![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Malabah, в Evry "слишком раннего" товарища отправили восвояси. Сказали за два месяца приходить. Это было в ноябре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
При получении карты все равно свою очередь отстоишь, спросить ничего не стоит - можно ли взять RDV. Ну если нельзя - так нельзя, но вы ничего не потеряете, в очереди не отстоите лишний раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Напомню, может кому-то пригодиться, список документов для получения recepicee (для полиции Парижа):
- паспорт, 2 фото 35*45мм, вызов на RDV, документы подтверждающие место жительства.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
Добрый вечер, форумчане)
Подскажите , пжл, я собралась в гости в Швейцарию у меня на руках titre de sejour Меня мучают сомнения впустят ли меня в Цюрих по моей карте или мне нужна виза ??? вроде на моей карте нигде не написано что это шенген??? Пожалуйста , подскажте кто знает)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последние новости.
Сегодня ходила в trésorerie, просила марки ofii, марки были, а продать мне их отказались. Много говорили, в конце концов они сами позвонили нашей мэрии, после чего она им прислала новый циркуляр. В общем, выдали мне фискальных марок на 104€.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Не совсем уверена, что мой вопрос по теме, но не нашла ничего подходящего. Подскажите пожалуйста, если я лечу в Прагу и на руках у меня только carte de séjour без паспорта российского, на паспортном контроле могут возникнуть проблемы? Дело в том, что купила билет на фамилию мужа француза, паспорт на фамилию бывшего мужа. Вот и подумала, что если лететь без паспорта с одной картой, по Шенгену пройдет? А то надоело на контроле объяснять кто я на самом деле. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
для тех кто на бронепоезде)))
те я правильно понимаю мой загран паспорт плюс titre de sejour и нет проблем?????или чтото еще нужно из документов???
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Dalida79, Moulinka, ваши вопросы НИКАК не относятся к теме продления вида на жительство. Пользуйтесь поиском, пожалуйста, и пишите в соответствующих темах.
Посмотрите вот эту ветку: Пересечение границы с carte de séjour |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Получила сегодня вторую карту после виньетки (88 департамент).Заняло всего 15 минут. Я была вместе с мужем,на входе взяла талончик в этот кабинет и быстро получила.Дама сказала приносить документы на следующую карту за месяц до окончания этой карты,т.е. уже в этом году .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
В прошлом году была о пер,но виза была студенческая. Когда пошла продливать,мне дали ресеписе, но сказали,чтобы я принесла оценки за прошлый год с курсов. Пролема в том,что на курсы я не ходила,так как была отдаленная местность. Но в документах значится,что курсы у меня были. Что делать? Подскажите,пожалуйста,волнуюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
получение recepisse
Здравствуйте! Докладываю, как я сегодня получила свое *** в полиции Парижа. Нас приняла очень милая девушка. Из документов потребовалось:
-паспорт, -livret de famille, -1 фото 35*45 мм. Все прошло очень быстро она данные списала с семейной книги фото наклеила, я расписалась и готово выдали до даты моего RDV.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Уважаемые форумчане, выручите, пожалуйста, ответом еще раз. Я меняю загран паспорт и вид на жительство примерно одновременно. Загранпаспорт будет на мою русскую фамилию, а ВНЖ, боюсь, на фамилию мужа. Вопрос такой: будут ли проблемы при пересечении границы, если фамилии в документах разные? Заранее спасибо за ответы, если обратилась не по теме, пожалуйста, перенаправьте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Добрый день, всем участникам(цам) темы!
После нескольких попыток перешерстить темы, касающиеся годового вида на жительство и десятилетки, решила задать вопрос напрямую. Сколько можно отсутствовать за пределами Франции с годовым видом на жительство и сколько с десятилеткой? Огромная просьба, дайте, пожалуйста ссылки, если этот вопрос обсуждался (скорее всего обсуждался, но не могу найти где). Интересуют также возможные последствия отсутствия "за пределами дозволенного". Заранее спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
На практике, префектура не сверяет ваши даты въезда-выезда. Доказательством того, что вы проживете во Франции служит в первую очередь квитанция ЭДФ на ваше имя, это лучше всего. Или же, квитанция на телефон на ваше имя, если ее нет, договор на снятие жил. площади, квитанция на уплату налога на недвижимость. Для детей основной документ - это медицинская карта, в которой отмечены визиты к врачу. Если вы приезжаете и продлеваете вовремя вашу карту и можете предоставить необходимые документы, то вас никто не спрашивает, сколько дней вы были, а сколько не были во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То есть на практике, если отсутствовать, скажем, 6 месяцев к ряду, сохраняя за собой съемную квартиру, то это может остаться "безнаказанным"?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Да, в случае с видом на жительство префектура основывается на документах. Только имейте в виду, что, если вы соберетесь подавать на гражданство, то тогда уж полиция придет к вам по адресу и посмотрит, живете вы там или нет. И соседей тоже опросит. А также проверит ваши вещи (много ли у вас личных вещей, обувь там на все сезоны, одежда).
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Этот вопрос на форуме уже обсуждался, постараюсь найти где. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы хотели сказать при наличии десятилетки? Пожалуйста, могли бы Вы дать ссылку на официальный источник? Если таковой имеется. Или может быть конкретный пример....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заранее Вам спасибо, если найдете, где этот вопрос обсуждался. ![]() И, конечно, очень интересно знать официальный источник....
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |