|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
catiatoulouse, по поводу с какими детьми работаетAVS попробуйте узнать через MDPH вашего района или свяжитесь с enseinante referante в вашей школе ,а по поводу оплаты точно можно узнать в Pole emploi , но по моему они работают на смик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Мне интересно кто будет оплачивать его работу - гос-во или мы, а потом нам будут возмещать? Я просто не совсем поняла вчера мне доктор сказал что нам положено пособие на оплату помощников, так вот я не поняла - то ли на оплату логопеда, то ли AVS? Логопед нам и так неплохо возмещается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
katiatoulouse, я сейчас в стадии оформления досье на AVS на след. год для ребенка для средней группы. У нас тоже проблема внимания. Инициатор основной- учительница с моего согласия. Но мы не одни с ней, мы запасаемся серьезным заключением от одного дет. центра. Досье надо подать до каникул, т.к. комиссия во главе с референтом собирается в наших краях только на каникулах. Весь перечень доков скачивается в интернете, должа учительница знать где скачать или узнать напрямую у референта. Мне учительница отдала уже распечатанные листы, поэтому ссылку дать не могу. Я не знаю есть ли смысл мне перечислять доки т.к. проблемы разные и у вас там свои порядки. Сначало провели собрание в школе с преподавателем из центра, логопедом, психологом и врачом педиатором. Затем учитильница школьная заполнила формуляр. Название дам позже на фр., не могу переключить клавиатуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxanna, Спасибо большое, нам тоже нейропедиатр сказал что лучше если досье будет подкреплено заключениями логопеда/психолога/психомотрисьен. Но мы еще их не прошли, так что пока ждем. Нам думаю и 2 дня хватит, у нас не катастрофическая ситуция. Основная проблема в школе - витание в облаках. Сделает одно задание с подгонялками воспитательницы и давай ворон считать. То же самое с одеванием и со столовой - ооочень рассеянная девочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, у нас то-же самое...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В облаках ребенок витает так что же!!!! Вы себе представляете нагрузку на мозг ребенка? Это вам все понятно в этом мире, а ребенку необходимо все понять и осознать, запомнить это же нагрузка на мозг. Перестаньте прессовать детей. Меня тоже училка в первых классах вечно ругала за то, что я в облаках витаю. Правда проблем с чтением и письмом у меня не было, но рассеяность была еще та и до сих пор . Но я же талантливая и умная. И у вас такие дети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Вы с Карлсоном дружили? Слово "такие" однозначно убрать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
У моего ребенка задержка речевого развития... Мы просили АVS для школы, еще будучи в "école maternelle", инициатива была наша, а воспитатель и директриса поддержали, подготовили досье. Нам отказали, причина: наша проблема - не проблема, есть дети, которым помощник жизненно необходим, а АVS не хватает. Я очень волновалась, как у нас "пойдет" школа, деть мой еще и рассеянная, и не хочет чего делать, не заставишь. Сейчас могу сказать, что волновалась я зря, она успевает, может и не среди первых, но и не последняя. С учительницей поговорила в начале года, обьяснила нашу проблему и попросила спрашивать устные задания по возможности не перед классом. Мне пошли навстречу. В общем, обходимся без АVS, и к школьной жизни привыкли, и с учебой болee-менее всё OK, и даже прогресс большой в речевом развитии за эти школьные полгода произошел... Но, конечно, у всех случаи разные, кому то, может быть, без АVS трудновато приходится...
Просто наш опыт "запроса" AVS такой... Я поняла, что их дают тем, кому без помощника совсем никак, и речевые проблемы ( если, конечно у ребенка не дисфазия, что очень серьезно) не из числа тех, кому AVS "положен" . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Мы заполняли досье после комиссии в школе/саду (réunion d'équipe éducative) с enseignante référente, правда, нам отказали, сказали, ваша проблема совсем не проблема относительно других проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |