|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Итак, вы пролетали положенный для выслуги срок у себя в Украине. Но тут в форуме народ озабочен в основном узнаванием способов как пристроиться во франции (и вообще в европе) с целью жить там, а не дома, в бывшем ссср. Отсюда и про содержание постов, в том числе моих и ваших. Ну типа, девочек интересует, как поскорее оказаться во Франции, не проще ли через стать стюрой, благо ноги длинные - и типа вот она я, прилетела в Париж, как в кино "Экипаш", опа - и я в европе! - а вы им типа как бы про аэродинамику крыла и степень двухконтурности двигателя. Ну разные это вещи. Вот и моя дочь подходила к вопросу с этой точки зрения. Лет пять тому назад. И именно в этой теме я лет пять назад писал пост, как спустившись из квартиры на рю Мехико, попить пивка в кафе на углу, увидел на стеклянной телефонной будке приляпанное клейстером обьявление о наборе в школу стюардесс, и дословно привел это обьявление здесь. http://www.infrance.su/forum/showthr...p=1059065768&h Ну, поднявшись домой, я показал его дочке, и предложил немедленно все выяснить самой. Ну как я и думал, кидалово это чистой воды. Платите побыстрей 600 евро, и вы получите... массу дипломов и бумажек. в общем, всё. кроме трудоустройства. Набор, сами понимаете ограничен, спешите, не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Вы можете опоздать к этой раздаче. Ну, дочка села за телефон и поехало... Счет телефонный потом пришел больше на сорок евро. Все было замечательно, пока дело не доходило до российского гражданства и отсутствия рабочей визы. Кое-кто обещал туманное содействие в получении и работы, и нужной визы, но на предложение заплатить впятеро боьше, чем в ценнике, но только после получения обещаемого, разговор сразу притухал. Ах, если б так сразу она сдалась, не теряя времени на эти разводы! Еще полгода она рыла землю копытками, пока окончательно не потеряла веру в человечество. Россияне - это последние изгои в этом мире, и европа гордится этим - были ее итоговые слова. Чего, собственно, я и добивался, чтоб она поняла на этом живом примере. Дак вот, вернемся к теме. Очень уважаю ваш опыт, госпожа Ирина13, жалею, что лично не знаком. Однако, с учетом вышеизложенного, скажите откровенно - решили ли вы животрепещущий для многих вопрос обосноваться в европе? Т.е. ничего личного, щас начнутся крики, типа не мое это дело - да, не мое. Согласен. И более того, совсем не интересуюсь этим применительно к вам лично. Может, вы себе даже и не ставили такой задачи. Но большинство здесь интересуется именно этой стороной. Вопрос - помогла ли вам профессия стюардессы перебраться на вечное жительство в европу ( если вы не вышли замуж за француза для этого, конечно). Ведь ну почему в форуме не обсуждаются профессии ткачихи, например? Стой себе у станка, пардон, тки, повышай профессиональное мастерство на разных курсах, хучь бы и во франции. Однако ж нет - интересуется народ иными профессиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
из минусов: сон нарушен, биоритмы организма тоже, так как полеты в любое время суток и в любой часовой пояс, сложно летать когда насморк или простуда из приятного: да, весь мир облетала, многое посмотрела, плюс компания раз в год оплачивает 2 билета туда и обратно в любую точку земного шара.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Только нужно не забывать, что не все так просто:
Если стоянка 45 мин, как не редко бывает по Европе, то не больно насмотришься. Это если есть места, а то ведь можно и не улететь и загорать в аэропорту. Исключительно для примера: на рейс Киев - Париж 30 января лучше не соваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну и билет бесплатный в любой конец мира привлекает не одну. Бедные стюардессы на <ryan air> или прочих "пулковских линиях" - затюканные жизнью девочки и дамы, которые естественно не всегда доступны для сервиса пассажиров. Причем на некоторые направлениях летают одни пьяные хари и прочее быдло. Я вот не знаю - насколько этот фантазм закрутить роман с пилотом реален в повседневной работе ? Кому-то удаётся ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Да нет,то жена Абрамовича
![]() Людмила Путина тоже познакомилась с будущим мужем в полете,работая стюардессой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() А пошлoсть-удел закомплексованных личностей...
|
![]() |
||
Мэтр
|
О!Верное наблюдение!Каждый раз ужасаюсь,когда летаю по нашей необъятной Родине внутренними авиарейсами.И удивление мое безгранично тому,насколько может человек любить свою профессию,чтобы работать в кабальных условиях с мизерным доходом и среди такого "контингента".А авиапарк наш.. без слез не взглянешь.Страшно летать на таком утиле.Реально страшно.И страшно за девочек,то что утиль имеет обыкновение разваливаться в воздухе,и то что пьяное быдло материт,издевается и распускает руки в полете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ох, незавидую я потом этому "быдлу". Ну,зачем такие страсти? На все есть управа и,поверьте, как только такой товарищ узнает,что последует дальше,то становится просто нежным и удивительным. Почему надо идеализировать пассажиров,летящих зарубеж и унижать пассажиров внутренних авиалиний? Ничем пассажиры не отличаются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так было раньше.Сейчас просто полный беспредел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon,Так как знаю Вас по форуму уже достаточно давно,то и без проблем отвечу на Ваши вопросы,заданные лично мне.
Я не рассматривала возможность при помощи работы в качестве стюардессы , перебираться куда бы то ни было,так как завершила летную работу на несколько лет раньше,чем переехала в Европу. Все банально просто,мой переезд в Европу (сначала Германия,а потом Франция) был исключительно по семейным обстоятельствам.Когда я ссылаюсь на свой личный опыт,то это не для того,чтобы сказать какая я хорошая,а исключительно потому что знаю саму эту работу,документы необходимые и мн.др.,связанное с данной профессией,изнутри,а не по разговорам. Безусловно,без разрешения на работу,во Франции легально никого не возьмут ни в одну а/к. Французское же гражданство требуется не во всех авиакомпаниях(в теме были перечислены а/компании,где не обязательно иметь фр. гражданство и а/ком.,где оно необходимо-"Аir France",например).Поэтому и алгоритм следующий: получение разрешения на работу-обучение-поиск работы( в некоторых случаях еще добавляется и получение гражданства). И все же я не совсем поняла цель Вашей дочери. Если,как Вы писали выше-мир посмотреть,то можно это сделать,работая и в российской компании. Если же цель-максимально быстрый переезд в Европу,как Вы указали в своем последнем посте,то эта работа не даст никаких преимуществ в этом плане.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Отож!
Да, у нее именно такая цель и была. И не только у нее одной - я ведь так и написал, что девочки в этой профессии хотят совместить сразу и полетать (ррромантика), и в европу. Не гайки ж на заводе точить - и рваться во францию. Почему франция - да просто моя дочь язык знает отлично. И в самолетах разбирается, МАИ закончила. Вопрос стоял еще до ее поступления в институт. Ё, время летит! Мы уж вместе теперь смеемся, вспоминая эту эпопею.Ну я это уже проехал. Новые заморочки впереди. Речь ведь не обо мне и не о вас. Если раньше и можно было рассчитывать на устройство рабочей визы, то сейчас и говорить на эту тему смешно. Это уже к нонешним соискателям жизни в европе. |
|
![]() |
|
Закладки |