|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
здравствуйте, хочу поделиться нашей ситуацией. нам мэрия помогает. и когда узнали что мы с моим МЧ встречаемся 2,5 года то женщина, которая занимается нашим "браком" позвонила в русское консульство чтобы спросить для меня список документом необходимых для кутюма. с ней не захотели разговаривать (им не нравится когда французы просят за русских девушек). мой МЧ оборвал телефон им. но консульство не отвечает на звонки. я "зарегистрировалась" и сейчас нахожусь в списке ожидающих. но не могу записаться на прием(((((((((( уже 2 недели!!!!! я отправила им электр. письмо но они не дали ответа. не знаю что делать. подскажите, может быть кто-нибудь был в такой же ситуации с консульством
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Karin MO, я тоже не смогла записаться на нужную мне дату- поехала в среду и прошла по живой очереди. Только нужно пораньше приезжать. Я приехала к 12 часам и была последняя, кто смог зайти в консульство . без 5 минут 5 зашла. Первая в очереди девушка приехала со стульчиком и сидела на улице с 8 утра,люди к 8 утра приходили, на листочке записались и ушли гулять.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Karin MO, cходите в среду, чем ждать. они были закрыты на праздники Я на январь записывалась в ноябре
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо всем за ответы. у нас еще проблема в том, что мой МЧ живет в Лилль и работает. не заню как мы будем решать эти проблемы. мне еще позвонили с франц. консульства и назначили собеседование на 2 февраля, а я так надеялась побыть во франции хотябы 3 недельки((( может получится уговорить перенести собеседование....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Звонить бесполезно, список доков указан на их сайте, в июле 2010 я прилагала конверт с маркой, мне справку эту готовую по почте прислали. Собирайте доки, являйтесь в среду с утра или ждите очереди.
ОФОРМЛЕНИЕ СПРАВОК О гражданском состоянии (certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо : - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - действительный документ, подтверждающий легальность проживания во Франции, и его копию, или копию шенгенской визы; - свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
подскажите пожалуйста, я правильно поняла? для кутюма нужны:
1. загран и его копия 2. русский паспорт и копии со страниц 3. копию шенгена ?? я не была замужем и все что касается 4 пункта мне не нужно |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2010
|
Посмотрите мои другие посты по этой теме, там я давала текст этой справки. (на стрелочку справа от моего ника тыкнете) я бы еще при себе на всякий пожарный свидетельство о рождении имела, подтвердить девичью фамилию в паспорте, если кто прицепится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2012
|
Цитата:
У меня вопрос по последнему пункту, т.к. замужем была. Простите заранее, если инфа проскакивала, я ветку мельком проглядела, ибо на работе, на нужные мне ответы не напала. Итак, чего такое "справка о заключении брака"? Свидетельство о браке изымается ЗАГСом при разводе. А справка, она зачем, если на руках уже есть свидетельство о разводе? Ее что нужно специально в ЗАГСе запрашивать? Просто я выходила замуж в другой области нашей страны... Мне что, нужно теперь туда пилить за этой самой справкой? ![]() И еще одно... У меня было два официальных брака. Свидетельства о разводе достаточно только последнего (ну и "справки о браке" конечно), я надеюсь? Или нужны ВСЕ? Первое я похерила сразу после того, как вышла замуж второй раз (в основном в связи с тем, что муж был один и тот же). ![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Karin MO, а почему вы в мэрии не хотите собеседование проходить - пройдите в мэрии, ведь это им нужно (я знаю точно, потому что сами звонили в консульство Франции и там чётко сказали, что их вообще мало интересует, как мы женимся и собеседования нужны для мэрии. Нашей мэрии не нужно было собеседование, поэтому мы его нигде и не проходили - консульству действительно было всё равно). Потом в консульство Франции мэрия может написать, что собеседование пройдено.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Карин МО, как-то забавно. Потому что консульству тем более неинтересно с вами беседовать. Они точно это делают по запросу мэрии. Так что если мужчина из мэрии всё-таки с вами побеседует, то тогда пусть отправит в консульство Франции в России информацию, что вы уже прошли собеседование, так как нужно это только мэрии, да и то не всегда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|