Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2012, 18:44     Последний раз редактировалось Rezon; 05.01.2012 в 19:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я уже свое отлетала с лихвой и уже два года как получаю на родине пенсию в этой связи. Старовата я уже для того,чтобы начинать все заново во Франции.
Ну, оставим термин "обсуждать" в стороне. Вы привели личный пример, построив фразу "а вот я..." типа вызвав огонь на себя. Ну честь вам и хвала за храбрость.

Итак, вы пролетали положенный для выслуги срок у себя в Украине.
Но тут в форуме народ озабочен в основном узнаванием способов как пристроиться во франции (и вообще в европе) с целью жить там, а не дома, в бывшем ссср. Отсюда и про содержание постов, в том числе моих и ваших.
Ну типа, девочек интересует, как поскорее оказаться во Франции, не проще ли через стать стюрой, благо ноги длинные - и типа вот она я, прилетела в Париж, как в кино "Экипаш", опа - и я в европе! - а вы им типа как бы про аэродинамику крыла и степень двухконтурности двигателя. Ну разные это вещи.
Вот и моя дочь подходила к вопросу с этой точки зрения. Лет пять тому назад.
И именно в этой теме я лет пять назад писал пост, как спустившись из квартиры на рю Мехико, попить пивка в кафе на углу, увидел на стеклянной телефонной будке приляпанное клейстером обьявление о наборе в школу стюардесс, и дословно привел это обьявление здесь.
http://www.infrance.su/forum/showthr...p=1059065768&h
Ну, поднявшись домой, я показал его дочке, и предложил немедленно все выяснить самой.
Ну как я и думал, кидалово это чистой воды. Платите побыстрей 600 евро, и вы получите... массу дипломов и бумажек. в общем, всё. кроме трудоустройства. Набор, сами понимаете ограничен, спешите, не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Вы можете опоздать к этой раздаче.
Ну, дочка села за телефон и поехало... Счет телефонный потом пришел больше на сорок евро.
Все было замечательно, пока дело не доходило до российского гражданства и отсутствия рабочей визы. Кое-кто обещал туманное содействие в получении и работы, и нужной визы, но на предложение заплатить впятеро боьше, чем в ценнике, но только после получения обещаемого, разговор сразу притухал.
Ах, если б так сразу она сдалась, не теряя времени на эти разводы! Еще полгода она рыла землю копытками, пока окончательно не потеряла веру в человечество.
Россияне - это последние изгои в этом мире, и европа гордится этим - были ее итоговые слова. Чего, собственно, я и добивался, чтоб она поняла на этом живом примере.

Дак вот, вернемся к теме.
Очень уважаю ваш опыт, госпожа Ирина13, жалею, что лично не знаком. Однако, с учетом вышеизложенного, скажите откровенно - решили ли вы животрепещущий для многих вопрос обосноваться в европе? Т.е. ничего личного, щас начнутся крики, типа не мое это дело - да, не мое. Согласен. И более того, совсем не интересуюсь этим применительно к вам лично. Может, вы себе даже и не ставили такой задачи. Но большинство здесь интересуется именно этой стороной.
Вопрос - помогла ли вам профессия стюардессы перебраться на вечное жительство в европу ( если вы не вышли замуж за француза для этого, конечно).

Ведь ну почему в форуме не обсуждаются профессии ткачихи, например? Стой себе у станка, пардон, тки, повышай профессиональное мастерство на разных курсах, хучь бы и во франции.
Однако ж нет - интересуется народ иными профессиями.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 19:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ведь ну почему в форуме не обсуждаются профессии ткачихи, например? Стой себе у станка, повышай профессиональное мастерство на разных курсах, хучь бы и во франции.
Однако ж нет - интересуется народ иными профессиями.
Ах ах .. это же стюардесса... она супер-пупер и летает везде и всегда <belle et patati patata>. Это же гламурно, <pardi> ...
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ах ах .. это же стюардесса... она супер-пупер и летает везде и всегда <belle et patati patata>. Это же гламурно, <pardi> ...
у меня подруга работает стюардессой на МАУ в Украине, да, у нее действительно служебный документ "вьезд во все страны мира", как писали выше, но говорит, что очень сложно, первый год волком выла уйти хотела, однако был специальный контракт о выплате большой суммы неустойки в случае увольнения...ну а за год привыкла...
из минусов: сон нарушен, биоритмы организма тоже, так как полеты в любое время суток и в любой часовой пояс, сложно летать когда насморк или простуда
из приятного: да, весь мир облетала, многое посмотрела, плюс компания раз в год оплачивает 2 билета туда и обратно в любую точку земного шара.
Старое 09.01.2012, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
из приятного:
Только нужно не забывать, что не все так просто:
да, весь мир облетала, многое посмотрела
Если стоянка 45 мин, как не редко бывает по Европе, то не больно насмотришься.
плюс компания раз в год оплачивает 2 билета туда и обратно в любую точку земного шара
Это если есть места, а то ведь можно и не улететь и загорать в аэропорту. Исключительно для примера: на рейс Киев - Париж 30 января лучше не соваться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 11:06
Заблокирован(а)

у меня подруга работает стюардессой на МАУ в Украине, да, у нее действительно служебный документ "вьезд во все страны мира", как писали выше, но говорит, что очень сложно, первый год волком выла уйти хотела, однако был специальный контракт о выплате большой суммы неустойки в случае увольнения...ну а за год привыкла...
из минусов: сон нарушен, биоритмы организма тоже, так как полеты в любое время суток и в любой часовой пояс, сложно летать когда насморк или простуда
из приятного: да, весь мир облетала, многое посмотрела, плюс компания раз в год оплачивает 2 билета туда и обратно в любую точку земного шара.
Конечно я подозреваю что работа тяжелая. Вы это девочкам обясните которые туда рвутся из-за романтики, униформы, псевдо свободы и т.д..
Ну и билет бесплатный в любой конец мира привлекает не одну.

Бедные стюардессы на <ryan air> или прочих "пулковских линиях" - затюканные жизнью девочки и дамы, которые естественно не всегда доступны для сервиса пассажиров.
Причем на некоторые направлениях летают одни пьяные хари и прочее быдло.
Я вот не знаю - насколько этот фантазм закрутить роман с пилотом реален в повседневной работе ? Кому-то удаётся ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Я вот не знаю - насколько этот фантазм закрутить роман с пилотом реален в повседневной работе ? Кому-то удаётся ?
Удается, смотрите ''Мимино''
Старое 09.01.2012, 11:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Удается, смотрите ььМиминоьь:чеесы:
Если более современно, то вроде жена Березовского (первая) была тоже стюардессой и зацепила его в Аерофлоте на регулярном рейсе.

Девочки, попытайте ваше нехитрое счастье - будете миллионершами и жить в Лондоне !!
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
то вроде жена Березовского (первая) была тоже стюардессой
Да нет,то жена Абрамовича .

Людмила Путина тоже познакомилась с будущим мужем в полете,работая стюардессой.
Старое 09.01.2012, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Если более современно, то вроде жена Березовского (первая) была тоже стюардессой и зацепила его в Аерофлоте на регулярном рейсе.
Ошибаетесь. Это был Абрамович и еще не известно,кто кого зацепил и не на внутренем рейсе,а при полете в Германию. А,так же "зацепили" бывшего , бывшего посла Украины в России,бывшие и настоящие премьер-министры Греции,Австралии,Исландии,Исландии,султан Брунея.., про др. известных политиков,бизнесменов и актеров даже говорить не стоит. И чем им только ткачихи(коих я уважаю,как и представителей любой другой профессии) не приглянулись?
А пошлoсть-удел закомплексованных личностей...
Старое 09.01.2012, 11:17
Мэтр

Бедные стюардессы на <ryan air> или прочих "пулковских линиях" - затюканные жизнью девочки и дамы, которые естественно не всегда доступны для сервиса пассажиров.
Причем на некоторые направлениях летают одни пьяные хари и прочее быдло.
О!Верное наблюдение!Каждый раз ужасаюсь,когда летаю по нашей необъятной Родине внутренними авиарейсами.И удивление мое безгранично тому,насколько может человек любить свою профессию,чтобы работать в кабальных условиях с мизерным доходом и среди такого "контингента".А авиапарк наш.. без слез не взглянешь.Страшно летать на таком утиле.Реально страшно.И страшно за девочек,то что утиль имеет обыкновение разваливаться в воздухе,и то что пьяное быдло материт,издевается и распускает руки в полете.
Старое 09.01.2012, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
О!Верное наблюдение!Каждый раз ужасаюсь,когда летаю по нашей необъятной Родине внутренними авиарейсами.И удивление мое безгранично тому,насколько может человек любить свою профессию,чтобы работать в кабальных условиях с мизерным доходом и среди такого "контингента".
так мы же с вами и есть этот самый "контингент". Зачем же о всех пассажирах так неуважительно говорить?"

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
и то что пьяное быдло материт,издевается и распускает руки в полете.
ох, незавидую я потом этому "быдлу". Ну,зачем такие страсти? На все есть управа и,поверьте, как только такой товарищ узнает,что последует дальше,то становится просто нежным и удивительным.
Почему надо идеализировать пассажиров,летящих зарубеж и унижать пассажиров внутренних авиалиний? Ничем пассажиры не отличаются.
Старое 09.01.2012, 13:48     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 09.01.2012 в 13:52..
Мэтр

Почему надо идеализировать пассажиров,летящих зарубеж и унижать пассажиров внутренних авиалиний? Ничем пассажиры не отличаются.
Я никого не идеализировала,вроде бы.И не унижала.Те,кто летает в пьяном состоянии сами себя унижают.Я не искала отличий среди пассажиров.Но трудно не заметить,что они есть.Я последний раз поездом ехала по России,после пережитого на внутреннем авиарейсе.И никому ничего за пьянство и хамство на борту не было.Все вместе после рейса вышли и растворились.
Так было раньше.Сейчас просто полный беспредел.
Старое 09.01.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ничем пассажиры не отличаются
Наверное поэтому существуют разные инструкции для разных пассажиров.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 19:27     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.01.2012 в 19:32..
Мэтр

Rezon,Так как знаю Вас по форуму уже достаточно давно,то и без проблем отвечу на Ваши вопросы,заданные лично мне.
Я не рассматривала возможность при помощи работы в качестве стюардессы , перебираться куда бы то ни было,так как завершила летную работу на несколько лет раньше,чем переехала в Европу. Все банально просто,мой переезд в Европу (сначала Германия,а потом Франция) был исключительно по семейным обстоятельствам.Когда я ссылаюсь на свой личный опыт,то это не для того,чтобы сказать какая я хорошая,а исключительно потому что знаю саму эту работу,документы необходимые и мн.др.,связанное с данной профессией,изнутри,а не по разговорам.
Безусловно,без разрешения на работу,во Франции легально никого не возьмут ни в одну а/к. Французское же гражданство требуется не во всех авиакомпаниях(в теме были перечислены а/компании,где не обязательно иметь фр. гражданство и а/ком.,где оно необходимо-"Аir France",например).Поэтому и алгоритм следующий: получение разрешения на работу-обучение-поиск работы( в некоторых случаях еще добавляется и получение гражданства).
И все же я не совсем поняла цель Вашей дочери. Если,как Вы писали выше-мир посмотреть,то можно это сделать,работая и в российской компании. Если же цель-максимально быстрый переезд в Европу,как Вы указали в своем последнем посте,то эта работа не даст никаких преимуществ в этом плане.
Старое 06.01.2012, 01:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
то эта работа не даст никаких преимуществ в этом плане.
Отож!
Да, у нее именно такая цель и была. И не только у нее одной - я ведь так и написал, что девочки в этой профессии хотят совместить сразу и полетать (ррромантика), и в европу. Не гайки ж на заводе точить - и рваться во францию. Почему франция - да просто моя дочь язык знает отлично. И в самолетах разбирается, МАИ закончила. Вопрос стоял еще до ее поступления в институт. Ё, время летит! Мы уж вместе теперь смеемся, вспоминая эту эпопею.Ну я это уже проехал. Новые заморочки впереди. Речь ведь не обо мне и не о вас.
Если раньше и можно было рассчитывать на устройство рабочей визы, то сейчас и говорить на эту тему смешно. Это уже к нонешним соискателям жизни в европе.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки