Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2012, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Скажите, это только у меня одной такое впечатление, что пошел разговор пьяного с трезвыми?
нет, не только у вас, я плюсуюсь
Старое 05.01.2012, 12:57     Последний раз редактировалось tala777; 05.01.2012 в 13:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Не буду же я в самом деле писать подробно, что и как меня поразило, какие отзывчивые люди мне попались в мою первую поездку. Я ведь только по-английски могла объясниться, да и то не как англичанка.
Это были: продавец в компьютерном магазине (расписала дорогу, стоимость проезда на листочке, показала остановку автобуса).
Водитель автобуса (показал, куда идти к метро).
Пассажиры в метро.
Две наичудеснейшие продавщицы в парфюмерии: одну из них звали Марго.
Мужчина на улице, который дал телефон позвонить бесплатно гиду.
Париж - это прежде всего люди. А потом уже архитектура, музеи, фонтаны... Около одной церкви стояла и не верила глазам, что такая красота бывает.
И это тоже. Впервые в Париже побывала давно, и вот благодаря формчнам восстанавливаю в памяти свои впечатления Меня тоже приятно удивила отзывчивость людей. Справедливости ради надо сказать не всех, но БОЛЬШИНСТВА. Помню одну мадам, она, для того, что бы объяснить достала из сумки свою карту, меня это тоже удивило, что она карту носит с собой, хоть и парижанка, все нам по карте расписала и потом эту карту подарила.
Старое 05.01.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
У меня первое впечатление от Парижа как раз бытовое что-ли. Это то, что меня поражает до сих пор, хотя сейчас я уже повидала много чего.
Так случилось, что в мой первый приезд во Францию я Париж видела только из окна автобуса. А вот Шарль де Голь запомнила навсегда. Опоздала на самолет, а поскольку с языком у меня тогда были проблемы (французским и английским тоже), и виза заканчивалась, и денег уже не оставалось на отель, ночевала в аэропорту. Вместе с такими же студентами безденежными. И вот то, что я никогда не забуду: после полуночи, когда все службы уже закрыли и в аэропорту осталось только десятка два-три ночующих, началась уборка. И перед большой моющей машиной (мыли полы) шел служащий с бутылкой моющего средства и распылял его на сильно загрязненные места. А уж потом это все вытиралось машиной.
Получила культурный шок
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 23:06     Последний раз редактировалось Fellici; 05.01.2012 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Что удивило меня - 92 год, мы учились в школе.
Куча билетиков (билетики тогда были желтыми) на полу в метро - сейчас такого нет.
Забастовки в метро, чтобы не опоздать на поезд, мы бежали пешком, удивило, что не так и далеко бежали
Киевлянин на Эйф. башне, попросивший его сфоткать. Очень удивила русская речь.
Туалет-дыра в полу в Макдо.
Квартал небоскребов.
Вроде все.
Делаем скидку на возраст

Sinon было много чего что понравилось, это было про "удивило".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Киевлянин на Эйф. башне, попросивший его сфоткать. Очень удивила русская речь.
Вспомнилось из Высоцкого "В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". Так вот удивило, что оказалось правдой. Это не то, что удивило больше всего, а то, что вспомнилось сейчас после вышеприведенной цитаты. Туалет тот на башне был, и еще одни в не туристическом месте рядом с Пер Ляшез.
Удивило, что в метро надо двери самим открывать, автоматически они этого не делают.
Удивило количество ресторанов и бутиков один за одним вдоль улиц.
Архитектура не удивила., поскольку изучалась в университете. Просто не верилось, что это стало реальностью, что я наконец в Париже и хотелось потрогать стены домов, чтобы убедиться что это не сон.
Очень удивил размер парижской студии с удобствами прямо в комнате за перегородкой.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Париж удивил... почувствовала себя в Африке.
Дороги, автобаны
Поцелуи вежливости,
Французские деревни
Сладкие завтраки по утрам
Детские площадки
Католические церкви
Отсутствие людей на улицах , в небольших городах.
Отсутсвие макияжа на лицах француженок.
Пожилые люди восхитили своим жизнелюбием.
Консервация традиций.
Подарки на рождество а не наконец года.
8 марта -не международный празник, как оказалось
Взрослые дети с пустышками.
Мужчины -французы
Старое 08.01.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Что меня удивило?
Это большое количество негров.
Дело в том, что мы прибыли из страны, где белых было мало и там был рассизм "наоборот", те есть к белым была неприязнь,белым , при покупке ,всегда завышали цену и дурили и тд, хотя при этом мило улабались.Вообщем ,подустали.
И тут, я вижу те же лица и манеры( нахально впаривать туристам всякие безделушки, навязыватся). Даже видела, как их били белые парни, которых они довели.
Когда я неграм сказала по-испански, что я не турист, сразу поняла откуда они.
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Да, я именно об Османе. Ничего больше . Никакой специальной "энигмы" :чеесы: Можно его ругать, конечно, но потери не сравнить с московскими!
Парижу повезло с Османом а Осману повезло с Альфаном,Белграном,Дешамом : )
А нам повезло со всеми ними : )
Я в Париже оказался первый раз еще в последние советские годы и совершенно неожиданно и случайно .
Город сразу и безвозвратно покорил и влюбил в себя .
Продуманностью и логикой , спокойствием и оживленностью.
Парками, запахами и звуками .

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 14:00     Последний раз редактировалось maman N; 12.01.2012 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ааааа... вот еще вспомнила! Меня поразило метро в Париже...брррррр,после метро в Москве, мне парижское метро показалось ужасно убогим: грязь, вонь, жуткие афиши, + тогда, когда я приехала, еще были вагоны 1 и 2 класса в метро и РЕР. Теперь -то, кАнеШнА, я всего этого либо не замечаю, т.к. люблю в любом виде, либо все действительно изменилось в лучшую сторону.
А я наоборот поначалу не образала внимания, кстати в начале 90 попрошаек
почти совсем не было и было чище. Теперь каждый день в этом транспорте я себя чувствую "в странах третьего мира", особенно протечки и следы от них, которорым уже более 10 лет...
Когда я приехала в первй раз, мне понравилось ездить на метро, правда я никогда не попадала в часы пик.
Самое преове, что я увидела в Париже - это как раз Елисейские, друзья из аэропорта забросили мои вещи домой и мы поехали на деловое ранде-ву в магазине "Виржин". После я поднялась на Триумфальную арку и долго смотрела на улицы слева от Елисейскиех. Как раз там я и работаю и вижу ежедневно именно эти места. Сейчас поражает именно сам факт того, что первое, что увидела - это то, что ежедневно вижу.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 14:53
Мэтр

Вот помню моего папу поразило то, что зимой люди без шапок ходят и вообще одеты легко. Он приезжал в январе, было морозно.
Его также поразило, что мотоциклы ездят без глушителей.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, Не ездят и не ездили никогда мотоциклы без глушителей. В Европе всегда мотоциклы были повышенной мощности по сравнению с нашими, глушители у многих были с прямотоком ну и уровень шума был выше, что вполне допускалось стандартами, дороги в Европе более скоростные, так что шумность мотоцикла- это в какой - то мере его безопасность.
Старое 12.01.2012, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
шумность мотоцикла- это в какой - то мере его безопасность.
Мотоцикл слышно за версту, что менее опастно, только не очнеь полезно для ушей...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
маман Н, Не ездят и не ездили никогда мотоциклы без глушителей. В Европе всегда мотоциклы были повышенной мощности по сравнению с нашими, глушители у многих были с прямотоком ну и уровень шума был выше, что вполне допускалось стандартами, дороги в Европе более скоростные, так что шумность мотоцикла- это в какой - то мере его безопасность.
Да бог с вами, люди сами снимают эти глушители, полным полно таких trafiqués. Полиция, по идее, должна таких останавливать, но всех не перевешаешь)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 15:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Очивидно тут пуитают мотоциклы с мопедами. Последние очень часто шумят.
Кроме того во Франции есть (долбаные) любители спортивных 125 см кроссовых мотоциклов... они-то как раз и шумят.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 18:54     Последний раз редактировалось Ninnel; 13.01.2012 в 18:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Так как в первый раз въехали во Францию на машине, то запомнились автострады и без ям, и каждые 20км туалеты и ресто. А Париж заворожил своей архитектурой, конечно же И первый вкус круасанов на завтрак, настоящих!!! Сейчас уже смотреть на них не могу. Только когда покидаешь Францию более чем на 3 недели все эти ощущения возвращаются.
А для меня парижское метро по сравнению с киевским просто сказка и опускаться не надо под землю на 500м, здесь оно более новенькое. Друг из Лондона тоже предпочитает парижское - лондонскому.
Старое 13.01.2012, 19:07
Кандидат в мэтры

Присутствуют и негативные моменты во Франции, бросающие после приезда в глаза, такие как слишком близкое расположение столиков в кафе (кому-то здесь это нравится, но не мне) и при этом близ сидящие люди не то что могут "положить тебе ухо на плечо и внимательно слушать", но так же и вступать диалог с тобой и с твоим собеседником. С нами такое было вначале, но к счастью 1 раз. Затем запах пипи и кака на парижских улицах, по тому что здесь не штрафуют как в штатах.
Старое 13.01.2012, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Предлагаю в этой теме вспомнить что нас больше всего удивило в самый первый наш приезд в Париж.
Я была настроена на то, что Париж - город удивительный. С таким ощущением и прошла первая встреча с ним. Надо сказать, что приезжали мы с дочерью без участия турагенства, то есть сами по себе. У Парижа и правда есть особый запах - на о. Ситэ и на Монмартре он особенно концентрированный, по-моему. Из неожиданного - чернокожие манекены в бутике, куда мы забежали, чтобы укрыться от навязчивых чернокожих же молодых людей.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 21:23
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2005
грязюка на улицах удивила.
дело было в 1995 г. как раз после терракта в метро и все мусорные баки завинтили гайками
Olga123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Первая увиденная достопремечательность в Париже -Monmartre, мене его показали друзья французы, это была любовь с первого взгляда мне понравились художники ,маленькие кафе, бакалейные лавочки, кабарэ, шарманщик ,все это создавало атмосферу деревеньки затерянной в большом городе ,и до сих пор это одно из моих самых любимых мест в Париже, хочу уточнить что приехала во Францию в 91 году, думаю это тоже повлияло на яркость моих ощущений.
ландыш вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
А для меня парижское метро по сравнению с киевским просто сказка и опускаться не надо под землю на 500м, здесь оно более новенькое. Друг из Лондона тоже предпочитает парижское - лондонскому.
А чем же оно новее ? Хотя парижское метро люблю, много станций, направлений, да и спускаться не надо. Из минусов, часто нет эскалаторов на старом метро ( не РЭР) по лестницам с коляской очень неудобно было, грязновато, увы.
Старое 14.01.2012, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
А для меня парижское метро по сравнению с киевским просто сказка и опускаться не надо под землю на 500м, здесь оно более новенькое.
Новенькое?!!
Парижский метрополитен — один из старейших метрополитенов на континенте (третий после лондонского и будапештского)
Открыт 19 июля 1900 года к всемирной выставке. Большинство линий в центре построено к 1920 году.
Старое 14.01.2012, 07:10     Последний раз редактировалось MarinaR; 14.01.2012 в 07:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В 1971 году, когда я жила в Париже с родителями и была еще маленькой девочкой, я теряла сознание в метро, в то время в метро была очень плохая вентилляция и нечем было дышать.
Это было одно из первых впечатлений.
Второе впечатление, потрясли магазины с обилием и продукты, которых тогда не было в СССР.
Ведущие по телевизору улыбались.
Люди были какие-то другие.
Все субботы-воскресенья у нас были вечеринки или же мы были к кому-то приглашены.
Мы объездили всю Францию летом и я никогда не видела моих родителей такими счастливыми, как в то время.
Это мои детские воспоминания.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
согласна. А насчет отличить русскую. Меня в музее Орсе удивила пара, мама с дочкой, русские. Сразу видно готовились в Парыж элегантное платье с ниткой жемчуга на шее у дочки , у мамы английский костюм с блузкой, видно, что старались соответствовать своим представлениям о париже. Просто они так вычурно и немного нелепо смотрелись в толпе остальных посетителей в джинсах и свитерах, или не джинсах, а другой обычной одежде. Да и француженки далеко не все с прваными чулками и непричесаные
Так может они просто после какого-то события были.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Мне так хорошо было в Париже с первой секунды
Присоединяюсь к этому утверждению.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 11:12     Последний раз редактировалось campagne; 14.01.2012 в 11:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Попробую рассказать свое впечатление.

У меня не было заранее четко сформированного представления о Париже. С детства я очень любил путешествия (которые родители практически никогда не устраивали), поэтому я мечтал увидеть в принципе новые города (для меня это всегда было самой наибольшей радостью, никакая игра или велосипед - мотоцикл не могли с этим сравниться. Причем города необязательно иностранные, но и русские тоже). Это не значит, что я ничего не читал - не узнавал про другие страны и города. Просто ехал всегда с открытым интересом узнать как все на самом деле.

Не Париж, а Франция в принципе сначала стали ассоциироваться у меня с ярким запахом парфюма от всего (в отеле в первую ночь у меня было какое-то ароматизированное постельное белье и полотенца в ванной тоже были чем-то надушены). Сам же Париж мне показался теплым и уютным. Особого скопления арабов я сначала не видел (наш отель быль на юге Парижа). Метро меня ничем не поразило, хотя я видел его простоту. Вообще, чтобы именно удивить - такого ничего не было (это было после 2000 года, в России уже тогда были и супермаркеты и все остальное - в этом разницы было особой незаметно).

Что меня действительно обрадовало- так это то, что на улицах мне было как-то спокойно, тепло и хорошо. Я гулял и по спокойным улицам и по туристическим - от туристических веяло радостью, на спокойных улицах я просто наслаждался городом.

Единственное, что я думал, что Эйфелева башня больше размером. А еще, я как-то совсем по-другому представлял Елисейские поля.

Именно сама архитектура, учитывая, что я родился и вырос в Петербурге, контрастом для моих глаз не была, но Лувр и его атмосфера мне понравились настолько, что я там провел значительно больше времени, чем сначала собирался. Конечно, запомнился центр Современного Искусства, также как и вся атмосфера внутри него и вокруг, сразу во второй приезд я пошел туда снова.

Мне также понравилось ощущение простоты и уюта и вместе с тем некоего достойного облика в магазинах, кафе и т.д.

Еще мне показалось, что французы очень много где упоминают тему любви (банально, но тогда действительно появилось такое впечатление). Нарисованные много где сердечки и т.д. Не стесняются гомосексуальной темы. Впечатление от бульвара Clichy было отдельно ярким).
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 14:22     Последний раз редактировалось lipa1; 14.01.2012 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Единственное, что я думал, что Эйфелева башня больше размером. А еще, я как-то совсем по-другому представлял Елисейские поля.
И у меня то же - особенно от Елисейских полей ожидала другого (а надо было довериться языку - поля, так и есть)). Признаться, не люблю бывать в этом месте Парижа.
Еще о первых впечатлениях - очень отличающийся от московского ритм города. Его даже не люди задают - они могут суетиться, спешить, но при этом общий ритм как в замедленной съемке... В Москве таких мест, где история жива и дышит, задавая особый ритм, очень мало осталось, к сожалению.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Так может они просто после какого-то события были.

.
Утром, в музее ? Какие там еще события у туристов, я пишу о тех первых годах, когда наши только начинали ездить. Видиом у многих было впечатление, что Париж город моды и элегантности, так и есть, но многие буквально понимали, что всегда надо быть на пике элегантностиЭто совсем не в укор нашим туристам, лучше уж так, чем непонятно в чем. Кстати меня это тоже как то удивило, что много людей просто одеты. Почему то в моих предствлениях тогда было, что все должно быть "побагаче"
Старое 16.01.2012, 13:35
Кандидат в мэтры

tala777, abris, под "новым" я не имела ввиду год открытия метрополитена, а говорила о вагонах и о сиденьях, уж с этим фактом вы никак не поспорите. Когда муж опускается в киевское метро, говорит "такое дивное чувство как-будто снова в 80-е попал".
Старое 17.01.2012, 12:43
Мэтр

tala777, abris, под "новым" я не имела ввиду год открытия метрополитена, а говорила о вагонах и о сиденьях, уж с этим фактом вы никак не поспорите. Когда муж опускается в киевское метро, говорит "такое дивное чувство как-будто снова в 80-е попал".
Ну тут тема не о сравнениях киевского и парижского, не хочу офтопить, скажу только, что в 80 не было и "телевизоров" в метро и рекламы А насчет того, что ВСЕ новое в парижском, не соглашусь, хватает и поцарапаных сидений, вагоны нормальные, но далеко не с иголочки,правда на разных линиях совсем разные по внешнему виду вагоны встречаются. Мне как раз нравится в парижском метро именно его "старинность" на старых линиях, новые уже совсем современные, такие , как в других городах.
Старое 21.01.2012, 15:15
Бывалый

Дата рег-ции: 27.12.2011
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
Что меня больше всего удивило в первые дни пребывания в Париже?
Удивило, что ничего не удивило! Слишком я идеализировала Париж в своём сознании. А может ещё и потому, что мне посчастливилось не только побывать, но и пожить во многих городах мира. Но это здОрово, что Париж многих людей завораживает, значит они счастливы в данный момент и в данном месте! И это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
        Ответ        

Закладки