|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
есть где-то ПОЛНЫЙ список документов для оформления гражданства ребенку, или все это из области "посоветовали на форуме"? я про: (привожу цитаты из сообщения Dunia) 1-заверить <CNI> отца 2-справку о месте жительства моем и ребенка (про ребенка понятно, но маме-россиянке надо только "Французский документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории консульского округа (titre de sejour) и его копию (с обеих сторон)", http://www.strasbourg.mid.ru/ru/grazdanstvo2.html) 3-мое место работы на русском и на французком 4-Dunia, простите, что за сумма 49евро? опять же на сайте указано, что стоимость оформления гражданства 109 евро Проясните ситуация, пожалуйста! Начинаю волноваться, так как надо брать день на работе мужу, не хотелось бы ехать зря... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
lekaa, полные список документов на сайте консульства в Париже. Там же и написано, что для мамы фр гражданина можно или вид на жительство или справку из мерии о подтверждении места жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Нард, ну даст мне кто то адрес фирмы, которая занимается заверением документов? Плииииз, сроки поджимают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olgalabelle, это www.alsvisa.com этим занимается
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lekaa, Вы лучше вообще не сравнивайте Париж и Страсбург. Если Вам в Страсбург, ориентируйтесь на тех, кто недавно подавал там.
В сообщении, которое Вы процитировали два раза речь о заверении, но это разные заверения. Когда говорят о заверении паспорта или CNI в Мэрии, то речь о подверждении соответствия копии оригиналу: copie certifiée conforme. Вы же не сможете поставить апостиль на оригинал. Это бесплатно, но иногда Мэрии отказываются это делать из-за плохого знания закона или каких-то своих противоречащих закону инструкций. Но опять же ориентируйтесь на Страсбург, там не все документы требуют апостилировать и переводить. А когда речь о заверении перевода консульством, то это правильно называется подтверждение верности перевода. Такое заверение обычно платное, за Страсбург опять же не ручаюсь. В Страсбурге, если не ошибаюсь, оно проходит безболезненно, потому что правильность перевода заверяют на месте. В Париже люди приезжают в другой день специально, чтобы забрать заверенные документы и подать их на гражданство. Поскольку не все могут так часто ездить в Париж, поэтому люди и спрашивают о фирме, которая выступает посредником. Вас это касаться не должно. Общая цена может сильно колебаться в зависимости от процедуры в конкретном консульстве и количества переводимых и заверяемых документов. Если муж россиянин, то это тоже отдельная песня: отдельная статья закона и другой список документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
справка про место жительства чтоб дешевле было вместо двух бумажек(мой док и справка/паспорт для ребенка) только один да еще раз посмотрела прием в гражданство 49 евро
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
в мэрии не дадут справку несовершеннолетнему, по ее мнению он так с родителями живет, поэтому certificat de domicile выпишут на родителей/-я и на ребенка. Очень были удивлены, что такой документ требуется, интересовались, кому это нужно...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но в Вашем перечне эта цена - только за само гражданство, не считая заверений переводов, согласия отца и т. д. А в Страсбурге вполне возможно 109 евро берут за всё вместе взятое, как общую стоимость процедуры. В Париже общая стоимость побольше выйдет, т. к. уже только количество документов на апостиль и перевод (а значит и заверение перевода) сильно отличается.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |