Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2009, 09:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Свинец в краске.
А трубы во что-то такое хитрое раньше заворачивали, там может быть бяка
да, а покрытии может быть. Но и в самих трубах старых свинец присутствовал, особенно а сливных. Но свинец не так страшно, а вот асбест. Проблема в том, что потом очень сложно все это заменить, т.к. фирмы не соглашаются с ним работать, т.к. свалки его не принимают, надо платить за утилизацию. У нас сосед напротив мается, заменил асбестовые перекрытия и крышу, так и держит второй год все во дворе, вывести никуда не может.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Свинец как раз страшен, если он содержится в металле из которого труба, так как его ионы растворяются в воде и очень токсичны для мозга и вызывают умственные болезни. Вспомните закат Рима, который связывают во многом с использованием свинцового водопровода.
Вот только не знаю, остались ли где-то трубы, содержащие свинец.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Свинец как раз страшен, если он содержится в металле из которого труба, так как его ионы растворяются в воде и очень токсичны для мозга и вызывают умственные болезни. Вспомните закат Рима, который связывают во многом с использованием свинцового водопровода.
Вот только не знаю, остались ли где-то трубы, содержащие свинец.
осталось, и полно. В старых домах, которые заброшеными простояли. Я имеела в виду не страшно, что можно легко заменит, на свалку свинец принимают. Точно никого не призывала пить воду из свинцовых труб. Здесь , как правило, трубы подающие воду- медные, ( в отличае от железных у нас в России), а вот сливные, зачастую со свинцом. Даже не сами трубы свинцовые, а прокладки , которые использовались при соединении труб. Вообщем это не так страшно, можно и не менять. Крыши с асбестом, кстати, тоже опасности не представляют, асбест страшен внутри дома. Свинец в краске не является вообше препятствием для продажи дома.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
возможна ли замена асбеста в строениях?
Старое 09.01.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
возможна ли замена асбеста в строениях?
вы имели ввиду не замену , а удаление асбеста и замену на другой утеплитель?

это очень дорога вещь

о каком именно здании идет речь?
Старое 12.01.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Возвращаюсь в созданную мной когда-то тему, сейчас как раз начали реально заниматься экспертизами. Сделали быстро экспертизу и не очнеь дорого. Проверяли не очень строго, мужик в доме был минут 30, потом прислал отчёт, в котором даже сейсимическая карта Франции присутствует. НИКТО не смотрит при визитах, агенства смотрят только какая энергосберегающий показатель или, как его там называют, график такой цветной с буквами от А до G.
Это всё просто с этими экспертизами оказалось.
А вот другое... У нас обязательно в городе делать или оплачивать разделение сточных вод и дождевых, а также канилизация должна быть подсоединена к уличной. И вот тут не всё просто. "Веолия" не нашла, куда стекают наши трубы. Когда мы покупали дом, нам сказали, что канализация сделана и, что вынребной ямы, как раньше у всех было, нет. Теперь мы не можем найти никаких доказательств того, что мы подсоединены к канализации. Надо искать, куда идут наши трубы в подвале ... под землёй. Всё оказалось совсем не просто, из-за этого мы отложили продажу дома и поиск нового жилья на неопределённый период. Если надо делать канализацию, стоимость от 10 до 15 тысяч.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 18:41
Мэтр

maman N,
то, что канализация дома должна быть подсоединена к уличной сети : это обязательное правило повсюду во Франции, септики употихоньку ушли в прошлое, их сейчас чаще запрещают.
Вопрос этот решается в Мэрии по адресу дома.
очень часто эти ограничения относительно сетей указаны в PLU

теперь насчет вашего случая
внимательно прочитайте контракт, который вы подписали. Если там указано, что канализация дома подключена к уличной сети, а на самом деле этого нет, возможно это можно считать как vice caché
и с этим уже надо обращаться к адвокату, спец. по строительству и недвижимости
Старое 15.01.2012, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Когда мы покупали дом, нам сказали, что канализация сделана и, что вынребной ямы, как раньше у всех было, нет. Теперь мы не можем найти никаких доказательств того, что мы подсоединены к канализации.
если бы у вас была выгребная яма, вам бы приходилось ее регулярно выгребать...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
А plombier вызвать не пробовали?
Позвонить адвокату, который провел сделку купли - продажи, пусть поищет в своих архивах про канализацию, а также контакт старых владельцев. У них выяснить, кто проводил канализацию и когда, связаться с ними и запросить планы и схемы, а также сертификат о подключении вас к городской канализации.
Также в архивах городской канализации, в мэрии возможно тоже должна быть инфа о вашем подключении или неподключении к их сети.
Дерзайте!
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Совершенно не обязательно. Современные септики позволяют "не выгребать ямы" много лет подряд. Это по сути дела - те же очистные сооружения, только локальные
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 18:15     Последний раз редактировалось EHOT; 15.01.2012 в 18:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это по сути дела - те же очистные сооружения, только локальные
Очистные сооружения тоже сбрасывают воду куда-нибудь, только очишенную...

А учитывая, что 5 лет назад (в начале темы) МаманН писала, что они покупали свои дом, когда еше не было обязательных экспертиз (и что у нее несколько детеи) не сомневаюсь, что у нее где-то под домом неприметныи локальныи суперсовременныи "септик" типа люберецкои станции очистки вод, которыи не только незаметно для хозяев очишает сточные воды, но и еше и сам откуда-то добывает необходимые для очистки элементы и куда-то сбывает отходы... это наверное то, что называется у французов maison intelligente...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 19:12
Мэтр

А учитывая, что 5 лет назад (в начале темы) МаманН писала, что они покупали свои дом, когда еше не было обязательных экспертиз (и что у нее несколько детеи) не сомневаюсь, что у нее где-то под домом неприметныи локальныи суперсовременныи "септик" типа люберецкои станции очистки вод, которыи не только незаметно для хозяев очишает сточные воды, но и еше и сам откуда-то добывает необходимые для очистки элементы и куда-то сбывает отходы... это наверное то, что называется у французов maison intelligente...
Твердые отходы перерабатывают бактерии, главное - куда отводить сточные воды. В землю или в ливневку... 5 лет назад во многих странах все это уже было.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 20:03
Мэтр

главное - куда отводить сточные воды. В землю или в ливневку...
Да я и не сомневаюсь, что вы "как всегда" правы и у МаманН все так и есть - ультрасовременная автономная мини станция по переработке отходов - ядерную воину можно пережить не выходя из дома...

5 лет назад во многих странах все это уже было.
5 лет назад МаманН об этом писала... то есть предполагаю, что свои дом они купили чуть раньше...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 20:07     Последний раз редактировалось Parka; 15.01.2012 в 20:12..
Мэтр

Да я и не сомневаюсь, что вы "как всегда" правы и у МаманН все так и есть - ультрасовременная автономная мини станция по переработке отходов - ядерную воину можно пережить не выходя из дома...
Я не знаю - что у них есть, а что нет. Но я и не выдвигаю такую странную теорию как вы:
Цитата:
Об этом тут и написал. А не о том - какой модели у них суперсептик )))

Согласен с предложением Choko

Но возможен и еще один вариант - неофициальное подключение. Если это частный дом, то в принципе мужчинам несложно в этом будет разобраться - куда стекает канализация? Как вариант -можно осторожно поговорить с соседями.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 06:23     Последний раз редактировалось rose; 16.01.2012 в 06:30..
Мэтр

Совершенно не обязательно. Современные септики позволяют "не выгребать ямы" много лет подряд. Это по сути дела - те же очистные сооружения, только локальные
все правильно,. Но только повторюсь: в PLU данного населенного пункта должно быть указано что разрешено делать fausse septique . по моему опыту , часто при реконструкции дома новые владельцы могут наткнуться на такой сюрприз: старый уже не используемый септик, со старым дерьмом, аккуратно закопанный на их участке , даже травка сверху растет. Вот это пожалуй еще однна ловушка при покупке недвижимости, надо эту инфу в соседнюю тему перенести
Старое 16.01.2012, 06:38     Последний раз редактировалось rose; 16.01.2012 в 06:51..
Мэтр

Smile

Очистные сооружения тоже сбрасывают воду куда-нибудь, только очишенную...

А учитывая, что 5 лет назад (в начале темы) МаманН писала, что они покупали свои дом, когда еше не было обязательных экспертиз (и что у нее несколько детеи) не сомневаюсь, что у нее где-то под домом неприметныи локальныи суперсовременныи "септик" типа люберецкои станции очистки вод, которыи не только незаметно для хозяев очишает сточные воды, но и еше и сам откуда-то добывает необходимые для очистки элементы и куда-то сбывает отходы... это наверное то, что называется у французов маисон интеллигенте...
у вас хорошее чувство юмора;

септики нового поколения существуют. но я тоже сомневаюсь, что такой септик есть по домом у МаманН. У меня был один заказчик, который хотел на своей даче в горах заменить свой старый септик именно вот таким супер интеллигентным, хихи он уже с каталогом ко мне пришел, если покопатья, смогу его найти...*и это совсем не дешевое удовольствие, заменить старый септик на новый.
Старое 16.01.2012, 06:59     Последний раз редактировалось rose; 16.01.2012 в 07:22..
Мэтр

Talking

Я не знаю - что у них есть, а что нет. Но я и не выдвигаю такую странную теорию как вы:

Об этом тут и написал. А не о том - какой модели у них суперсептик )))

Согласен с предложением Чоко

Но возможен и еще один вариант - неофициальное подключение. Если это частный дом, то в принципе мужчинам несложно в этом будет разобраться - куда стекает канализация? Как вариант -можно осторожно поговорить с соседями.
вариант от Чоко очень правильный, но только не к сантехнику надо бежать, он занимается тем что в доме. Канализацией, водопроводом и прокладкой прочих сетей занимается entreprise des travaux publics. У них есть все необходимое, чтобы проверить, есть ли там канаlизационная сеть. *это будет стоить гораздо дороже вызова сантехника.
вариант с самовольным подключением противозаконен, Мы во Франции, такие номера здесь не проходят, взятку не берут.
и потом вы мне расскажите, как по тиххому не привлекая внимания подключиться к общественной трубе с дерьмом, и которая под давлением, не затопив всю улицу?
Старое 16.01.2012, 07:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
вариант с самовольным подключением противозаконен, Мы во Франции, такие номера здесь не проходят, взятку не берут.
Я имел ввиду очень старое подключение. которое было сделано до Маман.
Что касается незаконных подключений - я такие видел в РФ. Причем, никому взяток платить не надо. Люди (не хорошие) могут просто подключиться к колодцу. Умельцев хватает )))

Цитата:
и потом вы мне расскажите, как по тиххому не привлекая внимания подключиться к общественной трубе с дерьмом, и которая под давлением, не затопив всю улицу?
А что, вся канализация во Франции только под давлением в деревнях и маленьких городках? Самотечной не бывает? Я спрашиваю, т.к. не знаю.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 08:34     Последний раз редактировалось rose; 16.01.2012 в 08:39..
Мэтр

Я имел ввиду очень старое подключение. которое было сделано до Маман.
Что касается незаконных подключений - я такие видел в РФ. Причем, никому взяток платить не надо. Люди (не хорошие) могут просто подключиться к колодцу. Умельцев хватает )))

А что, вся канализация во Франции только под давлением в деревнях и маленьких городках? Самотечной не бывает? Я спрашиваю, т.к. не знаю.
вы правы, она самотечная. А горах септики в основном.
И все же, во Франциии нехорошие люди должны найти ближайший общественный или соседский колодец , т е им прийдется подкапыватся уже не на своей территории. во Франции такой вариант неосуществим. Имхо
Старое 16.01.2012, 09:45
Мэтр

И все же, во Франциии нехорошие люди должны найти ближайший общественный или соседский колодец , т е им прийдется подкапыватся уже не на своей территории. во Франции такой вариант неосуществим. Имхо
Знаете, жизнь - сложная штука. Я просто офигел, когда узнал, что сосед напротив сделал неофициальную врезку в колодец. Ветка не моя была (моя параллельно шла), а другого соседа. Врезка была сделана подкопом (около 2-х метров). Узнали случайно. Дело кончилось ничем ))) Сосед не стал поднимать шум (известный человек), хотя это была его частная ветка (не общественная). Техусловия были, но долевое участие оплачено соседу не было...
Куда-то же сливается у Маманн))))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 10:34
Мэтр

Знаете, жизнь - сложная штука. Я просто офигел, когда узнал, что сосед напротив сделал неофициальную врезку в колодец. Ветка не моя была (моя параллельно шла), а другого соседа. Врезка была сделана подкопом (около 2-х метров). Узнали случайно. Дело кончилось ничем ))) Сосед не стал поднимать шум (известный человек), хотя это была его частная ветка (не общественная). Техусловия были, но долевое участие оплачено соседу не было...
Куда-то же сливается у Маманн))))
обалдеть
а здесь еще в техусловиях проблема; не делают тут ничего с запасом: соседский колодец и диаметры труб, ведущих к нему на его ветке, рассчитвны только на его дом, а если второй подсоединить, то неизвестно еще как оно все будет работать да и сосед в суд подаст, выиграет 100процентно
Старое 23.01.2012, 15:27
Мэтр

Вопрос этот решается в Мэрии по адресу дома.
очень часто эти ограничения относительно сетей указаны в PLU
Что такое PLU?
Недавно наша мэрия ввела новое правило: надо делать "regard" (не знаю, как по русски) размер которого зависит от глубины залегания труб, чем глубже труюы, тем больше эта штука.
Когда мы покупали дом, в 1997 году это было необязательно указывать. Мы связались с нотариусом и даже нашли сына бывшей собсвтенницы, который сказал, что его мама присоединение делала.
Одна контора предлагает нам вставить в трубы камеру и посмотреть, куда наши трубы идут и на какую глубину. Стоимость около 400 евро.

В том-то и дело, что мы 15 лет тут живём и были уверены, что её нет. Если бы она была, то давно бы всё залило. Нас шестеро, а когда мама приезжает и все семеро.

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
У них выяснить, кто проводил канализацию и когда, связаться с ними и запросить планы и схемы, а также сертификат о подключении вас к городской канализации.
Мэрия говорит, что у них ничего нет, посылает нас в Веолия, а Веолия нас просто посылает... Бывшая собственница дома уже давно находится в другом мире, её дети пенсионеры, документов нет.

Точно, надо бы цену на миллиончик повысить за такой
maison intelligente...

Всех соседей уже обошли. У всех по-разному сделало подключение к уличнолй канализации. Наш дом один из пяти домов городского типа, которые были построены одновременно в начале 20 века (септик того врмени был), дома мало отличаются. Однако подключение к канализации у всех соседей делалось по-разному и в разное время.
У знакомых, которые думали, что у них нет септика, всё вылило.
Сын бывшей собственницы сказал, что септика больше нет, но точно он не помнит, как сделано подключение. Так что надо искать, куда идут трубы. Возможно у нас под домом резервуар, который подсоединён к улице. Приходило пять разных фирм и все говорят разное, почти никто не хочет делать смету потому что труб не видно.
Кому интересно, куда у нас что сливается, приходите копать вместе с нами.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Что такое PLU?
Plan Local d'Urbanisme.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 15:50
Мэтр

Sandy,
Мы ходили в "Urbanisme" нашей мэрии и несколько раз звонили, они нас посылают в Веолия. Показади нам план, на котором только колодцы указаны. Колодцы и так видно... У них НИЧЕГО нет. При этом у всех соседей есть присоединение. У нас Веолия не нашла, куда трубы идут потому что жидкость цветную, которую они льют, чтобы посмотреть, куда вода стекает, не было видно в колодце.
Вариантов, куда девается наша каналицация и сточные воды, несколько.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 16:26
Мэтр

Sandy,
У нас Веолия не нашла, куда трубы идут потому что жидкость цветную, которую они льют, чтобы посмотреть, куда вода стекает, не было видно в колодце.
Вариантов, куда девается наша каналицация и сточные воды, несколько.
Как вариант - можно открыть и следующие колодцы (на случай скрытого подсоединения). Идея подкрасить воду - интересная. Мне понравилась. Возьму на заметку.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 11:57
Мэтр

Как вариант - можно открыть и следующие колодцы (на случай скрытого подсоединения). Идея подкрасить воду - интересная. Мне понравилась. Возьму на заметку.
Так это единственный метод, позволяющий сертифицировать соответствие нормам.
Вы никогда не сталкивались с сертификацией при продаже жилья?
Других методов у них нет. Эта экспертиза стоит 180 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:25
Мэтр

Так это единственный метод, позволяющий сертифицировать соответствие нормам.
Вы никогда не сталкивались с сертификацией при продаже жилья?
Других методов у них нет. Эта экспертиза стоит 180 евро.
Я -нет, не сталкивался
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:32
Мэтр

Parka,
Есть два вида колоранта, который добавляют в воду: жидкость и порошок.
У нас две экспертизы ничего не показали.
В любом случае, чтобы продать жильё надо делать sertificat de conformité и это состоит в том, что приходит сертифицирующая организация и льёт или сыпет колорант в туалет и раковины, а затем открывает колодец и смотрит, куда всё там стекает. Если колорант виден, то выдают бумагу и том, что у Вас есть подсоединение. Если нет, то не видать сертификата, как собственных
ушей. Это и называется экспертиза, которая стоит 180 евро у Веолия, которая единственная может сертифицировать у нас в городе.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:37
Мэтр

Parka,
Есть два вида колоранта, который добавляют в воду: жидкость и порошок.
У нас две экспертизы ничего не показали.
Да, я понял. И мне понравился сам метод проверки. Простой, но действенный, о чем и написал. Т.к. у меня квартира - мне такая экспертиза не нужна была.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 15:08
Мэтр

И мне понравился сам метод проверки. Простой, но действенный
НО у нас не нашли и оказывается мы не одни в такой ситуации.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки