|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Давно я уже тут ниче не писала.. И каждый раз проверяя почту, я улыбаюсь с некоторых постов... Не хочу уж сильно грубить разубеждая некоторых дам в том, что все такое розовое и Ларше работает аж испарина у него!Процедура долгая! совсем не полгода, как многие планируют! Никто ниче не делает как "надо". Мало того, никто нас ни тут , ни там не ждет! И делается все, чтобы никто никуда не уехал!
У нас было собеседование в конце августа!!!!!!! Мы по сей день разбираемся какого черта наша бумага не известно где, и кто перед кем должен отвечать за такую халатность!! Мы с моим бм уже практически готовы были перегрызть глотки как Ларше, так и друг другу! Из-за 5-месячного подвешенного состояния уже никакой свадьбы просто по определению не хотелось! А это еще не конец! (еще ждать семейную книгу столько же и "унизительная" процедура тестирования и получения визы). Причем мы вместе не один год, а не как многие -2 месяца- "любовь"- Франция. И обручены уже больше, чем следовало бы быть! Я возмущена как французским менталителом, так и просто работой посольства! ДА, наша ситуация как раз была из ряда маленьких мэрий, о коих тут ранее сообщалось! И да, они работают 2 часа в неделю, с 10-12! Опять же не понятно в какой день, т.к. все время мэрия закрыта. После рандеву наши с вами бумаги лежать на столе у Ларше по меньшей мере 1 месяц, и те, кто думают, что мсье тут же, в тот же миг их отсылает- глубоко заблуждаются.. Потом, если вам везет, она висит в мэрии 10 дней и сразу же отправляется в посольство! И добрый Ларше ее тут же вам вручает. но это по легенде так))) Опять же, если у вас в мэрии ваш бм не работает, тогда ждите дольше. Для нас с моим женихом, Ларше придумал сказку, что бумага была готова еще в начале ноября, но грибы-поганки- работники мэрии так ужасно работают, что потеряли нашу бумагу, а он -рыцарь в доспехах,- он отвоевал.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
OlaBola, так вы получили ваше разрешение?
Столько ждать, ужас! Вы молодцы!! Умнички просто! Эти "обстоятельства" не смогли Вам помешать и всем врагам на зло Вы добились своего! Ведь так!? Я очень надеюсь!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мало того, этот гэ Ларше не разрешает мне самой за ним прехать, забрать! Concernant votre certificat de capacité à mariage, je regrette mais jene peux le remettre qu'à vous-même, étant le conjoint français! Это бред! мы 5 месяцев свою бумагу забрать не можем! у меня кроме гнева и еще раз гнева вперемешку со слезами ничего не осталось! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
У них действительно новое правило. Невестам сертификат теперь не дают. Должен забирать жених.
http://www.francevac-ua.com/russian/marriage.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"хмм" снова, по-поводу "это бы повлекло за собой проблемы". Ну, а чего, есть особы, будучи знакомыми 2 месяца, быстренько по тур.визе замуж выходят и все. Статистика. Их уже посольство не разведет. И рано, но скорее всего поздно, они получают визы.. Никто не думает о том, как будет себя чувствовать "бедное" посольство, когда оно вот так вот с нами обходится! А страдаем мы- прошедшие все легально, ждущие по полгода одну бумагу!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не переживайте, страдаете не только вы, те кто делал так как я тоже имели свои сложности, я же написала что ждала 1.5 года визу....и очень "люблю" господина Ларше, но, вижу что ситуация действительно становится все хуже и хуже....кстати многие выходили замуж по турвизам, как вы писали , но получали визы сразу и без проблем...наверное кому как повезет.
да, кстати, законы для иностранцев все больше ужесточаются, на получение гражданства теперь ввели обязательный экзамен по языку, на получение 10 летней карты требуют справку что вы работаете и если доход семьи низкиы то не дают. это я к тому, что если доход у будущего мужа низкий, то могут и специально неофициально долго тянуть с документами.....ну не нужны им тут кандидаты на пособия...в казне денег нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Это сейчас новые правила такие ввели что ли? Что-то странное там у них творится : то фамилию девичью стали заставлять вернуть , теперь разрешения только французский партнер получить может. Чем дальше, тем страшнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
Собеседование у нас было 30 декабря. Ларше сказал разрешение на брак ждать 8 недель, французское свидетельство около двух месяцев, ребенка лучше забирать сразу меньше проблем, в мае будем во Франции, это то что он нам сказал. К слову в марте будет три года знакомства с моим б/м, год прожили на Украине в гражданском браке, доки предоставили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
|
|
![]() |