![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Это еще детские забавы
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Ага,еще,еще!!!Такая семейка классная...я мужу показываю фото с трапезы,а он с перепуганными глазами:Ты на что намекаешь???Не,не...3 -е котов для нас хватит
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yavesna, судя по Вашему описанию, это точно!!!!!)))))
Konsuella, чистюля, да, но у нас от ошейничка шёрстка на шее всегда кудлится и сосульками висит...хоть я ее и расчёсываю...и ничего не поделать, а без ошейника нельзя, она у нас уличная дЕвица, так у нас на ошейничке кулончик с нашим адресом, именами, телефонами...всё переживаю, чтобы не подумал кто, что она ничейная и не забрал.... Ой, да? А мне казалось, что 3-х цветными считаются животные у которых 3 совершенно разных цвета, к примеру чёрный, рыжий и белый.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
skyli, а кису не боязно одну отпускать или она домой ночью приходит или когда как?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Спасибо Вам Marie, я еще буду выкладывать по мере отлова хороших кадров (коты разбегаются от папарацци), хотят личного пространства и спокойствия...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Новости от Лильки с Душкой.
Лиля наша совсем не та ласковая кошка, которой она притворялась вначале. Сейчас ласки строго дозируются, приставать нельзя, а не то начнет угрожающе стенать. Папа, как доминантный самец, пользуется особым положением, ему мурлычут и глазки строят (а кто ее, спрашивается, нашел? Из такой дали привез, бешеные деньги заплатив? Неблагодарная кошь!): ![]() Лилька от Душки многому научилась: рычать, пить воду из-под крана (только техника другая: Душка засовывает всю голову под кран, чтобы по затылку текло, а Лилька долго выбирает подход и потом деликатно лижет воду сбоку), караулить соперницу у туалета. Вот осваивает теорию сидения в коробочке. Когда Душка вышла, туда Лиля села: ![]() Кошки не дружат. Лилька вроде бы хочет играть, но Душка шипит, рычит и ерошится. Бывает и так, но это долго не длится: ![]() На Рождество мы ездили к свекрам, по традиции кошек взяли с собой. Первый раз без Зои, первый раз для Лили. На кровати там лежало теплое одеяло с завернутыми с двух сторон краями. Наверное, свекровь завернула, чтобы пропылесосить перед нашим приездом. Но Лиля решила, что это отличное местечко для замерзшей кошки: ![]() Душка, увидев это, не смогла не согласиться. Попыталась залезть с той же стороны, но нервы не выдержали. Пошла напротив. Да и врага лучше видно. Так и лежали, друг на друга глядя. ![]() ![]() Вот такая замечательная плюшевая кошка оказалась под елочкой. Лиля решила, что для нее. ![]() Душка тут же пристроилась с другого бока. ![]() ![]() Ума не приложу, как их подружить. Купила каких-то феромонов, которыми нужно намазать кошачьи морды. Но им обеим запах настолько не нравится, что они от моей воняющей руки удирают со всех лап даже от миски с едой. Не работает это, к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Konsuella, ох...боязно не то слово....по началу до 6-7 месяцев мы ее на улицу не выпускали, но т.к. у нас лето 9 месяев в году, ну просто невозможно ребенка не выпустить на солнышко....вот так вот по-маленьку и начали улицу осваивать....но у нас плюс, на нашей улице на следующей все дома фасадами смотрят на проезжую часть, а дворы получились внутри, вот там наши все коты и обитают....но всё равно каждый раз жду ее с замиранием сердца....правда зимой она больше дома сидит, даже на горшок в доме ходит)))...а ночью спит всегда в доме с нами, даже летом....так что она наполовину уличная, наполовину домашняя)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, Вешалка, а помоему кошечки очень даже и уживаются!!!!! И у Лильки скоро растает сердце....Душка такая трогательная в своих попытках сдружиться!)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Konsuella А любимой игрушкой стала коровка она была на лыжах от компании TGV и с колокольчиком,так лыжи и палочки разлетелись,а колокольчик остался и когда играет то слышно где он и ночью несёт к нам на кровать спать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skyli, я даже не знаю, есть ли там попытки сдружиться. Друг за другом ходят, интересуются, даже иногда обнюхивают друг друга, но все заканчивается шипением и битием по мордасам. Со стороны кажется, что Душка против дружбы, а Лиля хочет играть. Лиля все время ее цепляет с самым невинным видом. Душка рычит, шипит, играть отказывается. Обе норовят напасть из засады. Лиля съедает сразу всю свою порцию, ждет, когда Душка наестся и вылизывает и ее тарелку тоже. Душка так не привыкла, любит есть часто и маленькими порциями. Похудела с новой подружкой, потому что в свободном доступе теперь никогда ничего нет, даже посуда вымыта прожорливой Лилей.
![]() yavesna, это правда, они совершенно рабоче-крестьянские кошечки, может, даже из люмпенов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вешалка, а как давно они вместе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Душка у нас уже больше года, это мамина кошка. Сначала она сосуществовала с нашей кошкой Зоей, они тоже далеко не дружили, только роли были расписаны с точностью до наоборот: Душка не то приставала, не то подлизывалась, а Зойку от одного взгляда на нее просто передергивало. Но до мордобоя не доходило. Зойка шла прямо на Душку, будто ее нет, и Душка уходила с дороги. Правда, мстила потом, подстерегая Зойку у туалета. Зоя умерла в начале октября, мне казалось, что от тоски, хотя, может быть, просто совпадение. На время болезни Зои Душка была отправлена к свекрам. Потом в один день мы вернули Душку и взяли Лилю в приюте. То есть они вместе уже 2 месяца. Душка сразу была решительно против соперницы, а Лиля очень быстро почувствовала себя хозяйкой и только у кормушки уступает Душке первенство. Никакой положительной динамики за это время не наблюдалось. Поскольку обе кошки, слава богу, здоровы, относительно молоды и в целом позитивно настроены (Зойка все-таки очень непростой была кошкой, меланхоличной, ей, конечно, не нужен был этот стресс с появлением соперницы), надеюсь, что притрутся со временем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вешалка, притрутся....не переживайте! 2 месяца слишком маленький срок, тем более это уже не котята,а взрослые кошки, им больше времени понадобится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Вешалка, притрутся! я два раза сводила кошек (раньше, сейчас у меня одна). длилось 2-3 месяца, но потом была таааакая любовь! лизали друг друга всё время, я даже видео снимала с их обнималками) кстати, могу выложить видео в инете и дать ссылки, если кому интересно. а поначалу вообще друг друга не переносили, закрывала по разным комнатам, и шипелись, и дрались, и такой ур был противный...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
skyli, Valma-SPb, спасибо за моральную поддержку. Кошки в самом деле очень жизнелюбивые и к превратностям судьбы, в отличие от бедной Зойки, относятся без излишнего трагизма. Когда я их носила к ветеринару, я с изумлением наблюдала, как просто им померить температуру: хвост вверх, градусник туда, оттуда - и все. Не нравится, конечно, но терпят, причем без особых страданий. А Зойку ветеринар даже взвесить не смог... Насколько проще жить на свете, когда ты не меланхолик.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я вон за своими наблюдаю, у них иерархия от старожилов к новеньким. А 2 месяца действительно совсем маленький срок, все будет хорошо. Душке надоет шипеть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А главного на фото нет (муж его случайно закрыл в машине). А так доминантный Бежитто, потом Пепер (2-ой слева), потом Компот (1 слева), следом Кри-кри (у которой вообще хвоста нет), а потом в конце Аспиня (худышка) и Нюнюрсик (колобок).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
слушайте motif какое классное замечание, я даже как то не обращала внимание на хвостики, надо пересмотреть поведение кошек
![]() На фото это эксперемент, мы сдерживая котов разложили еду в ряд, затем пустили котов. А так просто не возможно, если дашь вначале котенку, а не шефу, то он у него просто отберет еду. Поэтому я раскладываю еду по приоритету.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |