|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Добрый день, всем участникам(цам) темы!
После нескольких попыток перешерстить темы, касающиеся годового вида на жительство и десятилетки, решила задать вопрос напрямую. Сколько можно отсутствовать за пределами Франции с годовым видом на жительство и сколько с десятилеткой? Огромная просьба, дайте, пожалуйста ссылки, если этот вопрос обсуждался (скорее всего обсуждался, но не могу найти где). Интересуют также возможные последствия отсутствия "за пределами дозволенного". Заранее спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
На практике, префектура не сверяет ваши даты въезда-выезда. Доказательством того, что вы проживете во Франции служит в первую очередь квитанция ЭДФ на ваше имя, это лучше всего. Или же, квитанция на телефон на ваше имя, если ее нет, договор на снятие жил. площади, квитанция на уплату налога на недвижимость. Для детей основной документ - это медицинская карта, в которой отмечены визиты к врачу. Если вы приезжаете и продлеваете вовремя вашу карту и можете предоставить необходимые документы, то вас никто не спрашивает, сколько дней вы были, а сколько не были во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То есть на практике, если отсутствовать, скажем, 6 месяцев к ряду, сохраняя за собой съемную квартиру, то это может остаться "безнаказанным"?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы хотели сказать при наличии десятилетки? Пожалуйста, могли бы Вы дать ссылку на официальный источник? Если таковой имеется. Или может быть конкретный пример....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
chukcha, да, я хотела сказать "если вам выдали <carte de resident>, то при отсутствии на территории Фр более 3 лет подряд", ваша карта будет считаться недействительной". Про "отобрать карту" я неправильно выразилась, прошу прощения. Статья 314-7 кодекса CESEDA
А из статьи 314-1-1 CeSeDa получается, что при годовых картах нельзя отсутствовать более 6 мес подряд; и более 10 мес в общей сумме за пять лет (если запрашиваешь десятилетку на основании 5 прожитых лет).
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
А мама мужа в каком департаменте проживает? Я бы на ее адрес все оформляла, так как с поисками жилья процесс может затянуться, а мама живет по этому адресу наверняка уже несколько лет и еще столько же проживет, так что она вам всегда передаст иписьма из префы и подтвердит, что вы действительно здесь проживаете/проживали. Надо будет только потом им сообщить, что вы поменяли адрес. Я свою первую карту так и получала, мы жили у родителей мужа, пока искали свой дом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
А в гражданстве наверное уж точно отказывают? Я к тому, что 10 мес - это уж как-то совсем мало. У некоторых отпуска столько занимают... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Как ни горько осознавать, но велика вероятность, что наша семейная жизнь с мужем (у нас ПАКС) близится к концу.И у меня одни вопросы на данный момент. Виза с виньеткой закончились неделю назад, в префектуре лежит мое досье на продление годовой карты. récépissé еще не получено даже, вроде обещали на этой неделе прислать. Если пока досье на рассмотрении, мы разойдемся, вернее, он уйдет - какие последствия могу быть в плане карты? Заявление о совместной жизни мы заполняли вместе в мэрии. Нужен будет еще муж в процессе рассмотрения досье? У меня трехлетний ребенок ходит тут в школу,работа у меня удаленная (т.е. средства для проживания есть) и уезжать я не хотела бы из страны. Пока что в голове нет четкого плана, что делать, когда муж уйдет и расторгнет ПАКС (инициатор он). Подскажите, чего делать-то, чтобы с документами не возникло проблем?
И еще. У меня виза визитер, но я попросила сменить статус на "частную и семейную жизнь", чтобы иметь право работать. Как могут развиваться события, если мы разойдемся? Правильно ли я понимаю, что: 1)если у меня останется статус "визитера", то при наличии собственных средств и если сниму жилье, то смогу и дальше обновлять ВНЖ по этому статусу (т.к. основные условия - жилье и средства - есть). 2) а если мою просьбу удовлетворят и статус поменяют, то обновлять ВНЖ не получится, т.к. никакой семейной жизни не будет (мы останемся с дочкой вдвоем), и тут уже неважно будет, есть ли средства, работа и жилье. То есть получается, что в сложившихся обстоятельствах мне невыгодно, если статус поменяют? Поправьте меня, если я ошибаюсь, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2011
|
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, я сделала глупость, отправила документы на продление ВНЖ без почтового уведомления. Это очень страшно, могут мое досье из-за этого не обрабатывать? Сделала все, как говорили, т.е. отправила за 2 месяца до окончания первого, а мне говорят что чтобы получить récépissé, нужно 3 месяца, так что месяц придется тут нелегально находится...
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Этот вопрос на форуме уже обсуждался, постараюсь найти где. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заранее Вам спасибо, если найдете, где этот вопрос обсуждался. ![]() И, конечно, очень интересно знать официальный источник....
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |