![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Пенсии для вдов
http://www.pratique.fr/vieprat/emplo...te/daf3608.htm
Полагается тем, кому не менее 55 лет в размере 54 % от пенсии мужа. Не понятно только, если муж не был пенсионером и, если жене нет 55 лет. С тремя детьми +10% от пенсии надбавка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.actupparis.org/article1316.html
Вот тут тоже, SECU платит сумму, равную трёхмесячной зарплате (не зарплаты супруга), а высчитывает по спец. критериям. Там же цены на похороны, в среднем 2 с чем-то тысячи евро. Короче до 55 лет расчитывать не на что. И опять же непонятно, что если супруг не доработал до пенсионного возраста и не заработал пенсионного стажа (т.е. пенсия ещё не была положена).
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.cram-aquitaine.fr/recompo...ionveuvage.htm
Вот тут про пособие СРАМ на период поиска работы для вдовы. Это пособие платится 2 года МАКСИМУМ: http://www.cram-aquitaine.fr/recompo...ionveuvage.htm Возраст постепенно будет снижен до 50 лет (для получения пенсии) http://www.cram-aquitaine.fr/recompo...ionveuvage.htm Вот тут можно найти суммы: http://www.cram-aquitaine.fr/recompo...ionveuvage.htm Минимальная пенсия для вдовы: 254, 01 Максимальная: 699, 37 Пособие 539,37 Одна знакомая пожилая вдова получает 500 с небольшим евро в месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
maman N пишет:
Но есть еще пособие по вдовству. Что-то типа страховки. Я помню, что когда работала несколько месяцев почти сразу по приезду во Францию, в моих зарплатных листках была такая графа, туда шли какие-то копеечные отчисления. Но я посмотрела свежие листки зарплаты наших рабочих, там такой графы уже нет. Я не знаю, почему так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar,
Это я в спешке написала, а потом нашла другие ссылки: пособие положено 2 года максимум, там сказано на период "incertion professinnelle". Размер 539,37 В любом случае действительно положено РМИ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РМИ платят тем, кому больше 25 лет в любом случае, НО только тем, кто живёт один.
Если муж работает, то жене РМИ не положено. Если оба не работают, дают РМИ на двоих, не два РМИ, а именно на двоих, оно больше, чем одно РМИ, но меньше, чем два РМИ. Если есть дети, добавляют. С тремя детьми в 2003 году оно было 906 евро максимум, учитывая пособия КАФ. Это значит, что сумма РМИ была в виде разницы между пособиями и общая сумма: КАФ, РМИ для пары с тремя детьми не должна была превышать 906 евро. Знаю потому что мой муж в 2003 был уволен по экономическим причинам (фирма, где он работал, лопнула) и я узнавала. НАм не было положено потому, что муж получал АССЕДИК, мы получали пособия КАФ и это превышало 906 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
А где можно узнать про РМИ, спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
а если у мужа пенсия большая, и 54% от неё - намного больше 699 евро, будут всё равно выплачивать 699 евро ?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Заранее извиняюсь за позможно глупый вопрос, но всё же:
если у вдовы есть какая-то "своя" пенсия, то имеет ли она право на часть пенсии супруга? Вообще, каковы условия для получения "пенсии вдовы"? спасибо пс: возможно,об этом в ссылках сказано, но мы не парле па ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
- двойной пост -
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это был старый пост, RMI больше нет, его заменило RSA, почитать можно тут: http://www.rsa.gouv.fr/ Не знаю, есть ли там что для вдов, я не увидела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
если муж еще был не на пенсии, а жене меньше 55лет, то она может получать allocation de veuvage 582,18 евро в месяц, но там есть потолок по рессурсам, если она сама работает и тд,
подробнее тут, http://vosdroits.service-public.fr/F744.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
А мне буквально вчера сказали, что если была (были) другая жена и она после развода не выходила замуж, то пенсию делят на двоих (всех) жен. Не знаю, правда или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Вам правильно сказали. Пенсию поделят прапорциональго годам прожитым в браке. Т.е. если с первой женой муж прожил 10 лет, а со второй 5, то первая получит в 2 раза больше чем вторая. Но там есть определенные условия, к примеру первая жена не должна быть замужем и ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005,
ну это смотря какая пенсия у мужа была. После смерти мужа жена имеет право взять пенсию мужа, но не всю а определенный процент, не буду утверждать но мне кажется 75 процентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka2005,
откуда взяты 2 верхние суммы я не знаю. Я вам написала, как делится пенсия при наступлении пенсионного возраста супругами. Например, моя свекровь после смерти мужа взяла его пенсию, т.к. ее 100% оказалась меньше чем ..% пенсии мужа. Потом есть еще пособие для вдов 582,18 /539,37-старая сумма/ т.е. если муж умер до наступления пенсионного возраста, жена может получать это пособие в течение 2 лет, но там тоже есть определенные условия. Нп. доход за 3 месяца не должен превышать 2183,17 евро..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сойка, ок, спасибо, что ответили на мои вопросы, я хоть и надеюсь всем своим существом, что лемуж меня переживёт, но всё же почему то приятно, что его эксиха в законном браке состоит и ничего ей не достанется, гы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
http://vosdroits.service-public.fr/F13106.xhtml ''Les anciennes conditions de non-remariage du conjoint survivant ou de l'ex-conjoint survivant ont été supprimées.'' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
А если мой муж в документы о разводе специально внес пункт , что его бывшая жена не может получать никаких материальных выгод от их брака ?
Он мне сказал , что это значит что она не может претендовать на его пенсию . Правда ли это? И еще - если у нее своя хорошая пенсия и она не захочет от нее отказываться ради процента от его пенсии ( так как нельзя получать две пенсии ) значит я смогу получать все 50%? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Есть еще разные нюансы, например сумма pension de réversion зависит от того, имеете ли вашу собственную пенсию, а также она может быть пересмотрена и для бывшей жены и для вас, в случае изменения финансовой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если я выбираю получать процент от пенсии мужа , но я имею доходы от сдающейся недвижимости или деньги в банке , то этот процент уменьшается ?
Т.е влияют ли другие доходы , кроме пенсии , на получение 54% от пенсии мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Девушки, уже спрашивала где-то, но пока нет ответа...
Если муж получает пенсию в Германии, т.к. там всю жизнь работал - этот закон про бывших жен тоже распространяется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
если работаете и доход больше 750 евро то невозможно дoсье блокируется на год после заново запoлняется досье
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Если я правильно поняла размер пенсии жены зависит от ее финансового положения и от количества лет , прожитых с мужем. Мой был три раза женат, все бывшие жены не замужем. Вот весело!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Пенсия вдовы француза
Здравствуйте. Кто -нибудь может подскажет получает ли вдова француза его пенсию если она не достигла пенсионного возраста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Alla--S, да, получает, в течении двух лет (allocation de veuvage). Размер зависит от доходов вдовы.
|
|
![]() |
|
Закладки |