![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
TatianaTeana, вообще по сути это 2 разных сертификата, поскольку Celibate свидетельствует о том, что вы не замужем, а de cotume о том, что вы совершеннолетняя, дееспособная и т.д. и т.п., вообщем имеете законное право вступить, в брак и ничего этому не препятствует.
Как правило, они берутся в консульстве в Париже, либо Марселе, в зависимости от принадлежности вашего места проживания (в данном случае вашего БМ) во Франции Я читала что кто брал справку из загса по месту регистрации о своем "незамужестве" и переводили ее вместе с остальными документами во Франции. Каким - то мэриям этого вполне достаточно как de celibate. А вот вoт de cotume, насколько я знаю, берется в консульстве. Я оба брала в консульстве в Марселе. Вообще пусть ваш БМ все уточнит в мэрии, у каждой свои "дополнения" к общим основным требованиям ![]() Удачи!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2011
|
Спасибо!!! У меня просто нет визы поехать во Францию ..думаю позвонить в консульство Франции в Москве спросить по поводу кутюма
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
TatianaTeana, certificat de coutume et de celibate - это один документ. В России Вы его сделать не можете никак, он выдается ТОЛЬКО в Консульстве России во Франции (Париже, Страсбурге или Марселе, в зависимости от места жительства Вашего жениха). Выдается только Вам лично по Вашему российскому паспорту. Какие ещё документы требуются можно уточнить на сайте Российского посольства в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Как же тогда девушки собирают док-ты в России а женихи подают в мэрию?..
Как я понимаю единственный вариант-делаю справку у нотариуса,что я незамужем и никогда не была,перевожу и заверяю?))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
TatianaTeana, пусть жених сходит в мэрию и спросит!! это самый верный вариант!!!
кто то делал справку из загса о том, что не замужем, переводил ее, и мэрии ее было достаточно!! по поводу нотариуса - я делала на всякий случай, но не понадобилась ![]() в Любом случае все это относится к Celibate!! Coutume - это другое!! Читала, что кому то да, писали все в одном документе... но мы даже когда просто узнавали в мэрии что надо будет, нам дали образцы ДВУХ сертификатов!!! И в марсельском консульстве мне выдали 2 сертификата!!! Celibat и Coutume!! у них даже стоимость разная!! И мэрия наша была в восторге от них!! ![]() Так что, самый верный способ все выяснить - отправить жениха в мэрию! Они уж точно знают что они хотят от вас и в каком виде! ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Kleo0108, наш сын (у него нет гражданства Франции, только десятилетняя карта) 2 недели назад женился на девушке из России. Они оба брали эти свидетельства в Парижском консульстве. Она уже была замужем, он не был женат. Документ дали ему один и ей один. В обоих написано, что это certificat de coutume et de celibate. В мэрии так же требовали один документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Это прямо ювелирная работа
![]() Варианты: 1) Записаться на сайте консульства РФ в Париже (если вы относитесь к их округу - в других городах, к сожалению, нельзя по Интернету) для получения этих сертификатов на дату, когда думаете, что вам уже удастся получить визу невесты и приехать в Париж, чтобы забрать недостающие сертификаты. Примерно, 2-2.5 месяца от начала сбора документов можно отсчитать; распечатать вашу запись. После этого провести просветительскую работу с женихом на тему невозможности получения этих сертификатов в России, чтобы он проникся всей серьёзностью положения, потом вместе продумать речь жениха в мэрии. Если в мэрии не сведущи в вопросах интернациональных браков, то жених может им сказать, что в России вы сможете получить только attestation sur l'honeur, что вы не замужем, заверенное нотариально и этого достаточно для начала процедуры публикации, так как для визы невесты вам нужна бумага Publication de bans et non-opposition (можете захватить список на французском для визы невесты). Потом пусть он достанет из рукава вашу распечатку с записью на рандеву в консульстве РФ и скажет, что вот вы даже в консульство уже обратились и вам назначили рандеву на такое-то число по приезду во Францию и что через 3 дня после рандеву вы донесёте эти сертификаты в мэрию, так что заблаговременно до свадьбы у вас будет полное досье. Если мэрия согласится, значит, вам повезло. Если нет - тогда их можно спросить, как поступить в данной ситуации, может быть, у них уже были прецеденты и они смогут посоветовать, куда вам обратиться и т.п., так как вы хотите всё делать по закону и открыто. ![]() ![]() 2) Второй вариант - вы сами для подстраховки пытаетесь получить в России документы, максимально похожие на эти сертификаты: архивная справка из ЗАГСА, что вы не замужем (+ её перевод присяжным переводчиком), если не жалко около 400 рублей, то и заявление от нотариуса, что вы-не замужем, но как уже говорили выше, это несолидная бумага, но у нас прошло ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ari2039, значит все зависит от мэрии. В нашей мэрии нужно было 2 сертификата, и в марсельском консульстве нам тоже дали 2, причем coutume стоил вроде 30 евро, а celibate 8. И в coutume расписали до самых мелочей мою дееспособность.
![]()
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Так что зависит от доброжелательности мэрии!! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Верно говорят, что все зависит от мэрии. В моем случае мэрия заранее не принимала никакие документы без сертификата из консульства и дама сказала, что как на руках будут все документы, так приходите. Поэтому я заранее просчитала и выбрала время прилета рейса самолета в Париж и прямиком в консульство на сдачу документов(тогда еще записи по Инету не было, июль месяц этого года), сдала документы и через два дня приехала и получила сертификат. Таким образом съэкономила время и деньги , т,к. живу в 180 км от Парижа. Сейчас процедура проще, запись через Интернет или в среду по живой очереди.Так-что пусть жених узнает все в мэрии и тогда уже рассчитывайте план действий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() Спасибо вам всем огромное за ответы,рекомендации и советы!!! Завтра отправлю его в мюрию-допытывать какие док-ты им подойдут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
Здраствуйте. Почитала тему, а вопрос остался. Нашла на сайте посольства список документов для получения certificat de célibat для PACS , в нем значится справка о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту прописки в России. Я перед отъездом из России сменила место жительство. Мама пошла в органы опеки и попечительства, они говорят, что не могут выдать справку, т.к. "вы недавно переехали и я еще вас не знаю". Говорят брать эту справку по предыдущему месту прописки. Я в растерянности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
девушки, а вы не подскажете где написано, что для publcation сертификаты эти не нужны, а что их можно принести перед датой самой свадьбы?...может это прописано в каких-то законах ...ну или где-то...Ведь наверно мэрия может сделать публикацию без этих сертификатов...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
здравствуйте, хочу поделиться нашей ситуацией. нам мэрия помогает. и когда узнали что мы с моим МЧ встречаемся 2,5 года то женщина, которая занимается нашим "браком" позвонила в русское консульство чтобы спросить для меня список документом необходимых для кутюма. с ней не захотели разговаривать (им не нравится когда французы просят за русских девушек). мой МЧ оборвал телефон им. но консульство не отвечает на звонки. я "зарегистрировалась" и сейчас нахожусь в списке ожидающих. но не могу записаться на прием(((((((((( уже 2 недели!!!!! я отправила им электр. письмо но они не дали ответа. не знаю что делать. подскажите, может быть кто-нибудь был в такой же ситуации с консульством
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Karin MO, я тоже не смогла записаться на нужную мне дату- поехала в среду и прошла по живой очереди. Только нужно пораньше приезжать. Я приехала к 12 часам и была последняя, кто смог зайти в консульство . без 5 минут 5 зашла. Первая в очереди девушка приехала со стульчиком и сидела на улице с 8 утра,люди к 8 утра приходили, на листочке записались и ушли гулять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karin MO, cходите в среду, чем ждать. они были закрыты на праздники Я на январь записывалась в ноябре
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо всем за ответы. у нас еще проблема в том, что мой МЧ живет в Лилль и работает. не заню как мы будем решать эти проблемы. мне еще позвонили с франц. консульства и назначили собеседование на 2 февраля, а я так надеялась побыть во франции хотябы 3 недельки((( может получится уговорить перенести собеседование....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Звонить бесполезно, список доков указан на их сайте, в июле 2010 я прилагала конверт с маркой, мне справку эту готовую по почте прислали. Собирайте доки, являйтесь в среду с утра или ждите очереди.
ОФОРМЛЕНИЕ СПРАВОК О гражданском состоянии (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо : - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы; - свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
подскажите пожалуйста, я правильно поняла? для кутюма нужны:
1. загран и его копия 2. русский паспорт и копии со страниц 3. копию шенгена ?? я не была замужем и все что касается 4 пункта мне не нужно |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Посмотрите мои другие посты по этой теме, там я давала текст этой справки. (на стрелочку справа от моего ника тыкнете) я бы еще при себе на всякий пожарный свидетельство о рождении имела, подтвердить девичью фамилию в паспорте, если кто прицепится. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
На сайте посольства появились даты для записи! Спешите!
(простите, если не в тему последней дискуссии) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Простите, надо было написать в тему "Запись на прием в консульство", не могу теперь удалить сообщение... Ну может, кому-то будет полезно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karin MO, а почему вы в мэрии не хотите собеседование проходить - пройдите в мэрии, ведь это им нужно (я знаю точно, потому что сами звонили в консульство Франции и там чётко сказали, что их вообще мало интересует, как мы женимся и собеседования нужны для мэрии. Нашей мэрии не нужно было собеседование, поэтому мы его нигде и не проходили - консульству действительно было всё равно). Потом в консульство Франции мэрия может написать, что собеседование пройдено.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Карин МО, как-то забавно. Потому что консульству тем более неинтересно с вами беседовать. Они точно это делают по запросу мэрии. Так что если мужчина из мэрии всё-таки с вами побеседует, то тогда пусть отправит в консульство Франции в России информацию, что вы уже прошли собеседование, так как нужно это только мэрии, да и то не всегда.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |