Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2011, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Natallka, а вы расписывались в Киеве? Очень волнует этот вопрос т.к. хочется ускорить весь процесс - живу далеко очень от Киева и не наездишься туда-сюда.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
[QUOTE=kasslana;1059641055]Natallka, а вы расписывались в Киеве? Очень волнует этот вопрос т.к. хочется ускорить весь процесс - живу далеко очень от Киева и не наездишься туда-сюда.[/QUO

kasslana

Мы расписывались по месту жительства в областном центре во Дворце бракосочетаний. Предварительно я встречалась с начальником ЗАГСа. Она оказалась приятной женщиной и сама подсказала нам про обратный билет и возможность ускорить роспись.
Natallka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
У нас спрашивали приблизительную дату (т.е. когда бы мы хотели расписаться ) Сказали что это возможно. Сделали пометку в нашем досье на собеседовании и все. Конкретную дату никто не спрашивал.
Спасибо! =)
Цитата:
На счет ЗАГСа - уточняйте в ЗАГСе. Здесь все индивидуально. Переговорите с начальником ЗАГСа в котором вы планируете роспись.
Я уточняла у начальника ЗАГСа, она сказала что авиа-билеты вряд ли помогут, а вот справки с работы и учебы - имеют значение. Будем думать спасибо!

Natallka, благодарю за поддержку. а то мы аж духом упали когда столкнулись с такими делами. Теперь как-то спокойней)
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 13:24
Дебютант

Подскажите еще, пожалуйста, кто уже получил долгосрочную визу во Францию, после росписи и всего остального. Долго ли вы ждали решения о долгосрочной визе? Я читала, что иногда это 4 дня, а иногда люди ждали по 8 месяцев...
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 20:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Подскажите еще, пожалуйста, кто уже получил долгосрочную визу во Францию, после росписи и всего остального. Долго ли вы ждали решения о долгосрочной визе? Я читала, что иногда это 4 дня, а иногда люди ждали по 8 месяцев...
Решение получила через 2 дня после сдачи копии сертификата экзамена (фр.яз.), а вся процедура (получение фр. копии свидетельства о браке, подача документов, запись на экзамен и т.д. - 2,5 месяца).
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Решение получила через 2 дня после сдачи копии сертификата экзамена (фр.яз.)
Обнадеживает) Спасибо!
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеoksanasana пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ждать разрешения на брак. У нас собеседование было 3 недели назад, но мэрия жениха ещё ничего не получила, хотя обещали, что будет готово через 6 недель.
У нас собеседование было 28-10. Документы в мэрии "висели" с 22-11 по 02-12. По истечении 6 недель написали Ларше(14-12), он ответил, что в отпуске до 30-12. Так что пока разрешение не получили (будет 8 недель)
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Я отнесла свидетельство о браке 7 декабря. вчера получила письмо от м. Ларшера о том, что французское свидетельство будет готово через 1-2 месяца! у всех такая ситуация или я одна такая счастливица?
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 09:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Я отнесла свидетельство о браке 7 декабря. вчера получила письмо от м. Ларшера о том, что французское свидетельство будет готово через 1-2 месяца! у всех такая ситуация или я одна такая счастливица?
Мы отдали наше свидетельство в начале августа и до сих пор не получили французское
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 17:09
Кандидат в мэтры

tikoma, но как-то они объясняют, почему так долго нет св-ва? Почитаешь форум и становится не по себе от такой " улиточной" скорости работы посольства. Я считала, что на все уйдет где-то полгода...2 мес-ца ждали собеседования, теперь почти месяц прошел после него, а наши доки еще не попали даже в мерию на баны...Может они специально это делают...
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
tikoma, но как-то они объясняют, почему так долго нет св-ва? Почитаешь форум и становится не по себе от такой " улиточной" скорости работы посольства. Я считала, что на все уйдет где-то полгода...2 мес-ца ждали собеседования, теперь почти месяц прошел после него, а наши доки еще не попали даже в мерию на баны...Может они специально это делают...
нет; не специально, просто у них свой ритм работы, да и во Франции тоже мэрии в маленьких городках работают 1 день в неделю по 2-3 часа...ну не любят они напрягяться как и все бюрократы...остается только терпением запастись, против системы не пойдешь, только нервы себе попортишь
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеtikoma пишет:
Мы отдали наше свидетельство в начале августа и до сих пор не получили французское
в августе все были в отпусках, возможно оно где-то и затерялось, такое тоже бывает, звоните, доставайте их
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2012, 18:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Месье Ларше объясняет отсутствием времени, обещает все сразу сделать как только сможет Муж на днях вернется в Киев, вплотную займется доставанием месье.
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 11:53     Последний раз редактировалось OlaBola; 03.01.2012 в 11:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Давно я уже тут ниче не писала.. И каждый раз проверяя почту, я улыбаюсь с некоторых постов... Не хочу уж сильно грубить разубеждая некоторых дам в том, что все такое розовое и Ларше работает аж испарина у него!Процедура долгая! совсем не полгода, как многие планируют! Никто ниче не делает как "надо". Мало того, никто нас ни тут , ни там не ждет! И делается все, чтобы никто никуда не уехал!
У нас было собеседование в конце августа!!!!!!! Мы по сей день разбираемся какого черта наша бумага не известно где, и кто перед кем должен отвечать за такую халатность!! Мы с моим бм уже практически готовы были перегрызть глотки как Ларше, так и друг другу! Из-за 5-месячного подвешенного состояния уже никакой свадьбы просто по определению не хотелось! А это еще не конец! (еще ждать семейную книгу столько же и "унизительная" процедура тестирования и получения визы). Причем мы вместе не один год, а не как многие -2 месяца- "любовь"- Франция. И обручены уже больше, чем следовало бы быть! Я возмущена как французским менталителом, так и просто работой посольства! ДА, наша ситуация как раз была из ряда маленьких мэрий, о коих тут ранее сообщалось! И да, они работают 2 часа в неделю, с 10-12! Опять же не понятно в какой день, т.к. все время мэрия закрыта. После рандеву наши с вами бумаги лежать на столе у Ларше по меньшей мере 1 месяц, и те, кто думают, что мсье тут же, в тот же миг их отсылает- глубоко заблуждаются.. Потом, если вам везет, она висит в мэрии 10 дней и сразу же отправляется в посольство! И добрый Ларше ее тут же вам вручает. но это по легенде так))) Опять же, если у вас в мэрии ваш бм не работает, тогда ждите дольше.
Для нас с моим женихом, Ларше придумал сказку, что бумага была готова еще в начале ноября, но грибы-поганки- работники мэрии так ужасно работают, что потеряли нашу бумагу, а он -рыцарь в доспехах,- он отвоевал..
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
OlaBola, так вы получили ваше разрешение?
Столько ждать, ужас! Вы молодцы!! Умнички просто! Эти "обстоятельства" не смогли Вам помешать и всем врагам на зло Вы добились своего! Ведь так!? Я очень надеюсь!!
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Давно я уже тут ниче не писала.. И каждый раз проверяя почту, я улыбаюсь с некоторых постов... Не хочу уж сильно грубить разубеждая некоторых дам в том, что все такое розовое и Ларше работает аж испарина у него!Процедура долгая! совсем не полгода, как многие планируют! Никто ниче не делает как "надо". Мало того, никто нас ни тут , ни там не ждет! И делается все, чтобы никто никуда не уехал!
У нас было собеседование в конце августа!!!!!!! Мы по сей день разбираемся какого черта наша бумага не известно где, и кто перед кем должен отвечать за такую халатность!! Мы с моим бм уже практически готовы были перегрызть глотки как Ларше, так и друг другу! Из-за 5-месячного подвешенного состояния уже никакой свадьбы просто по определению не хотелось! А это еще не конец! (еще ждать семейную книгу столько же и "унизительная" процедура тестирования и получения визы). Причем мы вместе не один год, а не как многие -2 месяца- "любовь"- Франция. И обручены уже больше, чем следовало бы быть! Я возмущена как французским менталителом, так и просто работой посольства! ДА, наша ситуация как раз была из ряда маленьких мэрий, о коих тут ранее сообщалось! И да, они работают 2 часа в неделю, с 10-12! Опять же не понятно в какой день, т.к. все время мэрия закрыта. После рандеву наши с вами бумаги лежать на столе у Ларше по меньшей мере 1 месяц, и те, кто думают, что мсье тут же, в тот же миг их отсылает- глубоко заблуждаются.. Потом, если вам везет, она висит в мэрии 10 дней и сразу же отправляется в посольство! И добрый Ларше ее тут же вам вручает. но это по легенде так))) Опять же, если у вас в мэрии ваш бм не работает, тогда ждите дольше.
Для нас с моим женихом, Ларше придумал сказку, что бумага была готова еще в начале ноября, но грибы-поганки- работники мэрии так ужасно работают, что потеряли нашу бумагу, а он -рыцарь в доспехах,- он отвоевал..
Мало того, никто нас ни тут , ни там не ждет! И делается все, чтобы никто никуда не уехал!
согласна на 100 процентов, у них там своих безработных хватает, поэтому негласно процесс всячески тормозится, заодно и серьезность намерений проверяется...но вынести все это очень тяжело
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Собеседование у нас было 30 декабря. Ларше сказал разрешение на брак ждать 8 недель, французское свидетельство около двух месяцев, ребенка лучше забирать сразу меньше проблем, в мае будем во Франции, это то что он нам сказал. К слову в марте будет три года знакомства с моим б/м, год прожили на Украине в гражданском браке, доки предоставили.
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
мои друзья ребенка крестили в Киеве и крестные были католики, церковь праославная, но Киевского патриархата, она тоже более толерантна и демократична
как мне обьяснял французский священник обряд крещения един для католиков, православных и даже для протестантов..поэтому проблем нет. С венчанием по другому, если вы присутствовали при католическом и при православном венчании, то могли видеть, что разница значительная в обрядах...в любом случае вы правы, многое зависит от батюшки и от конфессии.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 14:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Собеседование у нас было 30 декабря. Ларше сказал разрешение на брак ждать 8 недель, французское свидетельство около двух месяцев, ребенка лучше забирать сразу меньше проблем, в мае будем во Франции, это то что он нам сказал. К слову в марте будет три года знакомства с моим б/м, год прожили на Украине в гражданском браке, доки предоставили.
Мои поздравления с хорошим началом. Теперь нужно терпение и еще раз терпение...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 16:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
OlaBola, так вы получили ваше разрешение?
Столько ждать, ужас! Вы молодцы!! Умнички просто! Эти "обстоятельства" не смогли Вам помешать и всем врагам на зло Вы добились своего! Ведь так!? Я очень надеюсь!!
Кто получил?? Ничего нам не отдают!!!!!!!!
Мало того, этот гэ Ларше не разрешает мне самой за ним прехать, забрать!
Concernant votre certificat de capacité à mariage, je regrette mais jene peux le remettre qu'à vous-même, étant le conjoint français!
Это бред! мы 5 месяцев свою бумагу забрать не можем! у меня кроме гнева и еще раз гнева вперемешку со слезами ничего не осталось!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 17:12
Мэтр

Кто получил?? Ничего нам не отдают!!!!!!!!
Concernant votre certificat de capacité à mariage, je regrette mais jene peux le remettre qu'à vous-même, étant le conjoint français!
Это бред! мы 5 месяцев свою бумагу забрать не можем! у меня кроме гнева и еще раз гнева вперемешку со слезами ничего не осталось!
у меня был подобный кошмар с получением визы жены...ждала 1.5 года после брака, замуж вышла по италиянской бизнес визе.... да, после таких испытаний уже наверное ни свадьбы ни торжеств не захочется....
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 18:18
Дебютант

Это сейчас новые правила такие ввели что ли? Что-то странное там у них творится : то фамилию девичью стали заставлять вернуть , теперь разрешения только французский партнер получить может. Чем дальше, тем страшнее
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 20:48
Бывалый

Нам тоже сказали что забрать может разрешение на брак только жених.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 21:58
Дебютант

Удивляюсь, потому что еще весной они спокойно отдавали разрешения невестам. Я,например, забирала его самостоятельно
tikoma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

Согласна с OlaBola, складывается впечатление, что идет затягивание процесса. Тянут резину, может кто и сойдет с дистанции...План у них, что ли.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 23:55
Дебютант

У них действительно новое правило. Невестам сертификат теперь не дают. Должен забирать жених.

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
у меня был подобный кошмар с получением визы жены...ждала 1.5 года после брака, замуж вышла по италиянской бизнес визе.... да, после таких испытаний уже наверное ни свадьбы ни торжеств не захочется....
На сколько я знаю, выходить замуж используя туристическую или бизнес визу, считается "обманом" и неуважением правил, которые само посольство указывает у себя на сайте. Тем более у вас итальянская виза была. Даже если бы вы вышли замуж во Франции по французской визе, но туристической - это бы повлекло за собой проблемы. И они сами об этом предупреждают. Почитайте сайт посольства:
http://www.francevac-ua.com/russian/marriage.html
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 09:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
У них действительно новое правило. Невестам сертификат теперь не дают. Должен забирать жених.

На сколько я знаю, выходить замуж используя туристическую или бизнес визу, считается "обманом" и неуважением правил, которые само посольство указывает у себя на сайте. Тем более у вас итальянская виза была. Даже если бы вы вышли замуж во Франции по французской визе, но туристической - это бы повлекло за собой проблемы. И они сами об этом предупреждают. Почитайте сайт посольства:
http://www.francevac-ua.com/russian/marriage.html
хмм, я, конечно все понимаю, но неуважение они не меньшее проявляют к своим же соотечественникам, которые намерелись жениться на рус/укр и тд. Следующий факт смены правил! Это бред! Еще больше усложнили жизнь и без того сложным отношениям, которые, опять же, проверяются временем, годами!!!

"хмм" снова, по-поводу "это бы повлекло за собой проблемы". Ну, а чего, есть особы, будучи знакомыми 2 месяца, быстренько по тур.визе замуж выходят и все. Статистика. Их уже посольство не разведет. И рано, но скорее всего поздно, они получают визы.. Никто не думает о том, как будет себя чувствовать "бедное" посольство, когда оно вот так вот с нами обходится!
А страдаем мы- прошедшие все легально, ждущие по полгода одну бумагу!!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Полностью согласна с вашими возмущениями. Мы расписались 2.12 и после заверений Ларше мой муж купил дорогущий свадебный тур на март месяц. И что теперь? Ларше написал, что очень загружен и наши бумаги будут готовы через 1-2!!!месяца. Я хотела оформить краткосрочную визу, но в визовом отделе мне сказали, что я не имею права оформлять любую визу по получения свидетельства о браке!!!! и пообещали большие неприятности!!! Что делать? Может кто знает? Может если приглашение оформит сестра мужа я смогу приехать во Францию?
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 13:33
Мэтр

А страдаем мы- прошедшие все легально, ждущие по полгода одну бумагу!!!
не переживайте, страдаете не только вы, те кто делал так как я тоже имели свои сложности, я же написала что ждала 1.5 года визу....и очень "люблю" господина Ларше, но, вижу что ситуация действительно становится все хуже и хуже....кстати многие выходили замуж по турвизам, как вы писали , но получали визы сразу и без проблем...наверное кому как повезет.
да, кстати, законы для иностранцев все больше ужесточаются, на получение гражданства теперь ввели обязательный экзамен по языку, на получение 10 летней карты требуют справку что вы работаете и если доход семьи низкиы то не дают.
это я к тому, что если доход у будущего мужа низкий, то могут и специально неофициально долго тянуть с документами.....ну не нужны им тут кандидаты на пособия...в казне денег нет
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 14:38
Дебютант

Ну, а чего, есть особы, будучи знакомыми 2 месяца, быстренько по тур.визе замуж выходят и все. Статистика. Их уже посольство не разведет. И рано, но скорее всего поздно, они получают визы.
Скорее всего, таки, поздно, если получат.
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
да, кстати, законы для иностранцев все больше ужесточаются, на получение гражданства теперь ввели обязательный экзамен по языку, на получение 10 летней карты требуют справку что вы работаете и если доход семьи низкиы то не дают.
это я к тому, что если доход у будущего мужа низкий, то могут и специально неофициально долго тянуть с документами.....ну не нужны им тут кандидаты на пособия...в казне денег нет
Вы действительно считаете, что это "жестоко"? Разве не логично, что страна имеет полное право желать, чтобы человек перед тем как стать ее гражданином - хотя бы выучил язык? И ко всему прочему еще и не был нахлебником для государства? По-моему, это справедливо. Не хотите напрягаться - оставайтесь в Украине, имо
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина