![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Попробую рассказать свое впечатление.
У меня не было заранее четко сформированного представления о Париже. С детства я очень любил путешествия (которые родители практически никогда не устраивали), поэтому я мечтал увидеть в принципе новые города (для меня это всегда было самой наибольшей радостью, никакая игра или велосипед - мотоцикл не могли с этим сравниться. Причем города необязательно иностранные, но и русские тоже). Это не значит, что я ничего не читал - не узнавал про другие страны и города. Просто ехал всегда с открытым интересом узнать как все на самом деле. Не Париж, а Франция в принципе сначала стали ассоциироваться у меня с ярким запахом парфюма от всего (в отеле в первую ночь у меня было какое-то ароматизированное постельное белье и полотенца в ванной тоже были чем-то надушены). Сам же Париж мне показался теплым и уютным. Особого скопления арабов я сначала не видел (наш отель быль на юге Парижа). Метро меня ничем не поразило, хотя я видел его простоту. Вообще, чтобы именно удивить - такого ничего не было (это было после 2000 года, в России уже тогда были и супермаркеты и все остальное - в этом разницы было особой незаметно). Что меня действительно обрадовало- так это то, что на улицах мне было как-то спокойно, тепло и хорошо. Я гулял и по спокойным улицам и по туристическим - от туристических веяло радостью, на спокойных улицах я просто наслаждался городом. Единственное, что я думал, что Эйфелева башня больше размером. А еще, я как-то совсем по-другому представлял Елисейские поля. Именно сама архитектура, учитывая, что я родился и вырос в Петербурге, контрастом для моих глаз не была, но Лувр и его атмосфера мне понравились настолько, что я там провел значительно больше времени, чем сначала собирался. Конечно, запомнился центр Современного Искусства, также как и вся атмосфера внутри него и вокруг, сразу во второй приезд я пошел туда снова. Мне также понравилось ощущение простоты и уюта и вместе с тем некоего достойного облика в магазинах, кафе и т.д. Еще мне показалось, что французы очень много где упоминают тему любви (банально, но тогда действительно появилось такое впечатление). Нарисованные много где сердечки и т.д. Не стесняются гомосексуальной темы. Впечатление от бульвара Clichy было отдельно ярким). |
|
![]() |
|
Закладки |