![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2010
|
Это несущественно. База данных должна быть единой. Вообщем, риск - благородное дело, но, нужно знать и о потенциально возможных последствиях в случае Х.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Кстати, вот ведь НОРК упоминал о том, что . Интересно, как обстоит дело со страховкой у него, как он собирается решать эту проблему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Страховка оформлена на рент-кар, а не на вас, как нерезидента. Аналогично, вы можете взять машину у соседа и ездить на ней. Единственное - в страховке должно стоять - любой водитель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
"Вот зачем пугать? 1. Зарегистрировать купленный автомобиль даже с туристической визой возможно, и со страховкой никаких проблем. Я купил мотоцикл и салом мне через неделю выдал птс. Долго искали страховую под российские права, но intranet помог. 2. По завозу авто из России. Ввозим уже вторую. Первую вывезли через 6 месяцев, в этот период один раз таможенники на выезде из аэропорта в Ницце докапались, отняли полтора часа жизни, сказали 6 месяцев и убегай. Со второй уже два раза выезжали в Хорватию, на дороге постоянно останавливают либо таможня прямо на трассе, либо при оплате дороги, им достаточно винетки словенской, но с Нового года Хорватия входит в ЕС и теперь ближайший выезд это Англия, но наврете уже вернем домой и купим новую на Французских номерах" Честно говоря, я не знаю что и думать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно как туристу и возможно - как здесь уже писали на срок не более 3-х месяцев! Но при покупке авто с целью пользоваться им во Франции по мере надобности это все равно, что ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У Вас ситуация "абсолютно осуществимого владения собственным застрахованным транспортом на территории ФР". Дальше вопрос простой арифметики - сравнение сумм потенциальных расходов на Покупку ТС+оформление+ежегодное страхование+ежегодную выплату налогов и расходов на аренду. ИМХО, не зная деталей Вашей ситуации : если пребывание не превышает в 1.5-2 месяца в году и арендуется механическая машина - не имеет смысла озадачиваться покупкой.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Меня больше эта информация взволновала. Значит, eka1980 удалось застраховать мотоцикл. Был ли у него ВНЖ на тот момент, вот в чем вопрос...
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня - место в подземном паркинге.. и... знаете .. меня еще волнует, что соседи могут легонько так "настучать" куда нужно. Даже если машинку чехлом прикрыть. Мои знакомые французы всячески отговаривают от всевозможных противоправных действий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Кто настучит? Ваши же знакомые? Я о соседях лучшего мнения. Я их не знаю, они пусть меня также не знают))). У нас почти 50% дома - иностранцы. Многие квартиры сдаются. И даже если они сообщат в полицию - что будет? Полисмен меня будет ждать на выезде из паркинга сутками? Или будут ловить по городам? Да, ничего не будет... Скажу, что приехал только что из РФ. Тут нужны коментарии людей, которые часто пересекают границу (путешествуют) на а\м. Вот кстати нашел то, что сподвигло меня на открытие темы:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
От всей души желаю Вам, чтобы так он и продолжалось. Ведь если настучат.. то не со зла, а исключительно из лучших побуждений. А так.. чудесные, искренние люди..
Но, в Вашем случае большого количества иностранных машин вокруг, риск минимален.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так вот оно.. счастье ! Гоним однозначна ! Купим всю французскую недвижимость и наводним французские дороги машинами с российскими номерами!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то с трудом верится. Вот, остановит полиция за то же превышение скорости. Первый вопрос - документы на машину, а тут такая экзотика. Не думаю, что в более серьезном случае, когда вопрос коснется тех. состояния авто, трудно будет установить, когда последний раз был техосмотр, если во Франции она не зарегистрирована, а границу с Россией последний раз пересекла n-лет назад. Хотя можно каждый год пригонять по машине из РФ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
lipa1,
ВНЖ у меня теперь правда есть, но пригнал я круизер имея еще статус туриста. по визе Д я могу эту машину поставить на учет во Франции. Ездить с русскими номерами можно с визой Д не более полугода. Полгода еще не прошло, но я собираюсь съездить в Москву в апреле на машине, переоформить на родственника, (у него годовая виза С, 180/90), внести себя в годовую гринку оформленную уже на него и снова сюда. Ну нравиться мне ездить(иногда) на не типичной машине для Франции с далекими русскими номерами! ПАРКА, не парьтесь)))), у Вас есть гараж, значит нет проблем с хранением машины на период Вашего отъезда, больше проблем быть не может!!!! люди не заморачивайтесь на предмет норматива срока пребывания в шенгене. Такого норматива ВООБЩЕ не существует!!!! Нет нужды такой норматив вводить. Пока нет. Не проецируйте законы РФ на Евросоюз. Для России аналогичный "временный въезд", не обремененный ничем, вызвал бы огромный поток машин в страну с последующей их разборкой на запчасти и уход от таможенных дел. Поэтому в России в этом вопросе гайки затянуты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Viki,
да, маленький двухсотый дизельный круизер, до этого из внедорожников был только патфайндер и вообще с этим типом машин знаком всего около 2х лет. Теперь вот полюбил внедорожники (хотя по бездорожью никогда не ездил и вряд ли стану), сейчас потихоньку начинаю западать на FJ Cruiser,американец, уродец чинный конечно ,жаль бензиновые только бывают, а чтобы не оффтопить все-таки скажу, что ездить по Франции и Европе на русских номерах....в этом что-то есть....для меня по крайней мере, мне просто нравиться так, никакие выгоды я там не считал, иррациональность вообще не чужда мне . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А что на пограничных переходах по периметру Шенгена система считывания автономеров не стоит? База данных единая, неважно где и когда пересекаешь - все заносится автоматом. По крайней мере когда Шенген создавали то такое декларировалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() 2) Все машины всегда новые, с завода с нулевым пробегом, в точности как заказанные (только цвет нельзя заказывать ![]() 3) Чтобы сравнивать апельсины с апельсинами надо сравнивать с ценой на рент с нулевой ответственностью, а не с 500-1000Е. И цена сразу поднимается неслабо. Почему понятно - большинство повреждений это царапины и мелкие вмятины, вписываются в диапазон 500-1000Е. Еще такой момент, в случае аварии рентовка постарается снять этот минимальный deductible в любом случае неважно чья вина. У меня был случай. Французы въехали в меня. И при том что они ехали по полосе одностороннего движения (с нарисованной стрелкой на асфальте) ПРОТИВ движения, страховка объявила что виноваты ОБА. Несмотря на полицейский рапорт и человек пять возмущенных независимых свидетелей. Просто чтобы снять с меня этот минимальный deductible. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Когда останавливают на рент-каре - все ясно. А вот когда останавливают на а\м с французскими номерами туриста с русскими правами - вот меня на самом деле это бы больше напрягло как полисмена! Уж точно все бы перерыли в документах.Думаю, это еще большая экзотика! Не с ВНЖ, а туриста. На собственной (а не соседа/дочки) а\м с французскими номерами. Цитата:
И становится понятным ограничение в 6 месяцев для ВНЖ и отсутствие оного у туриста. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Где бы найти ссылку на официальный документ ? У меня - пока безуспешно. Может, кто поможет из гуру-старожилов-знатоков вопроса ?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может быть я неверно выразилась? Насколько я поняла, налога, аналогичного российскому налогу владельца ТС во ФР не существует. Есть экологические ежегодные малюс для машин, которые загрязняют ОС более, чем положено. Я говорила о них. Если честно, пока у меня очень поверхностная информация по данному вопросу. Буду признательна за ссылки, по которым ее возможно уточнить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сроки для ВНЖ и туристов вытекают из сроков разрешенного присутствия на территории Франции согласно типу визы. А наличие собственности для туриста (нерезидента) и его а\м - некий нестандартный случай, коих просто единичные случаи... Я бы больше озадачился присутствием в стране не а\м из России, а праворульных машин из Великобритании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, что мне ответили Знатоки:
Цитата: 1. Какие документы требуют на границе на а/м? Свидетельство о регистрации и гринкарту Цитата: Проверяет ли пограничник наличие талона ТО? Никакие международные конвенции не требуют наличие талона ТО для некоммерческих автомобилей, участвующих в международном движении. Однако, например, на сайте погранслужбы (или таможни) Литвы такое требование прописано в явном виде. При этом люди говорят, что реально талон ТО не требуют. Т.е. это означает, что талон ТО обновлять не надо. Цитата: 2. Ставятся ли какие-либо куда-то отметки о пересечении а\м границы? нет Цитата: Т.е. заполняются ли какие-либо документы на а\м при пересечении границы? нет Цитата: 3. И главный вопрос - как будет выглядеть ситуация, если выезд обратно а\м не будет долгое время? Т.е. она останется за границей на следующий приезд. А гражданин РФ вернется домой авиарейсом. Естественно, разговор не идет о ее разборке/продаже/снятии с учета. Просто, а\м останется для следующей поездки (например, на следующее лето). В данной ситуации не происходит никакого нарушения законодательства. |
|
![]() |
|
Закладки |