нажать одновременно на ТРИ КНОПКИ, попробуйте- ка без тренировки. И вообще я должна постоянно держать перед носом инструкцию, потому что она постоянно пищит и мигает .
Так же легким движением включается таймер - когда его не просят. А когда нужно включить таймер - то он тикает, как надо, но когда время заканчивается, плита НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, а продолжает гореть на заданной мощности. И нафига он тогда нужен, это таймер? - не отойти.
.
Ну и последнее: через час варки на одной комфорке ( суп, например) вся поверхность плита раскаленная, в том числе кнопки, а также металлический контур вокруг плиты. На что пришедший представитель сказал: а это потому, что у вас под плитой ящик с ложками-вилками, и нет проветривания. (Чушь: много лет лет до этого жили с такой же конфигурацией - и не было проблемы.)

Уверена, что у Купперсбуш есть другие, более удобные модели. В общем, надо рассматривать каждую предложенную модель, а не соглашаться с консультантом, что раз Купперсбуш, например, то это априори очень здорово. К сожалению, технику, кроме вока и холодильника, я детально не изучала: перечислила нужные опции, а в остальном доверилась консультанту.
dada вне форумов  
Старое 22.01.2012, 14:57     Последний раз редактировалось JuliaH; 22.01.2012 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я эту плиту EKE 6542 просто возненавидела. Неудобное распределение конфорок: большой диаметр один, и включается он не одним движением, а четырьмя , так как там три круга. При этом средний диаметр, тоже часто используемый, находится в трех сантиметрах от кнопок, которые ЧЕРЕСЧУР чувствительные, что значит, что когда сковородка при переворачивании мяса, например, сдвигается на полтора сантиметра в сторону кнопок, что неизбежно и происходит каждый раз, тут же автоматически включаются ВСЕ ЧЕТЫРЕ комфорки , причем не на единциу, а на пятерку. Выключить одним легким движением их невозможно, нужно держать палец на снижении мощности. А когда держишь палец несколько секунд, загорается команда "ошибка: слишком долго держите палец".
Неверным движением включается "безопасность детей", которую так просто не отключишь : нужно нажать одновременно на ТРИ КНОПКИ, попробуйте- ка без тренировки. И вообще я должна постоянно держать перед носом инструкцию, потому что она постоянно пищит и мигает .
Так же легким движением включается таймер - когда его не просят. А когда нужно включить таймер - то он тикает, как надо, но когда время заканчивается, плита НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, а продолжает гореть на заданной мощности. И нафига он тогда нужен, это таймер? - не отойти.
Ну и последнее: через час варки на одной комфорке ( суп, например) вся поверхность плита раскаленная, в том числе кнопки, а также металлический контур вокруг плиты. На что пришедший представитель сказал: а это потому, что у вас под плитой ящик с ложками-вилками, и нет проветривания. (Чушь: много лет лет до этого жили с такой же конфигурацией - и не было проблемы.)

Уверена, что у Купперсбуш есть другие, более удобные модели. В общем, надо рассматривать каждую предложенную модель, а не соглашаться с консультантом, что раз Купперсбуш, например, то это априори очень здорово. К сожалению, технику, кроме вока и холодильника, я детально не изучала: перечислила нужные опции, а в остальном доверилась консультанту.
Черт, я бы такую плиту точно поменяла бы, моя тонкая нервная система не выдержала бы таких мучений Это индукция, да? Мы тоже собираемся ставить индукцию, хотя сейчас у нас газ, меня его варочные способности совершенно устраивают, единственное, чтобы мыть, надо снимать конфорки, рещетки и пр., это неудобно, поэтому и хотим поменять на полностью гладкую.
Когда выбирали Gaggenau, я почитала инструкцию к использованию, ( имею ввиду духовку) вроде ничего сложного.
Кстати, тоже не считаю, что марка решает все, отнюдь. Хотя, стыдно признаться, я при выборе техники руководствуюсь часто (хи-хи) ее эстетическим аспектом. Потому что уже поняла, что духовка, например, это как лотерея - как повезет, а не то что чем круче марка, тем она лучше печь будет.
Например, то, что вы описываете выше - это же дурдом. А кстати, не пробовали убрать столовые приборы снизу? Я тоже слышала, что они влияют на работу инд. плиты. Когда мы разговаривали об этом с кухонщиком, он нас уверял, что влиять не будет совершенно, якобы он все кухни так планирует, ни у кого проблем не возникало...
JuliaH вне форумов  
Старое 22.01.2012, 15:11     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2012 в 19:39..
Мэтр

JuliaH, варочная поверхность у меня - НЕ индукционная, обычная. На индукции у меня только вок. Выбрала так специально, потому что про индукционные плиты говорят, что они вредны: зонды, излучения... Не знаю, правда ли, но решила, что пусть варочная поверхность будет обычной. А вок - я все-таки не каждый день на нем готовлю, и немного по времени готовка занимает, то есть даже если это и вредно, то недолго. Ставить неиндукционный вок ( есть такие, у того же Купперсбуша, плита на 5 конфорок, в центре - вогнутая поверхность для сковороды вок) - не имеет смысла: реактивность нагрева не та. Индукционный же вок - просто прелесть, радость для хозяйки. Кстати, под воком - куча свободного пространства: он на угловом элементе расположен.
Под варочной же поверхностью - столовые приборы, и такая конфигурация раньше у нас была в течение многих лет : никакого влияния на тотальный перегрев самой плиты это не оказывало.

Кстати, у индукционных плит, насколько я понимаю, этого дефекта перегрева всей поверхности быть не может: нагревается ведь только та часть, которая соприкасается с металлом кастрюли.
Цитата:
я бы такую плиту точно поменяла бы, моя тонкая нервная система не выдержала бы таких мучений
А как ее поменяешь? - представитель от фирмы сказал, что плита не дефектная. Впрочем, мы им написали письмо, ждем ответа.
dada вне форумов  
Старое 22.01.2012, 15:20
Мэтр

Ну если не индукционная, тогда близость вилок-ложек не должна иметь значения...
Да, индукция нагревается только в месте соприкосновения с кастрюлей...

JuliaH, варочная поверхность у меня - НЕ индукционная, обычная. На индукции у меня только вок. Выбрала так специально, потому что про индукционные плиты говорят, что они вредны: зонды, излучения... .
Не пугайте меня! Я очень впечатлительная! Меня много раз заверяли, что она безвредна...
Если плита на гарантии, должны поменять. Как не дефективная, если нагревается повсюду?
JuliaH вне форумов  
Старое 22.01.2012, 15:25     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2012 в 15:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
. Как не дефективная, если нагревается повсюду?
Поди докажи теперь. Они нам назначили время, когда мужа не было дома. Представитель - немец, а я на немецком не говорю. Муж им пишет: придите в другое время. Те не отвечают и ... приходят , когда его нет. Я-то дома, да сижу вся в пижаме, уборку на кухне за позавтракавшей семьей еще не делала - редкое щастье мне посидеть пару лишних часов в пижаме с утра... Стучат. Хто там и что надо? - Пришел ОН.
Я-то собиралась перед его приходом суп сварить, да попросить его по тактильным кнопкам пощелкать да руку к металлической планке приложить. А в такой стрессовой ситуации, да еще на английском, которым я последние 12 лет не пользуюсь - да и он тоже... , - не до супа... Он остался две минуты, обменялся со мной тремя фразами на английском, сказал, что все хоккей и свалил.
dada вне форумов  
Старое 22.01.2012, 15:28     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2012 в 16:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Не пугайте меня! Я очень впечатлительная!
Я не хотела, извините. У каждого свои страшилки. На индукции приятно готовить, как на газе.
dada вне форумов  
Старое 27.01.2012, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Кого интересуют кухни Scavolini? Могу дать координаты в 06, где нам сделали кухню, которая стоит 13000 за 7.
leonarda вне форумов  
Старое 27.01.2012, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Кого интересуют кухни Scavolini? Могу дать координаты в 06, где нам сделали кухню, которая стоит 13000 за 7.
Это на modele d'exposition?
JuliaH вне форумов  
Старое 27.01.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
leonarda, очень интересно , расскажите, пожалуйста.
Они работают только по 06 региону ?
И на чем основана их ценовая политика? Цены ниже чем у конкурентов или по скидкам не жадничают ?
Они занимаются только кухнями или всей остальной мебелью тоже?
Спасибо
Старое 27.01.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Нет, не на выставленную модель. Просчитали по нашем размерам.
Потом просто после разговора выяснилось, что у их сына тоже эти же кухни продаются( это семейный бизнес муж и жена). Только они этим занимаются уже на протяжении 25 лет, а сын только начал. Ему заказы нужны, чтоб показать, что он работает и не потерять контракт со Скаволини. Вот папа и предложил нам через него сделать. Т.к папа по такой цене не стал бы связываться.
Уточню, что в стоимость входит и приезд и замер, и установка потом.
Территориально думаю, что далеко они не повезут. Тем более по такой низкой цене.
leonarda вне форумов  
Старое 31.01.2012, 02:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
у их сына тоже эти же кухни продаются( это семейный бизнес муж и жена). Только они этим занимаются уже на протяжении 25 лет, а сын только начал. Ему заказы нужны, чтоб показать, что он работает и не потерять контракт со Скаволини. Вот папа и предложил нам через него сделать. Т.к папа по такой цене не стал бы связываться.
Уточню, что в стоимость входит и приезд и замер, и установка потом.
Территориально думаю, что далеко они не повезут. Тем более по такой низкой цене.
Спасибо за разьяснения, теперь ясно .
Дай Бог этому парню развить свой бизнес , я ищу на перспективу , и когда мне будет надо , у него уже все будет ОК и его цены взлетят вверх
Старое 30.01.2012, 13:23     Последний раз редактировалось svets; 30.01.2012 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Отчитываюсь о своем визите в Дарти и вообще о своем проекте.
Для начала вот "чистый" план нашей будущей кухни.

Я очень хотела в новой квартире делать центральный элемент в виде узких нижних шкафов + барная столешница для завтраков. Не получается: дверь в гостиную расположена так, что если делать доп. линию кухонной мебели, то она будет прямо на линии двери - у входящего будет ощущение, что он входит в кухню, а не гостиную.
Пришлось остановиться на линейном варианте с небольшим отростком: в отличии от предлагаемого плана я хочу в этот отросток поместить мойку. Так она (и неэстетичная грязная посуа) будет скрыта от гостиной стеной.
Кухни в Дарти оставили у меня скорее позитивное впечатление (соотношение цена / качество). Со слов консультанта они пользуются услугами двух немецких производителей (имена не озвучились); для аксессуаров я видела каталоги Blanco, Luisina и, кажется, Franke. Было что-то еще, но я уже не помню.
В этих кухнях нет, к сожалению, изысканных дизайнерских решений и интересных линий, как в дорогих кухнях - просто классические «кубики - коробки» (как я их для себя называю). Качество фасадов на первый взгляд – нормальное. Аксессуары / начинку - из перечисленных выше каталогов. На все ящики они предлагают амортизаторы; я решила брать модель со стеклянными боковушками

Вот что мне предложили в Дарти (на цвета внимание не обращать!)

Начиная с колонн:
1. Холодильник с морозилкой + шкафчик
2. Печь, микорволновка (скрывается сдвигающейся вверх дверцей) + 2 шкафчика. Мы решили, что оставим свою микроволновку, а она не встраивающаяся
3. По верху – все элементы просто однодверные шкафчики 92 см высотой. Я еще не знаю, буду ли брать «надверные» мет. полочки- корзинки. Над мойкой 2-х дверный шкафчик
4. После колонн - элемент 40 см с одним фасадом и 2-мя выдвигающимися ящиками
5. Элемент 20 см – специи, уксусы и прочие бутылочки
6. Варочная панель, 1 ящик – вилки ложки и пр. + 2 выдвигающихся ящика
7. Посудомойка 60см
8. «За углом» мойка с дверцами (Мужу не понравились выдвижные ящики). В одной половине – мусорный бак, во второй – место для хоз. мелочей + выдвижной надверный элемент для быт химии. Мойка будет полуторная + я заказала 2 встроенные помпы – для мыла для рук и для геля для мытья посуды
Рабочая поверхность и фартук полностью – гранит.
Цена мебели (без эл. техники, без гранита ) + начинка + сборка – около 6,500 евро
Гранит и все связанное с ним – около 6000. В фирме, о которой я писала ранее те же элементы, из того же типа гранита со всеми выездами- установками – 3,500. Так что брать гранит мы будем у них.
В принципе, меня такая конфигурация кухни устраивает , но я буду рада любым комментариям и предложениям.
Теперь о проблемах.
1. Цвета. Как я уже писала, у меня нет никакого «якоря» для их выбора, так как в квартире все будет новое и это «все» еще не выбрано. Но я вспомнила, что несомненно заберу с собой новую эспрессо машину. Встроить ее будет не реально, поэтому она будет стоять на столешнице и хотелось бы, что бы она «не резала» глаз.

Кроме того, я буду забирать из старой квартиры печь (микроволновку тоже, но ее видно не будет)

Приветствуются все предложения по цветовым решениям (с учетом того, что кухня выходит в гостиную нужно чтобы ее можно было сочетать с гост. мебелью)
2. Фартук. Изначально мы планировали, что он будет из того же гранита, что и столешница. Но после распечатанного рисунка (опять отмечу, что цвета на нем выбраны методом «научного тыка»), я задумалась. Посмотрела фотографии кухонь с подобным решением и мне это не очень понравилось. У меня ощущение, что (за исключением практически белого гранита) такой фартук вкупе со столешницей составляет слишком «тяжелое» и объемное цветовое пятно – как говорят французы trop imposant . Не знаю теперь, что делать. Стекло не нравиться мужу. Кроме того, я думаю, что мне не понравятся швы куска для вытяжки. Сталь – слишком стиль Лофт. Я бы ее выбрала, если бы были деньги на кухню от Bulthaup. Меня бы эстетически устроил низкий бордюр из гранита в 10 см, но непонятно что делать выше него. Я когда готовлю красные соусы, поверхность над плитой обязательно оказывается забрызганой. ..
3. Настенные элементы. У меня сейчас очень удобный дистрибьютор 3 в 1 бумаги/пленки/фольги. В новую кухню я его не хочу, т.к. он пластмассовый. Я хочу аналогичный из металла, но в каталогах, которые были в Дарти есть модели только для бумажных рулонов. Знает ли кто-нибудь, где найти нужную модель?
Уф, кажется все на сегодня.
Помогите, кто чем может, несчастной, вынужденной выбирать новую кухню....

П.С. - на эти выходные у меня назначен визит к другому кухонщику
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 14:19
Мэтр

svets, композиционно мне ваш проект нравится , все логично и на своих местах.
Если цель - максимально спрятать кухню - не хотите сделать вытяжку встроенной в шкаф ?
Это также даст помимо эстетики и доп.место хранения в виде 2-3 неглубоких полочек.Ну и по цене это подешевле( тоже аргумент ).
По цветам советовать очень трудно , но в вашем случае уже есть отправная точка- цвета духового шкафа и кофеварки. Постарайтесь выбрать темный цвет лака ( дерева) для колонн и баз мах приближенный к цвету и тону фасада духовки- венге, антрацит ит.д. Легче всего поступить таким образом - попросить в салоне образцы цветов и свозить их домой на "примерку" к духовке.
И постараться использовать цвета сталь- мат.алюминий в отделке( цоколь , ручки и др.) , это в подлержку цвета кофеварки. Куда ее саму спрятать - пока мыслей нет, в угол разве что.Но , честно говоря, жалко жертвовать рабочей поверхностью . У меня невстроенная СВЧ печь стоит так- мешает жутко.
Стеновая панель - тоже непросто выбрать.Стекло, сталь, мрамор - не хотите, что остается? Панель в цвет фасадов ( или не в цвет ) , которая идет доп.аксессуаром к кухням, вам такую показывали?Может быть цельнокроенной ( имеет ограничение по мах длине и высоте, уточнить обязательно во избежание сюрпризов как у Дада, когда панель кусками нарезали).
Также панель может быть с горизонтальными рельсами, то есть собираться как конструктор на требуюмую высоту.А в рельсы можно крепить полочки и аксессуары. А можно и не крепить, эти рельсы отделаны металл. планкой и разбивают зрительно монотонность панели.
Мой любимый материал- кафель.Единственным его минусом я нахожу швы , которые со временем набирают пыль и меняют цвет.Но при использовании высококачественных материалов, ровной плитки и хорошем мастере возможно добиться непревзойденного по красоте эффекта.
Старое 30.01.2012, 14:41     Последний раз редактировалось JuliaH; 30.01.2012 в 14:53..
Мэтр

svets, неплохой, гармоничный проект. Я бы не стала прятать вытяжку в шкаф, мне наоборт кажется, что она неплохо "разбавляет" верхний ряд мебели, а то было бы немного монотонно и скучновато, нет? Я бы добавила элемент 20 см справа тоже, но это у меня "бзик" - симметрия
Про цвет - на мой взгляд, с черной техникой идеально сочетаются 3 цвета: черный, белый и красный. Моя новая кухня будет беж, поэтому я всю свою технику ( черную ) буду менять на inox, как ни жаль... ( техника недавно куплена и в идеальном состоянии)
Можно сделать, например, кухню белой всю, кроме верхнего ряда мебели. Его можно сделать черным ( я имею ввиду навесные шкафчики ), плюс рабочая поверхность из черного гранита, будет красиво. И кофеварка ваша замечательно впишется.Или сочетание красное-белое-черное, если любите красный цвет. Меня, кстати, муж до сих пор подбивает на красный, ему нравится. Но я уперлась, выбрала беж, не хочу больше менять.
Про "фартук". Я тоже думала сделать одинаковым с рабочей поверхностью ( в моем случае выбор пал на кварц ), но муж и консультант объявили это странным словом "масток", не знаю, как это пишется и переводится, но смысл такой же, как у вас- слишком тяжеловесно. В результате креданс будем делать из стекла. Если не хотите стекло, можно сделать, как вы задумали-повсюду бордюр 10 см, а над плитой - большой квадрат из стали, почти до вытяжки. Кстати, в Дарти много видела кухонь с таким решением.
Вот вариант черно-белый ( но я бы сделала раб. поверхность черной )
JuliaH вне форумов  
Старое 30.01.2012, 18:09     Последний раз редактировалось svets; 30.01.2012 в 18:16..
Мэтр

Еще у меня есть вопросы по поводу мойки.
1. Всю свою жизнь я жила в квартирах, где мойки были "нашлепнуты" сверху на столешницу. В новой квартире планируется делать мойку утопленную в гранит - мне так кажется симпатичнее. Но вот практичнее ли? нет ли каких-нибудь подводных камней у такого способа установки?
И еще, для такого варианта мойки должны быть какие-то особенные или можно притопить любою мойку?
2. Мужу понравилась керамическая мойка Villeroy et Boch. Я боюсь, что это не самый практичный вариант. Знает ли кто-нибудь каковы они в эксплуатации? я боюсь трещин от разницы температур или удара острым предметом (муж часто столовые приборы, ножи в том числе, просто бросает в мойку)
svets вне форумов  
Старое 30.01.2012, 18:54
Мэтр

svets, мойки, подклееные под столешницу- это супер, обожаю и сама мечтаю о такой. У меня сейчас тоже обычная накладная и при этом толстая, 1 см . Неудобно жуть.
Подклееные мойки - это именно модели для установки под столешницу, любую взять нельзя.Но их много разных по размеру и глубине, смотрите у Blanco.За счет утопления вы выигрываете и по глубине, плюс 3 см.Минусов не могу назвать, по-моему, их нет.
Керамические мойки хороши для стиля рустик, в современный стиль они как то не очень вписываются ( это если вы имели ввиду такие " корыта" нефункциональные, простые по форме).А так у Blanco их множество , есть очень даже навороченные модели и куча цветов, но они достаточно капризны к температуре и химии.
Я все в размышлениях о вашей кофемашине- а если сделать полку над ней выдвижной на направляющих? А на нее установить по передней кромке металл. бортик, чтобы при выдвижении с нее не падало?
Старое 21.01.2012, 23:58     Последний раз редактировалось dada; 22.01.2012 в 01:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
выбирать между Нефф и Горенье, то выбрала бы первое..
Все-таки я считаю, что если опции подходят у менее крутой марки, то надо выбирать опции, а не марку.
Про Нефф я написала пост номер 6 в теме JuliaH. Но это не только Нефф, вся техника , сегодня, наверно , напичкана кучей ненужных запрограммированных на то и на это кнопок, к которым прилагается килограммовый толмуд, как их нужно использовать. А уж эта блокировка в целях безопасности детей!!! У меня в самом начале заблокировалась пароварка - а язык при это еще не был установлен, и сообщения на экранчике выходили на немецком. Я чуть с ума не сошла.
В общем, потребителям пытаются облегчить жизнь, чтобы они готовили ни о чем не думая, а в результате усложняют ее. А микроволновка Нефф мне не нравится потому, что у нее нет крутящейся основы, из-за чего время разогрева гораздо более долгое. К тому же в ней кнопок намного больше, а реальных возможностей намного меньше, чем в моей старой Вирпул.
dada вне форумов  
Старое 22.01.2012, 00:06
Мэтр

Все-таки я считаю, что если опции подходят у менее крутой марки, то надо выбирать опции, а не марку.
Про Нефф я написала пост номер 6 в теме JuliaH. Но это не только Нефф, вся техника , сегодня, наверно , напичкана кучей ненужных опций, к которым прилагается килограммовый толмуд, как это нужно использовать. То есть потребителям пытаются облегчить жизнь, чтобы они готовили не думая, в результате усложняют ее. А микроволновка Нефф мне не нравится потому, что у нее нет крутящейся основы, из-за чего время разогрева гораздо более долгое. К тому же в ней кнопок больше, а реальных опций меньше, чем в моей старой Вирпул.
Я твердо решила в новую квартиру забрать нашу варочную панель, печь и микроволновку. Они меня всем устраивают - зачем менять? Ну и что, что им уже по 6 лет. Они ни разу не ломались и не отказывали. А несколько "неидеально новый" вид будет даже у новой техники через годик. Так что я тоже за опции, которыми умею пользоваться и пользуюсь и за проверенные опытом модели
svets вне форумов  
Старое 22.01.2012, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я твердо решила в новую квартиру забрать нашу варочную панель, печь и микроволновку.
Представляю себе, как вас отговаривают. На самом деле, лично для меня в этом есть здравый смысл: вы не будете поставлены перед необходимостью детального многочасового обсуждения техники и самой кухни в одно и то же время. На обсуждение техники меня, например, уже не хватило, я просто подумала, что консультант знает лучше и ей доверилась. Сейчас, отдохнув, я бы детально проработала каждый аппарат.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки