![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня первое впечатление от Парижа как раз бытовое что-ли. Это то, что меня поражает до сих пор, хотя сейчас я уже повидала много чего.
Так случилось, что в мой первый приезд во Францию я Париж видела только из окна автобуса. А вот Шарль де Голь запомнила навсегда. Опоздала на самолет, а поскольку с языком у меня тогда были проблемы (французским и английским тоже), и виза заканчивалась, и денег уже не оставалось на отель, ночевала в аэропорту. Вместе с такими же студентами безденежными. И вот то, что я никогда не забуду: после полуночи, когда все службы уже закрыли и в аэропорту осталось только десятка два-три ночующих, началась уборка. И перед большой моющей машиной (мыли полы) шел служащий с бутылкой моющего средства и распылял его на сильно загрязненные места. А уж потом это все вытиралось машиной. Получила культурный шок
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Что удивило меня - 92 год, мы учились в школе.
Куча билетиков (билетики тогда были желтыми) на полу в метро - сейчас такого нет. Забастовки в метро, чтобы не опоздать на поезд, мы бежали пешком, удивило, что не так и далеко бежали ![]() Киевлянин на Эйф. башне, попросивший его сфоткать. Очень удивила русская речь. Туалет-дыра в полу в Макдо. Квартал небоскребов. Вроде все. Делаем скидку на возраст ![]() Sinon было много чего что понравилось, это было про "удивило". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вспомнилось из Высоцкого "В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". Так вот удивило, что оказалось правдой. Это не то, что удивило больше всего, а то, что вспомнилось сейчас после вышеприведенной цитаты. Туалет тот на башне был, и еще одни в не туристическом месте рядом с Пер Ляшез.
Удивило, что в метро надо двери самим открывать, автоматически они этого не делают. Удивило количество ресторанов и бутиков один за одним вдоль улиц. Архитектура не удивила., поскольку изучалась в университете. Просто не верилось, что это стало реальностью, что я наконец в Париже и хотелось потрогать стены домов, чтобы убедиться что это не сон. Очень удивил размер парижской студии с удобствами прямо в комнате за перегородкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Париж удивил... почувствовала себя в Африке.
Дороги, автобаны Поцелуи вежливости, Французские деревни Сладкие завтраки по утрам Детские площадки Католические церкви Отсутствие людей на улицах , в небольших городах. Отсутсвие макияжа на лицах француженок. Пожилые люди восхитили своим жизнелюбием. Консервация традиций. Подарки на рождество а не наконец года. 8 марта -не международный празник, как оказалось Взрослые дети с пустышками. Мужчины -французы
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Что меня удивило?
Это большое количество негров. Дело в том, что мы прибыли из страны, где белых было мало и там был рассизм "наоборот", те есть к белым была неприязнь,белым , при покупке ,всегда завышали цену и дурили и тд, хотя при этом мило улабались.Вообщем ,подустали. И тут, я вижу те же лица и манеры( нахально впаривать туристам всякие безделушки, навязыватся). Даже видела, как их били белые парни, которых они довели. Когда я неграм сказала по-испански, что я не турист, сразу поняла откуда они. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
А нам повезло со всеми ними : ) Я в Париже оказался первый раз еще в последние советские годы и совершенно неожиданно и случайно . Город сразу и безвозвратно покорил и влюбил в себя . Продуманностью и логикой , спокойствием и оживленностью. Парками, запахами и звуками .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
почти совсем не было и было чище. Теперь каждый день в этом транспорте я себя чувствую "в странах третьего мира", особенно протечки и следы от них, которорым уже более 10 лет... Когда я приехала в первй раз, мне понравилось ездить на метро, правда я никогда не попадала в часы пик. Самое преове, что я увидела в Париже - это как раз Елисейские, друзья из аэропорта забросили мои вещи домой и мы поехали на деловое ранде-ву в магазине "Виржин". После я поднялась на Триумфальную арку и долго смотрела на улицы слева от Елисейскиех. Как раз там я и работаю и вижу ежедневно именно эти места. Сейчас поражает именно сам факт того, что первое, что увидела - это то, что ежедневно вижу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот помню моего папу поразило то, что зимой люди без шапок ходят и вообще одеты легко. Он приезжал в январе, было морозно.
Его также поразило, что мотоциклы ездят без глушителей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, Не ездят и не ездили никогда мотоциклы без глушителей. В Европе всегда мотоциклы были повышенной мощности по сравнению с нашими, глушители у многих были с прямотоком ну и уровень шума был выше, что вполне допускалось стандартами, дороги в Европе более скоростные, так что шумность мотоцикла- это в какой - то мере его безопасность.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотоцикл слышно за версту
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Очивидно тут пуитают мотоциклы с мопедами. Последние очень часто шумят.
Кроме того во Франции есть (долбаные) любители спортивных 125 см кроссовых мотоциклов... они-то как раз и шумят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Так как в первый раз въехали во Францию на машине, то запомнились автострады и без ям, и каждые 20км туалеты и ресто. А Париж заворожил своей архитектурой, конечно же
![]() А для меня парижское метро по сравнению с киевским просто сказка и опускаться не надо под землю на 500м, здесь оно более новенькое. Друг из Лондона тоже предпочитает парижское - лондонскому.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Присутствуют и негативные моменты во Франции, бросающие после приезда в глаза, такие как слишком близкое расположение столиков в кафе (кому-то здесь это нравится, но не мне) и при этом близ сидящие люди не то что могут "положить тебе ухо на плечо и внимательно слушать", но так же и вступать диалог с тобой и с твоим собеседником. С нами такое было вначале, но к счастью 1 раз. Затем запах пипи и кака на парижских улицах, по тому что здесь не штрафуют как в штатах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
грязюка на улицах удивила.
дело было в 1995 г. как раз после терракта в метро и все мусорные баки завинтили гайками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Первая увиденная достопремечательность в Париже -Monmartre, мене его показали друзья французы, это была любовь с первого взгляда мне понравились художники ,маленькие кафе, бакалейные лавочки, кабарэ, шарманщик ,все это создавало атмосферу деревеньки затерянной в большом городе ,и до сих пор это одно из моих самых любимых мест в Париже, хочу уточнить что приехала во Францию в 91 году, думаю это тоже повлияло на яркость моих ощущений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем же оно новее ? Хотя парижское метро люблю, много станций, направлений, да и спускаться не надо. Из минусов, часто нет эскалаторов на старом метро ( не РЭР) по лестницам с коляской очень неудобно было, грязновато, увы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() Парижский метрополитен — один из старейших метрополитенов на континенте (третий после лондонского и будапештского) Открыт 19 июля 1900 года к всемирной выставке. Большинство линий в центре построено к 1920 году.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
В 1971 году, когда я жила в Париже с родителями и была еще маленькой девочкой, я теряла сознание в метро, в то время в метро была очень плохая вентилляция и нечем было дышать.
Это было одно из первых впечатлений. Второе впечатление, потрясли магазины с обилием и продукты, которых тогда не было в СССР. Ведущие по телевизору улыбались. Люди были какие-то другие. Все субботы-воскресенья у нас были вечеринки или же мы были к кому-то приглашены. Мы объездили всю Францию летом и я никогда не видела моих родителей такими счастливыми, как в то время. Это мои детские воспоминания ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Присоединяюсь к этому утверждению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Попробую рассказать свое впечатление.
У меня не было заранее четко сформированного представления о Париже. С детства я очень любил путешествия (которые родители практически никогда не устраивали), поэтому я мечтал увидеть в принципе новые города (для меня это всегда было самой наибольшей радостью, никакая игра или велосипед - мотоцикл не могли с этим сравниться. Причем города необязательно иностранные, но и русские тоже). Это не значит, что я ничего не читал - не узнавал про другие страны и города. Просто ехал всегда с открытым интересом узнать как все на самом деле. Не Париж, а Франция в принципе сначала стали ассоциироваться у меня с ярким запахом парфюма от всего (в отеле в первую ночь у меня было какое-то ароматизированное постельное белье и полотенца в ванной тоже были чем-то надушены). Сам же Париж мне показался теплым и уютным. Особого скопления арабов я сначала не видел (наш отель быль на юге Парижа). Метро меня ничем не поразило, хотя я видел его простоту. Вообще, чтобы именно удивить - такого ничего не было (это было после 2000 года, в России уже тогда были и супермаркеты и все остальное - в этом разницы было особой незаметно). Что меня действительно обрадовало- так это то, что на улицах мне было как-то спокойно, тепло и хорошо. Я гулял и по спокойным улицам и по туристическим - от туристических веяло радостью, на спокойных улицах я просто наслаждался городом. Единственное, что я думал, что Эйфелева башня больше размером. А еще, я как-то совсем по-другому представлял Елисейские поля. Именно сама архитектура, учитывая, что я родился и вырос в Петербурге, контрастом для моих глаз не была, но Лувр и его атмосфера мне понравились настолько, что я там провел значительно больше времени, чем сначала собирался. Конечно, запомнился центр Современного Искусства, также как и вся атмосфера внутри него и вокруг, сразу во второй приезд я пошел туда снова. Мне также понравилось ощущение простоты и уюта и вместе с тем некоего достойного облика в магазинах, кафе и т.д. Еще мне показалось, что французы очень много где упоминают тему любви (банально, но тогда действительно появилось такое впечатление). Нарисованные много где сердечки и т.д. Не стесняются гомосексуальной темы. Впечатление от бульвара Clichy было отдельно ярким). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Еще о первых впечатлениях - очень отличающийся от московского ритм города. Его даже не люди задают - они могут суетиться, спешить, но при этом общий ритм как в замедленной съемке... В Москве таких мест, где история жива и дышит, задавая особый ритм, очень мало осталось, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Утром, в музее ? Какие там еще события у туристов, я пишу о тех первых годах, когда наши только начинали ездить. Видиом у многих было впечатление, что Париж город моды и элегантности, так и есть, но многие буквально понимали, что всегда надо быть на пике элегантности
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
tala777, abris, под "новым" я не имела ввиду год открытия метрополитена, а говорила о вагонах и о сиденьях, уж с этим фактом вы никак не поспорите. Когда муж опускается в киевское метро, говорит "такое дивное чувство как-будто снова в 80-е попал".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2011
|
Удивило, что ничего не удивило! Слишком я идеализировала Париж в своём сознании. А может ещё и потому, что мне посчастливилось не только побывать, но и пожить во многих городах мира. Но это здОрово, что Париж многих людей завораживает, значит они счастливы в данный момент и в данном месте! И это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
|
Закладки |