Добрый вечер ! В этом году на выставке по образованию в Киеве был представитель сети INSA, а в Черкасах есть представитель-ассистент этой сети. У них процедера по предзаписи не через Кампус, у нас есть контакты этих людей и скайп в INSA человека ответственного за прием иносранных студентов и скайп студентов из Украины, которые там учатся. Если интересно - дайте знать. Будем общаться. Мы из Киева, тоже заканчиваем 11 клас. Готовимся поступать во Францию, только на архитектуру. Удачи !
demikri пишет:
Изучаю алгоритм поступления в школы INSA (в частности, в INSA Lyon) сразу после школы.
Сейчас на сайте открыт прием досье кандидатов на 2012/2013. Пытаюсь создать профиль.
Выбираю опцию для будущих владельцев аттестатов об окончании школы в государстве Украина.
Мне необходимо ответить на вопрос Le baccalauréat présenté est-il de série « Mathématiques ». Обходимо ответить "да" или "нет". (если ответ "нет" -, то никакой профиль не создашь). Отвечая "да", как я в будущем, если будет необходимо, могу подтвердить эту серию "Математика"? Оценкой - отлично по математике в аттестате или это должна быть матшкола, или что другое?
В дальнейшем поняла, что для поступления (дает возможность создать профиль) только с уровнем французского С1.
Уважаемые форумчане, студенты и выпускники INSA, поделитесь опытом поступления в школу. Процедура поступления отличается от традиционной (через Кампус), заполнение досье он-лайн через сайт Кампус Франс для Украины исключено - мы подаем досье напрямую в бумажном исполнении через кампусы на местах (не через сайт).
Буду благодарна любой информации, касающейся поступления в INSA. К сожалению, в местном Кампусе на помощь не рассчитываю, там сведено все к чисто референтским функциям - собрать досье и документы согласно списка и отправить пакет в посольство, остальное - читайте на сайте...
|