![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Ptu, думаю, что наветы туда бесплатные, для меня вопрос упирался во времени, я не могла себе позволить опоздать обратно.
А вот вы наверно сможете ответить на мой, извините, очень глупый вопрос ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну чаще всего движение по кольцевой одностороннее, но бывают общие участки в два направления. Желательно конечно направление не нарушать из-за безопасности, если есть спуски и виражи, то можно и столкнуться, если видимость не очень, хотя это на сложных трассах бывает.
Но если есть две трассы по одному маршруту, для обгона, если вы хотите вернуться так как длинновато, то возвращайтесь себе. Просто будьте осторожны если есть спуски/подъемы где можно не заметить встречного лыжника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы там были
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это не совсем по правилам, но если ситуация экстренная - очень устали, что-то заболело, надо быстро вернуться и нет на трассе никаких raccourcis, то можно. Но лучше не злоупотреблять и посмотреть на план ,выбрать коротркую трассу для начала. И сделать несколько кругов по силам.
Я один раз так на вираже со спуском чуть не сбила ребенка, которого в неправильном направлении вел родитель, пришлось самой полететь в снег и немного травмировать спину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо вам большое! Неет, жертв со спиной никому не хочу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если это на плоском участке, или с хорошей видимостью,то риска нет.
Но если у вас проблемы со спиной, что мне хорошо известно, не рискуйте на спусках, пока не овладеете равновесием и техникой. ЛУчше спускайтесь "пешком", пробуйте на самых пологих и коротких спусках, пока не почувствуете что сможете больше. ТАк как со спиной важно не допустить падений. НУ я еще неопреновый пояс надевала, для подстраховки. По этой же причине горные лыжи исключены из программы. Но я не жалею. Беговые для меня - это самое то. Мне больше нравится драйв от хорошей нагрузки, чем от риска крутого спуска но без большой физнагрузки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ребят, очень хочется напомнить правила форума о недопустимости бессмысленных калек с французского. Слово навет по-русски обозначает совсем не то, о чём вы говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, это уже российский сленг у туроператоров, они так эту кальку за много лет работы во Франции приручили, что мне уже не режет ухо. Это уже стало профессиональным словом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptu, возможно. Не надеясь даже найти в словарях, я специально погуглила перед тем, как написать об этом. Не нашла. Так что, наверное, лучше пока не внедрять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь был в этом сезоне в южных Альпах - Isola 2000 и рядом? как там со снегом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sally, охухох((( у нас заезд через неделю - вот даже не знаю, отказываться или попытать счастье((
|
![]() |
||
Мэтр
|
belaya_zaya, смотрите веб кам вашей станции
http://www.webcam-ski.com/interfaces...ramique#depart |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
В Вальберг смысла совсем нет ехать. Изола и Орон вроде бы искусственный снег поддерживают, но его очень мало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
belaya_zaya, приезжайте лучше к нам, в Изер и Савойе снега завались.
В Шамруссе полтора метра снега минимум. Вы не стесняйтесь смотеть веб камеры ваших станций, все-таки на них прилично все видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, Я бы с большой радостью к Вам!
Точнее сейчас уже даже склоняюсь к этому варианту. У нас конечно проблемно что едем мы с маленькой бебешкой, а едем с юга, вот и хотелось поближе к дому. Щас вот смотрю чего осталось на наши дни в Шамруссе, не очень много скажем так(( А какие еще станции рядом посмотреть можно? Мне хотелось бы такой вриант с деревенькой, где мы бы могли гулять и любоваться снегом и видами, а папа с ребенком старшим могли бы где-то рядом кататься.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите Alpe d'Huez, LEs 2 alpes, Alpe du Grand Serre, Vaujany, La Joue du Loup, Superdevoluy , и тд.
Не знаю, рискнете ли вы через Систерон ехать, или по автотрассе через Мотрелимар/Валанс. От этого и дистанция будет зависеть. Откройте сайти этих станций, посмотрите, веб камеры тоже. РАзмещение там тоже можно искать. Да, в Шамруссе трассы достаточно крутые. Вот еще станция от Гренобля в ближайшей доступности Prapoutel Les 7 laux http://www.les7laux.com/contenu/contenu/webcams.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
http://www.crestvoland-cohennoz.com/...Skidefond.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Взять тот же Serre Chevalier - если жить в Chantemerle или Villeneuve, то беговая трасса будет начинаться прямо там же, где и подьемник на гору. Хочешь вверх, а хочешь - прямо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
http://www.lesrousses.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Уважаемые лыжники, повторю свой вопрос. Что вы делаете с семьей на маленьких станциях по вечерам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Чтобы такое придумать, чтобы было интересно и моим родителям и мужу. Надеюсь, бильярд в отеле будет, это хорошее развлечение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я ужинаю, гуляю минут 20 и ложусь спать. Ну, может несколько партий в домино.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В этом году впервые удалось выбраться покататься на лыжах, никогда до этого на горных лыжах не стояла. Очень понравилось, обязательно еще съезжу! Были в domaine Paradiski, в Peisey-Vallandry, а именно в Vallandry: http://www.peisey-vallandry.com/vill...vallandry.html
Маленькая станция, я бы сказала семейного типа. Несколько ресторанчиков, пара баров, один продуктовый магазин. Очень уютно и все рядом. Удалось и на снегоступах по горам погулять, и на лыжах поучиться кататься с инструктором ![]() Из Парижа добирались до Landry и оттуда рейсовым автобусом до станции Vallandry (7 евро на человека в одну сторону). Так как ни у меня, ни у мужа нет прав, вопрос транспорта стоял остро ![]() Если у кого-то будут вопросы, с удовольствием отвечу ![]() И несколько фотографий: ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Katerina_nn, Обожаю эту станцию! Я там была 2 раза. Рядом Les Arcs, но я всегда предпочитала кататься в Peisey-Vallandry. Там красиво, трассы в елочках. А жили мы в деревеньке ниже станции, снимали домики.
|
Закладки |