Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
catiatoulouse, по поводу с какими детьми работаетAVS попробуйте узнать через MDPH вашего района или свяжитесь с enseinante referante в вашей школе ,а по поводу оплаты точно можно узнать в Pole emploi , но по моему они работают на смик
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
,а по поводу оплаты точно можно узнать в Pole emploi , но по моему они работают на смик
Мне интересно кто будет оплачивать его работу - гос-во или мы, а потом нам будут возмещать? Я просто не совсем поняла вчера мне доктор сказал что нам положено пособие на оплату помощников, так вот я не поняла - то ли на оплату логопеда, то ли AVS? Логопед нам и так неплохо возмещается.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
katiatoulouse, я сейчас в стадии оформления досье на AVS на след. год для ребенка для средней группы. У нас тоже проблема внимания. Инициатор основной- учительница с моего согласия. Но мы не одни с ней, мы запасаемся серьезным заключением от одного дет. центра. Досье надо подать до каникул, т.к. комиссия во главе с референтом собирается в наших краях только на каникулах. Весь перечень доков скачивается в интернете, должа учительница знать где скачать или узнать напрямую у референта. Мне учительница отдала уже распечатанные листы, поэтому ссылку дать не могу. Я не знаю есть ли смысл мне перечислять доки т.к. проблемы разные и у вас там свои порядки. Сначало провели собрание в школе с преподавателем из центра, логопедом, психологом и врачом педиатором. Затем учитильница школьная заполнила формуляр. Название дам позже на фр., не могу переключить клавиатуру.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 19:56
Мэтр

oxanna, Спасибо большое, нам тоже нейропедиатр сказал что лучше если досье будет подкреплено заключениями логопеда/психолога/психомотрисьен. Но мы еще их не прошли, так что пока ждем. Нам думаю и 2 дня хватит, у нас не катастрофическая ситуция. Основная проблема в школе - витание в облаках. Сделает одно задание с подгонялками воспитательницы и давай ворон считать. То же самое с одеванием и со столовой - ооочень рассеянная девочка.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:40
Мэтр

katiatoulouse, у нас то-же самое... Это я про облака...
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
oxanna Сделает одно задание с подгонялками воспитательницы и давай ворон считать. То же самое с одеванием и со столовой - ооочень рассеянная девочка.
народ, ну будьте же снисходительными к своим детям!
В облаках ребенок витает так что же!!!!
Вы себе представляете нагрузку на мозг ребенка? Это вам все понятно в этом мире, а ребенку необходимо все понять и осознать, запомнить это же нагрузка на мозг.
Перестаньте прессовать детей.
Меня тоже училка в первых классах вечно ругала за то, что я в облаках витаю. Правда проблем с чтением и письмом у меня не было, но рассеяность была еще та и до сих пор .
Но я же талантливая и умная.
И у вас такие дети.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Правда проблем с чтением и письмом у меня не было, но рассеяность была еще та и до сих пор .
Я думаю, что проблема с чтением у Вас осталась. Прочитайте название темы и , я даже не побоюсь предложить, прочитать ее всю. Рассеяность - это вторично, а иногда и третично и далее...Тут все вменяемые мамы, за рассеянность никто по врачам не водит Есть еще тема о детях с проблемной речью. Вам бы для начала с нее начать Если что будет сказать "умное" - ждемс.
Но я же талантливая и умная.
Это Вы с Карлсоном дружили?
И у вас такие дети.
Слово "такие" однозначно убрать
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
Прочитайте название темы и , я даже не побоюсь предложить, прочитать ее всю. Рассеяность - это вторично, а иногда и третично и далее...Тут все вменяемые мамы, за рассеянность никто по врачам не водит Есть еще тема о детях с проблемной речью.
Тут и добавить нечего, разве что еще раз написать что в 3 года мы не говорили и из-за этого начали походы по врачам (безконечные). Хочется верить что к школе все рассосется с помощью логопедов и пр. вот тогда я буду способна даже шутить на эту тему.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
У моего ребенка задержка речевого развития... Мы просили АVS для школы, еще будучи в "école maternelle", инициатива была наша, а воспитатель и директриса поддержали, подготовили досье. Нам отказали, причина: наша проблема - не проблема, есть дети, которым помощник жизненно необходим, а АVS не хватает. Я очень волновалась, как у нас "пойдет" школа, деть мой еще и рассеянная, и не хочет чего делать, не заставишь. Сейчас могу сказать, что волновалась я зря, она успевает, может и не среди первых, но и не последняя. С учительницей поговорила в начале года, обьяснила нашу проблему и попросила спрашивать устные задания по возможности не перед классом. Мне пошли навстречу. В общем, обходимся без АVS, и к школьной жизни привыкли, и с учебой болee-менее всё OK, и даже прогресс большой в речевом развитии за эти школьные полгода произошел... Но, конечно, у всех случаи разные, кому то, может быть, без АVS трудновато приходится...
Просто наш опыт "запроса" AVS такой... Я поняла, что их дают тем, кому без помощника совсем никак, и речевые проблемы ( если, конечно у ребенка не дисфазия, что очень серьезно) не из числа тех, кому AVS "положен" .
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
цатиатоулоусе, по поводу с какими детьми работаетАВС попробуйте узнать через МДПХ вашего района или свяжитесь с енсеинанте реферанте в вашей школе
Мы заполняли досье после комиссии в школе/саду (réunion d'équipe éducative) с enseignante référente, правда, нам отказали, сказали, ваша проблема совсем не проблема относительно других проблем.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки