Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
hirondelle_t сегодня прошла узи на проходимость маточных труб,

Не могли бы вы, рассказать подробнее как делается узи маточных труб, очень это больно и сколько по времени длиться процедура. Пожалуйста.
Tаис вне форумов  
Старое 17.01.2012, 20:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009
на самом деле узи не очень болезненное, я думала, что будет больнее. Само узи длилось около 10 мин, больше времени занимает подготовительный процесс. Немного тянуло низ живота после узи, до узи я приняла 2 таблетки спасфона.
hirondelle_t вне форумов  
Старое 17.01.2012, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеhirondelle_t пишет:
на самом деле узи не очень болезненное, я думала, что будет больнее. Само узи длилось около 10 мин, больше времени занимает подготовительный процесс. Немного тянуло низ живота после узи, до узи я приняла 2 таблетки спасфона.

А что за подготовительный процесс, можно подробней?
Tаис вне форумов  
Старое 17.01.2012, 23:15     Последний раз редактировалось Marie; 17.01.2012 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Дамы, расскажите, пожалуйста, как проходит эта гистеросальпингография. Вот пришёл, зашёл в кабинет, а дальше поподробнее? Мне назначили рандеву, но обезболивающие так и не выписали, но я уже сама купила spasfon lyoc . Ещё хотела спросить: если их на месте попросить сразу сделать мне обезболивающий укол, чтоб уж наверняка, а не на таблеточки надеяться (они ведь могут и не помочь в этот момент). Сделают или откажут? (Таис, сейчас увидела, что Вас тоже интересует, как проходит эта процедура)
Старое 17.01.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
как проходит эта гистеросальпингография
Могу описать немножко.
Приходишь в кабинет.Ложишься на специальный стол, над которым рентгеновский аппарат.Ассистент настраивает его на нужное место ( детородный орган).
Приходит доктор.Открывает вагину, просит кашлянуть посильнее и в этот момент(матка приоткрывается) вводит в неё специальный катетер.Дальше под давление начинают вводить контрастную жидкость которая проявляется на рентгене.Ввод жидкости немного болезненный,но когда очень больно, говоришь доктору и он останавливает закачку жидкости.Делают несколько снимков и всё.....
Я встала и ушла домой.До вечера немножко кровило.В общем не так больно, как страшно перед неизвестным...
Старое 17.01.2012, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Могу описать немножко.
Приходишь в кабинет.Ложишься на специальный стол, над которым рентгеновский аппарат.Ассистент настраивает его на нужное место ( детородный орган).
Приходит доктор.Открывает вагину, просит кашлянуть посильнее и в этот момент(матка приоткрывается) вводит в неё специальный катетер.Дальше под давление начинают вводить контрастную жидкость которая проявляется на рентгене.Ввод жидкости немного болезненный,но когда очень больно, говоришь доктору и он останавливает закачку жидкости.Делают несколько снимков и всё.....
Я встала и ушла домой.До вечера немножко кровило.В общем не так больно, как страшно перед неизвестным...
Спасибо Вам огромное за рассказ, а катетер, это что-то с иголкой? Просто ни когда не видела.
Tаис вне форумов  
Старое 17.01.2012, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTаис пишет:
катетер, это что-то с иголкой
Я не видела его, но и не почувствовала когда вводили.Мне ассистентка все рассказывала в процессе.А рентген делают снаружи.Там такой спец. аппарат есть.Ничего не больно,только ввод жидкости немного болит.
Настройтесь позитивно.Ведь рожать же ещё потом.
Старое 18.01.2012, 00:10
Мэтр

Я не видела его, но и не почувствовала когда вводили.Мне ассистентка все рассказывала в процессе.А рентген делают снаружи.Там такой спец. аппарат есть.Ничего не больно,только ввод жидкости немного болит.
Innavyhnan, ваши сообщения на меня действуют как успокоительное, спасибо
Tаис вне форумов  
Старое 18.01.2012, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2009

полностью просоединяюсь к рассказу, только вот меня кашлянуть не просили. От силы обследование занимает 10 минут и на самом деле не так больно, как кажется. Иначе они бы делали обезболивающее
hirondelle_t вне форумов  
Старое 26.01.2012, 15:20
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Девушки, а кто-нибудь сталкивался с проблемой мультифоликулярных яичников?
Best Cherry вне форумов  
Старое 17.01.2012, 23:37
Мэтр

Дамы, расскажите, пожалуйста, как проходит эта гистеросальпингография. Вот пришёл, зашёл в кабинет, а дальше поподробнее? Мне назначили рандеву, но обезболивающие так и не выписали, но я уже сама купила spasfon lyoc . Ещё хотела спросить: если их на месте попросить сразу сделать мне обезболивающий укол, чтоб уж наверняка, а не на таблеточки надеяться (они ведь могут и не помочь в этот момент). Сделают или откажут? (Таис, сейчас увидела, что Вас тоже интересует, как проходит эта процедура)

Еще как интересует, только вот ни кто делиться подробностями не хочет,а интересует, как жидкость контрастную водят, как проводят узи сверху или внутри?
Страшно, словами не передать. (неизвестность всегда пугает.).
Tаис вне форумов  
Старое 17.01.2012, 23:47     Последний раз редактировалось Marie; 17.01.2012 в 23:51..
Мэтр

Страшно, словами не передать. (неизвестность всегда пугает.).
А я уже не знаю, чего больше боюсь: что может быть очень больно, или что трубы могут оказаться непроходимы. Но точно знаю, что, если будет больно, я буду зажиматься и получится непонятно что. Поэтому и хотела бы, чтобы мне там уже сделали укол обезболивающий. Но не имею ни малейшего понятия, возможно ли такое или нет.
Старое 17.01.2012, 23:54
Мэтр

Если будешь зажиматься, они брызгают специальны спрей под язык, чтоб расслабить мышцы.
У меня были трубы завернуты.Эта процедура поставила всё на место без хирургического вмешательства.
Старое 17.01.2012, 23:58
Мэтр

Если будешь зажиматься, они брызгают специальны спрей под язык, чтоб расслабить мышцы.
У меня были трубы завернуты.Эта процедура поставила всё на место без хирургического вмешательства.
О, вот это уже успокаивает больше. Там спрей, там таблеточка, после может ещё что-нибудь, если очень будет больно. Может, ещё и терпимо будет. Так что, Таис, настраиваемся на на то, что будет терпимо.
Старое 16.02.2013, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Делала в среду... От боли чуть не померла. Было так больно! До этого приняла спасфон сначала 2 и потом еще одну под язык, не помогло. Спрей не делали...
Вообщем, сказали, что все плохо... Подробнее скажет на рандеву по снимку. Учитывая, что у меня одна труба- я теперь нахожусь в состоянии шока...
Но я думаю, все зависит от состояния труб. Если жидкость легко идет-боли не будет.
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 18.01.2012, 00:04
Мэтр

А я уже не знаю, чего больше боюсь: что может быть очень больно, или что трубы могут оказаться непроходимы. Но точно знаю, что, если будет больно, я буду зажиматься и получится непонятно что. Поэтому и хотела бы, чтобы мне там уже сделали укол обезболивающий. Но не имею ни малейшего понятия, возможно ли такое или нет.

Я все по порядку, сначала боюсь процедуру, когда все будет позади буду волноваться за результат.
Вот нашла катетер посмотрите, миленький такой.

http://www.reepl.ru/index.php?p=LzAvNTMvODIvODI1
Tаис вне форумов  
Старое 18.01.2012, 00:07
Мэтр

Я все по порядку, сначала боюсь процедуру, когда все будет позади буду волноваться за результат.

Ничего себе миленький....
Хорошо что хоть безболезненный
Старое 18.01.2012, 00:09
Мэтр

Я сегодня заказала в аптеке. Завтра можно будет забрать. Это его надо с собой приносить, или я путаю?
Старое 20.01.2012, 12:28
Мэтр

Ну что, вчера сделала я гистеросальпингографию. Дамы, кому только предстоит делать - не бойтесь. Длится всё это несколько минуток и мне больно было только какой-то момент, в самом начале, когда врач начал вводить контрастное вещество. Боль действительно похожа на менструальную. Но так как у меня менструации почти безболезненные, я так и решила, что те, у кого они болезненные, чувствуют именно такую боль. А когда всё закончилось, боли уже почти не было, чуть потянуло низ живота и прошло. Но у меня вчера весь день кровило. После процедуры дают прокладку. Мне моя подруга посоветовала перед этой процедурой положить под язык две таблетки Spasfon lyoc (он действует почти сразу) . Очень хорошая штука. Если что-то ещё интересно, спрашивайте, расскажу. Главное - не бойтесь и лучше расслабиться, тогда всё совсем быстро пройдёт.

Закладки