Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2012, 19:36
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Въезжали через одну страну в Шенген, выезжали - через другую ..
Это несущественно. База данных должна быть единой. Вообщем, риск - благородное дело, но, нужно знать и о потенциально возможных последствиях в случае Х.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 19:51     Последний раз редактировалось lipa1; 16.01.2012 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Нет у него ВНЖ. Он - турист. Не всегда ВНЖ нужно. Мне также не нужно. Я и разрешенное время тут не бываю))))
Думаю, Норк все же с ВНЖ, поскольку тема получения визы Визитер, где он об этом писал, мне очень хорошо знакома. Для регистрации авто и прочих формальностей ВНЖ - важный фактор. Например, страхование, а следовательно, покупка авто, точно не было бы проблемой.
Кстати, вот ведь НОРК упоминал о том, что
Посмотреть сообщениеNork пишет:
думаю купить вообще коротыша 150 прадо
. Интересно, как обстоит дело со страховкой у него, как он собирается решать эту проблему?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Интересно, как обстоит дело со страховкой у него,
Не знаю, конечно. Но вот, когда машину на прокат берут, то страховку тоже оплачивают. Я понимаю, что прокат на пару дней - другое дело. Но значит, возможно туристу страховку оплатить.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:04     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2012 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Думаю, Норк все же с ВНЖ, поскольку тема получения визы Визитер, где он об этом писал, мне очень хорошо знакома. Для регистрации авто и прочих формальностей ВНЖ - важный фактор. Например, страхование, а следовательно, покупка авто, точно не было бы проблемой.
Думал, но, насколько знаю (если не ошибаюсь), отказался от этой идеи. Я также интересовался этой темой. Итог - это не всегда выгодно и целесообразно. Я, например, не могу тут проводить много времени, тем более 183 дня в году. Жаль, что NORK редко сам заходит сюда...

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Не знаю, конечно. Но вот, когда машину на прокат берут, то страховку тоже оплачивают. Я понимаю, что прокат на пару дней - другое дело. Но значит, возможно туристу страховку оплатить.
Страховка оформлена на рент-кар, а не на вас, как нерезидента. Аналогично, вы можете взять машину у соседа и ездить на ней. Единственное - в страховке должно стоять - любой водитель.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:05
Бывалый

Parka,

вот тут посмотрите http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%F1%E8%E8
По ссылке, которую Вы предоставили, в посте 102, пользователь eka1980 пишет:

"Вот зачем пугать?
1. Зарегистрировать купленный автомобиль даже с туристической визой возможно, и со страховкой никаких проблем.
Я купил мотоцикл и салом мне через неделю выдал птс. Долго искали страховую под российские права, но intranet помог.
2. По завозу авто из России.
Ввозим уже вторую. Первую вывезли через 6 месяцев, в этот период один раз таможенники на выезде из аэропорта в Ницце докапались, отняли полтора часа жизни, сказали 6 месяцев и убегай.
Со второй уже два раза выезжали в Хорватию, на дороге постоянно останавливают либо таможня прямо на трассе, либо при оплате дороги, им достаточно винетки словенской, но с Нового года Хорватия входит в ЕС и теперь ближайший выезд это Англия, но наврете уже вернем домой и купим новую на Французских номерах"

Честно говоря, я не знаю что и думать .. Мне отказывали все страховые компании. В салоне Toyota представитель их страховой компании в т.ч. (я решила уже пойти по салонам продаж новых авто) Ответ был один : "Нет проблем, но на 3 месяца"
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Да, именно как туристу и возможно - как здесь уже писали на срок не более 3-х месяцев! Но при покупке авто с целью пользоваться им во Франции по мере надобности это все равно, что ничего.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:18
Мэтр

Страховка оформлена на рент-кар, а не на вас, как нерезидента. Аналогично, вы можете взять машину у соседа и ездить на ней. Единственное - в страховке должно стоять - любой водитель.
Да, такой путь пока для нас приемлем - ездить на машине, оформленной на дочь, а в страховке указать нас. С соседом всё же посложнее)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:48
Бывалый

Да, такой путь пока для нас приемлем - ездить на машине, оформленной на дочь, а в страховке указать нас. С соседом всё же посложнее)
У Вас ситуация "абсолютно осуществимого владения собственным застрахованным транспортом на территории ФР". Дальше вопрос простой арифметики - сравнение сумм потенциальных расходов на Покупку ТС+оформление+ежегодное страхование+ежегодную выплату налогов и расходов на аренду. ИМХО, не зная деталей Вашей ситуации : если пребывание не превышает в 1.5-2 месяца в году и арендуется механическая машина - не имеет смысла озадачиваться покупкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
По ссылке, которую Вы предоставили, в посте 102, пользователь eka1980 пишет:
2. По завозу авто из России.
Ввозим уже вторую. Первую вывезли через 6 месяцев, в этот период один раз таможенники на выезде из аэропорта в Ницце докапались, отняли полтора часа жизни, сказали 6 месяцев и убегай.
Все очень туманно и было давно))). При чем тут таможня? Понял, что они машину оставляли на стоянке а/порта. У меня есть гараж))) Таможенники не бродят по дорогам и не имеют право останавливать а/м. Не понятен статус ТС.

Цитата:
Со второй уже два раза выезжали в Хорватию, на дороге постоянно останавливают либо таможня прямо на трассе, либо при оплате дороги, им достаточно винетки словенской, но с Нового года Хорватия входит в ЕС и теперь ближайший выезд это Англия, но наврете уже вернем домой и купим новую на Французских номерах"
Вообще фигня. Зачем на такой машине выезжать за пределы Шенгена, и при чем тут Англия?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:01
Бывалый

Зарегистрировать купленный автомобиль даже с туристической визой возможно, и со страховкой никаких проблем.
Я купил мотоцикл и салом мне через неделю выдал птс. Долго искали страховую под российские права, но intranet помог.
Меня больше эта информация взволновала. Значит, eka1980 удалось застраховать мотоцикл. Был ли у него ВНЖ на тот момент, вот в чем вопрос...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:04
Бывалый

У меня есть гараж)))
У меня - место в подземном паркинге.. и... знаете .. меня еще волнует, что соседи могут легонько так "настучать" куда нужно. Даже если машинку чехлом прикрыть. Мои знакомые французы всячески отговаривают от всевозможных противоправных действий.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:07
Мэтр

если пребывание не превышает в 1.5-2 месяца в году и арендуется механическая машина - не имеет смысла озадачиваться покупкой
Пока вроде смысла большого нет, но тут уж менталитет такой - своё жильё, своя машина как-то дает ощущение некоторой независимости
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:15
Бывалый

Parka, трудно сказать, сам не понял до сих пор, я и пригнал одну, а другую взял на месте, но они очень разные, большой внедорожник из России и компактная копейка бмв на ручке. С русскими номерами я путешествую по Франции и Европе, замечу , что частенько вижу изумление и смятение европейца при взгляде на мои номера из 197 региона rus. А может это из-за аэрографии с белым медведем и прочими символами далекого от них крайнего севера...... штрафов кстати меньше кладут под стеклоочиститель)))))))))))
Уважаемый Nork скорее все-таки РЕЗИДЕНТ (!) или был им.. иначе... каким образом он застраховал приобретенное ТС ?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:17     Последний раз редактировалось Parka; 16.01.2012 в 21:32..
Мэтр

У меня - место в подземном паркинге.. и... знаете .. меня еще волнует, что соседи могут легонько так "настучать" куда нужно. Даже если машинку чехлом прикрыть. Мои знакомые французы всячески отговаривают от всевозможных противоправных действий.
У меня закрытый подземный гараж (бокс закрывается). Но дело не в этом. У нас в гараже стоят полно машин - с английскими номерами (с правым рулем), немецкими... Да какое кому дело? Я вот пока теоретически изучаю вопрос. Но кроме талона ТО и транспортировки а\м вообще не вижу проблемы.
Кто настучит? Ваши же знакомые? Я о соседях лучшего мнения. Я их не знаю, они пусть меня также не знают))). У нас почти 50% дома - иностранцы. Многие квартиры сдаются.
И даже если они сообщат в полицию - что будет? Полисмен меня будет ждать на выезде из паркинга сутками? Или будут ловить по городам? Да, ничего не будет... Скажу, что приехал только что из РФ.
Тут нужны коментарии людей, которые часто пересекают границу (путешествуют) на а\м.

Вот кстати нашел то, что сподвигло меня на открытие темы:

Кто-нибудь знает сколько по времени во Франции может находиться машина с московскими номерами?
Я уже более года езжу периодически на ней, гринкарту приобретал еще в Москве, потом там же и продлил еще на год. Не останавливали меня за все это время, последствий пока не знаю еще. На эхо Москвы слышал, что вроде нет временных нормативов для таких ситуаций, а то обратно гнать так неохота))))))
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Зависит от статуса хозяина если вы постоянный житель, то 6 месяцев.
Если вы наезжаете по визам, то ограничений нет.
Печкин, Спасибо, Вам. Не хотелось бы гнать обратно, кстати появилась идея продать ее там . Интересно, а ввоз машин не из стран ЕЭС сильно ли обременен пошлиной??
Не совсем понятно - зачем продавать? ведь придется покупать все равно.
А вообще - это вы интересный финт сделали - пригнали машину из РФ. Только у меня он не пройдет по той причине, что мне она там также нужна, а в местные подземные парковки она просто не войдет по размеру и высоте. Слишком низкие потолки на ЛБ в парковках. Даже в моем гараже.
Плюс вижу - не замарачиваться с оформлением/регистрацией/фиг знает чем. Минус - не знаю, наверное и минусы есть. Например, пока не решил - покупать тачку или брать в аренду.
[B]Parka. Да, парковки мелковаты, кошмар, в мою подземку только С-класс и влезает, у меня еще есть 4*4, "Серебренный Слон" называется, тоже с московскими номерами, так я гараж подходящий нашел в соседнем городке!!!! Езжу на ней исключительно на дальние по Франции и Европе или иногда ночью по побережью, а маленькие машины я давно разлюбил, но приходиться вот....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:26
Бывалый

Я о соседях лучшего мнения.
От всей души желаю Вам, чтобы так он и продолжалось. Ведь если настучат.. то не со зла, а исключительно из лучших побуждений. А так.. чудесные, искренние люди..

Но, в Вашем случае большого количества иностранных машин вокруг, риск минимален.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:33
Бывалый

Печкин пишет:
Зависит от статуса хозяина если вы постоянный житель, то 6 месяцев.
Если вы наезжаете по визам, то ограничений нет.
Так вот оно.. счастье ! Гоним однозначна ! Купим всю французскую недвижимость и наводним французские дороги машинами с российскими номерами!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:51
Мэтр

Так вот оно.. счастье ! Гоним однозначна ! Купим всю французскую недвижимость и наводним французские дороги машинами с российскими номерами!
Что-то с трудом верится. Вот, остановит полиция за то же превышение скорости. Первый вопрос - документы на машину, а тут такая экзотика. Не думаю, что в более серьезном случае, когда вопрос коснется тех. состояния авто, трудно будет установить, когда последний раз был техосмотр, если во Франции она не зарегистрирована, а границу с Россией последний раз пересекла n-лет назад. Хотя можно каждый год пригонять по машине из РФ...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 23:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
lipa1,
ВНЖ у меня теперь правда есть, но пригнал я круизер имея еще статус туриста.
по визе Д я могу эту машину поставить на учет во Франции. Ездить с русскими номерами можно с визой Д не более полугода. Полгода еще не прошло, но я собираюсь
съездить в Москву в апреле на машине, переоформить на родственника, (у него годовая виза С, 180/90), внести себя в годовую гринку оформленную уже на него и снова сюда. Ну нравиться мне ездить(иногда) на не типичной машине для Франции с далекими русскими номерами!
ПАРКА, не парьтесь)))), у Вас есть гараж, значит нет проблем с хранением машины на период Вашего отъезда, больше проблем быть не может!!!!

люди не заморачивайтесь на предмет норматива срока пребывания в шенгене. Такого норматива ВООБЩЕ не существует!!!! Нет нужды такой норматив вводить. Пока нет.
Не проецируйте законы РФ на Евросоюз.
Для России аналогичный "временный въезд", не обремененный ничем, вызвал бы огромный поток машин в страну с последующей их разборкой на запчасти и уход от таможенных дел. Поэтому в России в этом вопросе гайки затянуты.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
пригнал я круизер
Petit cruiser?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
ежегодную выплату налогов
О каких налогах речь?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Viki,
да, маленький двухсотый дизельный круизер, до этого из внедорожников был только патфайндер и вообще с этим типом машин знаком всего около 2х лет.
Теперь вот полюбил внедорожники (хотя по бездорожью никогда не ездил и вряд ли стану), сейчас потихоньку начинаю западать на FJ Cruiser,американец, уродец чинный конечно ,жаль бензиновые только бывают, а чтобы не оффтопить все-таки скажу, что ездить по Франции и Европе на русских номерах....в этом что-то есть....для меня по крайней мере, мне просто нравиться так, никакие выгоды я там не считал, иррациональность вообще не чужда мне .
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Сам не ездил. Говорят, ничего не делали, никаких штампов нигде не ставили. Машину гнал водитель (его) по доверенности. Въезжали через одну страну в Шенген, выезжали - через другую ...
А что на пограничных переходах по периметру Шенгена система считывания автономеров не стоит? База данных единая, неважно где и когда пересекаешь - все заносится автоматом. По крайней мере когда Шенген создавали то такое декларировалось.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Упущу вопрос Пежо (как и Ситроен, впрочем). Чисто ИМХО, но не считаю эти машины за машины. Чисто по причине ненадежности. Но это к делу не относится, так, мысли вслух.
По делу: а вы уверены, что вам по лизингу будут давать всегда новые машины и на короткий срок - 1, 2, 3-и месяца? За цену дешевле аренды? Я - не очень уверен...
В аренду (рент-кар) мне дают только машины с пробегом до 1 тыс км. (у меня карта специальная).
1) Чисто российские примочки насчет надежности машин. Я б согласился если покупать то да ремонтировать надо, но кого волнует надежность - если что случилось то производитель пришлет новую взамен сломанной 24/7. Тем более новые машины не ломаются, слабая надежность проявляется позже. С точки зрения драйвинга я бы (как и большинство французов) поставил Ситроен-Пежо-Рено, в этой последовательности. Хотя брал в большинстве Рено.

2) Все машины всегда новые, с завода с нулевым пробегом, в точности как заказанные (только цвет нельзя заказывать). Экономия есть потому как фр правительство субсидирует производителей на сумму налогов, чтобы как QuandOnAime правильно заметила искусственно увеличить продажи новых машин (которые затем будут проданы как подержанные).

3) Чтобы сравнивать апельсины с апельсинами надо сравнивать с ценой на рент с нулевой ответственностью, а не с 500-1000Е. И цена сразу поднимается неслабо. Почему понятно - большинство повреждений это царапины и мелкие вмятины, вписываются в диапазон 500-1000Е.
Еще такой момент, в случае аварии рентовка постарается снять этот минимальный deductible в любом случае неважно чья вина. У меня был случай. Французы въехали в меня. И при том что они ехали по полосе одностороннего движения (с нарисованной стрелкой на асфальте) ПРОТИВ движения, страховка объявила что виноваты ОБА. Несмотря на полицейский рапорт и человек пять возмущенных независимых свидетелей. Просто чтобы снять с меня этот минимальный deductible.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 07:20     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 08:06..
Мэтр

Не думаю, что так все однозначно. От того, что по Франции будут ездить 10 -20 машин с российскими номерами - ничего не изменится. Больше машин с английскими номерами и правым рулем. Это опаснее. В Каннах и Ницце их полно....

Что-то с трудом верится. Вот, остановит полиция за то же превышение скорости. Первый вопрос - документы на машину, а тут такая экзотика.
Какая? Не вижу разницы между нахождением во Фр. а\м неделю и 5 лет...
Когда останавливают на рент-каре - все ясно.
А вот когда останавливают на а\м с французскими номерами туриста с русскими правами - вот меня на самом деле это бы больше напрягло как полисмена! Уж точно все бы перерыли в документах.Думаю, это еще большая экзотика!
Не с ВНЖ, а туриста. На собственной (а не соседа/дочки) а\м с французскими номерами.

Цитата:
Не думаю, что в более серьезном случае, когда вопрос коснется тех. состояния авто, трудно будет установить, когда последний раз был техосмотр, если во Франции она не зарегистрирована, а границу с Россией последний раз пересекла n-лет назад. Хотя можно каждый год пригонять по машине из РФ...
lipa1, а вы не обслуживаетесь на дилерском сервисе, который следит за состоянием вашей машины? И где написано - когда она пересекала границу?

люди не заморачивайтесь на предмет норматива срока пребывания в шенгене. Такого норматива ВООБЩЕ не существует!!!! Нет нужды такой норматив вводить. Пока нет.
Не проецируйте законы РФ на Евросоюз.
Для России аналогичный "временный въезд", не обремененный ничем, вызвал бы огромный поток машин в страну с последующей их разборкой на запчасти и уход от таможенных дел. Поэтому в России в этом вопросе гайки затянуты.
Вот и я считаю эти рассуждения трезвомыслящими...

И становится понятным ограничение в 6 месяцев для ВНЖ и отсутствие оного у туриста.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 08:34
Бывалый

Цитата:
Это была попытка пошутить. Не очень удачная. В моем регионе (40, Ланды) машин с русскими номерами почти не увидеть. Редкий русский турист доберется в сезон (июль-август), встречала соотечественников, проживающих на ПМЖ в Германии и Швейцарии. Соотечественников-владельцев недвижимости я не встречала и увижу не скоро, мне кажется. Направление не самое популярное у россиян.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 08:37
Бывалый

И становится понятным ограничение в 6 месяцев для ВНЖ и отсутствие оного у туриста.
Где бы найти ссылку на официальный документ ? У меня - пока безуспешно. Может, кто поможет из гуру-старожилов-знатоков вопроса ?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 08:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
О каких налогах речь?
Может быть я неверно выразилась? Насколько я поняла, налога, аналогичного российскому налогу владельца ТС во ФР не существует. Есть экологические ежегодные малюс для машин, которые загрязняют ОС более, чем положено. Я говорила о них. Если честно, пока у меня очень поверхностная информация по данному вопросу. Буду признательна за ссылки, по которым ее возможно уточнить.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 09:01
Мэтр

Где бы найти ссылку на официальный документ ? У меня - пока безуспешно. Может, кто поможет из гуру-старожилов-знатоков вопроса ?
Скорее всего это относится к некой европейской конвенции, которой подчиняется в т.ч. и Россия.
А сроки для ВНЖ и туристов вытекают из сроков разрешенного присутствия на территории Франции согласно типу визы.
А наличие собственности для туриста (нерезидента) и его а\м - некий нестандартный случай, коих просто единичные случаи... Я бы больше озадачился присутствием в стране не а\м из России, а праворульных машин из Великобритании.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 10:55
Мэтр

А вот когда останавливают на а\м с французскими номерами туриста с русскими правами - вот меня на самом деле это бы больше напрягло как полисмена!
Пожалуй, тут есть здравое зерно. Аргумент против покупки авто без ВНЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 11:26     Последний раз редактировалось Parka; 17.01.2012 в 11:31..
Мэтр

Вот, что мне ответили Знатоки:

Цитата:
1. Какие документы требуют на границе на а/м?

Свидетельство о регистрации и гринкарту

Цитата:
Проверяет ли пограничник наличие талона ТО?

Никакие международные конвенции не требуют наличие талона ТО для некоммерческих автомобилей, участвующих в международном движении.
Однако, например, на сайте погранслужбы (или таможни) Литвы такое требование прописано в явном виде. При этом люди говорят, что реально талон ТО не требуют.

Т.е. это означает, что талон ТО обновлять не надо.

Цитата:
2. Ставятся ли какие-либо куда-то отметки о пересечении а\м границы?

нет

Цитата:
Т.е. заполняются ли какие-либо документы на а\м при пересечении границы?

нет

Цитата:
3. И главный вопрос - как будет выглядеть ситуация, если выезд обратно а\м не будет долгое время? Т.е. она останется за границей на следующий приезд. А гражданин РФ вернется домой авиарейсом.
Естественно, разговор не идет о ее разборке/продаже/снятии с учета.
Просто, а\м останется для следующей поездки (например, на следующее лето).

В данной ситуации не происходит никакого нарушения законодательства.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки